ID работы: 14760167

Вик...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

не забуду

Настройки текста
Примечания:
Да, он был влюблен по уши. От одного столкновения его взгляда с ее чистыми, как хрусталь, глазами, как сердце тут же замирало и ему приходилось отводить глаза из-за смущения. Интересно, она догадывалась об его чувствах? Или для нее он по-прежнему друг, веселый парень, с которым она чувствовала себя более, чем комфортно. Гоша думал, что она наверняка все поняла, ведь, как он всегда выражался «у него лицо с субтитрами», поэтому продолжает общаться с ним только из-за жалости. Но в душе продолжала жить надежда, маленький огонек, что чувства его взаимны. Стояла чудная погода, и грех был бы не позвать Вику погулять. Но не просто погулять, а признаться ей. Он долго набирался мужества, чтобы совершить этот шаг и сказать ей это в лицо, без стеснения. Сказать и заключить в объятья, как это бывает в романах, которые она уговаривала его почитать. И к слову, он их читал. А сейчас, стоя перед зеркалом и репетируя свою речь, он немного нервничал. Это совсем другое, не то что рассказывать анекдоты. Хотя безусловно, для того, чтобы шутить как он, нужно иметь талант. Но это совсем другое. Кучерявый уже купил цветы. Незабудки. Он не знал почему, но так ему подсказало сердце, что незабудки — лучшие цветы и они точно ей понравятся. Конечно, денег ему было не жалко, поэтому он купил им еще и билеты в кино. Многие сказали бы, что это банальщина, но ведь обычно банальные вещи оттого и банальные, что многим нравятся. Вика любила ходить в кино. Она постоянно звала парня на различные фильмы и была очень рада, когда он с большой охотой соглашался. Она звонит. Стрелой подлетая и хватая телефон с кровати, он быстро берет трубку и смеясь громко говорит: — Вика! Я как раз уже оделся и выхожу. Ты уже на месте? Или мне за тобой забежать? — Гош, я стою под твоим окном, хаха Он мягко улыбается и треплет свои же волосы. Девушка говорила, что они у него как у барашка, так еще и «золотые»! — ааа, я уже спускаюсь! Одна ногу тут, другая там — и кладет трубку. Быстро бегая по квартире он успел захватить всё: и телефон, и билеты, и цветы. Несколько раз он выглянул в окно и помахал девушке. Наконец дверь подъезда распахнулась и оттуда выбежал наш герой, полный радости и надежды. Он подошел к ней и вручил цветы. Она этого не ожидала и была приятно удивленна, отчего Гоша еще больше преисполнился радости, которая вот-вот и выплеснется из него. Вика была очень красивая сегодня. В белом платье с пышными рукавами и небольшим вырезом на спине. У нее были такие же белые босоножки, которые четко подчеркивали ее аккуратную ногу. А еще серьги. О, они смотрелись на ней отменно! Это были серебренные планеты: одна — сатурн, другая — юпитер. Но в глазах Гоши она была прекрасна всегда, и другого он просто не мог ожидать. А на нем была всего лишь летняя синяя рубашка, да белые шорты. Но Вика однажды сказала, что вкус у него определенно есть, поэтому особо он не стеснялся своего внешнего вида. Девушка говорила ему о том, какая хорошая погода и как она ему благодарна за то что он позвал ее на прогулку. Но он только встал и смотрел на нее. Казалось парень ее не слышит и о чем-то задумался. В его голове было одно: «ну, позови ее в кино, а там уже все и свершится». Однако он молчал. — Гош, все в порядке? — после этого вопроса он вздрогнул и улыбнулся сверкая своей белоснежной улыбкой. — да-да. Просто вспоминал, не забыл ли я чего дома. Ну знаешь, бывает такое, когда выходишь, а потом вспоминаешь что оставил дома что-то важное! А, может мы пойдем в парк уже? Пошли, пошли! Она тоже улыбнулась, и посмеялась так тихо, что это показалось кучерявому милым. Добирались до парка они недолго. Он был в минутах 10-15-ти ходьбы от его дома. Всю дорогу Вика не смолкала и рассказывала забавные истории о малышке Марем и как она пытается помирить Дагизу и своего старшего брата. Гоша слушал, причем очень внимательно, иногда вставляя шутки насчет Дагизы и бедняжки Марем. Она смеялась, значит он мог чувствовать себя спокойно. Только войдя на территорию парка, они удивились насколько там было тихо, учитывая что сегодня выходной, а значит народу должно быть не мало. Но кудрявому это только на руку. Они сели на красивую резную лавочку. Им показалось странным, что она была идеально чистой и выглядела совершенно новенькой. Причину такого «феномена» как в шутку назвал это Гоша, они узнают чуть позже. Присев Вика откинулась на спинку лавки и прикрыла глаза. Гоша сделал так же и прошло уже 5 минут, а они все молчали и слушали пенье птичек — единственных живых созданий, которые разделяли тишину парка. Девушка подняла голову и принялась поведовать своему другу о книге, которую только-только прочитала. Он опять слушал внимательно, и опять смотрел ей прямо в глаза, на этот раз не смущаясь. Речь ее была такая пламенная и такая живая, что он никак не хотел перебить со своим признанием. Он посчитал бы это преступлением. Но тут она замолчала. Резко и неожиданно. А он все смотрел на нее в упор, что даже ей стало неловкой и она немного покраснела. — Вик. — А? Да Гош? — Вик, а Вик, я тебя люблю. Она вдруг посмотрела на него с удивлением, но оно сгладилось нежным взглядом и кроткой улыбкой. — А ты.ты меня любишь? — Люблю. Он улыбался. Улыбка у него была до ушей и был он так счастлив, что пером нельзя описать. Внезапно он подпрыгнул с места и поднял ее на руку, как пушинку. Он так радовался, что Вике стало смешно и забавно с него. Так смешно, что она начала смеяться. А когда он ее отпустил, она обняла его и прижала к себе так сильно, что чуть было не задушила его. Вот они, держась за руки уже отходили от заветной лавочки, как девушка заметила что все шорты и рубашка своего, уже, молодого человека, всё было в краске, а потом посмотрела на своё платье и увидела ту же самую картину. Заметил это и Гоша. Они посмотрели друг на друга и начали так громко смеяться, что птицы взлетели с деревьев. Они уже торопились в кино. - Хоть бы не опоздать! - все говорила Вика по дороге, а Гоша только посмеивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.