ID работы: 14757231

Monsters at Work: Season 3

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жуткая Ярмарка, Часть 1

Настройки текста
– Доброе утро, мистер Таскмон! — на этаж смеха зашла мисс Дельта. – Меня просили передать вам, что мистер Салливан ждёт вас у себя в кабинете. – Но я же только-только собирался пойти на обед! — запротестовал Тайлор, тыкая пальцем в пакет, внутри которого находился сэндвич с заплесневелым сыром и гнилой ветчиной. – Это не может подождать? – Боюсь, что нет, мистер Таскмон! — миссис Дельта смотрела на Тайлора таким взглядом, что казалось, ещё немного, и она превратит его, Тайлора, в горстку пепла. – Всего вам хорошего!       Поняв, что поесть ему не удастся в ближайшие полчаса, Тайлор обречённо вздохнул и побрёл в сторону кабинета генерального директора Корпорации Монстров, Джеймса Патрика Салливана. По какой причине его вызвали? О чём хочет поговорить с ним мистер Салливан? Неужели он чем-то недоволен? Неужели его хотят уволить? – Нет, мистер Салливан не уволит тебя! Что за чушь?! — бормотал себе под нос Тайлор, нажимая на кнопку вызова лифта. – Успокойся, всё хорошо, он просто хочет поговорить с тобой. Тебе не о чем переживать! Привет, Йети! – Доброе утро, Тайлор! — гималайский монстр помахал Тайлору своей здоровенной рукой, в которой была зажата большая ложка для мороженого. – Не хочешь освежиться моим чудесным мороженым? – Спасибо, но нет! — зайдя в кабинку лифта, Тайлор нажал на кнопку самого последнего этажа. – Очень спешу! Лифт неспешно поднимался, преодолевая один пролёт шахты за другим. За это время Тайлор успел рассказать гигантскому глазу одну интересную историю про то, как один человеческий ребёнок пробрался в мир монстров, чем посеял панику среди населения Монстрополиса. Речь, разумеется, шла об Мэри Гиббс, маленькой девочке, личным монстром которой был склизкий и коварный Рэндалл. Конечно же, все давно уже знали эту историю. Но всё же, это не умаляло интересности истории. Напротив, слушать эту историю было очень интересно, особенно в свете новых событий.        – Отлично, Салли, он пришёл! — Тайлору навстречу вышел Майкл Вазовский. – Приветствую тебя, Тайлор. Заходи, не стесняйся. Тайлор переступил порог кабинета и тут же почувствовал на себе взгляд мистера Салливана. Он встал из-за стола и, взяв в руки фотографию Бу, подошёл к Тайлору. – Привет, Тайлор. – пробасил он, проведя когтями по поверхности рамки. – У меня плохие новости. Но я не вправе тебе их сообщать, поэтому... – Из тюрьмы Монстрополиса совершён побег. — в кабинет заползла Роз, руководитель Агентства по Обнаружению Детей. – Есть основания полагать, что к этому имеет отношение Рэндалл Боггс. – Побег?! Что, как... — Тайлор опешил. – Кто сбежал? – Генри Джей Водоног Третий. Но я надеюсь на ваше благоразумие, и надеюсь, вы не будете сообщать вашим коллегам эту новость? – Что?! Но почему?! Опасный преступник на свободе, почему вы замаливаете этот факт? – Видишь ли, Тайлор, нам не нужна паника. — ответил за Роз мистер Салливан. – Но я хотел поговорить с тобой не об . Завтра открывается большая ярмарка. Это Большая возможность получить много энергии смеха, ведь ярмарка будет длиться семь дней. – А чем я–то могу помочь? — Тайлор почесал затылок когтями. – Разве что мои коллеги из ГТКМ могли бы предоставить десяток-другой канистр... – Спасибо, но не надо. С канистрами у нас проблем нет! — Салли поставил фотографию Мэри на стол. – Скажи, вы не разбирали криковыжималку после того случая в Страх. Ко? – Нет, а что? – Ярмарка это место, где смешиваются воедино энергии смеха и крика. Думаю, ты и сам уже понимаешь, к чему я. – ... смешение энергий крика и смеха приводит к детонации полученной смеси... – Именно! Ранее, ярмарка каждый год заканчивалась плачевно для всех монстров. Но благодаря изобретению Рэндалла (неужели я в самом деле это говорю?), проблема детонации нам отныне не грозит! Так что, вы не не разбирали её? Тайлор отрицательно замотал головой. Он поведал о том, как откачанная из контейнера в недрах Страх. Ко энергия крика успешно была заключена в отдельные баллоны, где ожидала дальнейшего распределения. – Решено. Завтра едете на ярмарку.       – Ярмарка? О, Тай-Ти, ты просто чудо! Самый настоящий ГТКМщик! — Фритц сгрёб Тайлора в охапку и потрепал его по голове. – Дорогие друзья! Собирайте ваши вещи! Мы едем на ярмарку! – Большое спасибо тебе, Тайлор! — Роджер Роджерс снял с головы каску сотрудника ГТКМ и отвесил низкий поклон. – Надеюсь, там будет весело? “Если твой папаша не испортит всё своим внезапным появлением!" — подумал Тайлор, листая каталог дверей в поисках той самой. Да, появление Генри Джея Водонога Третьего определённо свело бы на нет всё веселье. Так что пусть все будут оставаться в неведении. – Кстати, Тай-Ти. Тут тебе пришло письмо. Оно из мира людей. Довольно необычно, если честно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.