ID работы: 14758736

Возможно.... помощь уже не придёт....

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тонкие ноги четырнадцатилетней Тсукико подрагивали от напряжения. Солнце пекло нещадно, а деревянная катана казалась неподъемной. Напротив, шестнадцатилетний Гию, уже опытный ученик, двигался с грацией хищной птицы. Его красное хаори, было единственным ярким пятном на фоне строгой тренировочной площадки. — Снова неправильно, – голос Гию был резок, как удар хлыста. – Ты двигаешься слишком медленно. Представь, что перед тобой не дерево, а демон. Он не даст тебе времени на раздумья. Тсукико стиснула зубы, пытаясь подавить обиду. Она пришла сюда не для того, чтобы слушать упреки. Она хотела стать сильной, как все мужчины ее рода. — Давай еще раз, – прошептала она, поднимая катану. — Стойка! – скомандовал Гию, и Тсукико невольно вздрогнула от его тона. – Твои колени дрожат. Боишься? — Нет, – упрямо мотнула головой Тсукико, хотя на самом деле страх, холодный и липкий, уже начинал сковывать ее движения. — Страх – плохой союзник, – продолжил Гию, подходя ближе. – Он лишает тебя силы, делает слабой. Ты должна быть подобна воде – сильной, беспощадной. Он поднял свою катану, нацеливая острие на Тсукико. — Атакуй! – резко бросил он. – Покажи мне, на что ты способна. И Тсукико, позабыв о страхе, о неуверенности, бросилась вперед. Ее катана описала дугу в воздухе, целясь Гию в бок. Но юноша легко ушел от удара, одновременно подсекая ее ноги. Тсукико рухнула на землю, больно ударившись локтем. — Слабо, – бросил Гию, глядя на нее сверху вниз. – Вставай! Мы не закончили. Тсукико, превозмогая боль, поднялась на ноги. Ее глаза горели упрямством. Она не сдастся. Не сейчас. Не перед ним. Еще одна попытка... На этот раз Тсукико сконцентрировалась на скорости, стараясь предугадать движения Гию. Она атаковала с неожиданной для него стороны, целясь в запястье. Юноша успел блокировать удар, но на его лице мелькнуло удивление. — Лучше, – коротко бросил он, и Тсукико почувствовала, как по спине пробежал холодок. Не похвалы, но одобрения. Она продолжила атаковать, раз за разом, стараясь найти брешь в его защите. Каждый блок, каждый выпад отнимал силы, пот заливал глаза, но Тсукико упрямо продолжала бой. Вмиг открылось второе дыхание. Боль в ногах и руках ушла на второй план, а силы будто возросли вдвое. Тсукико больше не сомневалась, не боялась. Она двигалась, подчиняясь какому-то внутреннему ритму, словно вода, находящая путь среди камней. Ее атаки стали быстрее, острее, она предугадывала движения Гию, заставляя его отступать. И вот, улучив момент, Тсукико нанесла резкий выпад, целясь в плечо Гию. Но тот, словно предвидя ее движение, отбил удар и молниеносным движением нанес свой - точная атака в бок сбила Тсукико с ног, а следующий удар - под колено, окончательно лишил ее равновесия. Девушка рухнула на землю, чувствуя, как жгучая боль пронзает бок. Подняв голову на соперника девушка увидела протянутую руку. — Вставай, — голос Гию звучал уже не так резко, как в начале тренировки. В нем слышалось что-то похожее на… уважение? Тсукико приняла протянутую руку и с трудом поднялась, морщась от боли в боку. — Ты неплохо сражалась, — произнес Гию, пряча катану в ножны. — Особенно под конец. Ты позволила гневу управлять собой. Тсукико молча слушала, стирая кровь с разбитой губы. Она знала, о чем он говорит. В какой-то момент она перестала контролировать свои движения, ею руководила ярость — ярость на собственную слабость, на боль, на упреки Гию. — Гнев может быть полезен, — продолжил Гию, словно прочитав ее мысли. — Но только если ты умеешь его контролировать. Иначе он поглотит тебя целиком, как и страх. Тсукико кивнула, внимая словам наставника. Она знала, что Гию прав. Ей еще многому предстоит научиться. Но сегодня она доказала себе, что способна на большее. Доказала, что достойна носить имя клана Такада. — Завтра продолжим, — бросил Гию, разворачиваясь, чтобы уйти. — И, Тсукико… — он на мгновение обернулся, и на его губах мелькнула едва заметная улыбка. — Ты молодец. Тсукико осталась стоять на опустевшей тренировочной площадке, чувствуя, как в груди разливается теплая волна. Она не знала, что ждет ее в будущем, но одно было ясно — она будет сражаться. Сражаться за свою свободу, за свою жизнь, за право быть собой. Ведь именно это и значит быть воином — быть готовым встретить любую опасность лицом к лицу. *** Тсукико ловко перепрыгнула через раскидистые корни древнего кедра, легко лавируя между деревьями. Ноги её, закаленные годами тренировок, бесшумно скользили по влажной траве, а легкие работали чётко и ровно, не зная усталости. Прошло больше года с тех пор, как она впервые взяла в руки деревянную катану под пристальным взглядом Гию Томиоки. Год, наполненный изнурительными тренировками, болью, потом и кровью. Год, который из упрямой девчонки превратил её в умелого воина. Ветер свистел в ветвях, разнося по лесу запах сырой земли и прелой листвы. Запах дома, думала Тсукико, вдыхая полной грудью прохладный воздух. Дом… Это слово теперь отзывалось в её сердце горечью. Дом остался там, за границей леса, в мире, где правили традиции и обязательства. Мире, где её ждала заранее предопределенная судьба послушной жены и матери. Но Тсукико выбрала другой путь — путь меча, путь воина, путь истребителя демонов. Она помнила тот день, когда Гию получил воронье письмо с известием о смерти Сабито. Помнила бездонную печаль в его обычно холодных глазах, застывшую маску на лице, сквозь которую не пробивалось никаких эмоций. Но Тсукико видела, как глубоко ушла в него эта потеря, как обострила его чуткость к боли других. Он стал ещё молчаливее, ещё замкнутее, словно остался один на один со своей скорбью. Тсукико не находила слов утешения, да и нужны ли они были ему? Она просто продолжала тренироваться с удвоенной энергией, оттачивая своё мастерство, зная, что именно этого хотел бы Сабито — чтобы Гию не оставался один в своей борьбе. Чтобы он знал, что его жертва не была напрасной. Каждый удар катаной разрезал спутанный клубок воспоминаний, тем самым разделяя их на определенные эпизоды. ...Она вспомнила тот день, когда впервые увидела Сабито. Это было вскоре после того, как она начала тренироваться с Гию. Сабито, старший ученик их общего наставника, бывшего столпа воды, пришел навестить своего друга. Он был похож на духа леса — высокий, гибкий, с необычными, лилово-розовыми волосами и пронзительными глазами. В его движениях была та же плавность и грация, что и у Гию, но в отличие от холодной сдержанности Томиоки, Сабито излучал доброту и тепло. Он подошёл к ним неожиданно, словно материализовавшись из воздуха, и остановился поодаль, наблюдая за их тренировкой. Тсукико занервничала под его взглядом, стараясь не уронить себя в грязь перед старшим учеником. Она видела, как он переговаривался с Гию, как на его лице появлялась тёплая улыбка, которую она никогда не видела у Томиоки. В тот день Тсукико впервые позволила себе подумать, что даже у такого холодного и замкнутого человека, как Гию, может быть друг. Друг, который знает его настоящего, видит то, что скрыто от посторонних глаз. И теперь Сабито нет. Осталась лишь пустота, которую не заполнить никакими словами, никакими тренировками. Но Тсукико знала, что должна продолжать сражаться. Ради себя. Ради Гию. Ради памяти о том, кто отдал свою жизнь в борьбе с демонами. С каждым ударом катаны, с каждым шагом вперёд она становилась сильнее, увереннее, беспощаднее. Она станет щитом для слабых, мечом для врагов. Она станет истребителем демонов, достойным своих наставников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.