ID работы: 14759399

Смерть в больнице

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Она лежала в больничной палате № 413. Неизвестно, почему именно в этой палате. Возможно случайно, а возможно "413", это какой-то код, который сулит неприятности. Впрочем, зачем сейчас об этом думать. На сегодняшний день это уже не имеет ни малейшего значения. У нее не было имени. Просто "Она". Девушка лежала в коме уже месяц с лишним и не подавала никаких хороших надежд врачам и близким. Сотрудники больницы ежедневно по несколько раз на дню проверяли ее, но от этого не было никакого толку. В один холодный, дождливый день в больницу приехал парень. У него так же не было имени. Просто "Он". Юноша вошел в палату № 413 и сел на край кровати, в которой лежала она. Он вглядывался в лицо девушки, не отображающее никаких эмоций. Казалось, она просто спит. Но парень знал, что это не так. Все мы знаем, что в коме человек слышит окружающий мир, но повлиять на него не может. Он просто лежит, не способный пошевелиться и посмотреть на мир вокруг. Точно такие же чувства испытывала и она, лёжа в коме уже месяц, как говорилось ранее. Ежедневно девушка слышала переговоры докторов в коридоре и в ее палате. Они не верели в хорошее, хотя продолжали надеяться, что все обойдётся. Ежедневно она слышала шум от кушеток на колёсиках, уныло катящихся к кому-то в палату, а сопровождалось все это шагами врачей, эхом разносившимися по всему этажу. В больнице все было однообразно. Даже как-то скучно. Она слышала, как в палату кто-то зашел и сел рядом с ней. Она была уверена, что это был парень. И она даже догадывалась кто именно. Девушка слышала, как юноша говорит с ней: "Девочка моя, принцесса моя. Держись, пожалуйста, солнышко, держись. Борись за жизнь, принцесса. Ты должна бороться. А знаешь почему?" Она почувствовала, как парень ласково берет ее исхудалую ручку и сжимает в своей ладони. "Потому что я люблю тебя. Да, я не успел сказать тебе этого до той трагедии и очень жалею. Я знаю, ты слышишь меня, солнышко. Знаю, что понимаешь. Пожалуйста, очнись, молю." Она слышала, как парень говорит это, еле сдерживая слёзы отчаяния. Если бы девушка могла, она бы точно прослезилась и сказала бы: "Господи, я так рада. Я тоже тебя люблю!" Ей правда было грустно и обидно из-за того, что она ничего не может сделать. В каком то смысле ее это даже бесило. Спустя некоторое время юноша ушёл, оставив девушку наедине с ее мыслями, чувствами и одиночеством. Все опять вернулось на круги своя. Снова придется слышать нудные разговоры врачей по поводу ее здоровья и здоровья пациентов в соседних палатах. Дверь в палату девушки снова распахнулась. На этот раз это были две молоденькие медсёстры. Как и всегда они стали осматривать девушку, попутно болтая о проблемах с пациентами и заниженной зарплате. Все было как обычно, но вдруг... Голоса медсестер начали медленно отдаляться. Звуки становились все тише и тише, будто она погружалась на дно глубокого и темного океана. Девушка все так же ничего не могла сделать. Еле-еле, отрывками были слышны голоса: "Мы ее теряем... позовите врача, срочно!" "Держись, сейчас придет... Не отключайся, слышишь?... Эй, только не..." На несколько мгновений прозвучал пронзительный писк аппарата, а за ним пустота. Конец. Она умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.