ID работы: 14759320

Когда тень больше не твоя

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Заморозив каждое древесины волокно одним разгневанным и рваным движением кисти, она тут же разлетается из-за мощного удара кулака другой руки на множество ледяных осколков. Издавая неприятный шум, когда все холодные частички расползлись по углам комнаты. С хрустом, тяжело и резко шагая по полу, он проходит в свой так сказать кабинет, который раньше принадлежал покойному отцу... С яростью и убийственным холодом во взгляде, Би Хан сметает все со стола, разбивает какой-то декор, и пронзает со злости старый семейный портрет, одиноко висевший на стене, острой глыбой льда, внезапно сформировавшейся из под его ног. Что-то было не так, точно не так, совершенно не так. Отчаянно рухнув в теперь потрёпанное кресло, криомант переводя дыхание, сложил руки в замок, упёрся в стол и стал ждать. В смятении и раздражении глядя в пустой проем и столь же пустой коридор. Больше месяца, тяготило его существование ускользающее чувство, слабо заметная дрянь, растущая с каждым днём. Прожигавшая подкорки подсознания, выбивая редкие сомнительные взгляды, заставляя оборачиваться на собственную тень... Можно было ли это назвать животным ужасом? Страхом смерти? Грандмастера инстинктивно вело прочь. Забирая силы, опаска прорывалась в плоть корнями, рассеивая внимание о реальных вещах и проблемах. Прошло достаточно времени, достаточно событий. Сейчас, сидя и сверля взглядом пустоту, синий ниндзя начинал хмурить брови соразмерно нагнетающему чувству липкой тревоги, густившейся виньеткой сперва вокруг комнаты, теперь вокруг него самого. В коридоре начал вырисовываться силуэт, он ничерта не делал. Рта не открыл, звука не издал, но было слышно. Нагнетающий, протяжный, твердый. Звенящий в ушах, проникающий в мозг и оседающий густой пеленой. Будто ты начал слышать цвета. А именно черный. И параллельно с этим из ниоткуда прозвучал голос, низкий, очень низкий, хрипловатый... Был знаком... Но сейчас, мысли не складывались в логичную цепочку, противореча самим себе, поэтому Саб Зиро лишь смиренно слушал, грозно выпуская пар ледяной из под маски. — Тьма поглотит тебя... — Ниндзя прячутся во тьме. - Среагировал Би Хан пытаясь взглядом найти собеседника. — Моя погубит тебя. — Для чего ты здесь. - из под заледяневшей маски прозвучало скорее как угроза, нежели вопрос. — Лучше спроси кто я. — Ничтожная ошибка из другого таймлана.. - Голос въедающийся в подкорку сознания был его же. Сообразил криомант это, только почему то сейчас, ведь было все неправильно. — Ты. - пронеслось слишком кратко, слишком резко, слишком властно: — А я Оригинал. — Должно быть ужасно, когда твоя пародия превосходит тебя. — Превосходит? Нет. Твой истинный потенциал скрыт под гнётом жизни. Лишь смерть раскроет твою силу. — Ты глупец, если считаешь так. - Сделал раздраженный вдох синий ниндзя, сверля взглядом неподвижную тень в проходе. — Я мертв, ты умрёшь тоже. Смерть превосходит всех. .... Откуда исходил проклятый неправильный голос, гадал Саб Зиро. Вспомнив про зеркало за спиной, он немедля развернулся, как тут же оно разлетелось на тысячи осколков как дверь ранее, но теперь это не он разбил стекло, а Нуб Сайбот. Два осколка фатально влетели в глазницы, в широко раскрытые глаза, в которых искрилась неподдельная ненависть и ужас перед неспособностью противостоять искаженному убожеству, так далеко напоминавшего себя же. Хлынула кровь После чего криомант очнулся, уставившись на пустой, но светлый из-за света дневного, проем двери. Чертов сон. Протерев глаза, он медленно повернулся к зеркалу, на этот раз готовым. Но не к отражению своей... Деформированной тени, с белесыми зрачками, так мертвенно пусто глядевшими на него. — Тьма уже поглотила твою душу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.