ID работы: 14757190

Неконтролируемая игра

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Привет. Это Тони. И ты мне снова не ответишь.       Стилински скребла обгрызанными ногтями носок ботинка и старалась не выронить телефон из потной ладони. Если бы тут была Лидия, она бы хлопнула её по хребтине, заставляя выпрямиться из положения креветки. Но Тони сидела на пустом стадионе, даже репетиции школьного оркестра не было слышно.       — Ты не ответил ни на один из двадцати шести звонков, поэтому я решила терроризировать голосовую почту. — Тони тяжело выдохнула, пялясь на пустые ворота. — Дела в Бейкон Хилс идут херово. Кто-то умный организовал концерт в честь погибших учеников. Та ещё лажа.       Стилински, не зная, куда деть руки, натянула на голову капюшон толстовки брата и прижала колени к груди. Она не хотела идти на этот концерт. Не тогда, когда за год увидела столько смертей.       — Надеюсь, в этот раз никому не перережет горло струной, а на школу не нападёт сбрендивший друид…       И ей точно не хотелось сейчас видеть свою жалкую улыбку. Наверное, это защитная реакция.       — Иногда я просыпаюсь и надеюсь, что последние два месяца мне только снились. И жду, что Стайлз снова будет обсуждать со Скоттом домашку по биологии, Лидия жаловаться на то, что Эллисон прогуливает уроки, предпочитая отоспаться после тренировки, а ты собачишься с Эйданом и Итаном на парковке.       Тони нервно накрутила на палец шнур от толстовки. Она кожей ощущала липкий страх, окутавший её.       — Но стоит мне выйти из комнаты, как я вижу Стайлза, который пялится на кашу пустым взглядом. И я снова разочаровываюсь в реальности.       Голосовое сообщение уже давно перетянуло по длине норму, так что снова придется просить отца забросить денег на мобильный счёт. Обычно Тони была экономной, но сейчас молчала уже полминуты, не зная что ещё сказать.       — Мне паршиво, Айзек. Надеюсь твои дела в Париже лучше. Если я не позвоню тебе ещё, значит нас сожрал какой-нибудь тёмный дух на этом чертовом концерте. — Последние слова она произнесла почти как скороговорку. Выдох. — Я скучаю. Перезвони мне. Пожалуйста.       Стилински опустила руку и провела большим пальцем по разбитому защитному стеклу. Надо заменить.

***

      — Привет. Это Тони.       Отец снова застрял на ночной смене, а Стайлз укатил вместе с джипом к Скотту. Так что Тони могла не искать тихий угол в доме и сидеть прямо в гостиной. Барахлящая плазма, ведро мороженого, гора конспектов по экономике и зудящее одиночество под рёбрами — прекрасная компания в среду для девушки-подростка.       — Пирожок сбрендил. Оказалось, те пропуски, которые накопились, пока мой брат был одержим злым духом, а в Бейкон Хилс разгуливала стая альф, нужно обязательно сдать к концу недели. В моей голове нет столько места для этой экономики.       Стилински ни капли не соврала, если только чуть приукрасила. К счастью, в голосовой почте на было детектора лжи, поэтому никто бы её не уличил. Она сунула ложку фисташкового мороженого в рот и прижала телефон к уху. По телеку шёл четвертьфинал лакросса. Между кем именно, было не особо интересно. Тони ставила ставку на команду белых.       — У нас всё тихо, и меня пугает такое долгое отсутствие сверхъестественной херни. Но ещё больше меня пугает злой Пирожок, поэтому я весь день учу темы для зачёта. В который раз убеждаюсь, что экономика полная дрянь. Я бы лучше лягушку выпотрошила.       Стилински отвлеклась на провальный пасс белой команды. Теперь она болела за синих.       — Как у тебя дела? Всё ещё морозишь свой волчий зад по французским трущобам? По всей видимости да, раз ты не прочёл и не прослушал ни одно моё сообщение. Может, писать в твой диалог список продуктов? Должна же быть от тебя какая-то польза.       Затараторив от наплыва эмоций, Тони едва не капнула мороженым в тетрадь. Нужно выдохнуть. Альфа, бета, омега или как там на волчьем? От злости-то помогает или не особо?       — Извини. — Взгляд Стилински рассредоточился, и лакросс на плазме размазался в одно бело-синее пятно. — Просто ты меня бесишь. И ребята меня бесят. Все делают вид, что всё налаживается, и я чувствую себя гадким утёнком среди стаи журавлей. Очень депрессивным гадким утёнком. Которому нужно учить экономику. Так что спасибо за подбадривающую беседу, Лейхи. Перезвони, как сможешь. Если ты ещё помнишь, как это делается.

***

      — Это снова я, Лейхи. — Тони прижала телефон к плечу, включая свет в гараже. Давно бы стоило тут прибраться, но руки не доходили. Их компашка слишком занята спасением мироздания. — Мы только приехали из Мексики. Мы — это вся стая, за исключением тебя, конечно. И ты не поверишь, что произошло!..       Стилински умудрилась завязать хвост и не вывернуть себе плечо. Затем она схватила ключи от мотоцикла и начала крутить их в пальцах.       — Дерек пропал. Ну это не так удивительно. Мы его нашли, что тоже не удивительно. Но, мать твою, он помолодел лет так на десять точно и выглядит, как очень горячая версия Дерека Хейла в школьные годы. Правда он чуть не порезал Лидию и Дитона. Я туда и собираюсь, кстати. Прибежала домой, чтобы покопаться в бардаке Стайлза и найти хоть что-то нужное. У меня не получилось.       Она не расчехляла Харлей с похорон Эллисон. По привычке Тони потянула руку ко второму шлему, но вовремя остановилась. Пассажиров на её двуколесном старичке не планировалось.       — Хотела сказать, что скучаю по тебе, но передумала. Иди к черту, Айзек, надеюсь, твою волчью задницу надерут ягуары. Про них позже расскажу, пока.       Несколько раз нажав на кнопку прекращения звонка, Стилински засунула телефон в карман и надела шлем на больную голову. Если бы Стайлз знал, сколько сообщений она оставила Лейхи на голосовую почту, то отправил бы её в Дом Эха. Натянув шлем на голову, Тони поморщилась. Шишка от удара прикладом так и не прошла.       Выкатив Харлей и закрыв на замок гараж, Тони крепче схватилась за руль и рванула вперёд, в сторону ветеринарки. И она совершенно не думала о том, чтобы повернуть на привычный маршрут и заехать к Скотту. Потому что в доме Скотта сейчас никого нет: ни Мелиссы, ни Скотта, ни проклятого Лейхи.

***

      — Привет, это снова Тони. — Стилински громко хлопнула дверью в кабинет химии. Вонючая отработка. — Может, я была действительно плохой подругой, раз ты мне ни разу не ответил?!       Телефон молчал. Тони впилась ногтями в ладонь, чтобы держать себя под контролем. В последнее время она слишком быстро выходила из себя. Или всему виной наёмники, орудующие в городе?       — И в этом городе хоть кто-нибудь может умереть и не восстать из мёртвых? И почему восстают только сумасшедшие убийцы?       Тони запнулась за стол и зашипела, как ужаленная кошка.       — Кейт Арджент жива живёхонька и выглядит ужасно секси. Почему все в этом городе выглядят секси, особенно восставшие из мертвых? Что Питер, что Кейт. Отвратительная несправедливость.       Девчонка запрыгнула на парту и скинула сумку на пол, собираясь дождаться химика. Он точно не забыл про отработку. Просто задерживается, испытывая её терпение.       — Если тебя это интересует, меня обсыпало ужасными прыщами, я забыла выпить таблетки, и теперь мою голову буквально разрывает! Меня всё достало настолько, что я готова перегрызть кому-нибудь горло. Стайлз уже раз пять пошутил, что я стала напоминать оборотня. Говнюк.       Помолчав пару секунд, Стилински уткнулась взглядом в таблицу Менделеева.       — Кстати, об оборотнях. Видел бы ты, какую цену назначили за голову Скотта. Я бы оплатила два семестра учёбы и маленькую квартирку в Сан-Франциско.       Стилински попыталась выдавить улыбку, но получилось плохо. Ещё и дверь противно скрипнула. Поток учеников в коридоре шумел и создавал сквозняк. Ещё кто зайдет…       — На нас охотится очередная сверхъестественная херня, моя успеваемости падает вниз, зато личная жизнь моего брата набирает обороты. Я не завидую. Хотя завидую. Конечно, ведь кому нужна нелепая Тони Стилински? Никому. Даже лучший друг её бросил, верно, Айзек?       Тони послушался шум в коридоре, поэтому она опустила телефон.       Голосовое сообщение завершилось раньше обычного. В школе сработала аварийная сирена.

***

      — Тони! — Закричал на всю квартиру Стайлз, громко хлопая дверцей холодильника. — Сегодня твоя очередь идти в магазин!       В ответ он услышал только уставшее стонание. Потом что-то шлёпнулось на пол. Скрипнула дверь. И вот, спустя полминуты странных шорохов и звуков на кухне появился кокон из одеяла, тапочек и растрёпанного пучка.       — Сходи сам. — Буркнул кокон и шмякнулся на отодвинутый стул.       — Я ходил три раза подряд. — Стайлз в характерной ему манере развёл руками, так и не отвернувшись от кухонной утвари. Словно умирающий от жажды, он искал хоть грамм кофеина в этом доме. — И скоро придёт Скотт, мы будем выстраивать план действий, а я не могу найти кофе! Пожалуйста, Тони!       Наконец, Стайлз обернулся. Сейчас он всячески старался напоминать внешним видом щенка, иначе Тони не могла это охарактеризовать.       — Не хочу. — Высунулась Стилински. — Хочу спать. А ночью у меня не получилось это сделать, потому что мы снова удирали от берсерков.       — Пожалуйста, Тони, — Продолжал упрашивающую тираду Стайлз, нервно качаясь из стороны в сторону. — Иначе папа снова возьмёт на обед какой-нибудь бургер вместо веганской пасты.       Тони устало поморщилась, но купилась на манипуляцию. Из кокона одеял выпал телефон.       Кому: Айзек иди к чёрту Лейхи       Она сдержала обещание и теперь использовала диалог с Лейхи, как личные заметки.       Записывая список под диктовку Стайлза, Тони не забывала вносить изменения для себя. В конце концов, она здесь пострадавшая, которую вытянули с кровати и заставляют идти под ночь до магазина. Мало ли, кто у помойки её может поймать и сожрать.Она бы ничему не удивилась в этом городе.       После двух минут пребывания на улице, Стилински пожалела, что не надела толстовку под куртку. Вечер совершенно не грел. Ещё и парочка прохожих косо смотрела в сторону её широких домашних штанов в горошек. Тони предпочла не обращать на них внимание. Ориентируясь по списку и немного импровизируя, она набрала два огромных пакета еды, которые еле вмещались в руки. Кассирша тяжело вздыхала, пока пробивала все пачки макарон и кофе, которыми решилась запастись Стилински.       Пока фонари освещали дорогу домой, Тони про себя проклинала убедительность Стайлза и останавливалась каждые пару минут, чтобы передохнуть. Иначе ручки пакетов отдавят её пальцы окончательно и бесповоротно. Неожиданно в кармане завибрировал телефон.       Тони встрепенулась и заозиралась в поисках какой-нибудь скамейки. Кто-то настойчиво ей звонил. Внутри всё как-то похолодело и одновременно с этим сжалось. Всего-то тридцать восемь голосовых сообщений. Даже до сорока не дотянул. Слабак.       Оставив пакеты на мокром асфальте, Тони трясущимися руками вытащила телефон из домашних штанов. Не глядя, нажала «ответить».       — Да. — Стилинки поджала губы, вслушиваясь в тишину на том конце провода. Дыхание замерло. Ну же. — Ало? Это Тони Стилински, ау!       Но слышала она только помехи. Ветер трепал кроны деревьев и провода. В этом белом шуме Тони казалось, что она дышит оглушающе громко.       — Ну скажите хоть что-то для приличия.       Номер телефона оказался незнакомым. Шла десятая секунда звонка. Тони разочарованно нажала на красную кнопку. Какие-то дети. Или обзвонщики. Не Айзек Лейхи.       Ещё минуту подумав, она открыла список номеров. Мимо проехал старый форд, едва не окатив Стилински водой из лужи. И снова тишина. Ещё бы — полдвенадцатого ночи.       Даже с закрытыми глазами она бы нашла этот контакт среди остальных ста тринадцати. Теперь Тони глупо пялилась на номер телефона своего лучшего друга. Вероятно, бывшего лучшего друга. Прошло пять месяцев. Ей никто так и не ответил.       Конечно, она понимала его. Пыталась понять. Ои отдельные друг от друга люди. И Тони искренне рада, то хоть кто-то смог вырваться живым из этого капкана под названием Бейкон Хилс. Но только это было нечестно — оставлять её одну. Бросать, как неважную, ненужную игрушку. Как старый велосипед.       На экране высветилось новое окно:       «Вы действительно хотите удалить этот контакт?»       Стилински заозиралась, будто ища чьей-то помощи. Может, кто-то более умный сможет объяснит ей, что за чувства разъедали прямо сейчас её внутренности. Ответом ей был скрип ветвей и шорох. Белки какие-нибудь.       Тони выдохнула. Ещё раз посмотрела на номер — она знала его наизусть.       Что-то грохнулось. Как будто крышка мусорного бака. Стилински настороженно наклонилась вперёд, заглядывая за угол улицы. Кошки?       Палец завис над красной кнопкой. Пожалуй, с неё действительно хватит. Грохот повторился.       Тони нахмурилась и медленно потянулась к пакету. Вытащила баллончик со взбитыми сливками. Вряд ли он чем-то поможет, но внимание отвлечёт точно. Она сделала шаг по направлению к тому шумному углу. Но всё затихло.       Мерещилось же всякое.       Опустив баллончик, Тони вернула внимание телефону. Всё. Она слишком замёрзла стоять здесь и думать. Как соплячка какая-то. Стилински разблокировала телефон и уже готова была нажать на заветное «удалить», но позади что-то прошуршало.       Тони обернулась и лицом к лицу встретилась с тряпкой, пропитанной хлороформом.       Удалить контакт она не успела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.