ID работы: 14758602

Не Одасаку.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— эй,Куникидушка~а!подождите меня! - машет рукой озорной Осаму,идя позади остальных детективов.Закатив глаза,Куникида лишь старается ускорить свой шаг и сделать вид,что это совершенно не его коллега кричит на всю улицу и машет руками в разные стороны,привлекая всеобщее внимание. Сегодня,как и всегда,Дазай снова отстал от своих друзей во время задания,флиртуя с очередной девицей.Он даже не пытался ускорить шаг,когда понял,что теряет коллег в тесном скоплении людей.В конце концов можно и немного отлынуть от скучной будничной работы,верно? Замедляя темп шагов шатен идет,напевая что-то веселое себе под нос. Внезапно плечо Осаму толкают.Ну что за невежи так торопятся,что даже не извиняются,когда задевают кого-то?Парень фыркает и оборачивается,желая знать этого наглеца в лицо. Бежевое пальто,выглядывающий воротник синей рубашки,темно-красные волосы...ошибки быть не может!Глаза расширились от шока,а оцепенение на мгновение завладело телом. — Одасаку! - воскликнул бывший мафиози и поспешил догнать мужчину. - Одасаку,стой! - повторяет он громче,с трудом протискиваясь сквозь толпу людей,мешавшим его бледной вытянутой руке наконец снова коснуться старого друга. Почему он не останавливается?Не слышит его крики? Дазай снова зовет его,боясь не успеть.Он ускоряет шаг,глазами вцепившись в бежевое пальто. Сердце билось с бешеной скоростью. Нельзя его упустить!Нельзя!... Детектив теряет остатки терпения,расталкивая прохожих лишь бы поспеть за Одой.Кто-то из шумной толпы недовольно бурчит,кто-то ойкает от таких грубых действий. — Одасаку,стой,пожалуйста!.. - кричит шатен. Люди словно специально идут между ними,не давая Дазаю достигнуть цели. Надоедливые лучи летнего солнца слепят глаза и смешиваются с яркими пятнами чужой одежды.Бежевое пальто постепенно теряется в толпе. Осаму наконец останавливается,опуская дрожащую забинтованную руку.Он упустил его.Упустил снова. Карие глаза с померкнувшей надеждой и паникой снова и снова оглядывают каждого прохожего в надежде ещё раз увидеть темно-красную макушку. Мелкие слезинки собираются в глазах.Море лиц,но нет того самого. Это был лишь человек,похожий на Сакуноске.Плод его больного и истощенного от воспоминаний разума. От осознания в ушах зазвенело,словно по голове ударили чём-то тяжелым.Тело согнулось от боли,заставляя худые ноги подкоситься. Дазай знал,что друг давно был мертв,но принять это так и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.