ID работы: 14758553

Страничка личного дневника Генри Джекила

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё же хорошо начиналось, верно?

Настройки текста
Сент. 1882 г. Я наконец-то забрал необходимую для моих опытов соль. Когда курьер спросил, для чего мне это, я с удовольствием рассказал, что считаю, что в человеке больше одного эго и тп, однако он, как и все остальные, ничего не понял. Как обычно. Сент. 1882 г. Первый эксперимент прошёл ужасно, чуть не испортив мой стол в раборатории. Нужно что-то перепроверить. Сент. 1882 г. Спустя неделю дотошных проверок и взвешиваний, я наконец-то готов попробовать провести эксперимент ещё раз. Сент. 1882 г. Эксперимент прошёл успешно, смесь, как и предполагалось, окрасилась в другой цвет. Теперь нужно найти подопытного. Сент. 1882 г. Нет, я не могу никому об этом рассказать, меня сочтут сумасшедшим. У меня нет другого выбора, как попробовать на себе. Окт. 1882 г. Это было нечто совершенно иное, чем я предполагал. Эдвард Хайд - моё альтер-эго, каким я его назвал - полная моя противоположность, всё зло, что есть во мне. Однако...это слишком заманчиво. Пока я он, я могу делать то, что я поистине хочу, не боясь испортить свою репутацию доктора в Лондоне. Хотя, все его чувства извращены до предела и, если я не буду его контролировать, он может сделать что-нибудь страшное... Нояб. 1882 г. Случилось самое худшее, чего я боялся. Хайд убил человека. Забил тростью просто за то, что он пожелал ему доброй ночи. Причем не просто человека, а члена Королевского общества, Дэнверса Кэрью. Теперь Хайду нужно исчезнуть из Лондона на какое-то время, пока случай не забудется. Тут еще и Габриэль со своими подозрениями насчет моего завещания. Я очень хочу ему все объяснить, но не хочу подвергать его опасности. Я должен что-нибудь придумать, пока не стало слишком поздно...Нужно встретиться с Хэсти Лэньоном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.