ID работы: 14758188

Cycle

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста
Примечания:

«Но знай, не будешь одинок. Природа - вечный спутник твой. Её прикосновения - шелест, А взгляд чище воды, Её песнь - птичий свист, А цветы - поцелуи любви.»

Осень, что она значит? Для природы, очередной этап в жизни, который повторяется каждый год. Но всё это не столь важно. Подгнившие листья озаряются рассветом. Утро. Яркое, но уже еле греющее солнце выходит из-за горизонта. По большей части небо залито облаками различной формы. Вот кажется цветочек, пылающий ярко-красными лепестками и привлекающий пчел, а это кот, который довольно улыбается слегка обнажая клыки. Ощущение, будто он, выспавшись вдоволь, успел выхватить ещё теплую коричную булочку со стола. Солнце с каждой секундой выходит всё больше, будто показывая себя во всей красе, однако, его еле видно из-за этих же облаков. Лёгкий туман затянул землю, оставляя природу в полудрёме. Деревья стоят уже полуголые. Лишь редкие листочки показывают, что раньше на этих палках была ярко зелёная листва, отливающая легким блеском на солнце. Вот прохладный осенний ветер поднимает единичные листочки с земли, а вот, люди, куда-то спешащие, семенят ногами. Они и не замечают внешнего мира, а оно и понятно. У каждого своя проблема, требующая решения или же работа, искренне ждущая человека, который будет её добросовестно выполнять. Вот тут можно заметить тех, кто с самого утра заботится о своем маленьком или же большом друге — собаке. Многие сквозь всё ещё не ушедшую пелену сна принуждают себя встать с кровати, так как чувствуют долг перед животным. Те, в свою очередь, счастливо махают пушистыми хвостами. Я, например, слегка заглядываюсь на этих людей. Они всегда полны оптимизма и какого-то ненормального счастья от этих подъемов. Я вышла лишь из-за зова природы. Мне всегда было интересно, что есть природа и я нашла для себя ответ, полностью подходящий. Природа — есть человечески подобное существо, но по своей сути не являющееся человеком, как минимум потому, что не относится эгоистично. Это сущность, подобная ему, человеку, потому что чувствует и думает, не только на уровне инстинктов. Она испытывает яркие эмоции даже получше, чем люди, ведь каждую зиму она умирает и возрождается вновь. Я люблю осень тем, что с ней можно поговорить на любую тему. От какой-то насущной неудачи, на которую она отвечает сочувствующим дождиком до мерзкой и непонятной мне радости, которая переодически исходит от окружающих меня тварей. Она выслушает твою проблему и хоть и не ответит подробным текстом, но ободряюще поволнует волосы. Она ответит хрустящими листьями под ногами и криками улетающих куда-то к себе на родину птиц. Она будет поддерживающе журчать речкой. Она повсюду, за это я её люблю. Вокруг сырость, а с неба капают тяжелые, частые капли. День. Солнца не видно, хотя можно разглядеть небольшую часть этого незначительного света, не приносящего ничего. Облаков же стало намного больше, а небо из серости асфальтной превратилось в серость грязную и мерзкую, прямо как душа моя. Людей на улицах почти что нету, многие на работе или же в школе, но я чувствую себя настолько свободной, даже если это чувство мимолетно и не значит ровным счётом и не счётом ничего я хочу это чувствовать, в этом моя потребность. Каждый человек мечтает стать свободным. Сначала это происходит утром, когда ты ещё не осмысленный маленький человек, впервые забравшийся на крышу собственного дома, а ласковый ветер играет в твоих патлах. После, возможно я ошибусь, но вроде бы это происходит днём, когда ты чувствуешь (но это чувство ложное) свободу оторвавшись от любимого дома. Ветер продолжает играть с твоею соломой, но уже как-то более весело и резво, что-ли? Потом же наступает вечер ты чувствуешь себя прямо-таки на том месте, где тебе и предначертано быть, но опять же, эти жалкие человеческие потребности в чувствах обманчивы, ты не понимаешь эту свободу, что это есть. Ты просто отдаешься абсурдным ощущениям и ныряешь в эту неизвестную никому глубину. Туда, конечно, пытались попасть, но никто так и не вернулся, а тебе всё равно, ты хочешь почувствовать это. То, как ветер вьёт из волос какие только ему понятные узоры, а ты сам остаёшься один на один с ярко-алым варевом заката. Там бушует лава и расцветают розы. А ты лицом, грязным лицом, на которое попадают капли дождя повернут в сторону солнца таким образом провожая его. Ночь же — затишье, но вопрос, перед бурей ли. Будет ли новый рассвет иль же это конец для глупых чувств свободы? Но ответа на этот вопрос никто не знает. Мягкий ветерок и лаковое солнце. Закат. Ты медленно шагаешь по очень мокрой дорожке, а ботинки, в которых ты ходишь каждую осень хлюпают с соответствующим звуком. Уже не увидишь листьев, которые медленно спускаются с веточек, лишь некоторые индивиды бывают. Ты чувствуешь эти капли пронизанные ниточками везде: на своих волосах, которые давно надо было подстричь, на плечах, которые устало опущенны, на щеках, что когда-то горели. Люди снова вернулись на эти дорожки, все возвращаются с работы или же с дополнительных занятий. Вот девушка, которая похоже спешит на свидание, но как по мне она выглядит до абсурдности мерзко и грязно. Это яркое, токсично-яркое платье цвета единорога и слышно бренчащие серьги, они кажутся достаточно тяжёлыми. Так, с чего же решила, что она идёт на свидание? Так то, как она волнуется, всё время поглядывая в телефон, либо ждёт того, с кем пойдёт на свидание, либо посматривает на время, чтобы опоздать на пол часа. Но вот она спешно передвигает каблуками. И как ей только не холодно? Хотя, может, она тоже этого не чувствует, не чувствует этого пронизывающего кожу холода, который достаёт до самых костей. Может, она не чувствует эту глупость своих собственных действий, но это её выбор и я не в праве ей что-то говорить. Ладно, что то мы задержались на этой прохожей. Дожди всё чаще и всё дольше, но сейчас эти крупные капли прекратили капать с неба и, если приглядеться, можно увидеть краснеющий закат. Облака скрывают его красоту. Милосердная луна и далекие звёзды. Глядя на луну, мне иногда кажется, будто она так близко, будто до неё можно дотянуться ладонью, счастливо поглаживая и нажимая на кратеры. Мне всегда нравилась ночь, не только своим свежим запахом, вселяющим непонятное вдохновенное настроение, не только тишиной на улицах, а скорее сильнейшим единением со всем вокруг. Ночью всегда чувствуешь себя частью чего-то большего, чем просто мир мирской, чего-то, что за гранью твоего понимания, чего-то, что там, у мерцающих холодным пламенем звёзд. Ты продолжаешь ступать по дороге, не глядя, направляя свой взгляд на небо, на такое завораживающее небо. Невозможно оторваться. В такие моменты хочется задуматься, а есть ли там кто-то, кто тебя ждёт? С кем ты знаком, но на деле кого не знаешь. Может, тебя тоже манят своим величием и некой загадочностью, неизвестностью небесные тела? Иногда я задумываюсь, что живу лишь ради таких моментов единения с собой. Я чувствую, что тут я быть должна, что моё место тут, под раскрашенным белыми точками небом и с одной большей, чем другие, которая словно мать, следящая за чадом, но при этом дарующая ему свободу действий. Кажется, что она всегда будет приглядывать за тобой, что будет рядом, даже когда никого рядом нет. И она простит тебя за любой грех, за любую ошибку, которую ты не можешь забыть. Она своим холодным светом обнимет твои плечи и будет мягко гладить по голове, даже когда каждый отказался от тебя. Ты никогда не будешь одинок. День закончился, но свершиться вновь. Я вновь встречу светлый рассвет, чарующий день, пылающий закат и милосердную луну. Природа всегда совсем недалеко от тебя, надо лишь прислушаться и почувствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.