ID работы: 14758104

Фотография 9×12

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

📻🪑

Настройки текста
Дубин сидел на кухне своей небольшой питерской квартирки спокойно попивая воскресно-утренний кофе и разглядывая какую-то информацию на стареньком ноутбуке. Звонок в дверь. Гром заглянул. Должно быть за какими-то документами по новому делу? Весьма неожиданно. Этот человек вообще когда-нибудь отдыхает? Работает даже по выходным и при том за какие-то копейки. Хотя стоит отметить, что для Игоря, найти квартиру своего коллеги было тем еще приключением. Как он вообще ориентируется в пространстве? По карте? Или он обладает какой-то чудо-способностью к эхолокации? Иначе обидно, должно быть, быть простым ментом в супергеройской вселенной. Дубин легким жестом ноги одел спавший тапок и прошел до входной двери. “Кто там?” Спросил он. А потом еще раз и еще раз, пока наконец не услышал ответ, приглушаемый толстой дверью и лаем Диминой собачки. И правда - Гром. Дима открывает дверь и собачка бросается облизывать Игоря с ног до головы, правда это сильно сказано, так как облизать что-то выше щиколоток эта “собачка” не способна. — У тебя есть собака? – С удивлением спрашивает Игорь, когда понимает что именно за кусок трихобезоара на него только что набросился. Дима только берет собаку на руки и говорит, что “да”, мол, “есть” и почему вообще Игорь сегодня в такую рань да еще и в выходной почтил его своим присутствием, ведь все нормальные люди в это время отсыпаются и пусть даже это время - час дня. А Игорь пришел выпить дружеского чая и так, невзначай, забрать оставшиеся документы по Разумовскому. Дубину пришлось ставить чайник. Пока чайник кипел, он допивал кофе, чтобы можно было пить чай. Чайник закипел. Кружки, ложки, чай из пакетиков и сахар в кубиках - все это было дезинтегрировано на два и поставлено в скорейшем времени на стол. Гром в это время тискал Диминого ши-тцу приговаривая “Ну какая ж ты собака? Если ты собака, то я генерал”. Правда Зюзя все же была собакой, а Гром не был даже подполковником. — Чем маешься? – бросает Игорь заглядывая в распахнутый ноутбук. Дима чуть помялся, думая что ответить и что придумать если все-таки вариант “сказать как есть” отпадет. По итогу сказал как есть. — Пытаюсь разобраться в своей родословной, весьма занимательно. — И зачем это тебе? – Гром дружелюбно вскидывает бровь. — Ну как? Вот ты много знаешь о своей семье? Игорь кажется задумался. — Знаю лишь, что мать умерла, а отец… умер но чуть позже. — Мне жаль. А я про своего отца вообще ничего не знаю. — Разве он не живет в Кирове? Припоминаю, что ты что-то такое говорил. Брал же отгул чтобы приехать к нему на юбилей? — Ну да, брал, но как оказалось - это не совсем мой отец. Мама говорит, что его убили на задании. Я смог найти его сестру. – Дубин развернул ноутбук, на котором был открыт профиль vmeste женщины средних лет. – Смирнова Маргарита Павловна. Думаю написать. Игорь за свою работу повидал много Смирновых, но женщина на экране ему кого-то смутно напоминала, хоть Гром и был уверен в том, что эту даму он никогда прежде не видел. Какие-то черты лица были ему, казалось, знакомы. — А нет фотографии непосредственно отца? Дубин кивнул и достал из кармана сложенную в четверть бумажку. На замусоленной временем фотографии красовались два человека в форме. Дима указал на одного из них. — Вот этот. — Я понял… Второй-то мой отец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.