ID работы: 14759671

Это не моя реальность. Это всё нереально.

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечный кошмар Энтони Старка.

Настройки текста
Примечания:
      После щелчка Таноса все потеряли многое. Любимых, друзей, семью, а кто-то и сам рассыпался пылью. Танос истребил половину человечества и они не смогли его остановить и всё исправить. Мстители не смогли. Тони не смог.       Кто-то за все эти пять с лишним лет может и научился жить, как прежде. Да и многие из команды Мстителей востановились. Нью Йорк пришёл в норму. Почти все востановились, но не он.       Все близкие Старку люди пытались донести до него, что ,, Все мы потеряли многое, но нужно жить дальше", ,,Тони, главное — что мы попытались" и практически все такие призывы кончились либо разочарованным молчанием того, кто призывал, либо словами вроде ,,Старк, не будь таким эгоистом, мы все потеряли их, но хотя-бы стараемся жить дальше", либо Тони просто посылал их далеко и надолго со своими никому ненужными советами и мнением.       Ни компания в виде самых близких друзей — Роуди и Хэппи, ни брак с такой прекрасной, утончённой и вечно любимой Пеппер, ни рождение дочери, ни даже привычная компания очередного стакана виски не помогала нашему герою смириться. Многие люди, приближённые к мужчине знали, что Тони Старк на самом деле внутри уже давно НЕжелезный человек.       Теперь кошмары, панические атаки и сонные параличи были не только по поводу давнего плена в Афганистане, которые обычно кончались невыносимой фантомной болью в плече на месте шрама, где было клеймо Десяти колец. Теперь они служили ещё и вечным напоминанием о событиях на Титане. Если сном был не чёрный экран и не кошмары о плене, то это был тот самый момент. Как кино от первого лица сон показывал Тони, как его собственный протеже рассыпается пеплом в его же руках. Старк не может ничего сделать, смотрит на неизбежное и эхом в ушах отдаётся последняя фраза Паучка ,,Простите...". Потом бесконечная тишина, пустота и чернота. В одну из многократных таких ужасных ночей Старк проснулся от очередного кошмара. Сердце, стучавшее с бешеной скоростью, казалось, прямо сейчас пробьёт рёбра и выскочит наружу. В ушах звенело, глаза застелила мутная пелена и всё вокруг было размытым. На висках капли холодного пота, а всё тело покрыто слабыми муражками. Руки дрожат. В лёгкие редко пробиваются слабые глотки кислорода. Пару минут такого состояния и мужчина уже почти спокойно сидит в кровати, смотря в пустоту. На удивление, Пеппер не проснулась, а продолжила мирно спать, хотя обычно сон был у неё очень чутким.       Обычно после таких моральных аттракционов Тони шёл в мастерскую и занимал себя там чем угодно, лишь бы не сном. Но сегодняшний день был исключением.       Старк встал с кровати и направился на кухню. Вы, наверное, думаете, чтобы выпить? Нет. Не включая свет мужчина зашёл в помещение и закрыв лицо руками думал о всём происходящем, о своих кошмарах и о многом другом. Но потом... Были мысли о том, что всё это неправильно. Что того, что происходит не должно быть. О том, что это не он. Не его мир. Не его реальность. О том, что это нереально и на самом деле они победили Таноса и всё вернулось на круги своя. О том, что это — иллюзия. Этого всего не может быть. Этого всего не должно быть вообще.       — Да уж, Тони, до чего ты докатился... — Пробормотал себе под нос Старк, но собственный голос отдавался в ушах, будто это говорят со стороны. Будто говорит совсем не он, а настоящий он наблюдает со стороны.       С уже шёпотом мыслей, указанных выше, Энтони отнял руки от лица и встал у столешницы с ножами.       Крепко взявшись за рукоятку ножа покрупней и подлинней, мужчина направил лезвие на живот и воткнул резким рваным движением со словами ,,Это не я". Проникая вглубь лезвие повреждало органы, резало мышцы и кровеносные сосуды. Затем нож резко вытащили и, подождав пару секунд, вогнали заново. Удары наносились один за одним. Ещё, ещё и ещё... Снова и снова...       Удары наносились всё с теми же словами и с каждым новым ударом лезвие проникало всё глубже, перерезая органы и почечные артерии, вены. Руки Старка покрывались яркими, бордовыми, жидкими кляксами. Они брызгали на пол и на столешницу, на лицо и на одежду мужчины, который с безразличием наблюдал за тем, как нож раз за разом проникает в тело.       Ткань одежды пропитывалась кровью. Ноги подкашивались, руки дрожали. Сознание будто отключилось и организм сам наносил себе смертельные раны.       Нож резко выпал из рук и вслед за ним упало обмякшее тело.                               

***

      Пеппер проснулась рано утром от слепящих лучей рассветающего солнца. Когда Тони в кровати она не обнаружила, то ничуть не удивилась. Встав, женщина решила пойти на кухню и попить воды, перед тем как пойти к мужу в мастерскую и сообщить ему что уже утро.       Зайдя в помещение и налив себе стакан воды, Вирджиния протёрла глаза и осмотрела кухню.       Стакан выпал из рук со звоном разбился о пол. По щекам потекли горячие солёные капли, оставляя мокрые блестящие дорожки. Глаза женщины округлились от шока, а рука прикрыла рот, застывший в немом крике. На полу в луже собственной крови, растекающейся по белоснежной плитке алыми ручейками, лежало бездыханное тело её мужа. Рядом лежал окровавленный кухонный нож, который накрывала правая рука мёртвого мужчины. Теперь у него не будет кошмаров. Теперь он будет спать спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.