ID работы: 14759737

Моменты с нами.

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

~А вы с ней снова?~ гетеро, G, ангст, мельком!Луиза Мэй Околот, songfic, Россия.

Настройки текста
Примечания:
— А вы с ней снова спите? Она всё так же с Питера? Глаза неприятно защипало, когда на смену очередному смешному до дрожи видео в подборках ленты Youtube пришло то, которое я никак не могла ожидать. — Аргх, они снова выпустили ролик? Я думала, что он писатель, а не блогер, — вслух, даже не замечая этого произношу я, и не смотря на всю свою ненависть начинаю смотреть эти злосчастные кадры. Миловидная девушка, но только не для меня, низкого роста с короткими волосами и очками в тонкой оправе держит рукописное издание очередной книги своего парня. На лице написано восхищение, ведь видимо сейчас они едут в издательство для опубликовки очередного романа. Я прищуриваю глаза, чтобы рассмотреть название, которое написано изящным почерком на первой страницы. Но «миловидная» девушка словно специально прикрывает его миниатюрной ладошкой и словно поддразнивая моё любопытство вообще переворачивает это издание. Я бросив это дело отключаю телефон, прочитав только слово «Кот», которое звучало безумно глупо.Поедать сладкое под мемные видео отбилось всё желание, и даже конфеты не ощущались так приятно во рту, как до этого злополучного ролика. Я бы так и лежала несколько минут тупо глядя в потолок, если бы меня не поразила одна шокирующая мысль. «Кот…» «Кот на улице Морг» Так называлась новое произведение Эдгара Аллана По, которое когда-то должно было быть посвящено мне… — Я видела на видео влюблённых двух людей… Так сильно меня злите вы, я на другой орбите Чужая и разбитая, как дикий страшный зверь…

***

Бессонные ночи это то, к чему я уже привыкла. Мысли вновь сводились к счастливому лицу девушки… Луизы… И то как они сейчас вместе едут в поезде, возможно в обнимку, такие радостные, когда я заедая стресс конфетами жмусь к холодной стенке. Если подумать, то моя сверхдедукция говорит, что если продолжить страдать, то ничего не наладиться, но если пытаться что-то изменить, то эти влюблённые опять всё порушат одним своим существованием, то что я возможно собирала по осколкам… По телу шли мурашки, а ветер подвывая, стучал в окно. Я поднявшись на носочках подошла к нему, чтобы закрыть, так же тщательно, как пыталась закрывать свои чувства, снова и снова наплывающие по новой. Хотелось прижаться к кому-то тёплому и родному, от которого приятно пахнет пергаментом и чернилами. На чьём плече сидит милое пушистое существо, под названием енот, которое вечно лезет в обнимашки и тыкается прямо в лицо своим мокрым носиком. От тех воспоминаний сердце забилось сильнее, а потом сжалось в грудной клетке, что от безнадёги хотелось упасть на пол. Ноги подкашивались, и я кое- как добралась на них до кровати. С силой ухватив подушку, я почувствовала ненавистные солёные дорожки на своих щеках, которые не погашали старых чувств, а только открывали старые раны.       Видимо я так и не избавлюсь от этих бессонных ночей, для такого вывода не нужна и супер логика.

***

Нутро моё, прожжённое стрелою, пулей ревности Ведь не хватило верности, любви моей сполна. Тело ныло, но я несмотря на всю боль поднялась с кровати и устремилась на кухню. — Ты снова не спала, — подметил голос Фукудзавы, который серьёзно смотрел на меня, — Если ты продолжишь злоуподреблять своим состоянием, то это не закончится ни чем хорошим. — Я знаю, — пробурчала я засыпая в стакан пятую ложку сахара. — И со сладким тоже самое. Рампо, ты вредишь своему же состоянию не осознавая этого. — А может я осознаю, поэтому и делаю, — прошептала я заливая сахарную бурду кипятком. — Это только твоё дело, но я взволнован. Эдгар бы явно не одобрил того, что ты творишь. — Эдгара здесь нет… — со злобой произнесла я, — И больше не будет, никогда… Если эта тварь ещё раз… — я не договариваю, мне сложно, больно это говорить, — Больше не будем об Эдгаре, ясно? Мужчина молча помотал головой в знак согласия. — На этом и порешали…

***

— Ты даришь ей пирожные, стихи читаешь сложные Чтоб сильно не тревожилась, не мёрзла, чтоб она… Но не я, не я, не я, не я-а-а, ха-а-а Но не я, не я, не я, не я-а, ха-а-а

***

А вы с ней снова парочка? Гуляете по арочкам? И глупые подарочки на поезде везёшь? Такая боль, видеть вас чёрт возьми, даже на улице. Даже в любимом магазине выпечки, который больше не станет любимым, после того как я видела там вас. Возможно, надо было-бы проявить хоть каплю жалости к милой девочке, которая будет обманута таким же жестоким образом как я? Но нет, в моём сердце горела только ненависть, когда он шептал ей нежные слова на ухо и прижимая пакет с тёплыми булочками шёл по набережной с ней. На том злосчастном видео вы снова вместе, видимо, А я пройду, невидима, меня не узнаёшь. Даже тот раз, единственный раз, когда я помахала тебе рукой, в знак дружеского приветствия, ты вновь прошёл мимо, словно я была лишней пазлинкой в той огромной картине мира, которую ты видел. От такой жизни, у меня постепенно стало складываться впечатление, что я чья-то галлюцинация, например Фукудзавы, единственного человека, который со мной разговаривал, что уж разговаривал, единственного кто меня видел!

***

Горите фотокарточки, летите к чёрту в форточки, Плевать, что будет холодно, открою настежь дверь. Последнюю фотографию поглотило ярко-оранжевое пламя, а в моих глазах словно не было ничего, кроме ярого восхищения. Сейчас восхищения, а после, боли, от того, что всё что я делала, то что глушило, всё ещё есть внутри, прямо на дне. Пускай, сейчас не на поверхности, глубоко засевшее, но всё ещё сдавливающее район груди. Величайший детектив был повержен… Повержен дурным чувством под названием любовь… По видимому больше невзаимной любовью, которая резала по и так израненному сердцу с новой силой… Я могла разгадать преступление, могла сказать кто убийца, но сказать почему ты выбрал её я не могла, здесь моя сверх дедукция переставала быть такой сильной, какой я её считала… Не гаснет зажигалочка, на кухне в коммуналочке, И льются слёзы девочки — такой дурной апрель. Но боль пройдёт со временем, Так сильно, как хотела я. Морально подготовлюсь, и всем вам докажу… Что девушка я сильная, что чувства не помеха, Найду свой лучик света, Великий Детектив… И этим я горжусь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.