ID работы: 14757602

Темный путь

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рождественские каникулы 1991 года. Мальчик-который-выжил, герой магической британии или просто Гарри ходил по замку ища приключения на свою за.кхм. На самом деле, он искал информацию о философском камне, в надежде что найдет что-либо на территории замка, вот с такими мыслями Поттер поднялся на одну из башен и стал осматривать ее. — Что это? — Мальчик поднял маленькую коробочку и открыл ее, увидев внутри кулон с серебряной тоненькой цепочкой, ему почему-то очень захотелось надеть его на шею, что он собственно и сделал. Как только украшение было надето, мальчик сразу потерял сознание. Спустя неизвестное время тело дрогнуло и ребенок открыл глаза приподнявшись на локтях. — Ох, сколько же я так пролежал — Мальчик поднялся на ноги и отряхнулся, поправив очки он взял в руки кулон и усмехнулся. — Он мне нравится, думаю что я оставлю его себе — Гарри осмотрелся и пошел обратно в гостиную, почему то ему казалось что этот кулон это что-то очень родное для него. Гостиная Грифиндора. — О, Гарри, где ты был? — Рыжеволосый мальчик посмотрел на друга с беспокойством, выглядел он немного помятым. — С тобой все хорошо? — Да, Рон, со мной все хорошо, не переживай — Ладно, ты нашел что-то? Решив умолчать о находке в виде украшения, что висело у него на шее, Гарри просто отрицательно покачал головой. — Понятно, может завтра поищем в библиотеке еще раз? В запретную секцию сходим, под мантией. — Рон, а разве нельзя попросить у учителей пропуск в запретную секцию? — Гарри посмотрел на друга и показал ему пергамент с заданием по зельям. — Мне кажется можно попросить Снейпа, тут тема что плохо раскрывается в обычной библиотеке, а в запретной есть все что нужно. — Гарри, он же просто ненавидит Грифиндор! Он ни за что не даст нам допуск! — Не попробуем не узнаем Рон, или ты боишься? — О, Гарри знал как уломать друга на что-то, достаточно взять его на слабо. Честно говоря он не знал почему ему в голову пришла эта идея, но, кто не рискует тот не пьет? Хэй, откуда он это знает? Ну фиг с ним. Кабинет зельеварения. — Что вы хотели мистер Поттер и мистер Уизли? — Снейп смерил Грифиндорцев своим холодным взглядом ожидая ответа. Начать разговорились решил Гарри, так как Рон, ну, не блистал качествами оратора, разумеется у Гарри тоже их не было, но все же смелости в нем было больше. Поттер начал приводить профессору аргументы почему им нужен доступ в запретную секцию, слова сами появлялись в его голове, словно кто-то шепчет их на ухо, ну, а Гарри сочтя их довольно убедительными озвучивал. Неизвестно как, но вышел из кабинета он с разрешением на посещение запретной секции. Рону профессор отказал, так как тот молчал все время и не привёл аргументов почему ему нужно разрешение. Рыжеволосый не особо расстроился на этот счёт, он лишь положил руку на плечо друга и попросил не зачитываться, мало ли, превратится в Гермиону. А ещё Снейп проводил избранного фразой о том, что тот будет обязан показать ему каникулярное задание на уроке зельеварения. В библиотеке Гарри первым делом решил сделать домашнее задание, забавно, раньше он бы и не притронулся к зельям, считая что бездарен в них, но сегодня на него нахлынули волна энтузиазма, скорее всего это было из-за того что сам Снейп косвенно, конечно, поверил в то что он будет заниматься этим. Из-за этого, Поттера съедала совесть за то что он не сел делать задание в начале. Закончив с заданием, что на удивление далось ему легко и он даже все понял. Гарри начал искать что-то про философский камень. И вскоре он нашёл. А нашёл он описание того что может камень, где-то на задворках его сознания появилась тяга забрать его себе. От этой мысли мальчик отмахнулся, но на подкорке сознания желание осталось. Переписав всё, то что он узнал о камне, тот пошёл в гостиную. Там он пообщался с Роном, милосердно дал ему списать и погрузился в чтение книги по трансфигурации. Так проходили все каникулы, Гарри ощущал прилив желания учится и зачитывался в библиотеке, так же, он чувствовал что, что-то в нем меняется, словно, он забыл кое-что очень важное. И вскоре он все поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.