ID работы: 14760310

Мива тяжело вздыхает

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Японская жара была жестока ко всем без исключений: к туристам прилетевшим в страну восходящего солнца не в самый подходящий сезон и к несчастным жителям снующим кто куда.       Мива тяжело вздохнула перебирая в руке маленький вентилятор, сгорая от жары и желания проехаться розовеньким прибором по лицу рядом сидящего мужчины. Простое, светлое платье неприятно липло к вспотевшей спине и ногам, а шея покрылась легкой испариной из-за чего ей еще в автобусе пришлось собрать синие волосы зажимом и приклеить на лоб охлаждающий пластырь, спрятанный за челкой, лишь бы хоть как-то остудить себя. Яркий цвет её волос и так привлекал много внимания и выделялся в толпе темных макушек, так еще и оголившиеся аккуратные ключицы из-за неглубокого выреза привлекал внимание проходящих зевак. В вагоне, из-за работающих кондиционеров, было довольно прохладно, а вспотевшему человеку даже холодно. Девушка поежилась то ли от взгляда мужчины рядом, то ли от дующего кондиционера прямо над ней.       И ладно если бы мужчина прилипший к ней еще на станции располагал к себе хотя бы элементарными разговорами или манерами, но он не только внешне походил на кабана, но еще и вел себя как кабан. Он увлеченно что-то рассказывал про свой бизнес, про крутую сеть баров, чему Мива не удивилась, так как с виду молодой мужчина имел не маленьких размеров пивной животик, о том как он поднялся с нуля и вообще он мужик ровный и классный. Он, невзначай, пару раз потряс перед ней своей рукой на которой висели золотые часы и поправил воротник своей брендовой рубашки, в которой ему явно было душно.       Мива с огромной радостью и удовольствием послала бы его далеко и надолго, но в силу своего воспитания и робости молча сидела пялясь на свои колени укрытые белой тканью. Она уже несколько раз дала ему понять что не особо заинтересована разговором, но как об стенку горох. — Это кажется мое место, — двое сидящих удивленно подняли глаза на подошедшего молодого парня. Он был довольно высоким из-за чего обоим нужно было поднять головы чтобы получше рассмотреть его лицо.       Парень выглядел потрепанно и устало. Невзрачная, совершенно не стильная, как подметил мужчина, одежда - скучная белая футболка, широкие штаны напоминающие шаровары и рюкзак висящий на одном плече. «Студент», подумал про себя кабан и с довольным видом поднялся с насиженного места, он приобнял парня за плечи, с грустью подмечая про себя крепкость мышц за мешковатой футболкой. — Парень, знаешь, — мужчина достал из кармана пиджака билет с надписью “vip” и посмотрел на него с важной улыбочкой, — там подают шикарный просекко, да и девочки-проводницы там то что надо. — Здорово, — ни капли эмоций не прозвучало в голосе, — приятной поездки, — он слегка оттолкнул его в сторону и сел на свое место даже не смотря на мужчину что сначала ничего не понял, а потом начала задыхаться от злости и возмущения. Он собирался начать словесную атаку, но подошедшая проводница вежливо попросила его пройти на свое место, так как поезд уже готов к отправке. Тот еще пару раз выругался, повозмущался, доставил проблем проводникам и пассажирам и с горем пополам удалился в сторону своего места. Мива облегченно выдохнула.

***

— Вам холодно? — девушку из раздумий вывел голос рядом. За полчаса поездки в тишине, это было первое что Мива услышала и из-за чего даже слегка вздрогнула. Ей не хотелось ни слушать музыку, ни читать книгу, а потому все время сидела молча смотря перед собой. И только сейчас Касуми обратила внимание на то что все это время сидела сжавшись и обняв себя за плечи. В вагонах была довольно комфортная температура для человека зашедшего с улицы, но один из многочисленных кондиционер находился прямо над девушкой, а в легком платье приятная прохлада превращалась в довольно сильный холод. — Э, — от долгого молчания голос немного охрип, — кондиционер прям над нами, — они вдвоем подняли головы, парень смотрел задумчиво, а затем хмуро уставился перед собой, — дует сильно, — Мива тихонько побурчала под нос изучая довольно симпатичного парня с шрамом на щеке, который устало потирал виски. Чуть погодя он открыл свой рюкзак и достал оттуда толстовку на замке предлагая его девушке. Мива смутилась и стала активно жестикулируя показывала протест и говорить что: «все нормально, у меня свой кардиган есть», который правда лежит в спортивной сумке на самом дне под вещами, которая в свою очередь мирно покоилась на полке с верху. Парень же был не преклонен и с серьезным видом впихнул ей толстовку со словами «мне очень жаль», которые Мива потом долго обдумывала и не могла понять почему ему должно было быть жаль.       В итоге пятиминутной бойни смутившаяся Мива сидела в чужой толстовке, но зато в очень теплой и мягкой. Стоило теплой одежде все таки опустится на холодные плечи девушки, как ту сразу потянуло в сон, хотелось укутаться в мягкую ткань поджав коленки и заснуть, только перед владельцем было неловко, поэтому она сидела ровно не двигаясь лишний раз. Хозяин толстовки в свою очередь внимательно разглядывал вагон, вертя головой туда сюда и иногда подолгу засматриваясь в одну точку. В один момент он сел ровно и сказал: — Тот мужчина идет сюда, — девушку как водой окатило, само собой она поняла о ком идет речь. Она вжала голову в плечи кривя губы. — Я сплю, — кинула она ему и прислонившись к окну, прикрыла глаза.       Кабан к слову был уже слегка пьян и весел, но завидев лицо мелкого ублюдка помешавшему его знакомству, сразу переменился в лице. Он с недовольным видом начал расспрашивать молодого человека о том как давно она спит. Он, услышав что она «заснула недавно» и «кажется крепко спит» не собирался уходить, а продолжал стоять и ждать, но когда мимо него в сторону уборной прошла симпатичная девушка, быстро переключил свое внимание и поплелся за ней. Больше кабан к ними не подходил.       А Мива притворявшаяся спящей, провалилась в сон. Проснулась девушка от мягкого прикосновения к плечу. Разлепив кое-как глаза, она увидела проводницу которая оповестила её о том что поезд прибыл в Токио. Поднявшись с нагретого сиденья она вспомнила про парня и про то что его толстовка все еще на ней. Темной макушки нигде видно не было, Мива поспрашивала у проводников не видели ли они его, но те только разводили руками. Ей ничего не оставалось кроме как забрать сумку и идти своей дорогой.

***

      Дойдя до квартиры, Мива кое-как отворила дверь и прошла внутрь. В квартире стоял полный беспорядок: гора немытой посуды, вонючая корзина полная мусора, крошки на полу, остатки от еды и всюду разбросанные вещи. В гостиной комнате совмещенной с кухней было очень душно и стоял неприятный запах. Если Мивы нет, значит в квартире никто прибираться не будет и даже не подумает об этом. Она много раз просила сохранять чистоту хотя бы в общей комнате и в туалете, но просьбы были пропущены мимо ушей. Квартиру Касуми делила еще с несколькими девушками, с ними она близко не общалась, да и после большого количества попыток подружиться или хотя бы элементарно выйти на человеческий контакт, не особо и хотелось. Одна всегда была погружена в учебу, вторая на вечных гулянках и тусовках, третья сама не знала чего хотела и искала в Токио, с ней к слову общение шло чуть лучше чем с другими.       В комнате Мива застала свою соседку в естественной для нее среде обитания, она развалившись на своей кровати посматривала сериал и жевала чипсы. — Я вернулась! — Мива включила свет, чем напугала Нобару. Девушка в пижаме сразу начала возмущаться и сходу ругаться на только что вернувшуюся соседку, та, привыкшая к подобному, просто кинула свою потрепанную дорожную сумку на кровать и уселась рядом с ней. — Классное платье, — Кугисаки чуть успокоилась и стала внимательно изучать свою соседку. — Да, — девушка улыбнулась, — только я сегодня тысячу раз пожалела что надела его, — на подобное заявление Нобара только хохотнула. — А ты чем занималась? — Смотрю новую супер популярную дораму с Годжо Сатору. — И как тебе ? — Как бы не хотелось признавать, но подонок играет отменного, — на заявление Мива только приподняла бровь. — Что? Я просто не люблю следовать за толпой, — чуть погодя добавила, — а вот партнерша у него не о чем, то и делает что сиськами тресёт на камеру, кажется что они выражают куда больше эмоций чем она за все двадцать просмотренных серий.       Мива устало вздохнула, который раз за этот день и легла на кровать. — Ноги болят. И зачем я только надела эти босоножки. — Завтра отлежишься, — Нобара приняла своё первоначальное положение и залезла в телефон. — Если бы, — тело ломило после пережитого дня, хотелось чистого человеческого в душ и сразу в постельку, только вот подниматься и как-либо двигаться совершенно не хотелось, — завтра на работу.

***

      Девушка зашла в высокое здание с яркой и привлекающей внимание надписью «Juju entertainment”. В месте где работала девушка были плюсы, все любили Миву Касуми, ценили и доверяли, поэтому работа не доставляла сильного дискомфорта и даже была в радость. Вступив на территорию здания многие завидев Миву сходились в доброжелательной улыбке и здоровались. Не заметить голубую макушку, маячившую каждый день в течении пяти лет, было не возможно.       Стоило ей открыть дверь в фото-студию как глаза тут же ослепило яркими вспышками и светом от ламп, но глаза быстро привыкли к яркому освящению и перед ней предстало помещение в которой во всю кипела работа. Большое количество людей суетились из стороны в сторону и каждый был занят делом, в эпицентре этого всего стоял он - Годжо Сатору. Протиснувшись сквозь толпу Мива наконец увидела высокую женскую фигуру с темными волосами повязанными белой лентой. — Рада вас видеть, Утахимэ-сан,— девушка тихонько подошла к женщине. — Наконец-то ты приехала, — на лице женщины появилась радостная, даже счастливая улыбка, казалось будто все время до этого её что-то беспокоило и доставляло сильный дискомфорт, но стоило увидеть Миву как все проблемы тут же улетучились и из темных туч показалось солнышко. — Ты не представляешь как без тебя было тяжело. — Они обменялись любезностями и обговорили прошедшую неделю. Мива рассказывала про прошедшие дни в Киото, а Утахамэ про мучительные дни активной работы. — Извини что так сразу, — Утахимэ неловко посмотрела в синие глаза на против, — и что так нагло, но не могла бы ты сопровождать этого, — она кинула головой в сторону позирующего мужчины, — по вопросам нового контракта. — Само собой, — на лице девушки появилась обворожительная улыбка, отчего Иори не смогла скрыть свою, — я даже соскучилась по работе за эти дни, — Миве работа была в радость да и отказать своему семпаю она не могла.       Вспышки камеры прекратились и снова поднялись рабочая суета. Первая пара новой линейки брендовых солнцезащитных очков была успешно отснята и пришло время менять картинку и обстановку уже для других. Годжо немного переговорив с фотографом направился прямо на них. Иори напряглась. — Мне надо еще к Момо зайти, — она схватила свою сумку с кресла, — не скучай и звони если что, — Утахимэ похлопала девушку по плечу и её след тут же простыл. В это время Сатору уже подошел к месту где несколько секунд назад стояла Утахимэ. — Куда это она? — тот серьезно проводил взглядом скрывшуюся за дверь макушку не скрывая своего недовольства. — Сказала что у нее дела, — Годжо нахмурил брови и уставился на Миву. Тот сначала, пару секунд внимательно поглядел на нее, а потом его как кипятком ошпарило. — Мива-чан! — на лице мужчины показалась улыбка. — Здрасте Годжо-сан, — она зажмурила глаза и учтиво поклонилась. — Это вам, — в руках девушка держала аккуратный пакетик и протянула его мужчине, тот сразу же начал наиграно смущаться как школьница которой признали в любви, принимая пакетик. Яцухаси и другие сладости это было то что Мива стабильно привозила специально для Годжо-сана каждый раз когда возвращалась из Киото. Мужчина принялся высвобождать сладких «бедняжек» из упаковок и тут же закидывать их в рот.       Дальше был стабильный, короткий диалог, который за сегодняшний день Мива повторила уже большое количество раз. О том что в Киото все хорошо, погода была отличная, только жарко очень. Она хорошо отдохнула и готова к работе. Поговорить они особо не успели, мужчину тут же увели в сторону гримерки, в которую он нехотя потопал поедая сладости.

***

      С боку протянулось протяжное «Мииивааа» и Мииваа встретилась взглядом с Май что вприпрыжку подбежала к ней и сразу повисла у нее на шее. — Я так рада тебя видеть, — мычала она куда-то в плечо девушки. — Я тоже очень рада вас видеть, — Мива похлопала Май по плечу и та отстранилась. — Я так устала, пойдем сядем в кафетерии, — Май потянула Миву за руку и той ничего не оставалось кроме как последовать за девушкой.       Май Зенин была дочерью богатых родителей, а так же: моделью, актрисой, немного певицей и просто красавицей. За весь разговор она не дала Миве вставить и слова, да и она не особо хотела, всё время просто кивала как болванчик и слушала истории прошедших дней про фотосесси, новые контракты, встречи с фанатами и про другие обязанности звезды уровня Май Зенин, Мива же слушала с открытым удовольствием.       Спустя время к ними подошла Маки, она недовольно покосилась на без умолку болтающую сестру, но сразу же перевела взгляд на Миву и искренне улыбнувшись поздоровалась. — Нам двоим предложили роль в одном сериале, — Май хлопнула севшую сестру по плечу, — будем играть близнецов, — Маки закатила глаза попивая свой айс латте. — Я прочла примерный сценарий, это будет прикольно, — но улыбка быстро сползла с её лица и она надула щеки, — но эта дура не хочет! — Если бы кое кто умел держать язык за зубами ни кто бы и не узнал что мы сестры.       Маки Зенин относилась к той категории людей что отчаянно пытались бороться со своей именитой фамилией. Она поставила себе цель - добить успеха без связей и помощи родителей. И ей почти удалось, но её сестренка то ли от вредности, то ли просто так от скуки решила пойти за ней и стать актрисой. И все было нормально и Маки не была сильно против пока на одном из интервью её сестренка «случайно» не проговорилась что они сестры. Хотя всем и так это было понятно. — Ой, да ладно тебе, как будто ни кто бы не понял что мы сестры, — она схватила сестру за шею приживая её голову к своей и посмотрела на Миву говоря ей, — мы же совершенно не похожи. Девочки ругались и пинали друг друга, а Мива наблюдала за ними и хихикала. — Какие планы на завтра ? — чуть умерив пыл и отстав наконец от сестры Май обратилась к Миве, — у нашего троюродного кузена свадьба в эти выходные, хочу сходить по магазинам и купить что нибудь, можешь сходить со мной? — Извини, не получится. Завтра буду сопровождать Годжо-сана. — О, я слышала слухи что у него какой-то супер крупный контракт, — Маки наконец оторвалась от своего напитка и с любопытством поглядела на девушку, — подробности знаешь? — Я особо многого не знаю. Мне сегодня Утахимэ-сан об этом сообщила, — Мива нервно улыбнулась. «Ей лишь бы спихнуть работу с Годжо-саном на кого-то» подумала она, но в слух говорить не стала. — У него контракт с «Мехамару», я сегодня от Сёко-сан слышала, — Май грустно вздохнула дергая трубочку в стакане, — хотела бы и я контракт с такой крупной компанией. — И у вас такой обязательно буд… — Так в чем проблема? Попроси мамочку с папочкой, они все устроят, — девочки опять начали бранится друг на друга и пинаться. Мива же только неловко улыбалась на косые взгляды со стороны других посетителей.

***

      На следующий день Мива с утреца была в компании. Там она и Идзити-сан, который должен был их отвести, ждали Годжо опаздывающего уже на двадцать минут. Зная замашки Сатору, Мисамити Яга, президент компании, настоял на том что бы встречу с рекламодателям назначили ближе к часу, а не к двенадцати как те предлагали. Годжо же сказали что встреча назначена на одиннадцать, что б наверняка. Мужчина, благо, все таки пришел и они наконец сели в машину откуда и направились в главный офис «Мехамару» что представлял собой огромное здание, намного больше их агентства. — Со мной поедешь только ты? — уже в автомобиле, актер что задумчиво молчал всю дорогу до парковки и лишь иногда кидал колкости в сторону Идзити, все таки не смог скрыть своего интересна. — Цитирую Утахимэ-сан и Яга-саму, «Годжо уже достаточно большой мальчик, а поэтому с ним не нужно отправлять двести человек что бы контролировать его», — мужчина закатил глаза, — а Сёко-сан и остальной стафф уже будут там.       Доехав наконец до пункта назначения машина спустилась в подземную парковка и они наконец вышли. На месте их встретил один из работников. Типичный представитель класса офисных рабочих, который сопровождал их по компании. По дороге сотрудники не скрывали своего интереса и открыто пялились на актера. Один провожал его недовольным взглядом и закатывали глаза, другие восхищаясь его красотой и актерским талантом, пускали слюнки.       Сначала их привели в довольно большое помещение где они встретили Сёко, которая быстренько привела Сатору из красивого в очень красивого мужчину. Годжо доверял свое фантастическое личико только ей. — А где сейчас ваш босс? — мужчина откинулся на спинку стула и заинтересованно посмотрел на работника пока девушка наносила ему тон. — Мне к сожалению не известно где сейчас Мута-сама. — Жаль, очень жаль, — он начал вертеть головой осматривая помещение, чем вызвал недовольное бурчание женщины. Она схватила его за лицо и повернув к себе, заставляя смотреть прямо, — Мне как никак хотелось бы знать чью конкретно продукцию я рекламирую. Вдруг он падонок какой нибудь, — громко прошептал он Миве, повернув голову к ней, чем снова вызвал недовольство Сёко. Закончив с внешним видом, они спустившись вниз до первого этажа где находился автосервис. — Сегодня мы закрыли главный филиал, что бы никто не помешал съемке.       Пройдя дальше они встретили довольно большое количество уже знакомых людей. Фотографы, видеографы, те кто работаю со светом и прочие работники которых отправила компания. Были так же и сотрудники со стороны рекламодателя. Задача была простая: сделать пару снимком, снять видеоролик-интервью, а завтра начать полноценные съемки рекламы которую будут крутить по телевидению и не только. С начало действия контракта, Годжо должен ездить и появляться на машинах только этой компании и стать её лицом вместе с несколькими гонщиками. Все сразу, как единый организм, включились в работу и только одна Мива стояла в сторонке и ждала. Годжо Сатору уверенно позировал и точно знал что говорить и как делать. Сёко-сан, снимала его на телефон и когда было нужно, приводила его в порядок.       Удивленное, но при этом довольно тихое «о» раздалось откуда-то из-за спины и девушка тихонько повернулась. — Это вы, — перед Мивой предстал уже знакомый парень, вид его мало чем отличался от того что она уже видела, поэтому и узнала его сразу. Не то что бы этого довольно симпатичного парня можно было так просто забыть, но Мива быстро выбросила эту мысль из головы. — Здравствуйте, — оба учтиво поклонились. Они немного помолчали, но Мива первая не сдержала неловкости. — Вы тут работаете? — зачем спрашивать это у незнакомого человека, Мива искренне не знала, но она искренне терпеть не могла натянутого неловкого молчания. — Да, а вы с ним я так понимаю, — он посмотрел в сторону Годжо. Девушка кивнула проговаривая что она его менеджер. В целом её вид на это и указывал. Сегодня она выглядела строго по деловому, костюм без лишнего и только волосы разбавляли серый офисный стиль. Они опять замолчали стоя рядышком. Парень просунул руки в карманы своих штанов и стал смотреть на мужчину уверенно говорившего на камеру и удивляясь как некоторые люди умеют себя правильно преподнести. Мива молча стояла и смотрела в планшет, лишь бы не ощущать неловкую тишину, но внезапно её как током пронзило. — Ваша толстовка, — парень задумчиво нахмурился, будто бы пытаясь вспомнить, — вы мне толстовку давали тогда в поезде, я бы хотела её вернуть. — Да, ничего страшного, в этом нет необходимости. — Я настаиваю, не очень люблю чужие вещи у себя дома, — она вытащила телефон из кармана, — назовите пожалуйста свой номер, — парень уверял её что в этом нет необходимости, но Мива заткнув его свои настойчивым и доброжелательным взглядом, включила контакты и выжидающе на него смотрела, ему же ничего не оставалось кроме как послушно продиктовать номер. — Мива Касуми, — в ответ тишина, — обычно принято называть в ответ свое имя, — говорила она это ему, словно учительница отчитывающая ребенка. — Извините, — он неловко потер затылок, — Кокичи Мута. — Мива быстро набирал имя в колонке и замерла, она долго и внимательно, как ей по крайней мере потом казалось, смотрела на иероглифы, она где-то их уже видела и точно слышала. — Мута-сан — раздался с боку голос Годжо. Осознание до Мивы тут же пришло и почему то стало не по себе. — Рад наконец-то лично с вами иметь знакомство, — мужчины подали друг другу руки. Они какое-то время обменивались любезностями, пока взгляд Сатору не упал на притихшую девушку. — Чего это с тобой? — актер внимательно посмотрел в расстроенное лицо, — он тебя обидел что ли? — не смотря на парня перед ними, Годжо направил палец на Кокичи. — Нет-нет, что вы, — Мива вышла из раздумий и нервно посмеялась. Но взглядом все равно походила на побитого котенка. «Это меня жизнь обидела», подумала она про себя, но вслух говорить не стала. — Годжо-сан, вам вообще машины нравятся? Я надеюсь вы помните что по контракту вы можете ездить только на них. Выберете любую модель, цвет и салон и через несколько дней мы вам её предоставим, — они увлеченно переговаривались между собой из-за чего девушка вновь погрузилась в раздумья.       Мива не считала себя какой-то «не такой». О себе она думала, по крайней мере старалась думать, положительно. Она была довольно симпатичной, умной и сообразительной, ответственной, да и в принципе все кто её знал отзывались о ней исключительно хорошо. И среди всего этого многообразия достоинств, был всего лишь один комплекс навязанный семьей, обществом, а затем и ей самой, комплекс который неприятно грыз её мозг с самого детства. И комплекс этот заключался в её финансовом состоянии. Тем не менее она никогда никому не завидовала и думала об этом как о чем то само собой разумеющимся, но стоило ей встретить человека добившегося своего финансового состояния самостоятельно в столь юном возрасте, мозг начинал глючить, а в груди неприятно ныло от собственной негодности.       Мива слышала про Кокичи Муту, но никогда не интересовалась им и соответствен его не видела, да и тот сам не особо любил светится на людях. Многие журналы, каналы и другие медиа часто писали и говорили о молодом миллиардере заработавшей свой первый миллион в девятнадцать лет, а в двадцать два уже открывшем свою компанию, которая на сегодняшний день одна из передовых на автомобильном рынке. А с прошлого года даже занялась поездами, сетью железных дорог и другой крупной техникой.       Когда Мива слышала «молодой» подсознательно и неосознанно она представляла что этот молодой миллиардер не такой уж и молодой, а какой-нибудь мужчины среднего возраста, и говорят о нем как о «молодом» на фоне других старичков богатеев. И когда она увидела молодого парня представившегося Кокичи Мутой, который явно был не намного её старше, а даже возможно был её ровесником, она почувствовала себя несчастной. Ведь пока она сидит на одной лапше быстрого приготовления, другие зарабатывают огромные деньги, которые ей даже не снились, строят свои империи и живут на всю катушку. И в такие редкие моменты самобичевания Мива винила только себя и свою бесполезность. — С ней все нормально? — владелец «Мехамару» обеспокоено посмотрел на Миву, что опять уставилась в одну точку. — Без понятия, — Годжо просунул руки в корманы брюк и еще раз окинул девушку взглядом.       Если в общем и коротко. От совместной работы обе компании получили массу удовольствия и выгодное сотрудничество, которое принесет не маленькие деньги.

***

      На слейдушие утро Кокичи все еще нежился в постели когда к нему пришло сообщение с неизвестного номера. Доброе утро! Вас беспокоит Мива Касуми. Пишу предупредить что я отправила вашу вещь сегодня курьеров в компанию. Ему почему-то стало очень смешно.

***

      Через неделю в кабинете директора провели небольшое собрание со стаффом Годжо. Когда Мива зашла в помещении уже все были на месте, даже на удивление Годжо-сан уже сидел развалившись на кожаном диване. Быстро пройдясь по необходимой информации Яга перешел к самому интересному.  — Пришли приглашения на закрытую презентацию от «Мехамару». Годжо, для тебя два билета, можешь взять с собой кого угодно. Кто нибудь из стаффа тоже должен пойти, я само собой тоже приглашен.  — Со мной поедет Утах… — мужчине не дали закончить.  — Мива! — сама Мива вздрогнула от неожиданности, — думаю у Мивы получится поехать с вами, она уже была на подобных мероприятиях и знает что и как нужно делать, — Утахимэ говорила быстро и уверено не давая Годжо и Миве вставить хоть слово. — Само собой Мива едет,  — он проговаривал каждое слово с убийственным тоном и сверлил девушку, что как не в чем не бывало смотрела прямо, недовольным взглядом. — Да и как выяснилось она имеет честь вести знакомство с самим директором компании, — он тут же перемели настроение в голосе на более довольное и непринужденное. На этих словах все сотрудники уставились на девушку.       В Годжо Сатору была одна пугающая черта, которую Мива не раз подмечала - он умел очень быстро менять свое настроение и словно по щелчку пальца скрывать свое недовольство и злость за улыбкой и непринужденностью. И она не могла понять это он такой хороший актер или же он был самым настоящий лицемером.  — Ну вообще-то я не… — смутившаяся Мива поспешила опровергнуть слова мужчины, но он её перебил.  — Ну, раз так, — он еще раз окинул стоящую Иори недовольным взглядом, — возьму с собой Гето.  — Он уже есть в списке гостей, — Мива держала в руках планшет на котором был выведен список приглашенный лиц на мероприятие в честь первого юбилея компании, который им любезно предоставили.  — А он там что делает? — мужчина искренне удивился, Мива только пожала плечами.  — Ну тогда поедем только мы вдвоем, — он тяжело вздохнув поднялся на ноги и пошел в сторону двери.

***

      На подобные случаи у Мивы были заготовлены пару хороших и достаточно дорогих, для её кошелька, платьев купленных специально для таких внезапных светских мероприятий. В этот раз это было простое, легкое однотонное платье до щиколотки на бретельках. Не слишком вычурно, но и не слишком по-нищенски. Она обычный обыватель, а потому внимания к своей персоне привлекать не будет, а значит сильно переживать о собственном внешнем виде не было нужды.       Нобара помогла ей уложить волосы, а макияж сделала она самостоятельно. Кугисаки порхала над ней как фея из Золушки цепляя на нее веские украшения и подправляя прическу. — Найди себе там богатого мужика, — она оглядела собранную девушку с ног до головы, — что б потом познакомить меня с его друзьями, — она обошла Миву и стала рассматривать её вид сзади. — Не обязательно молодого и красивого, главное чтоб денег много было, — сказала она максимально серьезно хмуря брови, но потом не сдержалась и они вдвоем расхохоталась.       Вышла она из дома под пристальный взгляд соседок которые сидели в гостиной когда девушки вышли из своей комнаты. О том где и с кем она работает знала только Нобара, а потому нарядный вид соседки, что обычно так не одевалась, вызывал вопросы. Послушав еще пору напутствии от Нобары она спустилась вниз где уже подъехал Идзити-сан. В машине сидел Годжо, он кинул ей пару слов смотря на экран своего телефона и активно с кем то переписываясь. — И вам здрасьте, — она уселась поудобней и они тронулись.

***

      Когда они вошли в просторное, светлое помещение их сразу же окутало приятной прохладой. Всё было красиво обставлено в светлых тонах и в декоре даже использовались настоящие цветы. Были специально подготовленные зоны для фото и фотографы. Длинный шведский стол с различными закусками и барная стойка с дорогим алкоголем. С потолка свисали огромные и судя по всему очень дорогие люстры.       В зале уже собралось большое количество самых разных людей: бизнесмены, знаменитости и спортсмены. Было много уже знакомых лиц, и тех кого Мива никогда не видела ни в живую, ни на экране, и понятия не имела кто это. Все были одеты роскошно и элегантно, были и те кто нарядился до извращения вычурно и совсем не вписывался в общую картину, но их было совсем немного. Сразу как они зашли, Годжо стал внимательно озираться по сторонам и наконец заприметив знакомые лица, они пошли к ним. Сугуро стоял и о чем то активно беседовал с Сёко, которая судя по всему приехала вместе с ним. Когда они подошли то быстро включились в разговор и Мива не чувствовала себя неловко.       Сугуру Гето был известным дизайнером и основателем собственного бренда который совмещал в себе традиционный японский стиль с современной модой. А еще он был хорошим другом Сатору со школьных времен. Чуть ранее, до открытия своего бренда, он вместе с другом играл в кино. Самой популярной его ролью стала история про молодого студента который ступил на кривую дорожку и стал членом криминальной ячейки, а его друг, которого играл Годжо, всячески пытался вернуть его в надежде на исправление своего товарища. К слову режиссеру именно Годжо порекомендовал Гето на эту роль. Это был фильм с которого началась любовь Мивы в шоубизнес и после этого она стала фанаткой Годжо. И если бы Миве сказали десять лет назад что она будет видеть актеров своего любимого фильма каждый день и для нее это будет обыденностью, она бы не за что не поверила. — А где Яга-сан? — Мива поинтересовалась у Сёко, пока парни о чем-то активно спросили, женщина закатила глаза, посмеиваясь, и пальцем указала в сторону их серьезного босса который уже явно был слегка хмелен и весел, что не совсем характерно для него.       Мероприятие шло размеренно, в спокойном темпе. Атмосфера вокруг была максимально дружелюбная и мирная. Все друг с другом общались, знакомились попивая вкусные напитки и пробуя изысканные закуски и десерты. Сначала была официальная часть, на которой хозяин мероприятия произнес речь и поблагодарив гостей вкратце рассказал про новые планы компании сильно не вдаваясь в подробности. Не взирая на свой юный возраст, парень был решителен, смел и самоуверен, о чем не могли смолчать и не восхищаться гости мероприятия. Тут же впервые рассказали о том что лицом компании стал Годжо Сатору, а так же молодой гонщик и новая восходящая звезда «формулы1» Юта Оккоцу. После небольшой презентации начались различные шоу и развлечения для гостей.       Не взирая на приятную атмосферу вокруг, Миве отчаянно хотелось сбежать что бы немного побыть одной. Слишком много людей, много шума отчего начинала раскалываться голова. Спросив у одной из официанток где находится уборная, Мива поспешила скрыться в длинном коридоре. Ступая в задумчивом состоянии, в мыслях девушки промелькнула мысль что она идет уже очень долго. Оглянувшись по сторонам она заметила что прошла приличное расстояние и шума из зала почти не было слышно. В коридорах было довольно темно и только небольшие бра освещали длинные проходы. Ей ничего не оставалось как идти в обратном направлении. Внезапно из другого коридора справа послышался сильных грохот, и прерывистое дыхание которое было отчетливо слышно в царившей тишине. Повернувшись она увидела шатающуюся фигуру которая то и дело опиралась на стенку и спотыкалась. Узнав в высокой фигуре знакомого человека, Мива поспешила на помощь.       Мута-сан выглядел очень плохо, лицо его побледнело и покрылось испариной. Он пытался достать что-то из кормана брюк, но его руки сильно дрожали. Подойдя ближе, Мива помогла ему сесть на пол и опереться на стенку. Он пытался разглядеть её, но его глаза как будто накрыло пеленой. — Я позову на помощь, — поняв что она ничего не может с ним сделать, девушка поднялась, но её тут же, на удивление, крепко схватили за руку притягивая ближе к себе. — Тихо, — он говорил шепотом, прерываясь, и с огромной отдышкой, — не поднимай шум, со мной все хорошо, — он зажмурил глаза, попытался выровнять дыхание и сфокусировать взгляд, — иди и принеси со стола что-нибудь сладкое, не важно что. — Кокичи смотрел на нее с надеждой и даже с мольбой. Мива зажала кулак, пытаясь привести себя в чувство и помчала в сторону света. Добежав до зала, девушка прищурилась от яркого света. Поймав мимо проходящего официант, она забрала у него с подноса стакан с соком, судя по всему персиковым, и помчала в обратном направлении. Парень уже снял с себя пиджак и расстегнул первые пуговица на рубашке. Мива присела перед ним давая ему стакан с соком. Он быстро, за раз, опустошил стеклянную емкость и откинулся на стенку переводя дух. — Извини, я кажется тебя сильно напугал, — спустя время он уже более менее пришел в себя, а потому его голос звучал более уверено, да и отдышка почти прошла. — Да! — девушка сидела с широко раскрытыми глазами и пристально следила за каждым вздохом парня на против который продолжал извиняться. — А по вам и не скажешь что вы диабетик, — она сказала это не подумав из-за чего ей сразу же стало стыдно. К этому выводу Мива пришла когда шла, хотя вернее сказать бежала, по коридору и искала что нибудь сладкое. — В детстве часто и подолгу болел всякими болячками, — он посмотрел на свои забинтованные руки. — Сейчас уже таких проблем нет, но что бы жизнь малиной не казалась заработал себе сахарный диабет, — его голос уже полностью пришел в норму и звучал ровно, глаза уже не казались такими затуманенными как прежде и внимательно рассматривали девушку на против.       Как человек работающий с людьми, она считала себя обязанной знать как примерно оказывать первую помощь, но когда с ней взаправду произошла подобная ситуации, она знатно перенервничала, а потому теперь потирала руки пытаясь унять дрожь, парень заметив что её руки подрагивают опять попросил прощения. — Теперь я твой должник, — Мива нервно хохотнула, — новую машину не хотите? — Заманчиво, вот были бы у меня права, — она опустилась рядом с ним прислоняясь спиной к стене. — А с руками у вас что ? — кисти рук парня сверху покрывал тонкий слой бинта и девушка не смогла скрыть своего любопытства, за которое ей правда очень стыдно. — Кожа на руках очень тонкая, легко царапается. Работал без перчаток, вот итог.       Раздался громкий и неожиданный взрыв и музыка стала громче. — Это что? — Без понятия — Фейерверки? — на предположение девушки парень только пожал плечами, — это ведь ваш вечер, что значит что вы не знаете, — она недовольно посмотрела на парня. — Да, но я его не организовывал, моей задачей было только сказать пару слов в начале. Моя б воля я б вообще сюда не приходил, не очень люблю такие места. — Вообще я тоже, но знаете, в этом есть и плюсы, можно вкусно покушать, — Ну, — он немного промолчал, — у меня такой возможности нет, — Мива снова почувствовала себя самой настоящей дурой. — Вам уже лучше? — Давай на «ты», у нас вроде не сильная разница в возрасте. — Мы ровесники — Тогда тем более. В тот день Мива все таки не сдержалась и полезла в интернет, к слову, про владельца «Мехамару» было известно крайне мало. Они посидели в тишине еще немного, а потом девушка собиралась уже встать. — Давай еще посидим, — она тут же опустилась обратно на пол, ей и самой не особо хотелось сейчас выходить к людям. — Расскажи что нибудь. — Что? — Не важно что, просто что-нибудь. Например, откуда и куда ты ехала в тот день. — Из Киото в Токио, — парень засмеялся. — Само собой, — и ей тоже стало смешно. Не долго думая Мива начала говорить, сама удивляясь своей разговорчивости. Ей давно хотелось с кем нибудь поговорить и высказаться. Она всегда выслушивала других людей не вставляя и слова со своей стороны. Дома она выслушивала истории от мамы про клиенток, от бабули про соседок, дед говорил о политике, а мальчики без умолку рассказывали ей про свои школьные дни. На работе ситуация была в точности такая же. Она начала со своей работы, пару раз упомянула какой Годжо-сан трудолюбивый человек и что она очень уважает и любит Утахимэ-сан, совсем немного рассказала о семье, о том как мама каждый раз подкрашивает ей корни волос в синий, о том как вредничает дедушка и любит поспорить бабушка.       А Кокичи слушал, слушал каждое слово внимательно следя за профилем девушки. Следил за тем как она иногда хмурила брови, забавно надувала губы и жмурила веки скрываясь свои красивые темно-синии глаза. Следил за тем как менялся её голос в зависимости о того о чем она говорила. Он смотрел и кажется влюблялся.

***

      Кто-то с характерным звуком отдернул штору пропуская в маленькую, даже в миниатюрную, комнатку солнечную свет. В помещении у стенки стояла одна кровать и небольшой письменный стол по другую сторону от спального места, а на полу лежала раскрытая сумка с аккуратно сложенными вещами.       На кроватке не совсем грациозно, в форме морской звезды спала Мива, что уже не совсем спала, а скорее лежала щурясь от проникающих в комнату солнечных лучей. Голубые волосы её раскинулись по подушке, а кофта от пижамы, которая явно была ей мала, немного задралась открывая плоский девичий живот. — Мива, родная, поднимайся, — человеком нарушавший сон молодого организма была бабуля. Девушка что-то невнятно промычала и повернулась на живот в надежде скрыться от света, — уже утро, вставай, ты должна сходить на рынок, — после этих слов, безмятежность что излучала Мива сменилась на раздражение. Хотелось встать как в детстве, топнуть ножкой и закричать - «не хочу! Не буду». Но девушке ничего не оставалось кроме как смерится со своей участью, так как она прекрасно понимала что кроме нее никто сходить на рынок не сможет. Мама пойдет на работу, братья в школу, а отправить бабулю или дедулю у девушки просто не хватить наглости.       Прошел только месяц с её последней поездки домой как ей снова пришлось вринуться что бы уладить семейные вопросы. На этот раз ей смогли дать только три дня. Она приехала поздно ночью и надеялась хотя бы немного выспаться, но у бабули были на нее другие планы. Девушка собралась и спустившись вниз застала всю семью за завтраком. Мальчики, уже собранные к школе, уплетали свой омлет с рисом. Мама на ходу жевала овощи собираясь на работу, а дед развалившись на подушках попивал свой чай, смотря утренние новости. Кое как позавтракав под подгоняющие слова бабушки, она вместе с мальчиками пошла в сторону двери где на выходи её подловила бабуля давая ей список продуктов и деньги. — Купи редис, капусту, зелень не бери, у нас свая растет. Еще возьми огурцы, лук, рыбу тоже посмотри. Только фрукты в этот раз не бери. Дорогие они очень. И брат просил воздушный рис, его тоже возьми, — девушка вымучено скривила губу.       Парой Мива думала что вся её семья зря прибедняется. Да, на роскошную жизнь денег не было, но на более менее комфортную среднестатистическую жизнь им хватало. Ну не были они настолько нищими как они говорят. Иногда ей казалось что им даже нравится прибедняться, словно от этого они получали удовольствие. Мива зарабатывала достаточно приличные деньги и больше всех в семье, и не будь у нее хвоста из пяти человек помимо её самой, она бы запросто смогла снять отдельную квартиру, ездить на такси и нет нет посещать салоны и ресторанны. Но семью она свою любила и хотела им помогать. А фрукты и сладости она тогда купила на свои деньги, а не на те что дала ей бабушка.       С бабулей она спорить не стала и взяв у нее список с деньгами, хотела уже выйти из дома когда её окликнул дедушка. Он вышел из гостиной держа в руке какую-то слегка поржавевшую деталь. — Родная, будь добра, посмотри на рынке такую деталь. У нее кусок отвалился, да и ржавая она уже, — он завернул детальку в бумажную салфетку и передал её внучке. — Деда, может ты сам? Я ж не знаю где такие детали продают. — А ты поспрашивай, может у кого найдется, — ей ничего не осталось кроме как согласится.

***

      На рынке стоял ужасный гул. Людей было достаточно много из-за чего в некоторых рядах нужно было протискиваться через кучу потных, уставших людей с полными пакетами. Кое как дойдя до рядов с запчастями, помимо которых были так же прилавки с: красками, лампочками, фильтрами, шлангами и прочими необходимыми вещами, за которыми Мива вряд ли когда-то пришла на рынок. Смотря на многообразие прилавков с совершенно разними товарами, она тяжело вздыхала. Кеды которые были надеты для удобства, начали натирали пятку, а ручки от пакетов оставляли неприятные следы.       В ряду были в основном мужчины от тридцати и старше. Люди были, но их было совсем немного, особенно в сравнении с продуктовыми рядами. в воздухе витала примесь разный запахов, пахло: пылью, немного ржавчиной, резиной, краской и другими характерными запахами для строй материалов. — У вас есть такие, — девушка показала деталь первому торговцу. — Не, девушка, у меня таких нет, — он отрицательно повертел головой. — Дальше посмотри, должны быть.       Пройдя приличное количество, Мива была готова сесть на пол и плакать от отчаяния. Все к кому она подходила отрицательно мотали головой и говорили что «дальше должны быть». — Таких нет, у Ивао должны быть такие, я видел. Иди до конца ряда до выхода.       Миве ничего не оставалось кроме как идти. Ближе к концу всё было освещенном солнечными лучами и ряд был наполнен не только запахам, но еще и прослеживалось присутствие кислорода. Остались последние пару прилавков и дальше уже шло открытое пространство покрытое щебнем, с железными контейнерами и гаражами. Мива поспрашивала у прадавцов кто из них Ивао и то что она услышала было словно громом среди ясного неба. — Ивао сегодня нет на месте, — увидев что спрашивающая девушка посерела лицом, мужчина поспешил добавить, —сегодня вместо него Кокичи-кун.       И на вопрос где этот Кокичи, Мива услышала то что вновь разбили ей сердце в дребезги. — Кокичи-кун отошел. — И как давно он ушёл? — терпение Мивы начало сходить на нет, — и где я должна его теперь искать? — продавцы только поджимали губы на ругань молодой особы, одна крупная и довольно полная женщина с сумкой на поясе поднялась со стула и пошла к выходу из ряда пока девушка продолжала ругаться. Она взяла длинную деревянную палку и начала стучать по крыше. Звуки шуруповерта шедшие откуда то сверху прекратились. — Кто вообще этот Кокичи ? — девушка спрашивала прадавцов в полном негодовании, признать честно для нее это имя уже потеряло всякий смысл. — Я Кокичи, — раздалось за спиной девушки знакомый голос, от неожиданности Мива вздрогнула и резко повернулась. На её лице застыло удивление, причем довольно сильное. Она конечно подумала про схожесть имени с одним человеком, но видеть этого самого человека в таком месте и в таком виде уж точно не ожидала. Парень тоже был удивлен, но не так сильно как девушка на против него. Выглядел он довольно потрепано, в принципе как всегда, и потно. Мива смотрела в лицо на против с одной только горящей красным мыслью, «НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ» иначе непоколебимая Мива умрет со стыда и смущения. Парень был без футболки. — Мне такая деталь нужна, — девушка выставила руку с деталью, которую все это время держала в руке, прям перед своим лицом. Даже элементарно не поздоровавшись. — Ты б хоть прикрылся, а то девочку смущаешь, — крикнул один из мужчин и если до этого Мива еще могла как-то скрыть смущение, то теперь щеки сами по себе порозовели. — Ой, оставь его, хоть что-то приятное в этой дыре, а то мне уже порядком так надоело пялится на ваши висящие животы и обезьяньи морды, — женщина снова села на свое место и стала, улыбаясь, пялится на парня, в шутку конечно же. Раздался мужской хохот, — а что, не правда что ли ? — Кокичи только улыбнулся и взяв деталь из рук девушки прошел за ширму в глубине прилавка.Вышел уже в широкой футболке и с коробкой полной запчестей. Поставив её на маленький стол, стал внимательно искать. — Ожидала встретить кого угодно, но точно не тебя, — смущение потихоньку отступало и подойдя ближе, Мива стала тихонько говорить с парнем. Эта их первая встреча после мероприятия в честь юбилея. После небольшого инцидента они стали крайне редко, но списываться по всяким мелочам. То она спросит его о самочувствии, то он увидит что-то забавное на улице и отправит ей. Она в свою очередь перекидывала ему всякие глупые видео из интернета, а он ночью перед сном смотрел их. Из-за их небольшого общения Мива не чувствовала себя неловко. Ей в принципе легко найти общий язык с людьми. — Я работал у Ивао-сана когда был подростком до того момента пока не начну чинить машины. Сейчас иногда, нет-нет захаживаю к нему и помогаю, — он говорил это продолжая рыться в коробке. Костяшки его рук были побиты, а некоторые пальцы перебинтованы, судя по всему от активной работы. — Так вы из Киото, — парень кивнул.       В это время к прилавкам с важным видом подходил мужчина лет семидесяти. — Ивао, ты ж вроде не собирался сегодня выходить, — сказал один из мужиков. — Не собирался, только вот жена с утра задрала, — сново поднялся мужской хохот, а сам Ивао только улыбнулся на свою блестящую шутку, — да и дочь внуков привезла, а те как начнут прыгать и бегать, так покоя от них не найдешь, вот я и сбежал. Молодежь сейчас никакущая, — мужчина недовольно потер себя за бородку, — у меня, старшему внуку шестнадцать, кошмар. Я ему говорю, езжай со мной на рынок, торговать научу, так тот начал недовольные рожи корчить и щеки надувать. Тфу, у меня Кокичи в его возрасте коробки таскал по всему рынку, а этот как девка, чуть что у бабули за юбкой прячется лишь бы ничего не делать, — на его слова все сошлись в поддерживающих словах. Все начали активно рассуждать о нынешнее молодежи и о том как они в их возрасте ни минуты не сидели без дела.       Мужчина подошел к своему прилавку и сначала незаинтересованно поздоровался с Мивой, но когда его взгляд упал на Кокичи, он повернул голову, оглядел девушку с ноги до голову несколько раз и подошел к парню. Схватил его за плечо потянул к себе и строго посмотрев в глаза прошептал. — Ты че, дурак что ли? — парень вопросительно выгнул бровь, — тебя че, учить надо? Девушек в такие места не водят. — Так я её не приводил, она сама пришла, да и нет у меня девушки, это знакомая за деталью пришла, — дед перевел взгляд с парня снова на девушку и затем снова, строго посмотрел в глаза Кокичи. Мива слегка поежилась под пристальным взглядом. — Нравиться? — Нравится — Эх ты, олух — хлопнул парня ладонью по уху и отстранился. — Вот она, — Кокичи наконец достал из глубинны коробки нужную деталь и протянул его девушки. — Сколько стоит такая, — девушка обратилась к Ивао, но тот только махнул рукой. В это время Кокичи вытирал руки мокрой тряпкой. — Я все равно их выкидывать собирался, можешь так забрать, — девушка их поблагодарила и собиралась уже попрощаться. — Давай я помогу, — парень быстро оказался возле девушки протягивая руки к пакетам. Мива начала протестовать, но он начал настаивать, из-за чего ей даже припомнился случай в поезде. — Девочка, — всё та же женщина схватила её за руку и потянув к себе, шепнула на ушко, — быть сильной и независимой конечно хорошо, но иногда можно и расслабиться, — она подмигнула ухмыляясь своим словам, Мива только смущено издала невнятный звук, посмотрев женщине в глаза. Выдернул руку из цепкой хватки женщины, она вручила парню пакеты.

***

      Все время что они ходили по рядам, Мива не успокаивалась и продолжала твердить о том как ей жаль, что она отвлекла его от работы, что ему не стоило ему идти вместе с ней. Мива соврет если скажет что его внимание ей неприятно, но она все равно чувствовала вину за то что заставляет такого человека как Кокичи Мута ходить с ней по рынку. Они уже прошли пору рядов и купили почти все необходимое когда девушке пришел звонок. — Мива, родная, выходи через одиннадцатый ряд, я заберу тебя — Деда, — Мива устало вздыхала в трубку, — ты мог со мной приехать с самого начала, — девушка откровенно злилась, — и пойти за своей деталью сам, а не заставлять меня тащится с тяжелыми пакетами и краснеть, — тихо сказал девушка когда Кокичи отошел к прилавку со сладостями.       Оповестив парня о том что её встретит дедушка, она хотела забрать у него пакеты, но тот не дал ей этого сделать заверяя её что сопроводит её до парковки. Шли они в двоем в полной тишине, если не считать гул вокруг. Выйдя через обговоренное место они дошли наконец до задумчивого и хмурого деда в упор смотрящий на свою машину и не замечающего ничего вокруг. Миве пришлось несколько раз его позвать что бы он наконец обратил на них внимания. Дедушка сразу сменил хмурое выражение лица на довольное и с любовью посмотрел на внучку, но завидев рядом с ней парня, улыбочка быстро спала. — Это кто, — спросил он серьезно — твой парень что ли ? — Это мой знакомый, я встретила его на рынке и он предложил помощь, — Мива держала себя в руках, но голос все равно выходил слишком громким и раздраженным. Девушка крайне редко злилась и раздражалась, особенно на любимых людей, и всегда чувствовала за это вину. —Это хорошо, — она представила их друг другу, дедушка прищурил глаза пробегаясь взглядом по подтянутой и довольно высокой молодой фигуре, — только вот Мива, — он перевел взгляд на внучку, — машина не заводится. Ей очень сильно хотелось заплакать. — Так давайте я посмотрю, — дед нахмурился, Мива прекрасно знала своего дедушку и его взгляды старой закалки. Он был ярым эйджистом и считал что если человек молод, то значит проку от него мало. — Деда, ему можно доверять, — в глубине души у Мивы теплела надежда что машина заведется и она с комфортом доедет до дома, — у него своя автомастерская, он машины чинит, — «ну вообще он машины производит, но деду это знать не надо». — Ну раз так, — он еще раз с недовольством оглядел парня, что не скрылось от молодежи, Кокичи неловко улыбнулся, а Мива в который раз за сегодня покрылась краской. Касуми старший все же пошел к машине и открыл капот, Кокичи передал пакеты девушке, что уже принялась складывать их в багажник, и они вдвоем увлеченно стали разглядывать уже довольно старый двигатель. Спустя несколько минут копания в непонятном для Мивы механизме, машина все таки завелась. Взгляд деда на Кокичи тут же переменился и он сошелся в снисходительной улыбке. — Вам бы фильтр поменять, он у вас довольно старый, у нас в прилавке как раз были, — говорил он принимая у Мивы влажную салфетку. — Родная, будь добра, сбегай, — девушка опять покраснела, только уже от злости, — ну не буду же я с больными ногами за фильтрами идти. — В этом нет необходимости, вы скажите адрес, я вам их отправлю.       Рядом на парковке остановилась одна из машин «Мехамару», владелец машины вышел и пошел в сторону рынка, пока оба представитель мужского пола заинтересовано смотрели на автомобиль. Дед недовольно закатывал глаза рассматривая новенькую семейную модель выпущенную в этом году. — Везде эти машины, — на недовольное заявление, Какичи не смог сдержать улыбку. Он часто слышал хвалебные отзывы на свой «товар», а потому ему было интересно узнать противоположное мнение. — Вам не нравятся? — Да по любому ерунда какая-нибудь. — Вы ездили на такой? — Откуда мне, — голос наполнился сарказмом, — парень, посмотри на меня, — он сказал это разводя руки в стороны, — я же НИЩИЙ! — услышав слова деда, Миве казалось что ей сейчас станет плохо, она отошла от них подальше делая вид что увлеченно смотрит что-то в телефоне. — Я ели свожу концы с концами, — она не сдержалась и смачно шлепнула себя по красному лицу, — едва ли на продукты хватает, чего уж говорить о новой машине. Сын мой помер молодым, невестка работать в салоне за гроши, я с женой хлеб печем. Два внука младших еще в школи учатся, а ты знаешь какое сейчас образование дорогое ? — он говорил это все с таким серьезным лицом, смотря в глаза парню, — А Мива, — он посмотрел в её сторону и увидев только спину горько улыбнулся, — наша Мива одна одинешенька в огромном городе деньги зарабатывает, — говорит дед, а со стыда сгорает она.       Девушка до глубины души не понимала зачем рассказывать такое человеку которого знаешь от силы двадцать минут. Кокичи просто молча слушал «душетрепещущие» высказывания деда. А Мива была на седьмом небе от счастья что не видела его лица. Смешно ли ему или жалко, или вообще наплевать. Мива просто была рада что не знает этого.       В итоге попрощавшись с достойным молодым человеком, дед сел в машину полностью удовлетворенный. Мива быстро, что бы не встречаться с его взглядом, учтиво поклонилась, выражая свою благодарность за его потраченное время и помощь оказанную ей и дедушке. Тот сделал все почти тоже самое и они разошлись.       Всю дорогу обратно Мива сердито смотрела в окно. И на слова дедушки о том что «парень хороший», «молодец» просто молчала в тряпку.

***

      Кокичи правда не помнил как оказался на одной из улиц старых районов Киото. Просто так получилось. Весь остаток того дня и весь последующий день в голове то и дело крутился один и тот же адрес. А в мыслях то и дело мелькала одна очень назойливая мысль. «Ему очень сильно хотелось её увидеть»       А потому на следующий день сам не зная как, доехал до озвученного позавчера адреса. Хотя собирался уже возвращаться в Токио к своей единственно спутнице жизни - работе, а злополучный фильтр отправить курьером.       Но вот он уже стоит перед небольшим магазинчиком перед домом. Прохожие и местные жители ходили туда сюда, некоторые входили в магазинчик и за это время успевали выйти уже с пакетом, пока он как идиот продолжал стоят сам не понимая чего смущаясь. И все же, он наконец прошел в маленькое помещение за ширмой и перед ним предстало небольшое место с полочками разного хлеба, выбор был не большой, да и на что-то грандиозное он явно не претендовал и был магазинчиком чисто для местных. За прилавком сидел парень лет шестнадцати и читал «джамп», лениво поедая печенья из пачки. «Судя по всему брат», бегло он подумал про себя подходя ближе. — Здравствуйте, — мальчик лениво и совершенно не заинтересованно поднял глаза, Кокичи же подумал про себя что такого сотрудника он бы в жизни не взял на работу», — Мива Касуми здесь проживает?, — спросил сам не зная зачем ведь прекрасно знал что здесь, и вообще ему нужен был дедушка, а не она. — Лицо мальчика переменилось на удивление, не сильное, но брови он поднял. Он положил свою мангу на прилавок, встал, оглядел его с ног до головы и пробубнив «ща» ушел за проем скрытый небольшой тканью.       Бабуля катала, а мама месила тесто, когда к ним зашел сын. — Там к Миве парень пришел, — как и стоило ожидать, обе женщины заинтересовано посмотрели на мальчика и переглянулись. Все трое пошли, скорее побежали смотреть на гостя. Мальчик наконец вышел из-за ткани, мать с бабулей слегка отодвинув кусок старого хлопка и стали незаметно рассматривать парня. — Она ушла с младшем братом, — когда он уходил за бабулей и мамой он знал что Мивы нет дома и он мог бы сразу сказать об этом парню, а не заставлять его ждать, но он просто не мог не сообщить об этой «новости».       Кокичи расстроился, но виду не подал и хотел было уже спросит про Касуми старшего когда в магазинчик тут же зашел дед. — Мута-кун, — дедушка счастливо улыбнулся подходя к парню, женщины наблюдающие за этим поперхнулись воздухом от возмущения, — я уж думал ты забыл про меня. — Как я мог, — он отдал пакет мужчине. — Сколько я должен? — Берите так, — мужчина хотел возмутиться, — считайте это моим маленьким презентом, — дед улыбнулся и особо противница не стал, принимая «презент». — Может тогда ты мне его поменяешь? — будь сейчас рядом Мива, она непременно поперхнулась бы воздухом от наглости своего дедушки. Завидев что дед с гостем направляются к ним, обе женщины дернулись от входа и вернулись на свои места. Им все же удалось разглядеть симпатягу поближе когда дед его им представлял.       Пройдя через кухню на которой пекли хлеб они попали на улицу. Там был довольно большой пространство и небольшая дорожка ведущая к дому. Магазин судя по всему находился на заднем дворе, а с другой стороны, за домом были уже ворота перед которыми и стояла машина.       К этому моменту Мива за ручку с братиком вернулись с детской площадки. Зашли они сзади, через магазин, мелкий сразу полез к старшему брату, а девушка зашла на кухню где её встретили две пары заинтересованных глаз. — Почему дедушка знает про твоего парня, а мы нет? Как так вышло что он узнал раньше нас? — бабушка пошла в наступление, а Мива только хлопала глазами смотря на них. — Какой парень? У меня нет никакого парня ? — вопросов было много, но ответы судя по всему женщина давать не собирались. — Как какой? — бабуля уже начала откровенно злится, — который пришел сюда и теперь вместе с твоим дедом в старой развалюхе копается. До девушки начали доходить догадки, от которых становилось не по себе. Она вышла из кухни и пошла в передний двор мыслено надеясь сама не зная на что.        И тут, Мива честно не знала, то ли она была рада его видеть и ей хотелось расцеловать темную макушку, то ли она была в отчаяние и ей хотелось до чесотки в руках прибить парня как не в чем не бывало моющего руки, пока дед придерживал ему шланг из которого шла вода. Подойдя чуть ближе Мива заметила красные разводы в стекающей в канализацию воде. Руки парня были оголены и на запястье красовался свежий порез из которого обильно текла кровь и пару маленьких, старых царапин на пальцах, которые явно саднили. — У тебя что, безлимитный банк крови?! — ни здрасьте, ни привет. Мива откровенно злилась, смотря на то как парень смывает кровь в канализацию нескончаемым потоком, который явно не собирался прекращаться. Кокичи же только неловко улыбался. Дедушка передал ему небольшое полотенце и он сразу же приложил его к порезу на руке в попытке остановить кровь. Но та останавливаться как будто и не собиралась и быстро окрасила желтую тряпку в красный. Смотря на его попытки остановить кровь, Мива начала закипать еще сильней и схватив его за более менее здоровую руку потянула его к дому.       Усадив горе гостя на подушку в гостиной, она, вернувшись с аптечкой уселась перед ним. Тряпка уже полностью пропиталась кровью когда она бросила её на котацу, еще раз пробубнив себе под нос что-то про его невнимательность начала аккуратно промывать и обрабатывать рану. — Извини что без предупреждения, я фильтры привез, — девушка только покачала головой и поджала губы, перебинтовывая кисть руки парня. Она правда была рада его видеть, но зная свою родню, чувствовала сильную неловкость. Она их нисколечко не стеснялась, просто она прекрасна знала какие глупости они могут выкинуть, но не знала как он может на это отреагировать. — Как ты хоть умудрился? — она закончила с перевязкой и убрала аптечку в сторону. — Не заметил и цапнул об капот, извини за доставленные неудобства, — сказал он сгибая пальцы на руке проверяя её на подвижность. В это время Мива поднялась с татами и потянулась за сумкой, которую до этого бросила на тумбу. — Сколько стоят фильтры, — она достала свой кошелек. — В этом нет необходимости, мы с твоим дедушкой все реш… — Дай угадаю, ты сказал что деньги не нужны и он конечно же их тебе не дал. — Но в этом правда нет необходимости, они очень дешевые — Да-да я знаю что деньги для тебя не проблема, но будь добр, назови цену. — Шестьсот йен, — он обречено вздохнул когда понял что спорить бесполезно, вообще те фильтры которые он принес стоили порядком дороже, но ей об это знать было не обязательно. Она протянула ему купюры и он, так уж и быть, что бы не обежать её, взял деньги и положил в карман штанов.       Из кухни позвали и Миве пришлось отлучился. Кокичи так и остался сидеть и разглядывать комнату. В мгновение в гостиную залетел младший брат и уселся рядом с ним внимательно его изучая. — У тебя есть машина? — в руке семилетний мальчик держал маленькую модель гоночной машины. Кокичи кивнул головой. — Я очень люблю машины, ты знаешь что это за машина, — он протянул руку с моделькой. — Феррари? — Кокичи прекрасно знал что это за машина, но почему-то все ровно спросил. — Да, мне нравится Феррари, тебе нравится Феррари? — парень опять кивнул головой. — Эй, — Мива вернулись из кухни, — прекрати надоедать человеку, — мальчик только высунул язык на замечание. — Ладно, я тогда пойду, — он замялся, она тоже. Они немного помолчали и пошли в сторону выхода, но бабуля их перехватила когда они уже обувались. — А пообедать? — она с укором оглядела их обоих, открыто и без капли стеснения разглядывала Кокичи. — Спасибо за предложение, но я уже отобедал. — Ничего страшного, поешь еще, худущий какой, тебе лишним не будет. — Ба, — Мива пыталась показать ей глазами что бы она не переусердствовала и при этом что бы не смутить парня, но в итоге сдалась и просто ляпнула, — ему нельзя, — и больше ничего не сказал схватила его за локоть потащила за дверь.

***

      В душной гостиной работал один единственный вентилятор на всех членов их небольшого семейства, но сейчас дед мог полностью насладится прохладным ветерком обдувающим всё его тело в одиночестве. Птички приятно пели на улице и ничего его не беспокоило, тишина и покой.       Как тут по лестнице сбегает вниз две парны ног и с шумом тормозят у телевизора, который секунду спустя уже во всю начинает работать. Дед несчастно скорчил мину, когда его покой нарушили, и повернулся на бок пытаясь убежать от звуков телевизора и криков мальчишек. Из экрана доносились голоса комментаторов. — Сегодян прекрасный день для гонок. — Говорил один из мужчин. Они о чем то активно переговаривались когда на экране, крупным планом, показали красивого, высокого голубоглазого мужчину. И тут наконец подключилась женщина, которая все это время сидела молча. — Ба, тут твоего Годжу Сатору показывают, — крикнул младший внук не отрываясь от экрана, женщина тут же подлетела к телевизору. — Это что вы смотрите? — женщина надеялась что по каналу крутят её сериал, а тут оказывается какой-то турнир транслируют. По ту сторону экрана происходило что-то не понятное. Какие-то машины, похожие на детские машинки внука, люди и много иностранцев. — Ба, это формула 1, — говорил младший так, словно бабуля была обязана знать что это. — Кто этот парень стоящий рядом с Сатору Годжо и Сугуро Гето. — Это Кокичи Мута владелец и непосредственный основатель «Мехамару» на его машине сегодня будет гонять Юта Оккоцу , — на экране крупным планом показали уже знакомого семье Касуми молодого парня что стоял и о чем то беседовал с ранее назваными людьми. Дед подскочил, мама оторвалась от журнала, бабушка с внуками раскрыли рты. Все пятеро уставились на экран телевизора на котором крупным планом показывали уже знакомое им лицо, а комментатор говорил какие-то нереальные для их слуха вещи. — Ну нет, он же механик, — дед не верил тому что видел. Остальные тоже хлопали глазами. Старший внук сразу потянулся за телефоном набирая в поисковике «Кокичи Мута». На экране тут же показалось знакомое лицо и краткая информация переходящая в Википедию. — Ага, — он показал всем экран телефона, — а еще миллиардер.

***

      Музыка била по ушам, а громкие крики поклонников не давали вдоволь насладится звонкий девичим голосом что в обычное время ласкал слух слушателей. Со всех сторон были слышны надрывные крики взрослых мужчин и маленьких девочек восхищающихся прекрасным и динамичным выступление, они держали в руках плакаты с признаниями любви и светящиеся фонари розового цвета. Момо прыгала с одного конца сцены на другой, при этом умудряясь петь и активно двигаться под музыку. Юбка её темного платья то и дело задиралась, стоило ей в очередной раз подпрыгнуть, но благо на ней были защитные шорты под цвет юбки. В этот раз Нишимия Момо порадовала своих зрителей новым концептом примерив на себя образ молодой ведьмочки. Зрители были в восторге от двадцатипятилетие девушки выглядевшей совсем малышкой.       Мива наблюдавшая за представление из-за кулис, довольно улыбалась восхищаясь энергичностью девушки. В этот раз её попросили заменить одного из отсутствующих менеджеров и сопроводить певицу во время её небольшой презентации нового альбома. Годжо сегодня был мероприятия на котором ему не нужна была посторонняя помощь, а потому девушка была свободна. Момо была замечательной девушкой, с которой Мива общалась время от времени и имела хорошие отношения. Это была трудолюбивая, очень милая и не такая заносчивая как Годжо Сатору, девушка, из-за чего Мива иногда жалеет что не стала её менеджером (к слову, так же размышляла и Утахимэ)       В кармане брюк завибрировал телефон, достав его Мива увидела «бабуля» и сразу же приложила телефон к уху, позабыв что находится не в самом подходящем месте для переговоров. Выйдя из небольшого, но достаточно вместительного концертного зала, Мива наконец услышана голос своей бабушки. — Да, ба, — Мива устало потирала переносицу надеясь на то что ничего серьезного не случилось и ей не придется снова отпрашиваться с работы. — Мива, солнышко, я тебя отвлекла? Я звонила узнать как у тебя дела, — девушка облегченно выдохнула. — У меня всё хорошо, не стоит переживать. — Это хорошо, — женщина немного помолчала в трубку, Мива сразу заподозрила что-то не ладное, — кстати, может ты еще раз пригласишь того парня когда будешь дома? Я просто подумала, что мы его как-то не красиво выпроводили в тот раз, я приготовлю что-нибудь для диабетиков, — Мива хмурила брови смотря в одну точку. Осознание до нее дошло сразу. — Вы формулу 1 смотрите что ли ? — услышал неловкий смех по ту сторону телефона, Мива только тяжело вздохнула. — Нечего тут вздыхать, ты мне лучше скажи, ты знала что у этого парнишки столько деньжат? Хорошо ты однако устроилась… — Ба, прекращай! — женщина не останавливалась и продолжила ругать девушку теперь не только за то что не рассказала про «своего парня», так еще и промолчала о его финансовом состоянии и о том как им всем теперь неловко. Знали бы они как себя неловко чувствовала девушка. Мива не выдержала и выключила телефон, ставя его на беззвучный режим. Зайдя вновь в помещение до слуха дошли разговоры Момо с поклонниками, музыка прекратилась и теперь девушка спрашивала что-то у поклонников, а они как маленькие дети хором ей отвечали. Спустя время снова заиграла музыка и Момо пошла в пляс под довольные крики толпы.

***

      Все последующие дни бабуля с мамулей частенько донимали Миву расспросами про её «это не мой парень! А знакомый», чем очень смущали и даже подбешивали девушку и каждый из разговор, начинавшийся вполне нормально, оканчивался тем что девушка просто сбрасывала звонок. Её в принципе окружали такие люди, которые не верили её словам и дразнили. В Киото непоколебимый дуэт из двух женщин, в квартире Нобара, на работе Май.       К слову, с «знакомым» она последний раз списывалась две недели назад и теперь чат с «Кокичи-сан» затерялся среди бесчисленного количества других чатов. Иногда, натыкаясь на забавные видео или интересные вещи на улице, например недавно она видела одну из спортивных моделей «Мехамару» полностью изрисованной и исписанной, сфоткать её - она сфоткала, только вот отправить не смогла. Самой писать было неловко и даже неудобно.       Мива вышла из кабинета и отправилась вниз. Рабочий день закончился, можно было расслабится. Спустившись, на ресепшене её окликнула девушка. — Касуми-сан, вам тут просили передать, — девушка вытащила из-под стола небольшой пакетик с неизвестным ей логотипом, — курьер привёз, — ответила она на немой вопрос Мивы. — Ладно, спасибо, — забрав маленькую посылочку, она покинула здание компании.

***

      Дойдя наконец до своей комнаты, первое что сделал Мива - это бросила вещи на кровати и поплелась в сторону ванной комнаты. Приведя себя в порядок и смыв с себя тяжесть прошедшего дня, девушка готова была плюхнуться на кровати и сразу лечь спать, даже не поужинав. В комнате её ждала Кугисаки что сидя на её кровати, разглядывала с восхищением что-то очень мелкое в своих руках. Подойдя ближе она увидела свою посылочку и открытую коробку для украшения, которая судя по всему была в картоном пакете. — Мива-чан, — девушка сразу перешла на милый и страдальческий голос, — а тебе откуда деньги на брендовые украшения? Мы тут с тобой ели за комнату отдаем, — она недовольно нахмурился брови, Мива нахмурилась в ответ. Отобрав из рук Нобары изделие, она стала его разглядывать. Это был тонкий и очень красивый браслет из желтого золота усыпанный мелкими голубыми, розовыми и зелеными камушками разных размеров. — Без понятия, — разглядывая элегантное изделие Мива только пожала плечами, — мне это на ресепшене дали, сказали курьером привезли. Может ошиблись? — Она смотрела на соседку с немым вопросом, а та сначала уставилась в один угол словно осмысливая сказанное. Постепенно её глаза расширялись, брови приподнимались а улыбка росла до ушей. Она подпрыгнула. — Мива-чан! У тебя что, ухажер появился? — она задергала бровями и подмигивала одним глазом, чем походила на сумасшедшую. — Ну, и кто он ? — она начала трясти девушку за плечи. — Я не знаю, — она опять посмотрела на браслет. На пакетике был неизвестный для нее логотип, неизвестного магазина, цены соответственно тоже не было. За Мивой иногда ухаживали, дарили недорогие, но подарки, звали на свидания и тому подобное, но девушка чаще всего отказывалась от подобного внимания, так как была обременена на учесть главной кормилицы семьи, а отношение просто тратили бы её время и деньги, которые она могла бы потратить на работу и учебу. — Да вроде нет у меня никого, — она начала перебирал все своих знакомых. — Блин, и записки даже нет никакой, — соседка сложила руки на груди.— Интересно, а оно дорогое? — Нобара с любопытством посмотрела на Миву и взяв с кровати пакет начала вбивать в поисковике название ювелирного дома. Покопавшись пару минут, она, опять, широко раскрыла глаза и уставилась на все еще задумчивую соседку. — НИХЕРА себе у тебя ухажёр! Тут цифра с шестью знакам, — Мива посмотрела на нее в ответ, — и это прошу заметить не в йенах, а в самых настоящих долларах.       Она показала ей экран смартфона на котором был почти такой же браслет как у нее в руке и довольно внушительная сума снизу. Она выхватила у нее телефон и стала смотреть сайт ювелирного дома в котором были представлены украшения где одно было дороже другого. — И че? — Нобара выжидающе смотрела.       И ничего думала Мива на гране непонятной обиды и злости окутавший её внезапно. В её окружении не было не одного человека способного позволить себе подобное, даже Годжо Сатору или тот же Яга-сан при всём своем финансовом изобилии. И был только один человек которого она знала лично, для которого подобная покупка не стала бы последней в жизни после которой пришлось бы спать на улице и питаться выброшенными остатками еды. Только один человек мог сделать такое и она завтра же пойдет и вернет браслет обратно.

***

      На следующий день, примерно в одиннадцать часов Мива быстренько собралась, схватила свой «подарочек» под недовольные и печальные вздохи Кугисаки и сев на метро добралась до уже знакомой автомобилестроительной компании.       Вчера вечером она планировала оставить покет на ресепшене, как в свою очередь получила его она, и тихо уйти никому ничего не сказав. Но утро не задалось и злая она потребовала у напуганной девушки у информационной стойки что бы ей сказали, «где этот чертов Кокичи Мута?!». Что для нее не совсем характерно. Напуганная девушка, судя по всему стажерка, только сказала что он кажется наверху и кажется у него совещание. Гнев немного спал и Мива помялась, весь энтузиазм куда-то пропал и она развернулась в сторону выхода. Но не дойдя, она опять развернулась и пошла обратно. На входе в крыло офиса её остановил охранник, спрашивая к кому она, Мива только показала свое рабочее удостоверении и представилась сотрудником компании с которой они сотрудничают и её без проблем впустили, чему она сама была удивлена так как в глубине души она надеялась что её не впустят и отправят обратно.       Лениво пройдя наверх до помещении для совещаний Мива её опять накрыло желание уйти и не позорится, но тут из помещения вышла молодая девушка. — Вы к кому? — она оглядела Касуми, стоявшую в своем привычном костюме, с ног до головы. — Это, — она опять помялась, — Мута-сан..? — А, — не дала девушка закончить несвязную мысль, — они скоро закончат, подождите немного, — сказала она смотря в планшет и ушла из коридора. Мива тяжело вздохнула и прислонилась спиной к стене. Раз позорится то позорится до конца.       Спустя пару минут из зала совещаний стали выходить люди. Выходили в большом количестве переговариваясь друг с другом. Некоторые даже здоровались с девушкой, при том что понятия э не имели кто это. Подождав немного снаружи, когда люди перестали выходить из зала Мива так уж и быть шагнула вперед.       Это был просторный зал который помещал в себе большое количество людей. В их компании тоже были подобные помещения, но они были явно, намного меньше. По центру располагался длинный, уже пустой, стол за которым как не в чем не бывало все еще сидел Кокичи и что-то внимательно разглядывал в ноутбуке. И Миву опять окатило волной злости. Хотелось его прибить. Оглянувшись она заметила что еще не все покинули зал и пару человек все еще стояли недалеко и о чем то беседовали. К моменту когда она вновь посмотрела на парня он уже удивлено разглядывал девушку у входа. Смотрел на нее внимательно своими красивыми темно-карими глаза из-за чего у Мивы аж кулаки сжимались от желания его прибить. Она стояла и ждала пока все покинут помещение смотря в глаза напротив. И когда последним вышли из зала она подорвалась кладя на стоил перед парнем пакет и тяжело вздохнув начала. — За все года работы с богатыми, знаменитыми и финансово обеспеченными людьми я составила свод негласных правил, о которых знаю только я. И одним из жирных пунктов этого свода правил «никогда не брать дорогие подарки», которые мне делали довольно часто. Есть пару человек у которых я еще могу принять подарки, но при этом никогда их не открывать, не использовать и не носить. А все потому что одна стерва пару лет назад ляпнула лютейшую фигню, а которой я даже никогда не задумывалась. Эта стерва, которая говорила о себе как о моей подруге, подарила мне свою сумку которая действительно была хорошей, удобной и красивой. Я носила её довольно долго время не снимая и не видела в этом ничего зазорного. Но потом услышана как эта дура трезвонит всем о том какая я, «нищая» и «жалкая», раз не снимая ношу ею ношеную сумку, а все остальные сидели и поддерживающе хихикали словно мы попали в сраный американский фильм нулевых. Меня потом довольно долго задирали из-за какой-то глупой сумки и предлагали свои поношенные брендовые вещи. После этого я поклялась что никогда ничего ни у кого не возьму. И возможно вы сейчас подумаете что-то по типу,«она такая жалкая, кем она себя возомнила. Как будто у нее когда-нибудь будет еще возможность держать что-то подобное» и вы правы. Ведь за те деньги что вы отдали за это, я могла бы несколько лет прожить со своей семьей. И возможно я сейчас чертовски сильно упала в ваших глазах, зато потом не буду жалеть что промолчала, — выплеснула она все на одном дыхании в лицо напротив старательно выделяя каждое «вы». Кокичи молча смотрел сначала на Миву потом на пакетик и так несколько раз. Покрасневшие от долгой работы глаза походили на глаза побитого котенка на улице. Вообще весь его вид вызывал сочувствие и желание затискать парня неловко почесывающего затылок. Он помолчал и внимательно посмотрел в синие глаза напротив. — Извини, — голос его немного осел, — я не хотел тебя обидеть. Просто ты мне очень нравишься и я хотел тебя порадовать. Ты права, я не смотрел на цену когда брал его, я вообще его случайно увидел и мне он понравился, подумал что он тебе подойдет, — он говорил это с голосом полным сожаления, — я не подумал о том что тебя это может обидеть и уж точно не хотел этого, извини. — Он говорил еще что-то, извиняясь, только вот Мива уже не слышала, хотя пыталась послушать. Она чувствовала как лицо обдало жаром и скорее всего выглядело как помидор. — Извини еще раз, — он потянулся за подарком что бы убрать его со стола, но не успела его перебинтованная рука коснуться пакетика как Мива тут же схватила его и прижал к себе всё еще покрытая румянцем. — Я заберу, — они молчали и смотрели друг другу в глаза. — Мута-сан, вас ждут в кабинете, — в зал зашел один из сотрудников. Как только Кокичи перевел взгляд, Мива тут же вылетела из помещения и каким-то образом, за пару минут покинула здание компании.

***

      За окном медленно садилось солнце когда Мива заканчивала разгребать бумаги. Она не торопясь складывала каждую бумажку в нужную папку. В голове стояла тишина и только шум от кондиционера. Все посторонним звуки и мысли она гнала от себя прочь и старалась игнорировать. Голова пухла нещадно и трещала от усталости настолько что даже не хотелось висти внутренних диалогов с собой, а просто пялится в стенку и не о чем не думать. Весь остаток дня она была кошмарно рассеянной и то и дело витала в облаках пропуская сказаное мимо ушей, подолгу смотря в одну точку. Сегодня все были очень удавлены заторможенным поведением девушки что обычно всегда была очень старательной и ответственной. Зато её некоторым внимательным коллегам очень понравился браслетик на тонкой руке, подмечая что он ей очень идет. Когда Мива наконец закончила её отвлек звук пришедшего сообщения, когда она достала телефон то увидела смс от уже знакомого контакта. Можно спросить? Ей одновременно очень хотелось и безумно неловко было отвечать. Так мы пойдем на свидание?

Чур я оплачиваю!!!

Договорились Мива облегчено выдохнула чувствуя себя настоящей дурой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.