ID работы: 14758812

Читатель

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без маски

Настройки текста
Примечания:
      После того, как он поднялся по лестнице и вернулся в приемную, Клейн собрался попрощаться с Розанной, когда услышал, как шатенка бодро сказала: — Капитан передал, что ты можешь прийти в понедельник. Он хочет, чтобы ты для начала уладил свои домашние дела. — Хорошо, — Клейн никак не ожидал, что руководитель Ночных Ястребов будет таким гуманным и любезным. Благодаря этому, он почувствовал благодарность.       Он планировал проснуться рано утром и воспользоваться возможностью побродить по городу, чтобы посетить Тингенский Университет. Он хотел предупредить сотрудников о том, что не планирует участвовать в собеседовании. В конце концов, он изначально получил возможность пройти собеседование лишь благодаря рекомендательному письму, написанному его наставником. Несмотря на это, формальный отказ от прохождения собеседования был формой элементарной вежливости. Даже если это было не ради него самого, он должен был уважать усилия своего наставника.       В мире, где не было телефонов, где телеграммы доставлялись лишь живыми людьми, а отправлять письмо было слишком поздно, он чувствовал, что поездка в университет на общественном транспорте была самым экономным и подходящим решением.       Получив особое разрешение Капитана, Клейну больше не нужно было рвать жилы, чтобы все успеть. Он может проснуться попозже и спокойно добраться до университета.       Клейн как раз хотел снять шляпу, чтобы попрощаться с Розанной, когда кое-что вспомнил. Он оглянулся и понизил голос. — Розанна, а вы знаете, с чего начинается полная последовательность, которой обладает Церковь Богини Вечной Ночи?       Он забыл спросить об этом старого Нила.       Глаза Розанны расширились, когда она с удивлением посмотрела на Клейна. — Ты хочешь стать Потусторонним?       «Это настолько очевидно?» — язык тела Клейна подвел его, когда он смущенно ответил: — Узнав, что в мире существуют необычные и таинственные силы, я неизбежно начал испытывать некоторые стремления. — Ох, Моя Богиня. Ты хоть представляешь, как это опасно? Разве Капитан не объяснял тебе этого? Врагами Потусторонних являются не только сектанты и темные колдуны, но и они сами! Каждый год большое количество людей теряют над собой контроль. Некоторые даже жертвуют собственной жизнью! Ты не задумывался о том, что будет чувствовать твоя семья? — Розанна неосознанно начала жестикулировать своими руками. Она была очень взволнованна. — Клейн, я думаю, что быть гражданским сотрудником — это лучший выбор! Опасности почти нет, а наша зарплата растет с каждым годом. Через несколько лет ты накопишь достаточно денег, чтобы арендовать прекрасный дом в северном районе или пригороде. Затем ты сможешь жениться на богатой и очаровательной леди, завести прекрасную семью, вырастить очаровательных и озорных маленьких ангелов… — Розанна, остановись! Хватит! — Клейн поспешно остановил ее, когда понял, что она пытается сменить тему разговора. — Я просто хочу… Ну, пока просто понять основы. — Хорошо… — Розанна замолчала на несколько секунд, опустив глаза и почувствовала некоторую грусть. — Из-за того, что случилось с моим отцом, всякий раз, когда я сталкиваюсь с подобными темами, я, как правило… Ну, знаешь, начинаю волноваться. Тем не менее, если быть честной, я испытываю глубокое уважение к любому мужчине или женщине, которые охотно желают стать Ночными Ястребами. — Я понимаю, понимаю, — ответил Клейн.       Розанна моргнула своими светло-карими глазами и добавила: — Мой отец однажды сказал, что не стоит думать, будто будет легче справиться со скрытыми угрозами и опасностями, если обрести большую силу или стать более высокоранговым Потусторонним. На самом деле все как раз наоборот. Они лишь столкнуться с еще более страшными вещами. Столкнувшись с неизвестным или ужасающим существом, смерть и безумие, это единственно возможные варианты исхода. Он пожертвовал собой спустя две недели после этих слов… Клейн, не смотри на меня с жалостью. Сейчас моя жизнь прекрасна, честно! Я лишь чувствую небольшой страх по отношению к этим вопросам. — Я хочу знать лишь основы… — Клейн повторил свой предыдущий ответ, не зная, смеяться ему или плакать,— Капитан объяснил все куда яснее, чем ты. И даже если я еще и не стал Потусторонним, я уже столкнулся кое с чем экстраординарным… — Ладно, — Розанна задумалась. — Я как-то слышала разговор Капитана и старого Нила. Поскольку сверхъестественные существа встречаются все реже и вымирают, в данную эпоху существует не так много высокоранговых Потусторонних. Даже просто стать Потусторонним уже впечатляет. Если объединить Тинген и его пригороды, получится примерно сотня тысяч человек. Тем не менее среди них есть всего приблизительно тридцать Потусторонних. Ну, это чисто мое предположение… И я не считаю культистов и темных колдунов, которые прячутся в темноте…

***

      Где-то на поляне в лесу стояли Натаниэль и Крестет. — Вопрос из интереса. — дьякон заговорил первым, — А нахрена нам понадобилось так далеко уходить от города? «Чтобы оказаться подальше от влияния 0-08...» — мысленно ответил Нат, но вслух сказал лишь: — Я сам не знаю насколько мои способности разрушительны. Я никогда их не использовал. К тому же, я не знаю сколько раз смогу их использовать. — Стартовые позиции у нас просто супер. — Ага... — согласился Натаниэль и сделал несколько шагов вперëд.       «Воспроизведение навыков! Чидори Хатаке Какаши! » — параллельно с мысленным возгласом Нат выставил правую руку вперëд.       Сразу после этого на ладони парня засверкали молнии. Натаниэль прикоснулся рукой к ближайшему дереву, оставляя в стволе сквозную дырку.       В тот же момент Натаниэль понял несколько вещей. Во-первых: для активации навыка духовность не требуется, а вот чтобы нанести хоть какой-нибудь удар, духовности нужно просто бешеное количество. Во-вторых: навыки вроде Чидори наносят вред использующему. — Вот так сюрприз... — Натаниэль задумчиво оглядел сначала ожоги на ладони, потом дырку в дереве. — Мда... Стартовые позиции и впрямь афигительные. — Крестет подошëл к Натаниэлю и задумчиво оглядел его ожоги, — По-моему ты себе больше вреда нанесëшь, чем противнику такими темпами. — Помимо этого для нанесения хоть какого-нибудь вреда окружению нужно довольно много духовности. — Натаниэль убрал обожжённую ладонь в карман брюк. «Хорошо хоть рукав целый остался... » — Нат мысленно выдохнул с облегчением. — То есть ты даже этого не знал?... — Даа... — Ниэль снова улыбнулся, как будто ему было совсем не больно, — У меня есть ещё один непроверенный трюк. Не мог бы ты швырнуть в меня чем-нибудь? — Я вот одного не пойму: ты мазохист что-ли? — Крестет поднял с земли какой-то камень. «Четвертая стена!» — Нат снова почувствовал необъяснимое спокойствие. — Кидай, я хочу кое-что проверить.       Крестет со вздохом замахнулся и кинул камень в Ната. Камень едва коснувшись Хэммика исчез в лёгкой вспышке голубого света. — Ц... — Ниэль почувствовал неимоверную усталость и головную боль, из-за чего досрочно отключил навык.       Нат стиснул зубы, но всё равно сохранил на лице улыбку. — Ох... Чëрт... Кажется на поглощение атаки потребовалось больше духовности, чем я ожидал... — Натаниэль, ты как? — Я в порядке.

***

      Где-то на окраине Тингена, в темной комнате, освещаемой стоящей на столе свечой сидел человек с тëмно-русыми волосами. Перед мужчиной, на столе, лежал блокнот, в котором само по себе писало что-то перо. [Неизвестный, но очень могущественный потусторонний и дьякон церкви Богини Вечной Ночи Крестет Цеземир вышли из духовного мира в кабинете последнего. Дьякон церкви Вечной Ночи предложил могущественному потустороннему обсудить возможные применения навыков последнего.] — Да кого нашла эта ëбаная церковь?! Что это за потусторонний, имя которого не может раскрыть даже это перо?! [Инс Зангвил был очень зол, потому что он не мог выяснить имя могущественного потустороннего, за которым присматривал Крестет Цеземир.]

***

      Богиня Вечной Ночи наблюдала за Натаниэлем через молитвенный свет последнего. Увидев, что беловолосый и дьякон вернулись в собор Аманис покачала головой и тихо прошептала: — Ох... Натти, пожалуйста, не навреди себе...

***

      Небо снаружи постепенно окрашивалось в золотистый цвет, пока Клейн смотрел Мелиссе в глаза. Он на мгновение потерял дар речи. Ни одна из фраз, которые он продумал заранее, не была использована.       Он дважды кашлянул, быстро все обдумывая. — Мелисса, это не пустая трата денег. В будущем, мои коллеги, а также коллеги Бенсона, могут нас посетить. Неужели нам принимать их в таком месте? Когда мы с Бенсоном женимся и заведем жен, нам все еще нужно будет спать на двухъярусной кровати? — Ну, ни у кого из вас еще нет пассий, верно? Мы можем немного подождать и накопить побольше денег, — лаконично ответила Мелисса. — Нет, Мелисса. Это социальные правила, — Клейн был в тупике, поэтому мог рассчитывать лишь на высокие принципы. — Поскольку я зарабатываю по три фунта в неделю, я и выглядеть должен, как если я зарабатываю три фунта в неделю.       Честно говоря, в прошлом, уже снимая квартиру с кем-то, Чжоу Минжуй не был новичком в этом деле, в отличие от Клейна. Он очень сильно привык жить в подобных условиях, но благодаря своему опыту, он знал, насколько неудобна подобная обстановка для девушки. Кроме того, его целью было становление Потусторонним и изучение мистики, чтобы найти путь домой. В будущем, ему нужно будет проводить дома магические ритуалы. Наличие слишком большого количества постояльцев в доме было ему не с руки и могло привести к нежелательным инцидентам.       Клейн заметил, что Мелисса собирается продолжить спор, поэтому поспешно добавил: — Не волнуйся. Я не планирую снимать особняк в пригороде, но нам как минимум нужен собственный домик или таунхаус. Главное, там должна быть ванная, которую мы сможем назвать своей. Кроме того, мне тоже нравится выпечка миссис Смирин, ее тингенское печенье и лимонные пирожные. Сначала мы будем рассматривать варианты на улице Железного Креста и улицы Даффодил.       Мелисса замолчала на мгновение, прежде чем медленно кивнуть. — Кроме того, я же не собираюсь переезжать прямо сейчас. Мы еще должны дождаться возвращения Бенсона, — усмехнулся Клейн. — Мы же не можем так издевательски с ним поступить. Представь себе его шок, когда он открывает дверь, а квартира полностью пустая. Представь себе, как закричит: где мои вещи? Где мои брат и сестра? Это вообще мой дом? Неужели я ошибся? Богиня, разбуди меня, если это сон! Почему мой дом исчез через несколько дней моего отсутствия?!       Его имитация голоса Бенсона заставила Мелиссу невольно улыбнуться, прежде чем она слегка нахмурилась. — Нет, мистер Френки определенно будет все это время караулить у двери, чтобы заставить Бенсона вернуть ключи от квартиры. Бенсону даже подняться наверх не дадут, — пренебрежительно фыркнула девушка, вспомнив о хозяине-скупердяе.       В доме Моретти, мистер Френки был главным объектом шуток по любому, даже самому пустяковому поводу. Все благодаря Бенсону, который послужил основоположником этой традиции. — Да, он ни за что не станет менять замки ради новых жильцов, которые появятся после нас, — с улыбкой кивнул Клейн. Он указал на дверь и улыбнулся. — Мисс Мелисса, не отправиться ли нам в ресторан Серебряная Корона, чтобы отпраздновать хорошие новости?       Мелисса мягко вздохнула. — Клейн, ты знаешь Селену? Мою одноклассницу и хорошую подругу? — Селена? — образ девушки с темно-рыжими волосами и глубокими карими глазами всплыл в памяти Клейна. Ее родители были верующими в Богиню Вечной Ночи. Они назвали дочь в честь Святое Селены, желая благословить ее. Ей еще не исполнилось и шестнадцати лет, она была моложе Мелиссы на полгода. Она была веселой, жизнерадостной и общительной леди. — Да, — кивнул Клейн в подтверждение. — Ее старший брат, Крис, адвокат. В настоящее время он зарабатывает около трех фунтов в неделю. Его невеста работает машинисткой неполный рабочий день, — ответила Мелисса. — Они помолвлены уже более четырех лет. Чтобы обеспечить достойную и стабильную жизнь после брака, они до сих пор экономят деньги. Они еще должны сыграть свадьбу и планируют это сделать лишь через год. По словам Селены, есть много таких людей, как ее брат. Обычно они женятся лишь после двадцати восьми. Ты еще должен провести хорошую подготовку и подкопить денег. Не стоит зря тратить деньги. — Это просто ужин в ресторане. Нужно ли устраивать эти проповеди?.. — Клейн не знал, плакать ему или смеяться. После нескольких секунд размышлений, он сказал: — Мелисса, я уже зарабатываю три фунта в неделю, и каждый год моя зарплата будет только расти. Тебе не о чем беспокоиться. — Но мы должны откладывать деньги на случай непредвиденных ситуаций. Например, что, если охранная компания, в которой ты работаешь, внезапно закроется? У меня есть одноклассник, у отца которого, компания, в которой он работал, просто разорилась. Он был вынужден устроиться на временную работу в доках, а их условия жизни стали просто ужасными. У него не было выбора, кроме как бросить школу, — предупредила Мелисса с крайне серьезным выражением лица. Клейн протянул руку, чтобы прикрыть лицо. — Э-эта охранная компания и правительство… Да, она имеет связи с правительством. Ее будет не так просто закрыть. — Но даже правительство не может быть абсолютно стабильным. После каждых выборов, если партия у власти измениться, многие люди лишаться своих должностей. Это приведет к беспорядкам, — не желая отступать, твердо ответила Мелисса. — Сестренка, а ты действительно много знаешь… — с раздражением усмехнулся Клейн и покачал головой. — Хорошо, твоя взяла… — Тогда я сварю суп из остатков вчерашних продуктов. Сходи и купи жареной рыбы, кусок говядины с черным перцем, бутылочку масла и бокал солодового пива для меня. Во всяком случае, нужно это дело как-то отпраздновать.       Эти блюда обычно продавались в лотках на улице Железного Креста. Кусок жареной рыбы стоил от шести до восьми пенсов, не очень большой кусок говядины с черным перцем - пять пенсов, кружка солодового пива - пенни, а бутылочка масла, весом около четверти фунта - четыре пенса, но при этом покупка масла весом в один фунт стоила бы один соли и три пенса.       Именно оригинальный Клейн был ответственен за все покупки для праздников, поэтому он хорошо знал цены на продукты. Клейн подсчитал, что Мелиссе понадобится примерно один соли и шесть пенсов. Поэтому он достал две банкноты. — Хорошо, — Мелисса не возражала против предложения Клейна. Она оставила сумку со школьными принадлежностями и взяла деньги.       Когда он увидел, что его сестра достает крошечную бутылку для масла и горшочки для другой еды, а потом направляется к двери, Клейн на мгновение задумался и крикнул ей: — Мелисса, на оставшиеся деньги купи фруктов.       На улице Железного Креста было много лотков, которые покупали уже немного подпорченные или некачественные фрукты в других местах. Жители не возражали против этого, ведь цены на такие фрукты были очень низкими. Срезав все плохие части, можно было по дешевке насладиться прекрасными вкусами.       Сказав это, Клейн быстро сделал несколько шагов вперед и достал из карманов остатки медных монет и сунул их в руки сестры. — А? — Карие глаза Мелиссы в замешательстве уставились на брата.       Клейн сделал два шага назад и улыбнулся. — Не забудь заглянуть к мисс Смирин. Вознагради себя небольшим лимонным пирожным. — … — рот Мелиссы расширился, и она моргнула. Наконец, она взяла себя в руки и сказала всего одно слово: — Хорошо. Она быстро развернулась, открыла дверь и побежала по лестнице.

***

      После того как Ниэль обсудил несколько нюансов своих навыков с Крестетом и восстановив свою духовность, парень залез в своë окно характеристик. — Значит «Четвёртая стена» и «Воспроизведение навыков» потребляют много духовности... У меня есть пассивное владение мечом... Думаю, мне стоит поднакопить золота и заглянуть в магазин.       Парень положил маску на стол и повесил плащ на стул, после чего подошёл к зеркалу, пристально вглядываясь в свои глаза. Из-за гетерохромии один глаз парня был карий, а второй зелëный, почти бирюзовый. Ниэль правой рукой убрал волосы с лица. — Мда... С чëлкой и маской мне и впрямь лучше... Особенно из-за того что из-за тени от маски цвет глаз не видно... — Нат закрыл глаза, отошëл подальше от зеркала и распластался на кровати "звездой".       Мысленно парень составил список дел на ближайшие несколько дней. Во-первых: найти способ заряжать телефон. Во-вторых: найти себе какое-нибудь оружие, скорее всего меч. В-третьих: повысить уровень навыков. В-четвёртых: повысить свой объëм духовности, для того чтобы можно было пользоваться «Четвёртой стеной» и «Воспроизведением навыков» без вреда для здоровья. — Думаю было бы неплохо ещё улучшить своë положение в церкви... — Нат перевернулся на бок и свернулся "калачиком", — Если ещё конечно есть куда улучшать...

***

      Крестет Цеземир сидел в своëм кабинете и тупо смотрел на бумаги, обдумывал способности Натаниэля. «Он и впрямь силëн... Только он себе вредит больше чем противникам. И откуда же он такой взялся?... » — дьякон потëр переносицу и вернулся к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.