ID работы: 14758192

Behind Closed Doors

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

When One Door Closes

Настройки текста
Эпплджек, как обычно, проснулась ранним утром, без звона будильника, так как женщина, лежавшая рядом с ней, настаивала, чтобы её драгоценный прекрасный сон не был прерван. Блондинка потёрла правый глаз, и затем повернулась, чтобы посмотреть на свою партнёршу. Несмотря на растрепанные фиолетовые волосы и отсутствие макияжа, она выглядела так же красиво, как и всегда. Может быть, это потому, что она ещё не начала тявкать? Эпплджек нахмурилась, тихо ругая себя, затем наклонилась и нежно чмокнула Рарити в щёку. Она встала с кровати и подошла к двери: половицы скрипели под её весом, несмотря на все её усилия. Рарити немного пошевелилась, но не проснулась. Закрыв за собой дверь, блондинка направилась на кухню и включила свет. Глаза жгло, но через несколько секунд они привыкли. Открыв дверцы шкафа, она достала тарелку, немного молока и коробку овсянки. Скучная еда была лишь небольшой частью невероятно скучного дня. На самом деле, это, наверное, было её любимое занятие, если не считать сна: в наши дни еда стала самостоятельным хобби. Эй Джей вздохнула, подперев голову рукой, пока она ела овсянку. Во время трапезы готовились её тосты, и они были готовы к тому времени, когда она уже закончила есть свой завтрак. Несколько неохотно она использовала малиновое варенье в качестве намазки, потому что до сезона яблок оставалось ещё несколько месяцев. Что-то, что я всё равно пропущу. Как это было и в прошлом году. По крайней мере, она могла бы запить всё это классическим яблочным соком. — Небольшая услуга... — догадалась она. Позавтракав, блондинка пошла в ванную и привела себя в порядок. Она мало смотрелась в зеркало. Чувствуя себя настолько свежей, насколько это возможно, Эй Джей тихо направилась обратно в спальню. Она сбросила рубашку и нижнее белье, оставив их на полу. Рарити, как всегда, будет жаловаться, но это будет лучше, чем будить её и заставлять ворчать до конца дня. Блондинка очень осторожно открыла ящики. Она надела белую рубашку на пуговицах, джинсы и коричневую кожаную куртку, которую сшила для неё брюнетка. Эпплджек позволила себе лёгкую улыбку, надевая его. Наконец она надела свой старый стетсон. Взяв бумажник и ключи от машины, она вернулась к Рарити и ещё раз поцеловала её. Затем она надела ботинки и направилась в гостиную. Взяв блокнот, она что-то записала, просто чтобы сообщить, куда она пошла. Это была привычка, которую она делала каждый день, на всякий случай. Она сомневалась, что Рарити вообще их читала. Положив записку на небольшой деревянный журнальный столик, она вышла из квартиры, которую они делили. Если принять во внимание все обстоятельства, это было не так уж и плохо, хотя иногда это казалось некоторым заточением. Спускаясь по лестнице, взглянув на часы, она поняла, что уже почти семь утра. Хорошее время. Она проигнорировала лифт, предпочитая разогнать кровь — спускаться по лестнице вдвое быстрее. Прохладный, холодный воздух Мэйнхэттена не беспокоил её, когда блондинка вышла на улицу. Она направилась обратно, где находились все машины жильцов. Её старый автомобиль выделялся как больной палец на фоне хороших машин, но не имел права жаловаться. Открыв дверь, она вошла и сразу включила отопление салона. Она потерла руки, ожидая, пока температура поднимется, и понюхала свежий аромат, исходивший от освежителя воздуха со вкусом яблока. Она выехала на улицу, радио молчало. В любом случае, ничего хорошего там не было. Глядя из окна, город был уже живой. Он никогда не спал, если судить по прохожим ранним утром пассажирам. Поездка была довольно короткой, если не считать пробок. Это была всего лишь ещё одна из обычных неприятностей жизни, к которым Эпплджек уже привыкла. Её путешествие привело её туда, где было расположено несколько небольших магазинов. Ничего грандиозного, ничего необычного — просто что-то, куда местные жители могли бы пойти, когда им понадобится самое необходимое. На столь раннем этапе найти место для парковки было несложно. Выйдя из машины, она пошла по улице к магазину, который выглядел довольно уютно. Неудивительно, учитывая, сколько времени она провела в нём в эти дни. На витрине было написано «Товары для всей семьи Эппл». Возможно, это не самое лучшее имя, но блондинка поняла, что людей не волнуют титулы, если еда вкусная. Открыв дверь, она вошла и включила свет. Это был небольшой магазин: всего два коротких ряда и прилавок сзади. В комнате за ней стояли коробки и упаковки, а в комнате за ней была морозильная камера для её товаров. Пол был покрыт изящными каштановыми деревянными досками, а стены были выкрашены в светло-бежевый цвет. В идеальном мире она предпочла бы стоять на месте. Но рынки на Мэйнхэттене не самое безопасное занятие — как сказала ей Рарити. Атмосфера, в которой тебя могли съесть заживо конкуренты, в отличие от дружеского тона дома. Магазин был более авторитетным и более безопасным вариантом, но и более дорогим. Эпплджек поморщилась, увидев, сколько труда вложила в это её семья только ради неё. Она достала из запасов пакет яблочного сока, чтобы смыть неприятный привкус во рту. Она приготовилась, а затем переключила табличку с «ЗАКРЫТО» на «ОТКРЫТО». После она стояла у стойки регистрации и ждала, пока откроется дверь и прозвенит звонок. Как и каждый день.

* * *

09:00 — было идеальным временем для женщины, чтобы проснуться и подготовиться к новому дню. Рарити медленно открыла глаза и повернулась, имея для этого достаточно места. Её рука потянулась туда, где должна была быть Эй Джей — возможно, должна была быть — и схватила простыни. Ей было холодно. — Не время сокрушаться, Рарити. Пришло время подготовиться к ещё одному продуктивному дню, — сказала она себе. В её голове это звучало лучше, чем произносить это вслух. Встав с кровати, она посмотрела на лежащее на полу постельное белье блондинки. — Меньшее, что она могла сделать — это приложить усилия… — пробормотала она, ворча и подбирая одежду. Она собиралась убрать их, когда один-единственный вдох заставил её бросить их прямо в стиральную машину. Вымыв (буквально) руки, она позавтракала так же, как и Эй Джей. Единственная разница заключалась в том, что Рарити угостила себя свежим яблоком и чаем. Ей не нужно было быть на работе допоздна. Её ассистентка, конечно, придет раньше. Рарити сказала ей, что в этом нет необходимости, но девушка была слишком нетерпелива. Хотя это было не очень удивительно. С тех пор, как в городе открылись новые возможности для Рарити, жизнь превратилась в туман из работы и общения с высшим классом. Новые клиенты требовали от неё гораздо большего, чем кто-либо другой дома. Как только завтрак был готов, она привела себя в порядок и приготовилась к Дню Моды. На ней был белый джемпер и фиолетовые брюки прямого покроя: юбки на данный момент стали вчерашней новостью. Ансамбль дополнили белые туфли на высоком каблуке и тёмно-синий плащ. И её гламурный макияж, конечно. Пройдя в гостиную, она взяла записку блондинки и прочитала слова.

В магазине, буду усердно работать. Как всегда, заеду за тобой сегодня вечером.

Эпплджек XX

Почерк был не очень аккуратным. На самом деле довольно неряшливым. Однако Рарити уже привыкла читать это. Как ни странно, «XX» в конце обозначали то, что её тянуло. Почему любовь вообще была представлена буквой «XX»? Она не могла вспомнить. Она даже не могла вспомнить, записывала ли Эй Джей для неё что-нибудь ещё. Вздохнув, она отложила эту мысль вместе с запиской. Ещё чашка чая, и она была готова к работе. С красной сумочкой на руке она вышла из квартиры и вошла в лифт. Нажав кнопку первого этажа, двери закрылись через несколько секунд. Она держалась за боковую стойку, чувствуя, как лифт спускается вниз. К сожалению, здесь не было своего рода зеркала, которое позволило бы ей провести последнюю проверку красоты. Она решила пройти мимо машин в гаражах квартиры, даже если они не её. Одарив их тоскливыми взглядами, она уставилась на то место, где должен был стоять грузовик Эпплджек. Было бы неплохо иметь свою собственную, но пока ей пришлось довольствоваться общественным транспортом и этим ржавым ведром. Она могла бы хоть раз почистить эту штуку... Опять же, это был вопрос усилий, которые Эпплджек, похоже, не хотела прикладывать. Подойдя к автобусной остановке, она увидела над головой пасмурное небо. — Подходит, — подумала она, — По крайней мере, дождя нет. Она стояла в ожидании автобуса, выпрямив спину и глядя на нескольких человек рядом с ней. Это были обычные утренние пассажиры, некоторых она узнавала, но никогда с ними не разговаривала. Автобус должен был приехать через пару минут, но уже около десяти. Рарити закатила глаза, когда он наконец появился. Это тоже была уродливая вещь: просто длинная серая коробка с наклеенной на боку рекламой. В этом месяце там был представлен какой-то шоколадный бренд. Двери автобуса открылись, и Рарити вошла, воспользовавшись автобусной картой вместо покупки билета. Садясь, она была благодарна, что этим утром у неё появилось свободное место. Её до сих пор трясло, когда она вспоминала, как провела всю дорогу рядом с крупным мужчиной, от которого пахло… за неимением лучшего слова, отталкивающе. Поездка была терпимой, но из-за пробок и частых остановок она оказалась намного дольше, чем нужно. Рарити часто находила время, чтобы подумать о своей работе. Это была одна из немногих вещей, о которых ей нравилось думать в эти дни. В конце концов она вышла на своей остановке и через несколько минут добралась до своего рабочего места. Переезд из дома сюда был особенно трудным. Переместить весь её бизнес из одного места в другое было непростой задачей, а оставить друзей и семью было ещё труднее. — Эпплджек было тяжелее, — сказал ей голос в глубине души. Она попыталась игнорировать это и направилась внутрь. Женщина невысокого роста уже была занята работой над платьями, швейной машинкой шья какую-то фиолетовую ткань, количество которой должно было стать сказочным. У неё были светло-голубые коротко подстриженные волосы, бледная кожа и нежная улыбка. Остановившись на швейной машинке, как только услышала звук двери, она повернулась к швее. — Здравствуйте, мисс Рарити. — Как всегда приятно, Коко, — ответила она, ставя сумки на грязную столешницу, — Надеюсь, дела идут хорошо? Коко кивнула, даже несмотря на то, что Рарити не смотрела ей в глаза. — О да, я как раз работаю над платьем, которое хотела Сапфир Шортс. Рарити посмотрела на свой беспорядочный, «организованный» хаос, облизывая губы. Где-то была фотография её и блондинки на пикнике в парке. Рарити вспоминала это как простое и приятное времяпрепровождение. Ей нравилось простота, и Эпплджек была именно такой. Она была постоянной. Камень, возможно. Простота у неё уже давно не была. — М-м-м... Коко слегка наклонила голову и изогнула бровь. — Рарити? С тобой всё в порядке? Брюнетка покачала головой. — Ничего, дорогая... Сделав глубокий вдох, она сложила руки вместе и сделала храброе лицо. — А теперь давай совершим немного магии, а?

* * *

— Большое спасибо, — сказала Эпплджек, кладя сдачу покупателя в кассовый аппарат, — Хорошего дня! Она помахала мужчине, когда он выходил из магазина, небольшая часть её завидовала его свободе. Вздохнув, она положила голову на руку и стала ждать следующего обнадёживающего покупателя. Знакомый рев мотора снаружи заставил её оживиться и выбежать из магазина. На улице стоял грузовик, похожий на грузовик блондинки, но гораздо больше и с множеством ящиков сзади. Из двери выскочил гигантский мужчина, но с мирным видом. Обладательница стетсона улыбнулась и подошла к нему. — Интересно было, когда ты появишься, — она фыркнула, ударив его по руке. — Ииап, — твёрдо сказал Биг Мак. Жестом пригласив Эпплджек следовать за собой, они обошли машину сзади и начали выгружать товары, только что привезенные с семейной фермы. — Дома всё хорошо? — спросила блондинка, легко удерживая большой ящик. — Ииап. У бабушки всё хорошо, а Эппл Блум усердно учится в школе, — здоровяк пожал ей плечами, — Жизнь продолжается. — Хорошо, — ответила Эпплджек, распахивая дверь и затаскивая её ящик внутрь. Старший брат последовал за ней, хотя и действовал медленнее и даже немного неуклюже. Вскоре наступила тишина, и Эпплджек почувствовала на себе взгляд брата. Обычно этот человек был нежным великаном, но иногда даже одно его присутствие пугало. Даже немного жутковато. Фыркнув, она проигнорировала его и пошла за ещё одним ящиком. Когда она вернулась внутрь, он всё ещё был там, скрестив руки на груди. — Дела по-прежнему плохи? — Они неплохие, — упрямо сказала Эпплджек, проходя мимо него, — Мы просто… заняты, вот и всё. — Слишком заняты, чтобы даже поговорить друг с другом? — спросил Мак. Эпплджек остановилась, крепче схватив её за ящик. — Можешь ли ты помочь мне перевезти эти вещи? Чем больше времени мы стоим здесь и тявкаем друг на друга, тем больше времени я теряю. А время — деньги и всё такое. Биг Мак кивнул, делая, как ему сказали. Наступившая тишина была почти невыносимой: блондинка не могла даже стоять на месте. Вскоре обязанности Мака были выполнены, он вернулся к своему грузовику и сел на водительское сиденье. Опираясь рукой на окно, он посмотрел на сестру. — Вам двоим нужно поговорить. Эй Джей посмотрела на улицу, мимо проходил пешеход. Ещё один потерянный клиент. — Я знаю, Мак, — призналась она, глубоко вздохнув и глядя на него, — Я знаю. — Тогда обязательно сделай это, — сказал ей Биг Мак. Его стоическое выражение затем превратилось в нежную братскую улыбку, — Ты лучше обращаешься со словами, чем ты думаешь. — Говорит почти немой, — ответила Эпплджек, ухмыляясь. Мак фыркнул. — Ну да… — Он замолчал, затем покачал головой. — Береги себя, Эпплджек. — Ты тоже, Биг Мак. Передавай привет Эппл Блум и бабушке. Я скучаю по ним. Её брат ответил уважительным кивком. — Они тоже буду скучать по тебе. Приезжайте как-нибудь в гости. Блондинка нахмурилась и издала неприятное рычание. — Когда у меня будет время… — Тогда, когда у тебя будет время, — повторил Биг Мак, прежде чем ещё раз кивнуть и отправиться в путь на своём грузовике. Блондинка смотрела, как машина уезжает, пока она не свернула за угол и не исчезла из виду. Пнув небольшой камешек на тротуаре, она побрела обратно в свой магазин.

* * *

Рутина предписывала Эпплджек закрыть магазин в семь вечера. Заперев все двери, она вышла на освещенную закатом улицу и села в свой грузовик. Пришло время забрать Рарити и пойти домой. Она на мгновение подумывала включить радио, прежде чем завести машину, но передумала: Рарити, скорее всего, не одобряла бы любую «провинциальную» музыку в стиле кантри, которую она бы слушала. Молча она ехала дальше, влившись в вечернее движение. Просто ещё одна незначительная фигура в тупике. К тому времени, когда пришла Эпплджек, Рарити уже стояла на улице. Она выглядела так, как всегда в это время: красноречивая, солнце светило на её гладкую кожу, создавая впечатление сияния. Соблазнительная ухмылка, которая всегда обещала гораздо больше. Эти глубокие голубые лужи в её глазах. Хотя блондинка всегда предпочитала называть её просто красивой. Это было намного проще. Она подошла к двери и вошла, наклонившись и чмокнув Эпплджек в щеку. Сердце фермера колотилось, как и всегда. — Как прошел твой день? — спросила Рарити, поправляя ремень безопасности. — Обычно, — быстро ответила обладательница стетсона, сосредоточившись на дороге. В квартире её ждал холодный сидр. — Ммм, — нейтрально ответила Рарити, опуская солнцезащитный козырек и глядя на себя в зеркало. — И твой? — Почти то же самое, учитывая все обстоятельства, — ответила она, выхватывая помаду из сумочки и изо всех сил стараясь наносить её, пока блондинка вела машину. Фермерша изогнул бровь. — И что ты сейчас нанесла на эту чёртову губу? День почти закончился. — День может быть, но ночь только началась, — Рарити пожала плечами, сморщив губы, — Я могла бы сходить ненадолго в город. Посмотрим, смогу ли я развлечься в барах и клубах. Эпплджек воспользовалась моментом на красном свете, чтобы посмотреть на Рарити. — О нет, это не так. Я не хочу, чтобы какой-то негодяй схватил тебя себе. Рарити хмыкнула, убирая помаду. — Дорогая, пожалуйста. Это просто для развлечения. — А остаться со мной дома, по твоему, не развлечение? — спросила блондинка. — Не особенно, нет. Особенно, когда всё, что ты делаешь — это ужинаешь, пьёшь сидр и засыпаешь. Рарити повернулась и посмотрела в окно: её выражение лица было почти скрыто от своей девушки. Эй Джей снова перевела её взгляд на дорогу, как раз в тот момент, когда машины снова начали движение. Возможно, в другой день она бы выкрикнула соответствующую пламенную реплику. Но сегодня… она вздохнула и слегка ослабила хватку на руле. — Я просто устала, — призналась она. — Как и я. — Что-то должно измениться. — И тому подобное. Блондинка закусила губу и сделала решительный шаг, положив руку на руку Рарити. Они были такими маленькими и такими мягкими, будто она могла сломать их, просто натянув собственную руку. — Я просто хочу, чтобы ты знала что… ну, я люблю тебя. Рарити повернулась, её лицо теперь было частично видно. — Думаешь, я в этом сомневалась? — Нет, — мгновенно сказала Эпплджек, — Но… мне кажется, я недостаточно говорила об этом, понимаешь? — заикалась она. Рарити встретила её единственным кивком. Блондинка сглотнула, размышляя. — Ты всё равно собираешься выйти, не так ли? — Да, это так, — сказала Рарити. Эпплджек отдёрнула её руку. — Ладно. Так получилось, что на пару воцарилось молчание. Путешествие длилось недолго, несмотря на пробки. Когда они вошли в квартиру, Эпплджек подошла к холодильнику и взяла сидр. Рарити пошла в их комнату и взяла макияж. Блондинка села и включила телевизор. Рарити попала в гладкий красный номер. Никаких слов не было сказано, когда она вышла из квартиры и направилась в город. Эпплджек не осталась сидеть допоздна ради неё. Быстрый обед в микроволновке, и она закончила. Работа требовала, чтобы она выспалась ещё рано утром. Так вот именно это она и сделала. Но без её ангела рядом с ней сон не давался легко.

* * *

Рарити прокралась в дверь, тихо закрывая её за собой. Свет в квартире был выключен, а это означало, что блондинка хорошо спала. Рарити бросила сумочку и сняла туфли на каблуке. Шум уже начал стихать, и она, вероятно, почувствует это утром. Конечно, она выпила не слишком много — по крайней мере, она могла связно говорить — но обычно она уже спала бы несколько часов назад. Её ночь в городе была веселой. По крайней мере, пока это продолжалось. Общаясь с несколькими случайными посетителями в барах и клубах, она чувствовала себя живой. В каком-то смысле бесплатно. Люди, которых она встречала, были оживленными, занятыми и веселились, упиваясь этим. Однако она только почувствовала вкус этого. Их радость распространилась и на неё, но ничего не исходило изнутри неё самой. Она чувствовала себя опустошенной и прекрасно знала почему. Она не пыталась по глупости заглушить это алкоголем, хотя подозревала, что и это не сработает. Нет, никто из людей, которых она встречала, не был похож на её девушку. Тем не менее, она была очень далеко от дома. Город был домом для самых разных людей. Только не из тех, что приехали из Мэнсфилда. Теперь она застряла здесь. Прикована к своей работе и привязана к Эпплджек. Последнее не обязательно было чем-то плохим. Картины на стене рассказывали истории о том, как пара наслаждалась тем, что мог предложить город. На снимке они стоят вместе, как одно целое, спиной к прекрасной бухте, а закат сияет вокруг них, словно чудесная аура. Проведя пальцем по изображениям, она несколько минут с тоской смотрела на них. Она вернулась в спальню, когда её глаза стали тяжелыми. Эпплджек крепко спала, прижимаясь к одеялу. Рарити мысленно застонала при мысли о том, что ей придется отобрать их у себя. Быстро переодевшись в шёлковую ночную рубашку, она скользнула рядом с Эпплджек. При ближайшем рассмотрении на лице её возлюбленной проступили морщины беспокойства и страха. Обеспокоенная, Рарити подошла ближе и нежно поцеловала Эпплджек в лоб. Ничего не изменилось. Вздохнув, брюнетка перевернулась и взяла то небольшое количество простыни, которое смогла. Закрыв глаза, она лежала так, пока сон не овладел ею. В квартире было ещё одно тихое утро. На этот раз Рарити поставила себе будильник, к её большому недовольству, когда он сработал. Блондинка отсутствовала, но не без выполнения священного ритуала оставления записки. Рабочий день шёл, Рарити усердно работала с Коко над новым дизайном, а Эпплджек вела светскую беседу с покупателями. Они вдвоем делали всё, что могли, чтобы добавить немного изюминки к своей скучной рутине, но ограничения их работы заставляли их придерживаться жесткой линии. Она прошла не как размытие, а как унылая плита. Казалось, прошла вечность, прежде чем Эпплджек смогла выйти из магазина и забрать Рарити. Когда она приехала, брюнетка вошла в грузовик, и они поздоровались, сопровождаясь лёгкими поцелуями. Затем начался путь домой. — Итак… — начала блондинка, — Я не спрашивала тебя о вчерашней вечеринке. — Ой? — Рарити моргнула, глядя на Эпплджек, — Интересуешься, да? — Конечно, иначе я бы не спрашивала, — отрезала Эй Джей. Затем она зарычала, потирая лицо, — Извини. Длинный день. — Всё в порядке, дорогая, — брюнетка откинула волосы, — Давай просто поедем домой, а? — Ну, ты так и не ответила на мой вопрос, — сказала Эпплджек, не отрывая глаз от машины перед ней. — Да, это было приятно, — вежливо ответила Рарити. — И всё? — Совершенно так. — Достаточно справедливо, — ответила Эпплджек, закатив глаза.

* * *

Когда они вернулись в квартиру, блондинка заперла машину и последовала за Рарити в вестибюль. Портная посмотрела на лестницу, слегка нахмурившись. — Давай на этот раз воспользуемся лифтом. После сегодняшнего дня я просто не смогу подниматься по всем этим лестницам. Эпплджек пожала плечами, направилась к нему и нажала кнопку вызова лифта. — Длинный день? — Немного, — сказала Рарити, скрестив руки на груди и наблюдая, как цифры снижаются. — Значит у нас обеих, — согласилась блондинка. Прошло несколько мгновений, и стальные двери раскрылись, открыв небольшую кабинку с зеркальной стеной сзади. Рарити вошла, оперевшись на перила, а палец Эпплджек завис над кнопками. Фермерша нажала одну из кнопок этажа, затем встала спиной к стене, лениво наблюдая, как закрываются двери, и чувствуя, как лифт поднимается. Они оба споткнулись, когда лифт резко остановился. Блондинка немедленно двинулась вперёд и поймала Рарити, схватив её за руку и положив ладонь ей под грудь. Она спрятала румянец под шляпой и осторожно поставила Рарити на́ ноги. — Эмм... спасибо, дорогая, — сказала Рарити, потирая руку там, где её держала обладательница стетсона. Голос у неё был сладкий, а щёки слегка покраснели. — Эээ, нет проблем, — ответила Эпплджек, шаркая ногами и снова направляясь к кнопкам. Кратковременное тепло, которое она почувствовала, исчезло — когда она снова нажала кнопку этажа, ни к чему не привело. — Чёрт. Чёртова штука застряла. — Тогда вызови кнопку помощи, — предлагает Рарити, услужливо указывая на неё. — Собиралась сделать это, — сказала Эй Джей, нажимая на неё большим пальцем. Оно определенно зарегистрировалось, издав звук «пинг», но рядом не было никого, кто мог бы его услышать. — Э, привет? Есть здесь кто-нибудь? — спросила она, но по-прежнему ничего не услышала в ответ, — Блять. Какого чёрта они там делают?! — Успокойся, дорогая, — посоветовала Рарити, успокаивающе вздохнув, — Я уверена, что скоро кто-нибудь придет и поможет нам. — Надеюсь. Я больше не смогу оставаться здесь взаперти, — блондинка хмыкнула, направляясь в угол комнаты и садясь.

* * *

Прошли минуты, а никто не ответил и не пришёл. Никаких признаков внешнего мира не было вообще. Были только они и маленькая коробочка, которую они делили. Закончив подпиливать ногти, Рарити хмыкнула и уставилась на блондинку. Фермерша всё ещё сидела, положив руки на колени. Её лицо было скрыто, тень отбрасывала шляпа. Видя, что лучшего выхода нет, Рарити пошла дальше и задала вопрос. — Что ты имела в виду, говоря «Не могу оставаться здесь взаперти»? Эпплджек пошевелилась, подняв голову. — Это маленькая комната. Я хочу вернуться в квартиру и поужинать. Вот и всё. — Ах, — Рарити возилась с краем своих брюк, — Просто это звучало как… — Как что? Блондинка встала, встретившись взглядом с Рарити, хотя выражение её лица было совершенно нейтральным. — Ну, как будто ты не хотела оставаться здесь со мной весь вечер, — прокомментировала Рарити, отворачиваясь и направляясь к зеркалу, чтобы посмотреть на своё отражение. — Рарити, ты ведь знаешь, что это неправда, — защищалась Эпплджек, глядя на неё. — Конечно, в последнее время я веду себя так же, — сдерживая вздох, Рарити посмотрела на девушку из отражения. Это не должно было быть так, и в их нынешнем положении дела не будут оставаться стабильными в таком темпе надолго, — Думаю, пришло время нам долго поговорить. — Да, я тоже, — блондинка подошла к Рарити и взяла её за́ руку, — Так ты можешь хотя бы посмотреть на меня? Пожалуйста? Рарити повернулась, хотя её рука выскользнула из хватки фермерши. — Да, я полагаю, ты заслуживаешь этого. В конце концов, это справедливо. Эпплджек сдержалась от ответа. Она вдохнула, затем выдохнула, прежде чем продолжить. — Очевидно, что между нами дела обстоят не так хорошо, как могли бы быть. — Всё рушится, дорогая, — пояснила Рарити, видя, как Эпплджек вздрагивает. Выражение её лица смягчилось: — Я тоже не люблю этого признавать, но прежде чем быть честными друг с другом, нам нужно быть честными с самими собой. Если это имеет смысл. — Э… — блондинка потёрла свой затылок, размышляя, — Наверное. Я просто… После того, как она на мгновение запуталась в своих словах, она просто рассказала правду: — Я не довольна тем, как здесь идут дела. Я думала, всё будет отлично, но это была просто работа и работа, и… — её глаза подняли взгляд с пола на Рарити, — Я не хочу обвинять тебя в том, чего ты не делала, но… и ты особо не помогала. — Что ты имеешь в виду? — Рарити фыркнула, сложив руки на груди, — Я сделала всё, что могла, чтобы помочь тебе, но ты ничего не дала мне взамен. Как только ты возвращаешься с работы — ты просто расслабляешься и засыпаешь. — Только потому, что работа в одиночку так утомительна, а ты все эти дни только и делаешь, что стонешь на меня! — воскликнула Эпплджек, вскидывая руки вверх. — Я не могу что-либо делать, Рарити! — Ну, ты могла хотя бы попробовать, — парировала Рарити, — Это не вечеринка из жалости, Эпплджек. Возможно, это сложно, но это настоящая жизнь. И- — Я отдала тебе всё, что у меня было! — крикнул Эпплджек, заставив Рарити замолчать, — Ты хотела прийти сюда за своими клиентами, а я не хотела расставаться. Поэтому я оставила свою семью дома, — она посмотрела на себя в зеркало, отметив кольца вокруг глаз, — Я думала, что без них всё будет в порядке, так как я достаточно независима... — устало вздохнув, она прислонилась головой к зеркалу и закрыла глаза. Нежное прикосновение к её плечу вывело её из этого состояния. — Прости, дорогая… Я не подумала. Рарити потёрла глаза, которые начали наливаться кровью: — Боюсь, я совершила ужасную ошибку, позволив нам переехать сюда. Твоя семья важна, и мне не следовало отнимать её у тебя. — Рарити… — блондинка повернулась, обхватив лицо возлюбленного рукой, — Они, конечно, важны, но и ты тоже. Я Яблоко до мозга костей, но то яблоко, которое никогда не падает далеко от дерева. Увидев, как Рарити приподняла бровь, она объяснила: — Там нет ничего о том, что Яблоко привязано к ветке. Рарити ухмыльнулась. — Это похоже на яблочный пирог? — Просто может быть, — ответила Эпплджек с усмешкой. Рарити вытерла глаза и всхлипнула. — Посмотри на меня, я почти плачу из-за того, что я такая полная… — она искала слово, которое было бы со вкусом, — идиотка. — Пфф, ты самая умная женщина, которую я знаю! Увидев полное неверие Рарити, она продолжила. — Конечно, после Твайлайт. Но на вид она для меня не так красива, как ты. — Прекрати, Эпплджек, — приказала Рарити, несмотря на слабый румянец на её щеках, — Мне следовало быть более сострадательной. Но вместо этого я была слишком занята своей работой и сроками, чтобы даже заметить… возможно, мне следовало… Прикосновение пальца к её губам без особых усилий заставило её замолчать. — Чтобы начать бой, всегда нужны двое — по крайней мере, так говорит бабушка. Я не обращалась с тобой так, как должна. Как я обещала. Эпплджек взяла её за руку, подведя ближе: — Я хочу сделать это правильно. Поддержать тебя и заставить тебя почувствовать себя особенным. — И я тоже, — сказала Рарити, коварно улыбаясь, когда Эпплджек наклонилась для поцелуя. Она подняла указательный палец, блокируя губы фермерши: — ...Но нам следует действовать медленно, как тогда, когда мы только начинали. Я почти уверена, что смогу оставить Коко одну на один день. Девушке всё равно нужно научиться некоторой независимости. Эпплджек облизала свои губы, царствуя в её желаниях. — А-и я почти уверена, что смогу закрыть и магазин. Почему бы и нет? Это явно не повредит. — Точно. Рарити опустила палец, а затем оглядела комнату. Они всё ещё застряли, и какое-то время не было никаких признаков спасения. — Ну, раз уж мы здесь ещё надолго… Эпплджек моргнула. — Эээ, да? — Мы также можем извлечь из этого максимальную пользу. Рарити рванулась вперед, прижавшись губами к губам блондинки. После удивлённого «Ммм~» она ответила тем же жестом, обняв брюнетку и надежно удерживая её в сильных, любящих объятиях. Рарити провела пальцами по золотистым волосам девушки, в то время как её другая рука скользнула под рубашку блондинки. В ответ Эпплджек опустила руку на брюки Рарити. Страсть усиливалась, как и их движения, поскольку они высвобождали все сдерживаемые тревоги и агрессию, используя их для занятий любовью.

* * *

— Ура! Они сделали это! Пинки аплодировала на своём месте, наблюдая за безопасностью трансляции, в то время как все остальные отвернулись. — Пинкс, ты правда собираешься смотреть, как они это делают? — спросила Дэш, закрывая глаза, даже если она была повернута спиной к экрану. — Мне просто нужно было убедиться, что они не начнут драться снова, — сказала Пинки, мудро кивая. — Нуу... раз уж это не так, можем ли мы, пожалуйста, отключить трансляцию? — спросила Флаттершай: её длинные розовые волосы закрывали левый глаз. — Да, мы должны предоставить им право на личную жизнь, — добавила Коко, сидя рядом с ней, — ...Пожалуйста. — Да, пожалуй, достаточно, — сказала Твайлайт, выключая трансляцию одной рукой и глядя сквозь пальцы другой. Когда экран потемнел, все, кроме Пинки, вздохнули с облегчением. Твайлайт повернулась, поправила очки и подошла к мужчине, стоявшему позади всех, повернувшись ко всем спиной. — Наверное, из-за этого у нас будут большие неприятности, но помочь им стоило того. Спасибо, что сообщил нам, что происходит, Биг Мак. Твайлайт не получила ответа, поэтому осторожно обошла здоровяка. — ...Биг Мак? — Иааап, — тихо сказал он, лицо его было таким же красным, как и его рубашка. — О, да… — девушка медленно посмотрела на пустой экран, — Это было… — кашляя, она шагнула к двери, обернувшись ко всем, — Давайте, все. Мы дадим им возможность воспользоваться моментом, а затем снова запустим лифт. — Иииап, — сказал Биг Мак, первым выйдя за дверь. Никогда раньше Твайлайт не видела, чтобы человек такого размера двигался так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.