ID работы: 14757887

Заметки о сотворении

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предметный указатель: внепредметное

Настройки текста
Две лягушки и горшок с молоком – расхожий сюжет. Две лягушки угодили в горшок с молоком. Одна отчаялась, уверенная, что им не выбраться, и утонула в молоке. Другая же была упряма и неустанно работала лапами, благодаря чему сбила из молока комок масла, оттолкнулась от него и вырвалась на свободу. Доули – широкополая бамбуковая шляпа, которую обычно носят странники или фермеры. Спасает от дождя и солнца. Кан – система отопления в виде подогреваемых лежанок. Ночью на них спали, а днем использовали как место приема пищи. Для этого на кан ставили столик на низких ножках. Ласточка – народная китайская подвижная игра. В одной из книг времен династии Тан даже есть легенда о ней. Один странник по время прогулки по Лояну заприметил двенадцатилетнего мальчишку. Тот подбрасывал одной ногой волан по пятьсот раз на каждую ногу и ни разу не уронил волан на землю. Этим представлением мальчишка зарабатывал себе на жизнь, развлекая зрителей. Странник, увидев это, был так поражен удивительными способностями юного уличного артиста, что пригласил его к себе в ученики. Новость об этом очень быстро стала известна, и игра в ласточку приобрела невероятную популярность, ведь странник оказался монахом из монастыря Шаолинь. Позднее из-за описанного случая многие также стали считать, что в ученики шаолиньского монастыря можно попасть благодаря мастерской работе ног. Сампан – собирательное название для различного вида дощатых плоскодонных лодок. Северный ковш – китайское название созвездия Большой Медведицы. Сянци – китайская логическая настольная игра, имеющая некоторое сходство с европейскими шахматами, индийской чатурангой и японскими сёги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.