ID работы: 14759259

You're not real

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Моё сердце бешено колотится, как отбойный молоток — прямо по другим органам. Именно сейчас, лишь одна маленькая ошибка разделяла меня от участи неряшливо лежащих и разодранных частей тела с мерзко пахнущими органами, которые начали бы разлогаться уже в течение этой недели. А ещё эти огромные пятна разбрызганной крови! Меня аж воротит от этой картины… Мне не по себе от осознания, что я мог бы стать буквальным воплощение своей тревожно-извращённой фантазии. Когда я всё ещё видел перед собой то. существо, которое притворялось одним из жителей этих апартоментом, мне не могло и прийти в голову, что я мог бы закончить на этом — стоило мне лишь нажать на кнопку. А ведь он, или оно, выглядел в точности, как и мой сосед Фред, с которым я здоровуюсь каждый день, выходя из небольшой квартиры. Эти существа действительно жуткие — чем бы они не являлись. Я об этом никогда не задумывался, всё, что мне сказали, так это проверять пришедших по всем параметрам. И если были какие-то отклонения — сразу вызывать зачистку. Но и просто забить хер на то, что именно в эти апартаменты пытаются пробраться какие-то чудовища, я просто не могу, но мне не дают ничего знать. Как будто эта какая-то военная тайна. Чёрт возьми, ну можно же было хотя бы немного прояснить ситуацию, или дать небольшой намёк! Но нет! Они обязательно что-то пытаются скрыть! И что же именно? Какую-то тайную войну с неизведанной сущностью? Человечество узнало что-то такое, чего не следовало знать? Если да, то это сплошь вина излишне любопытный учёных. Или может, наш вид сделал что-то не так? Ну, к примеру, именно мы начали проявлять интерес к ним — тем страшным существам, которые, оказывается, живут среди нас, и даже иногда палятся в чём-то. Да не, звучит, как бред какой-то. Вечно я напредставляю себе что-нибудь жуткое и параллельное, а потом не могу остановиться. Видимо, те программы оказывают на меня плохое влияние. Всё-таки, мой дед был прав, когда говорил, что вся новейшая техника — сплошные способы зомбировать людей, контролируя их мышление и мнение. А ещё, что это сильно влияет на мозги и умственные способности людей — и вся эта ересь старших поколений и «стариков лесных», ненавидящих технологии из-за привязанности к устоявшейся морали идеальности прежних уровней развития. Подождите. Но именно в этих апартаментах и происходят эти паранормальные штучки. Так какого-…?! — Здравствуйте, — я чудь до смерти не напугался этого мужчины, который так внезапно заявил о своём присутствии. Кто же так подкрадывается, как призрак. А, это… мистер Вокс? Да, точно, он уходил сегодня утром на работу, кажется. А сейчас уже вечер, наверное, пора бы уже домой всем возвращаться? В списке было указано, что он должен вернуться примерно в это время, так? Так. Но. Что-то странное было в нём. Человек — как человек, но меня не покидало чувство невероятной опасности, будто мне стоит прямо сейчас уйти как можно дальше от него. Ну с внешностью всё в порядке, судя по сравнению. Шрам — там где и должен быть, присутствует. Цвет волос и глаз с коже точно также соответствует. И как его только пустили на телевидение с такой-то внешностью? Этот горе-шоумен поди распугал всех зрителей давно уже. Брюнет с обольстительной улыбкой, которая незаметно сияла хитрецой — что было совершено нормально для этого человека, протянул под окном мне своё удостоверение. Не то, чтобы я хорошо его знаю, но досточно часто встречался, подмечая некоторые манипулятивные характеристики. Такс. С ID было всё верно, совпадает полностью. Но чувство животного страха нарастало постепенно в груди. За столько времени работы здесь я уже должен был привыкнуть, видимо, ещё не совсем. Шестое чувство вырывалось электрическими пульсами прямо в ноги, наутёк. Мой сосед всё также улыбался, не отрывая от меня глаз. Стоп. Не отрывая глаз. Чёрт возьми, это слишком жутко. Можно было хоть не прожигать меня взглядом? Подмечая не отрывные и прикованные голубые глаза, я чувствую, как сердце готово улететь прямо сейчас куда-то в небо. Пропуск у него тоже был, и ним всё тоже нормально. Однако, его улыбка сменилась оскалом — каким-то очень злобным. И, насколько я помню, ведущий так ничего и не сказал, хотя обычно был не против недолго поболтать. Слишком тихий сегодня. И это пугает ещё больше. Случилось что-то? Вполне возможно. Как вариант, пойдёт. Но не так же странно себя вести? Хотя, лично его я бы назвал странным. В чеклисте я отметил все соответствия. Мне всё ещё не дотё покоя какое-то шестое чувство. Я не верю в подобную чушь — работая в подобном месте, в этой ситуации, стоило бы начать верить. Пожалуй, лучше спросить его. А что не так? — Мистер, сэр, эм. как ваша жена себя чувствует сегодня? — задаю я вопрос, в надежде, что этот человек (точно ли человек?) скажет, что она выздоровела, или типо. — Я слышал от других соседей, что она сильно больна! — Ха-ха, ох уж эти болтуны, — лёгкая усмешка, кажется, тот понял подвох, — Но ты знаешь, что у меня нет жены. — Да-да, точно.. — я еле сдерживаю грустные нотки разочарованния, отдавая победу пожоже, реальному человеку. В последней надежде, что сущность ошибётся, я звоню по номеру в квартиру мистера Вокса. Иии.. Никто не отвечает.. Ладно, признаю свой проигрышь. Вся эта дрянь с предчувствиями и впрямь бесполезна. Нажимая заветную кнопочку – попутно решающую мою судьбу, я пропускаю Вокса. Всё оказалось хорошо. Нет, не всё.. Я чувствую, как холодные провода, наполненные электричеством, сжимают мои конечности. Как многовольтные разряды проберают всю мою плоть – аж до костей. Проволки лезут под кожу, разрывая изнутри. Это слишком больно. Я ошибся. И вот какова цена. Сознание плывёт, в моём случае больше похоже на тонущий корабль, вот-вот погрузившийся на глубокое дно. Но на этом не заканчиваются мои страдания и боль. На своей коже я ощущаю грубый глубокий укус. Слизывает кровь. Я уже не могу двигаться, посмотреть, что такое пожирает меня. Я теряю сознание. На последок вижу перед собой существо с телевизором вместо головы. На экране высвечена яркая хищная улыбка. А в глазах читается слабое веселье.. Теперь я не вижу ничего, кроме темноты..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.