ID работы: 14758868

Как Средиземцы "Маленького Принца" ставили

Джен
G
Завершён
11
Sofindel соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

(Аля и Лина идут по коридору, направляясь в актовый зал)

Лина: Аля! Ну за что?! Почему нам?! Почему мы?! Почему именно мы ставим спектакль на Новый год?! Аля(тихо): Они еще и тебя режиссёром умудрились поставить... (громче):Ну они же не дети всё же. Лина:Да не дети, они еще хуже!

(Заходят в зал, там их встречает толпа Средиземцев, на сцену вываливается Гимли в кольчуге и кастрюле на голове.)

Лина:О Эру, что это на тебе?! Гимли:Костюм лётчика. Не понимаю, как вы вообще в таком летаете! Лина(нервно):Спокойно, спокойно. Все хорошо.... Сними эту кастрюлю и отдай в столовую, Оксане, она борщ сварит. Гимли:Ну чё так сразу? Какой костюм дали, такой и надели. Лина(подозрительно):Кто дал? Гимли:Так эта, как её, Рина! Лина(агрессивно):Голову оторву. Леголас:Может не надо, Линок... Оторванные головы это не красиво, проверять лучше не стоит... Лучше стрелами. В глаз. Лина(улыбаясь):Хоть кто-то меня поддерживает!

(Через неопределённое количество времени кастрюлю наконец отправили в путешествие вниз с третьего этажа, а Гимли освободили от кольчуги.)

Лина(рука-лицо):Ну читай уже сценарий! Гимли:Делать мне больше нечего! (видя агрессивный взгляд Лины):Да ладно, ладно... Я летел на Новый год домой. Но мой самолет сломался и я сделал вынужденную посадку в пустыне.

(Гимли читает сценарий достаточно долго, минут десять. За это время на лице Лины сменяются около дофигалиона эмоций)

Аля:Эй, где у нас прынц? Его вообще кто играет? Леголас:Ну я играю... В реальной жизни, вообще-то тоже!!! И вообще, почему я играю какого-то мальчишку? Лина(рука-лицо):Ну не я же роли распределяла! Трандуил:А кто?!! Что за тварь сделала меня, великого короля эльфов, баобабом?!! Лина:Видимо, распредял роли наш любимый Единый Эру... (Саркастичный взгляд на камеры) Трандуил:Смерть ему!!!

(Трандуил вылетает из зала, бежит искать Эру. Леголас поднимается на сцену)

Леголас:Ну я прилетел (ЭЛЬФЫ НЕ ЛЕТАЮТ И НЕ УМЕЮТ ПРИВОДИТЬ СОЛНЦЕ! ЗАПОМНИ ГЭНДАЛЬФ!!!) сюда встречать Новый год, меня прогнала Роза...

(Леголас и Гимли читают сценарий "Маленького принца")

Лина:Так, а теперь Леголас типо засыпает. Гимли, а ты несёшь его к самолёту. Гимли(немного в шоке):А у меня есть самолёт?! (с горящими глазами):А вилла на берегу моря, на личном острове тоже есть?! Аля:Вот тебе коробка из-под учебников, пусть пока будет самолётом.

(Гимли хватает Леголасс, сидящего на сцене, за ногу и тащит, укладывая эльфа в коробку. Леголас все это время дико ржёт, аки чайка)

Лина(сквозь смех):Всё, всё запихивай его! Аля:Подкинем потом Трандуилу! Бездомный котёнок!!! Апхпзпаахаха!!! Лина:Так, ну всё давай сюда розу! Аля:Лина, а розу играет Маша... Лина:Ну и что? Маша прекрасный человек!

(Где-то за кулисами Маша запихивает в карман дробовик)

Маша(появляясь на сцене):Я тут это... Когда красила волосы в розовый... Случайно краску разлила... (За кулисы):Мальчики, выходите!

(На сцену вываливается весь отряд Торина Дубощита с розовыми волосам, бородами и усами. Где-то в Валиноре Аулэ проклинает свою судьбу и тот момент, когда создал гномов.)

Аля:Мне кажется, краску лучше было не проливать... Лина:Почему вся эта дичь на меня?!! Вот у Рины спокойные Нарнийцы! А поттеровцы, те вообще ангелы! Ничего, что в черном ходят! Черные ангелочки! Гэндальф(типо-мудрый):А разве цвет имеет значение? Я могу быть белым, могу быть серым. Понятие цвет – относительно и необязательно. А если так, то человечество должно задуматься, важен ли цвет? Все, находящиеся в зале:Фууу, душнила! Лина:Так, заткнулись все и играем!!!

(Естественно никто ее не послушал. Лина ушла кушать в столовку, одновременно следя за действием на сцене по камерам. Удивительно, но прогнали почти половину сценария спокойно и без ссор.)

Лина(заходя в зал):Ну что за ступор? Дальше сцена с Лисом! Аля:Тут такое дело... Лина:Что там еще? Аля:Ты смотрела, кто Лиса играет? Лина:Нет... Леголас:(из-за спины Лины):Его Саурон играет! Лина(рука-лицо):Куда мы катимся? Ну у него хоть патлы рыжие. Леголас:Ага, когда он облик майа примет, тогда и будет. Аля:Сау, выходи! И может, всё-таки, перевоплотишься?

(На сцену эффектно выкатывается око Саурона, чуть не наматывая на себя многострадальный занавес)

Лина:Так, быстро укатился отсюда! Колобок недоделанный... Давайте потом заменим Саурона на кого-нибудь... Лина:Кстати, есть у кого-нибудь кольцо? Маша:Если для тебя и Леголаса, я всегда найду! Лина:О, Эру! Ладно, своё отдам. Кто-нибудь читал сценарий? (все глазками хлоп-хлоп) У нас Голлум змей, а без прелести работать не будет. Голлум:Где? Где моя прелесть?

(Вдруг в зал влетает небольшой ураганчик, в просторечие именуемый Элладан и Элрохир)

Элладан:Они, они уже здесь! Элрохир:На них не действуют ни мечи, не стрелы! Элладан:Они хотят убить нас! Элрохир:Прячьтесь! Лина:Эээээ... Молодые лю... эльфы! Не мельтешите и начните говорить кто-нибудь один! Опять ничего не разберёшь!

(вбегает Гэндальф, которого почему-то в зале уже не было)

Гэндальф:Там! Там Нарнийцы ломятся! И Рина!!!

(Все, кроме Лины, Маши и Али, испарились)

Аля:Сражение назревает! Маша:За Средиземье!!!

(Из-за двери доносится ответный ор: "За Нарнию!!!")

Лина:А чё они так Риночку испугались? Она вроде...

(Вылетает дверь, выбитая фонарным столбом и влетают Нарнийцы во главе с Риной)

Рина:Мы пришли с миром! Но для начала мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан I:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан ll:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан lll:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан lV:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан V:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан Vl:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан Vll:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан Vlll:Мы вас выгоним отсюда!!! Каспиан IV:Мы вас выгоним отсюда!!! Лина:Пхехехкхехехк!!! Леголас:Мирквуд не сдаётся! Гэндальф:Вы не пройдёте! Рипичип:Твои последние слова, маг! Гэндальф:Амэн ар аллар элен! Сражаться с мышкой выше моей чести! Рипичип(разочарованно):И тут тоже самое!

(В это время на где-то на камере)

Аслан:Эру, где ты возишься, давай попкорн неси! Самое интересное пропускаешь! Эру:Алик, может уже укоротишь своих мышей? Что-то они у тебя болтают много! Аслан:Эрик, ну ты опять!

(Уже в зале)

Лина(нарнийцам):А ну выходите из зала! Мы через десять минут закончим!

(Грохот. В зал врывается Питер)

Питер:Трепещите, холопы, ибо сейчас я поражу вас силой своего... (все напряглись):ВЕЛИКОЛЕПИЯ!! Эдмунд (рука-лицо):Не слушайте его, у него мания величия! Питер:Трудно быть скромным, когда ты великолепен!!! Эдмунд:Уберите его кто-нибудь отсюда, а то я прибью этого... кхе... Трандуил:Самый великолепный тут я! Вы по сравнению со мной жалкие муравьи, недостойные смотреть на меня!

(Вдруг в зал влетает Малфой на метле и кричит)

Малфой:У меня вообще-то укладка еще красивее!!!

(Трандуил хватает большие ножницы, вскакивает на лося и бежит из зала за Малфоем)

Эдмунд:Ещё одним придурком меньше... Сьюзен:Даже двумя... Рина:Видимо зал вы не собираетесь отдавать... Рипичип(радостно):Это значит мы возьмём его силой?! Рина:Нет, мы идём в спорт зал. Рипичип:Можно хоть шпагой кого-нибудь пырнуть в качестве компенсации за моральный ущерб? Рина:Не... Трампик:Да! Рина:Нельзя. НАРНИЯ, ЗА МНОЙ!!!

(Сваливают)

Лина:Ну а вы что расслабились? Как будто мы у них зал никогда не отбирали! Аля:Где там Снегурочка? Лина:Снегурочка у нас Элронд... Элрохир:Папка?! Элладан:Круто! Элрохир:Щас поржём! Элронд (из-за кулис):Можно я уйду к Поттеровцам?! У них вакансии открыты. Буду учителем защиты от темных искусств, а то им не хватает. Лина:Даже не думай в Мандос отправляться! Аля(втылкивая Элронда из-за кулис):Иди, иди, Снегурочка...

(Входит Элронд в детской короне принцесски, неприлично коротком платье, на каблуках, и лице в убийственном макияже, который, видимо, делал орк Игорёша, которому впервые в жизни вместо лопаты доверили малярную кисть и краски.)

Лина:Это точно Снегурочка, а не... ?Кхе... Ну вы все поняли, о ком я... Элронд:(агрессивный зырк на Лину):Леголас, блин, Маленький принц. (Нихрена не маленький, я даже на каблуках на сантиметр ниже тебя...) Ты прилетел сюда встречать Новый год? Леголас:Ахаха, да... Снедурочка! Элронд:Агрх! Давайте теперь позовём... Деда Гэндальфа, в смысле, Мороза. Все начинают орать:Дед Мороз!!! Дед Мороз!!! Дед Мороз!!! Лина:Ну и где этот великий маг?! Как философствовать, так он тут. А как играть, нету его! Аля:Его Макгонагалл на метле летать учит.

(Гэндальф влетате на метле, описывает круг под потолком и эффектно спрыгивает с метлы)

Гэндальф:Вызывали? Леголас:Мы уже охрипли! Гэндальф (нравоучительно):Маг не приходит поздно. И рано тоже не приходит. Он приходит тогда, когда нужно.

(Входит Натали)

Натали:Вы что, все еще репетируете?! Лина:Прикинь, да! Натали:Так нас на карантин всех закрывают! Спектаклей не будет! Лина и Аля:Корабля, корабля, кораБЛЯЯЯЯЯЯЯЯ..... Натали:Нас с поттеровцами тоже прикрыли... Рина(входя):И нас тоже... Думаем на Новый Год дружно мигрировать в шкаф. Элронд:Урааа, мы избежим вселенского позора. Леголас(обнимая Лину):Не расстраивайся! Рина:Тридцать первого декабря транспортировки из нашего мира в Нарнию будут налажены. Приглашаем всех не банкет в шкаф! Лина(агрессивно):Пойти, что ли с Эру поговорить.... (в потолок):Единый, я к тебе иду!!! Берегись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.