ID работы: 14759104

Разрушая изнутри

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше подробностей.

Настройки текста
— Вроде бы всё рассказал. — Остановился Илья по середине комнаты, поворачиваясь к Джеку, что выступал в роли слушателя. — Интересно у вас там в Эпсилоне конечно. — Поудобнее устроившись на диване, сказал Джек. — Я чёт так и не понял, чем тебе Моро не понравился. С Сиреной всё понятно, от одного взгляда на неё, в туалет бежать надо— — Джек! У меня есть Лера. — Вскрикнул Нео, нахмурившись. — И всмысле не понравился. Я о нём пока что мало знаю. Видел один раз всего. Может он нормальный, просто он занят где-то в собственном офисе или ещё где. — Перевёл взгляд с пса на окно, где моросил дождь. Илья просто делает поспешные выводы, он почти ничего не знает о Моро, только видел, как тот вежливо унизил Скиннера, подчеркнув его невнимание к деталям. А после их короткого собрания, тот пропал и так и не появлялся у Ильи на глазах. Нет причин недолюбливать его. Илья просто устал от давящей атмосферы в Эпсилоне, вот и сам перенял её. — М-да, ну страсти у вас конечно невероятные. Невер та молодца, вовремя Сиренку подхватил, а то бы дрался за неё. — Усмехнулся Джек, если на это способен пёс. — Только Невера ещё не вспоминай, нашёл время романы водить. Не хватало, чтобы голову запудрило эйфорией любви. — Почти прошипел Илья, показывая недовольствие в сторону действий Невера. — Ты как свекровь, невесте недоволен, вот и пытаешься от сыночка отпугнуть. — Сам же посмеялся Джек от своей шутки. — Ой, знаешь, сегодня на полу спишь. Иди прочь с кровати. — Направился в сторону кровати Илья, смотря уже не на такого весёлого Джека. — Э, чё творишь. Месте что-ли мало, или как девчонка на шутку обижаться будешь. — С нагретого места ушёл, на не с самой кровати, а только на её конец переместился. — Иди ты. — Пробормотал Илья, укутываясь в одеяло. И было плевать, что говорит там Джек, когда он уже почти спит. К сожалению, утро началось не с солнца, что своими лучиками проник сквозь шторы, и светил на всю комнату. Не с пения птичек за окном, а с трезвона телефона. Сейчас Илья сильно сожелел, что не поставил телефон на беззвучный режим. Нарушителем сна оказался Невер с интересным содержанием сообщения. "Сегодня приходи с Джеком" "А он для какого счастья сегодня нужен?" "Моро надо, чтобы мы все были" "А мы на кой ему все вместе нужны стали?" На вопрос уже не ответили, Невер вышел из сети. Недовольно промычав, Илья стал будить ещё и Джека. — Да вставай ты уже, сегодня вместе в Эпсилон идём. — Уже одеваясь, сказал Илья, через плечо смотря на просыпающегося пса. — Да проснулся я, не ори. Зачем мне сегодня туда идти. Миссия или ещё чего? — Спрыгивая с кровати, спросил Джек, медленным шагом направляясь к двери. — Невер сказал, что Моро попросил нас придти вместе. — Поправив галстук, Илья вышел из комнаты, идя на кухню. — Это уже интереснее. — Довольно сказал Джек, запрыгивая на стул, ставя передние лапы на стол. — Ну что, папочка снова в деле. — С поднятой головой шёл Джек, кивая подходящим мимо агентам. Сзади него, кажется, обречённо вздохнул Илья. — Моро будет ждать вас в кабинете, там он всё и объяснит, зачем вы ему понадобились. А мне нужно приступать к работе. — Сказала Алиса, обратно надев на себя наушники. — Ну, хоть бы причину объяснили. — Пробубнел Нео, следуя за Невером, потирая глаза. — У Алисы и правда много дел в последнее время, будет быстрее, если мы на месте все узнаем. Тем более, всё безопасно. — Прервал недовольство Ильи Невер, заворачивая за угол. — Нам осталось идти не долго. — Наконец увижу хоть этого Моро. А то, Илюха все мозги с ним проел, а видеть — не видал. — С потрохами выдал Джек, идя возле Невера. — Что? Ты всё приукрасил! — Вспыхнул Илья, через Невера смотря на виновника. — Да отвечаю, так и было. Приходит вчера и говорит— — Пришли. — Удачно остановил разгарающуюся ссору Невер, встав перед нужной дверью. Та автоматически поднялась, впуская прибывших гостей. — Рад, что вы пришли вовремя. — У стеллажа стоял Моро, видимо, перебиравший какие-то бумаги, но после прихода агентов, убрал те на место. — Алиса объяснила вам причину, по которой вы не понадобились? — Нифига. — Ответил за всех Джек, вылезая вперёд всех, откровенно разглядывая Моро, как-то недобро сощурившись. — От тебя чего так смертью несёт? На пару мгновений повисла тишина. — Что? Прозвучало два голоса. Невера и Ильи, а сам Моро стоял, несколько секунд переваривая информацию. Интересно. — Это оскорбление? — Склонил голову на бок Моро, не моргая, смотря на Джека. Холодные глаза миг показались злыми, но присмотревшись, было понятно, что те оставались спокойны, просто слегка взволнованными. Показалось может? — Да не. Просто спрашиваю. — Уже как ни в чем не бывало, спросил Джек, усаживаясь на диван у стены. Илья и Невер как-то ошарашенно смотрели, то на Джека, то на Моро. Только собирался Илья открыть рот, как его остановили. — Я не знаю, что ты почувствовал, как и почему, но оружие я уже как несколько лет не беру, да и наносила кому-то увечья очень давно. — Отошёл от стеллажа Моро, направляясь в сторону стола и уже на нем, в блокноте что-то записывая. — Давайте пока отложим этот случай и вернёмся к теме. Вы мне нужны для того, что бы проанализировать миссии, которые вам поручали полностью, скажем, из первых уст полностью все услышать. Узнать эмоции, ощущение, реакцию тела и так далее. Так вы мне поможете продвинуться в моей задаче. Надеюсь, наш разговор будет полезен обоим сторонам. У Ильи, кажется, галлюцинации. Вчера он видел спокойного, небольшого любителя улыбаться, а сейчас, холодно и чётко, перед ним сидит тот, кого послали наблюдатели. Рассудительного, чётко знающего, что делать, агент Моро. Может и правда, не стоит судить человека только по виду? — Думаю, мы сможем помочь тебе в твоём вопросе. — Кивнул Невер, тоже двигаясь в сторону дивана, а за ним и Илья. — Благодарю за понимание. Приступим. — Разгладив страницу блокнота, Моро приступил к вопросам. — Первый раз, когда вы вышли на полноценную миссию, где был найден и Джек. В закулисье.. Разговоры могут быть утомительными, даже когда они большую часть времени не так сложны в моральном или физическом плане. — На этом мы с вами закончим. Всё, что было мне нужно, я получил. Спасибо за помощь. — Моро перевёл взгляд на настольные часы. Засиделись они здесь аж на два часа. — Многое же мы с вами проделали за это время то. Теперь вы можете быть свободными. Кивнув в сторону двери, Моро встал из-за стола, прихватив с собой блокнот и пару бумаг со стола, сам вышел из кабинета. — Джек, что это было. — Повернулся в сторону пса, Илья прищурился. Тот даже не обратил на повышенный тон друга, продолжив лежать. — Я хотел и спросил. Моро не обиделся. Всё под контролем, Илюш. — Довольный собой, сказал Джек, вставая с месте. — Ну, звучало это странно. — Согласился с Ильёй Невер, тоже вставая с места, чуть потягиваясь, вновь обводя кабинет взглядом. Много документов, полок, что были заполнены и книгами, разными тетрадями. Небольшие заметки, приклеенные на полки. Вроде, ничего обычного. Всё, что выводили из серьёзного интерьера комнату, эта синяя кружка с мордочкой кота. Кажется, порода мей-кун. — Невер, идём. У нас ещё дел по горло. — Позвал своего друга Нео, уже будучи около двери, только и ждав того, чтобы Невер последовал за ним и Джеком. — Иду я, иду. — Повернулся к друзьям-агентам, Невер направился к ним. И вправду, дел у них многовато. Может, Алиса пожалеет их хоть немного. Не думал он, что пёс почувствует его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.