ID работы: 14760270

Спасение утопающих..

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время было за полночь. В своём кабинете в полной темноте сидел инспектор Джош Гриффин, склонив голову на сцепленные в замок руки. Его мысли были заняты событиями последнего дня. 13 апреля около полудня на одной из улиц Лондона произошло крупное ДТП, унесшее несколько жизней. Среди погибших была семья Дурслей: отец, мать и их маленький сын. Они возвращались домой из Лондона, когда их автомобиль столкнулся с грузовиком. При расследовании выяснилось, что в их доме проживал племянник матери семейства. Джош отправился по указанному адресу, не ожидая увидеть кого-то необычного. Однако, когда мальчик открыл дверь, инспектор сразу понял, что перед ним — тот самый Гарри Поттер. Шрам на лбу и очки не оставляли сомнений. Джош был в недоумении. Как мог Гарри Поттер, герой магического мира, жить в доме маглов? По слухам, Поттер должен был жить как сыр в масле, окружённый заботой и вниманием. Почему же он оказался здесь, в этой обычной семье? Инспектор понимал, что ситуация требует вмешательства магического сообщества. Органы опеки маглов скоро займутся ребёнком, и это было недопустимо. Гарри Поттер не должен был оказаться в приюте. Джош принял решение действовать. Он встал, надел плащ и отправился в бар "Дырявый котёл". Там он поздоровался с барменом Томом и попросил разрешения воспользоваться почтовой совой. Оплатив услугу, инспектор написал письмо своему знакомому из магического мира, подробно изложив ситуацию и попросив о немедленной помощи. Прикрепив письмо к лапке совы, он смотрел, как она взмахнула крыльями и исчезла в ночном небе. Инспектор вернулся к машине, надеясь, что магическое сообщество не оставит Гарри Поттера в беде. Оставалось только ждать, что ответ придёт как можно скорее и ситуация разрешится. *** В это же время в Министерстве магии Британии глава Департамента по чрезвычайным ситуациям, связанным с неправомерным использованием тёмно-магических артефактов, Эрнест Коул проверял отчёты своих подчинённых. Он уже не помнил, какой это был по счёту отчёт, он перестал их считать. Ему казалось, что сегодня их был миллиард. В глазах уже рябило от количества цифр и букв. Как же он ненавидел все эти бумажки, документы, отчёты! Но должность обязывала. Прикрыв на секунду глаза, он уже почти уплыл в царство Морфея, как вдруг услышал стук в окно. Разлепив глаза и повернув голову, он увидел в окне сову с посланием. Тяжело поднявшись, так как из-за долгого нахождения в одной позе у него затекли ноги, он неуверенной походкой подошёл к окну, впустил сову, дал ей печенье и отвязал письмо. Подойдя к столу, он взял свою волшебную палочку и проверил письмо на проклятия, яды или порчу, но ничего вредоносного не обнаружил. Вскрыв конверт, он достал письмо. Информация, которая излагалась в письме, заставила его мозг проснуться в ту же секунду. Ещё раз внимательно перечитав, он понял, что глаза его не подводят. Письмо было от его друга Джоша. Когда-то они вместе учились в Хогвартсе, но по неизвестной причине Джош не остался в магическом мире, а ушёл в магловский. И хоть они и жили в разных мирах, но поддерживали общение, иногда встречались в баре за стаканом огденского. Джош работал инспектором полиции в Лондоне. Ситуация, которую описывал его друг, была из ряда вон выходящей. Оказывается, всё это время Гарри Поттер, герой магической Британии, жил у родственников-маглов, хотя всё население Британии было уверено, что он в надёжном месте и ни в чём не нуждается. Народ верил в это. Но на деле оказалось иначе: теперь вся его семья мертва, а мальчик остался совсем один и в скором времени должен был отправиться в приют. Джош был прав, этого нельзя допустить. Приняв решение, Эрнест написал на листке послание. Затем, магией превратив листок в птичку, он отправил её адресату. Именно так они передавали послания в Министерстве магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.