ID работы: 14759797

Грёбанный 10 класс.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
И вот до звонка остаётся 5 минут и учительница разрешает нам пойти на обед пораньше чтобы не толпиться. Следующим уроком у нас литература в этом же кабинете, поэтому я просто взял кошелёк и направился к выходу. Дождавшись всех мы вместе начали спускаться. Костя рассказывал что он не понял новую тему, Артур с Филом говорили про читера в бравл старс, Рома лишь улыбался, а Илья..выглядел более спокойным чем обычно, это радовало. - Кость, что там у нас сегодня? - резко заговорил Тихонов. Я этого не ожидал, я думал он в мыслях летает.. - Хм..сегодня макароны по флотски, борщ и чай - Костя ответил почти сразу, я даже не удивлён что он знает меню на каждый день. - Ооо! Борща ещё с апреля прошлого учебного года не было, хоть сейчас снова его поедим - Артур похоже тоже от части знает меню. - Ага, я даже забыл какой он на вкус уже - Филипп решил поддержать разговор. - Вас тут вкусно кормят? - я уставился на ребят и они остановились. - У нас довольно вкусная еда - задумчиво ответил Рома - в твоей школе так не было? Мы продолжили идти и я ответил: - У меня в школе была противная еда в 80% случаев, хорошо что хоть буфет был, там булочки вкусные. - Теперь понятно почему ты такой лёгкий, только булочками питался что ли? - уж от кого, но от Ильи я такого не ожидал. - А мне надо было давиться той противной едой? - Илья на это мне ничего не ответил. Мы уже дошли и все попросили еды, я тоже решил попробовать и взял. Мы сели за ближний стол и начали есть. Было и впрямь вкусно. Когда мы доели ещё даже не прозвенел звонок, поэтому мы поспешили в кабинет перед тем как нас задавят младшеклассники. Все кроме меня и Ромы вернулись на места, Пома сообщил что пойдёт покажет мне школы и мы вернёмся. - Что ж, с какого этажа начнём? - Рома любезно поинтересовался откуда я хочу начать экскурсию. - Давай с третьего этажа. - Субботин кивнул и мы направились наверх. Рома рассказал что на третьем этаже больше младших классов, показал наши кабинеты на этом этаже и мы пошли дальше. На втором этаже был большой спортзал, парень рассказал что они все вместе занимаются волейболом и у них здесь тренировки. - Ты не хочешь к нам? А то у нас в прошлом году был очень плохой игрок и мы не хотим его брать.. - Рома говорил его аккуратно как будто боится меня спугнуть. - Ну не знаю..я хоть и играл в волейбол в прошлой школе я не думал что буду и здесь играть. Спасибо за предложение, я подумаю. - на самом деле мне казалось что Илья не захочет брать меня в команду. На первом этаже тоже не было ничего особенного кроме мини музея со всякими картинами, скульптурами которые делали в этой школе. Вернулись мы за 7 минут до начала урока. Костя, Артур и Фил играли в телефоны, а Илья слушал музыку. Рома сел на своё место и начал расспрашивать кто же выигрывает. Я сел к Тихонову и достал телефон что бы проверить кто мне писал. Я сразу перехотел спать ведь увидел 54 сообщения от Яны и кучу пропущенных звонков. Я не стал читать сообщения, а сразу же позвонил. Через пару секунд она ответила, да так что было слышно на весь класс. "ПРИДУРОК, СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ЖДАТЬ ПОКА ТЫ ОТВЕТИШЬ?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!?!?" Она явно была не в себе..она настолько громко прокричала что даже Илья поднялся с парты, убрал наушники и уставился на меня как и моя компания. - Я... - хотел было я оправдаться, но мне не дали. "ЧТО Я!??! ДА Я ТЕБЕ ТАКОЕ УСТРОЮ. Я ДУМАЛА УЖЕ К ТЕБЕ ИДТИ. Я ТЕБЕ МАМКА ИЛИ КТО ЧТОБЫ ТЫ КАК СО МНОЙ ОБЩАЛСЯ!?!?" Я мягко говоря сидел в ступоре, но возразить не мог. - Так что случилось то?.. - я уже приготовился к худшему, но.. "Ты какой торт будешь? Надо же как то отпраздновать начало учебного года. Вино я уже купила." - Ты хоть знаешь как я напугался?! - теперь злился я. "Ну не помер же. Может ещё кого нибудь позовём? Мне кажется вдвоем будет скучновато." - Не знаю даже.. - я посмотрел на ребят и почти все сразу же закивали. - Ну, ещё 5 человек придёт. Торт давай..медовик, вина ещё наверное возьми тогда. "Хорошо, тогда в 16:00 у тебя." - Угу. Яна сбросила трубку и я выдохнул. - Так, ещё раз во сколько? - спросил Костя очень радуясь такому раскладу. Я повернулся полубоком к ним и застал очень радостные лица. - Я попозже скину все в группу. - я спокойно ответил и улыбнулся, но не краешками губ, а обычной улыбкой которую мало кто видит. Я почувствовал на себе взгляд Ильи, он был удивленный и какой то степени радостный. Я сделал вид что ничего не знаю и ребята начали планировать что купить. Прозвенел звонок, все ребята пришли и следом за ними учительница. Урок был весёлый. Марина Алексеевна подготовила викторину и мы отвечали на вопросы в игровой форме и получали за несколько правильных ответов пятёрку. После урока все были довольны такому забавному уроку. Следующим у нас была информатика. Препод просто включил презентацию и мы весь урок её смотрели, ну как смотрели..некоторые играли в телефоны или просто болтали, а мы с Ильёй лежали на парте и спокойно смотрели. В какой то момент я слегка коснулся ноги Тихонова на что тот придвинул её поближе ко мне. Этот хоть и просто, но милый жест мне понравился. Может, Илья и прям не такой уж и душнила как я думаю? Мы так и сидели до конца урока. Звонок, все вышли из кабинета и мы направились на третий этаж где у нас будет последний урок, а точнее обществознание. - Илья, выглядишь очень довольным, до информатики ты был какой то напряжённый, а сейчас расслабленный. - Рома говорил что они друзья с самого детства, но чтобы заметить радость на безэмоциональном лице... - Я просто уже проснулся и немного отдохнул... - Илья стушевался и это было хорошо заметно, а ещё на щеках появился небольшой румянец. - Ооо) - протянули Костя с Артуром - вы посмотрите как он смущается, неужто понравился кто то? - глаза ребят горели радостью. - У нас новеньких нет, в кого я мог влюбиться? Я просто доволен что смогу отдохнуть после школы. - румянец медленно сошёл с веснушчатых щёк. - Да блииин - ребята сделали вид обиженных жизнью людей, а потом рассмеялись. На уроке не было почти ничего интересного, потому что учительницы нет, а замены не нашлось и мы сидели одни. Многие разговаривали, играли, некоторые парили. Илья сидел в наушниках и лежал на парте. Его волосы выглядели очень мягкими и приятными, я не смог удержаться и запустил пальцы в золотистые пряди. Они и впрямь были очень мягкими, нежными, воздушными и приятными, мне хотелось зарыться в них и спать. Илья вздрогнул от прикосновения, я сразу же одёрнул руку и отвернулся к окну. Он выглядел так урометворённо и спокойно, а я так поступил... Я почувствовал как Илья ударил меня ногой под партой и я медленно повернулся к нему. - Ну и что это было? - в классе было настолько громко что можно было говорить обычным голосом и вряд ли бы кто то услышал, но Тихонов говорил шёпотом. - Прости, просто я хотел проверить такие же твои волосы на ощуп как и на вид. - я честно признался, я не смотрел ему в глаза, я вообще старался на него не смотреть. Илья лёг обратно на парту и сказал очень тихо, но я это услышал. - Если хочешь можешь ещё потрогать, только аккуратно. Я сидел пару секунд в ступоре, а потом нежно положил руку ему на макушку. Я гладил его, местами запускал в пряди пальцы, массировали кожу головы. Я был рад что он разрешил. Когда прозвенел звонок я нехотя убрал руку и встал. Все уже поднялись, а Илья всё лежал, поэтому Рома аккуратно потряс его за плечо. - Ой... - сказал Илья и глупо моргал после хорошего сна - я похоже уснул. Тихонов поднялся, потянулся и взял вещи, а после этого мы пошли вниз. Мы вышли, дошли до перекрёстка и разошлись. На самом деле мы бы и дальше пошли вместе, но им надо было сделать все дела, а мне убраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.