ID работы: 14759609

Умница Бяка

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умница Бяка

Настройки текста
      Не сочтите за неуважение к братьям меньшим, но так я зову свою собаку, восточно-европейскую овчарку. И кличка у неё такая вовсе не из-за характера, а потому что так написано в её родословной. Bjanka. Кроме Бьянки там ещё пять слов, которые вышептать-то невозможно. Так что прошу любить и жаловать — Бяка.       Бьянка дама в возрасте, солидная и рассудительная. Торопится исключительно, когда видит кошку, и то недолго. Вспоминает, что такое поведение наносит урон её репутации, останавливается, продолжает не торопясь следовать по краю газона вдоль дороги.       Так было и тем поздним хмурым августовским утром. Возвращались мы домой после ночной смены на питомнике. После бессонной ночи состояние у меня вовсе не ахти какое бодрое, и соображала я медленно. Созвонилась с мужем, чтобы подобрал он меня по пути, раз на машине уже куда-то поехал, и встала под тополем на газоне между проезжей частью и тротуаром. Бьянка устроилась подремать возле ствола дерева. Она тоже всю ноченьку глаз не смыкала, ждала, когда домой наконец пойдём.       Стою я, жду мужа. Глаза сами собой закрываются. А руки держу за спиной, на ладонь намотан конец длинного поводка.       А с меня хоть картину пиши. На обочине стоит, качается девушка. Довольно опрятного вида девушка в узких джинсах, в клетчатой флисовой рубашке. Одна одинёшенька. Скромная заторможенная. А собачку у тополя позади неё не видать вовсе, одного цвета она со старым стволом.       И вдруг ни с того ни с сего останавливается напротив меня машина, крупная чёрная, что твой «хаммер». Дверь открывается, и парень на заднем сидении сидит, улыбается, что-то говорит. А я моргаю и всё никак не могу вникнуть, что он там несёт. Только слышу «поехать», «проехать». Торкнуло меня, надо подойти объяснить что-то ему, наверное, человек заблудился. И подошла.       Тут меня едва с ног не свалило. Я руками воздух ловлю, только б не упасть, и вижу как перед собачьим носом дверь захлопнулась, и машина в точку ушла, умчалась как не была. И тут до меня дошло, что надо было тому парню. Тряхнуло меня так, что пасмурный день ярким стал. Я затряслась, и сон куда подевался. Стою, шерсть на собачьем хребте приглаживаю. Бяка ворчит высказывает всё, что она о том человеке подумала, который её в машину не посадил. Она-то решила, что это за нами такси подано.       — Умница, Бяка! — похвалила собаку и рукавом испарину себе с лица вытерла.       Гляжу: передо мной наша «жига» останавливается.       Я едва на ногах держусь уже от пережитого, а мой муженёк, широчайше лыбясь, говорит:       — А ты, оказывается, ещё ничего. Если вдруг уволят, то есть где подработать.       Мне б в ответ разораться, да горло перехватило от внезапного понимания, что случилось пару минут назад.       Уселись мы тесненько на заднем сидении «жиги», тронулись. Тут уже отпустило меня, как-никак родное сидение под задом. Погладила я Бяку и вздохнула глубоко и печально под сдержанное хихиканье мужа:       — Эх, глупая ты, Бяка. Такого завидного клиента до сердечного приступа довела. И на будущее запомни: быстрее в следующий раз в машину заскакивай, чтоб со всеми удобствами ехать и за проезд не платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.