ID работы: 14757691

Вечер, парк и скамейка

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Вечернее небо над Хельсинки раскрасилось в розово-золотые оттенки заката, когда группа Blind Channel покинула студию после долгого дня репетиций. Воздух был напоён весенними ароматами, а лёгкий ветерок приносил прохладу, столь необходимую после жаркой и напряжённой работы. Йоонас и Нико шли вместе, наслаждаясь тихим уединением. — Знаешь, Нико, — начал Порко, — я всегда чувствую, что наши лучшие идеи приходят именно в такие моменты. Когда мы просто гуляем. Нико, задумчиво глядя на горизонт, где солнце уже начинало скрываться за линией домов, кивнул. — Да, Йоон, ты прав. Иногда мне кажется, что город сам даёт нам вдохновение, словно он поёт вместе с нами.       Они прошли мимо небольшой кофейни, где раньше часто останавливались, чтобы обсудить новые песни и идеи. Сегодня, однако, они решили пройти мимо, прогуляться к старому парку, который манил своей загадочностью и тишиной. Дорога к нему вела через узкие улочки, освещённые мягким светом уличных фонарей, создавая атмосферу уюта и романтики. Когда они вошли в парк, их встретили тихий шелест листьев и еле слышное журчание ручейка, бегущего вдоль аллей. Здесь всё казалось волшебным, словно время остановилось и они оказались в другой реальности. Йоонас присел на лавочку у озера, гладь которого мерцала в лунном свете. Нико сел рядом, чувствуя, как его сердце начинает биться быстрее. Он не мог не заметить, как нежно лунный свет играл на лице Порко, придавая ему почти неземное сияние. — Знаешь, Нико, — тихо сказал гитарист, нарушив тишину, — иногда мне кажется, что наша музыка не просто отражает наши чувства, но и создаёт их. Как объяснить, допустим ты влюблён в одного человека, но сомневаешься, что это действительно любовь. Пишешь песню, где выражаешь свои чувства, а они проникают глубоко в душу слушателя. Понимаешь?       Нико посмотрел на него, его глаза сверкнули в лунном свете, — не совсем, — мягко ответил он, — но, да. Музыка — это душа. Она говорит то, что мы не можем выразить словами. Порой, романтическая мелодия может вызвать ощущение близости и тепла. К примеру, мы с тобой связанны не только дружбой и группой, но ты и я обожаем песни Linkin Park и не только. В целом, до меня дошло, что ты имел ввиду.       Их взгляды встретились, и в этом мгновении было что-то волшебное, неуловимое. Весь мир вокруг них, казалось, исчез, оставив только двоих музыкантов, связанных невидимой нитью, сотканной из звуков и эмоций. Йоонас не выдержал, протянул руку и коснулся щеки Нико, его пальцы дрожали от волнения. Вокалист закрыл глаза, чувствуя, как тепло Порко проникает в самое сердце. Это прикосновение было как мелодия, тихая и проникновенная, создающая гармонию, которую не описать словами. — Нико, — прошептал гитарист, — я не знаю, что будет дальше, но я знаю одно — ты для меня больше, чем просто друг и коллега. Ты — часть моей музыки, часть меня.       Нико открыл глаза и посмотрел на друга с такой нежностью, что это мгновение стало для них вечностью. — Йоон, — ответил он, — ты для меня тоже больше, чем просто друг. Ты — моё вдохновение, — Моиланен запустил руку в волосы друга, немного потрепав их, — моя кучерявая муза. Мой сумасшедший ангел, — наклонившись, он прикоснулся губами к губам блондина. Поцелуй выдался безумно нежным и приятным, — я люблю тебя, — ответом послужили улыбка и тихое «я тоже».       Они сидели так, рядом друг с другом, чувствуя, как их сердца бьются в унисон. Ночь укрывала их своим мягким покрывалом, и парк, казалось, пел им тихую колыбельную, связывая их судьбы в одну мелодию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.