ID работы: 14757151

Тёмные подворотни прекрасного Лондона

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 "Чистое небо" (2)

Настройки текста
Примечания:
Лучики солнца стали пробиваться сквозь жалюзи. Как бы подворотни не были закрыты крышами и обычными металлическими листами, солнцу удавалось проходить в это царство вечной темноты. Парень так всю ночь и просидел с бутылкой колы в руках. Кинув банку в угол, парень пошёл в направлении ванной. Умыв леденящей водой лицо и руки. Закрыв дверь на замок и кинув ключи в карман, парень поплёл в сторону таверне, но не в главную дверь, а в ворота, ведущие в подвалы. А подвалы вели в тайные ходы, благодаря которым, можно было перемещаться по всему Лондону. Эти подвалы напоминали метро, со всех сторон были помещения; вот тебе и ресторанчики, вот тебе и тату-салон, вот тебе и магазины и т.д. Дойдя до восточного крыла, которая была очень тёмной, брюнет постучал в дверь, возле которой висел листок, уже почти выцветший, но в нём можно было разглядеть надпись: «Разгильдяй Кас Райдер ». После того, как за дверью послышался звук падающих предметов и небольшого затишья, дверь раскрылась. Из неё вылезла лишь только голова. - Бесстыдник! Предупредить нельзя?! –спросил мужчина. - Может мне пройти дашь? – ответил вопросом на вопрос брюнет. Пройдя в прихожую, где на полу валялись тазы, ящик с инструментами и пара тряпок, спросил: - И вот так ты меня встречаешь? Протолкавшись через Гарри, мужчина лишь фыркнул и стал складывать упавшие вещи. - Не стучи бы ты так громко, этого бы не было – проворчал он. - Ха! А тарелки с прилипшей едой, кто отмывать то будет? А этот уже просроченный шесть раз сэндвич? А огрызок яблока в твоём кармане? Может всё-таки бесстыдник ты?! Заворчав себе под нос, Кас закинул тазы обратно на шкаф и прошёл вглубь своего однокомнатного жилища. Единственная комната игравшая и залом, и гостиной и кухней одновременно, больше напоминала поломанный и неубранный курятник, чем на нормальное жилище. То тут, то там валялись тарелки с едой, во всех углах горами валялась одежда, пыль лежала слоями на тумбочках и комодах. В углу, под самым потолком, расположилась огромнейшая паутина. Однако, Касу похоже жилось в такой обстановке хорошо. - Зачем пожаловал? – спросил Кас, развалившись на диване и взяв, по привычке, книгу с полки и открыл её на середине. Та книга была – «Барраяр» за авторством Лоиса Буджолта. - Угомонись сначала! - Э-э, угомонись…не тебе таз с инструментами на голову свалился – сказал Райдер, потерев затылок. - Сможешь сделать цепочку из рубина? – спросил Гарри, показав мужчине большой, огненно-красный рубин. Глаза Каса распахнулись от удивления. - Воу, и куда тебе такое? – спросил с насмешкой Кас; - никак подарок Пенни? - Подарок уже как три дня назад готов, а эта цепочка, подарок на крестины - Пфф…так, стоп…куда? - На крестины сына Эрика Сура, ты его знаешь. Он выбрал меня в качестве крёстного отца, потому я хочу сделать подарок его сыну. И я надеюсь на твои умелые руки Кас. Ты возьмёшься? - Сколько дашь? – спросил Кас, не отрываясь лицом от книги, но поглядывая глазами на собеседника. - Дать тебе по роже с прогиба, подойдёт? – разозлился парень, схватив за воротник мужчину; - тебе напомнить, как бутылка разбивается об твою голову? Как тогда в таверне…Дам тебе столько, сколько посчитаю нужным, и дам тогда, когда будет результат! Ты меня понял? Кас испуганно закивал. - Хорошо, хорошо, я берусь! Когда там крестины, ну, чтоб примерно знать. - Седьмое сентября –сказал Гарри, отпустив испуганного мужчину. - Будет сделано! Всё в лучшем виде! –сказал Кас, вскочив с дивана, пожав руку Поттера. - Верю-верю, на вот возьми половину суммы – сказал Гарри, протянув Райдеру 19 долларов.

***

-Гарри! Спасибо тебе большое! Такой стол за бабахать, ох, на это не каждый способен! На шее брюнета повисла девушка. Смех последней, заложил ухо парня, но несмотря на это, улыбнулся. - Милая моя, а вот и мой подарок! – сказал Гарри, повернувшись лицом к Пенни и дав ей в руку небольшую коробочку. Внутри лежала большая, красивая заколка для волос. Внешне он напоминал лавровый венок, был сделан из множество золотистых бусин. Брюнет взял заколку в руки и надел её на голову именинницы. Пенни посмотрела на себя в зеркало. - Какая красота! – ахнула мисс Уилсон. Повернувшись лицом к парню, она схватила его за плечи, и поцеловала. Пенни убежала со смехом, пока Гарри стоял в ступоре. Так бы Гарри и стоял с открытым ртом и красным как помидор, пока за плечо его не потрясли. Это был Чарльз. - Уля-ля, Гарри! Гарри покраснел до кончиков ушей и просто отвернулся от Чарли. - Слушай кавалер, а что ты умолчал, что ты у нас крёстным отцом становишься? Знаешь ли, Генри уже на тебя обиду держит – захохотал мужчина, потрясывая парня за плечи. Гарри ничего не ответил. Лишь только улыбнулся при упоминании того, что скоро станет крёстным отцом. Вздохнув, парень спустился со второго этажа таверне, где во всю проходила вечеринка. Как обычно, музыка, танцы, еда и выпивка. Всё по канону жанра! Кое-как отыскав на этой «ярмарке» свою девушку, Гарри подозвал её к себе. - Слушай Пенни, у меня к тебе есть вопрос. Пенни подплясывая, взяла парня за руку и заставила его по крутиться вокруг своей оси. - Ну и какой? – спросила Пенни со смешком. В то время, как Гарри пытался понять, в какой стороне находится именинница. - Меня крёстным отцом выбрали – начал Гарри, этого было достаточно, чтобы Пенни остановилась и внимательно посмотрела на парня; - ты согласна стать крёстной мамой, для сына мистера Сура? - Я? Я…-- Пенни замерла с открытым ртом. - Так стоп-стоп-стоп-стоп, у мистера Сура, есть СЫН? Гарри улыбнулся и закивал. - Да Пен. Льюис, его зовут Льюис! - Ну, тогда что ты меня спрашиваешь? Конечно я согласна стать для него крёстной мамой! Ты же знаешь, как я люблю маленьких детей! После этих слов, Пенни схватила парня за локоть и втащила его вглубь танцпола.

***

- Эй, народ! Ну встречайте! В дверях таверне показался Гарри одетый в хороший, дорогой, чёрный как смола, фрак. В руках он держал сверточек из тряпочек, коим оказался маленький мальчик, тот самый Льюис Сур. Со столов по вскакивали мужики, с барной стойки вышла Дон, а остальные кто сидел в глубине зала, попросту посмотрели на вошедших. Гарри протолкавшись сквозь толпу, сел на нарезной, деревянный стул. Малютка в руках парня повернулся лицом к «свету» (его голова была повернута к груди крестного), и зевнув, пытался рассмотреть окружающих себя людей. - Какой ты милый! – воскликнул Генри, протянув к малышу свою тощую руку, соприкоснувшись указательным пальцем о ручку младенца. - Ба! У обоих родителей глаза карие, а у ребёнка зелёные! Ха! Видать тебе малыш уже судьбой, было предначертано стать крестником для Джи! – засмеялся Габриэль. - Пенни то где потерял? – спросил с насмешкой Генри. Малыш держал его палец, и удивленно озирался по сторонам. - Она у родителей, у них там праздник намечается! Да-да, у них это так устроено, частые праздники – ответил Гарри, с улыбкой посмотрев на Льюиса. - Ух-ты! А что это за цепочка такая? – спросил Вильгельм. - Аккуратней здоровяк! Это ручная работа! – пригрозил Гарри, отведя руку парня от цепочки; - я попросил Каса сделать цепочку из рубина. - Кас Райдер? Ба! Месяцев три я про него ничего не слышал! – ахнул Габриэль. Малыш, осмотрев окружение, отвернул голову к груди крестного и закряхтев попытался повернуться. - Ой, ты куда? Ты куда маленький? – спросил с улыбкой Гарри, взяв малютку в позу столбик и аккуратненько поцеловал его в лоб. Малыш сморщился, зашевелил руками и… Сделал то, что делают все дети такого возраста…Да-да…Навалил в штаны! Гарри засмеялся, вскинув голову к потолку, остальные поняв, что произошло так вообще взорвались. Да, этому ребёнку было насрать (в прямом и в переносном смысле), у кого он только что сделал такой сюрприз. Пусть Гарри: Национальный Герой Магической Британии, авторитет ночного Лондона, гончий криминальной Лондонской знати; но для него, он просто Гарри – его крёстный отец! - Всем показал моего сына? – спросил из дверей Эрик Сур, позади стояла его жена – Эсмеральда Сур, родившаяся в Испании. - Кажется ваш малыш, приготовил нам сюрприз! – сказал Гарри, пытаясь подавить смех. Миссис Сур улыбнувшись, взяла на руки своего сына и пошла на второй этаж таверне, куда её любезно решил проводить Генри. - Да ладно тебе Эрик, не дуйся! – сказал Гарри, легонько толкнув товарища в плечо. - Ты знаешь Джи, время сейчас такое, потому я боюсь показывать в свет своего ребёнка…Я надеюсь, что сделал правильный выбор! Эрик вздохнул и прошёл вперед, направившись в тёмный угол таверне. Гарри вздохнув пошёл за ним. Да уж, этот случай с Полбергом не на шутку за беспокоил ночных лондонцев. Расположившись на большом, алом кресле, Эрик продолжил: - Я ж не столько за своих боюсь, сколько за сына, понятное дело…Полберг держит на меня определенную обиду, так что если и начнётся у нас какая нибудь хрень, то лично для него, жертвой номер один буду я! А я-то боюсь Гарри, понимаешь, он убьёт меня, а ты думаешь он оставит мою семью в покое? Нет… Если бы это было так, я бы сам к нему сдался, но понимаешь, если я не обеспечу безопасность своей жене и сыну, он…он просто убьёт их! – глаза Эрика заблестели, но он продолжил: - жену то он оставит в живых, но он же будет... иметь её в своё удовольствие…а Льюиса, эта скотина убьёт и не помешкает. Потому то, ты и стал для него крёстным отцом. Ты для своих лет, всегда готов встать в бой, встать на защиту себя и своих близких людей…Ты показал нам на что ты способен, Брайн, Майкл Одли, на этих нелюдях ты нам доказал кто ты есть на самом деле. Ты снаружи и в душе живое воплощение «Эдемского херувима» , а глубоко внутри тебя, есть то существо, которое гармонирует и идёт рука об руку с твоим настоящим ликом, и этим существом ты и становился в случае с Брайном и Майклом. - Постой-постой Эрик! Чего же это ты, нюни распустил! Не надо об этом думать, у тебя сын родился, радуйся! Я клянусь, что сохраню жизнь твоему сыну Эрик! Но я так же сохраню и твою, и Эсмеральду жизни! Чего ты! Сплюнь! Гарри схватил руками за пиджак мужчины. Упав с дивана на пол, Гарри встал на колени и внимательно посмотрел на Эрика. Потянув правую руку, Гарри одним махом стёр слёзы с глаз. Эрик лишь улыбнулся. - Спасибо Гарри… - Эй, Дон! – крикнул Гарри, замахав рукой стоящей за барной стойкой девушке; - по-дружески, принеси нам двоим по бокальчику вина! - Щас! – кинула Дон и нагнулась под барную стойку. В этот момент со второго этажа спустилась Эсмеральда, держа в руках довольного младенца, который уже был готов ко сну. Гарри сел обратно на диван и похлопал по плечу собеседника. Дон уже подала два больших бокала с едрёно-красным вином. Чокнувшись бокалами, Эрик выпил вино махом, в то время как Гарри сначала вдохнул запах напитка, а только потом выпил, оставив немного в бокале. Эрик хмыкнул, протерев рукавом оставшиеся слёзы. - Слушай Эрик…я тут подумал, а ты не мог бы по своим связям, найти мне биографию Брайна? От Тиффани я не добился. - Если так надо, то да, я смогу найти! – ответил Эрик. Увидев, как к ним стала подходить Эсмеральда, Эрик натянул на себя лёгкую улыбку. Гарри встал с кресла и протянул свои руки, чтобы взять Льюиса. Женщина любезно отдала малютку в руки крёстного. - Эрик, я на днях в Косой Переулок сгонять собираюсь, потому я постараюсь найти сильную магическую защиту! Прошептав на ухо мужчины, Гарри торопливо вышел из таверны, держа в руках младенца. Гарри шагал в сопровождении Чарли, Вильгельма и Сквика. На его руках дремал младенец. Гарри никак не мог отвести от малютки взгляда, такой малюсенький, такой миленький, а эти сложенные сердечком ручки! Само ангельское чудо, с небес спустилось на руки парня. Брюнет не слушал, о чем там болтали его ребята. Компания, которую обходили остатки прохожих, сама не заметила, как дошла до архитектуры, что будущем станет новым театром «Земля». Небо уже полностью стало тёмным и стали появляться первые звездочки. Малютка проснулся, и слава богу не из-за того, что навалил или проголодался, он просто проснулся. Увидев на небе какие-то беленькие точки и стал тянуть к небу ручки, в надежде дотянуться до них. Ох, малыш, если бы ты знал, как эти точки далеки от нас… - Проснулся сладенький? – спросил брюнет, поласкав головку крестника большим пальцем. Ребята, которые галдели на всю улицу, резко замолкли, они склонились посмотреть на проснувшееся чудо. Малыш нисколько не испугался такому количеству людей, у него появилась небольшая, но улыбочка и закряхтев, снова закрыл глазки. - Спи-спи, мы рядом Голос Гарри был тихим, когда он это произнес. Его сердце опять растаяло, когда малютка снова сложил ручки в виде сердца и засопел. Компания расположилась на скамейке, под самым фонарем. Сквик умилялся дремлющему Льюису. Чарли садится на скамейку не стал, он встал позади неё и просто стал оглядываться, всё же опасность не будет церемонится и может объявиться откуда угодно. Вильгельм решил пошататься и закурить, потому он отошёл подальше, чтоб не портить воздух и не отравить таким образом ребёнка. - Слушай Джи, когда сгоняем то, в Косой Переулок? – поинтересовался Сквик. - Я думаю завтра, а может и послезавтра, я не знаю... Завтра лучше позвоню Мюллеру, спрошу завтра куда-нибудь поедем, если да – то пойдем, нет так нет… - Надеюсь, что пойдем, а то эти вечные поездки в разные уголки Лондона изрядно под задолбали – процедил Сквик и тут же получил под затыльник от Чарли. - Слышь огрызок, ты по аккуратней со словами, при младенце уж слово другое подобрать можно – прошипел Чарли. Сквик скривил рожу и встав, направился искать Вильгельма. Уже надо закругляться… Вот уже компания была снова в сборе, как внезапно раздался выстрел… Ребята резко прильнули к асфальту. Чарли достал из кармана пиджака пистолет, и стал стрелять туда, откуда был произведен выстрел, а именно в сторону постройки. Оттуда послышался мужской крик и из-за колоны, вывалился мужик, держась за рану в руке. - Бежим! Ребята кинулись по улице. Тут же послышались и другие выстрелы, откуда из крыш окружающих их домов. Сквик достал из своей рубахи травматический пистолет. Зарядив в него несколько патронов, парень сделал несколько выстрелов в разные стороны крыш домов. Снова пошла буря выстрелов, на сей раз команда спряталась между двух домов. От поднятого шума малыш резко проснулся, заметив это, Гарри засунул малютке в рот соску, что ему дала Эсмеральда на случай, если ребёнок начнет плакать. Взяв соску в рот, Гарри стал качать ребёнка, чтобы тот не плакал и лучше конечно бы обратно заснул. - Они туда пошли! – раздался мужской голос. На асфальте появилось несколько теней. Вильгельм быстро схватил с асфальта какую-то арматуру и что есть силы, ударил по троим мужикам, что шли за ними по пятам. Послышались выстрелы, откуда-то сверху. Из укрытия вылез и Чарли, и стал стрелять по крышам, умело попадая в снайперов. Из крыш, словно птицы на охоте, стали падать эти самые снайперы, конечно кто-то из них был ещё жив и просто навернулся с крыши из-за раны, но соприкоснувшись с землёй стали мгновенно умирать. Один из мужиков, рывком набросился на Чарли, пытаясь выкинуть из его рук ствол. Вильгельм нанёс удар по этому мужику, дав арматурой по голове, струя крови хлыстнула из головы, запачкав обоих. - Сквик! – крикнул Гарри, выбежав за товарищем из укрытия. Их сразу же встретил шквал из выстрелов, уже не из крыш, а на земле. Спрятавшись за один из домов, двое переглянулись. Гарри продолжил: - Бери Льюиса и беги в подворотни! – сказал Гарри, передав мужчине младенца. - А ты куда? - Я отвлеку их! Беги! Гарри вылетел из-за угла, столкнувшись с одним из нападавших. Взяв его за руки, Гарри сделал несколько выстрелов по сопровождавшим этого мужчины. И толкнув здоровяка в раненных, Гарри кинулся на утёк. В спину летели шквалы пуль, но либо каким-то чудом, либо сама магия, защищала Поттера от раны в спину. Так Гарри выбежал на соседнюю улицу. Встав на открытом месте, брюнет стал оглядываться в поисках какого-либо укрытия. Заметив подземный переход, Поттер кинулся туда, чудом увернувшись от пули, которая летела ему прямо в голову. Перепрыгнув все три лестницы, брюнет завернул за угол. Только сейчас парень понял, что оказывается в него попала пуля, правда из-за шока он этого и не почувствовал. По его руке текла кровь, она же шла из плеча. Пуля не попала прямо в плечо, оно видимо, просто прошло боком по нему, так что рана напоминала полосу, а не дырку. Через минуты две, послышались голос одного из мужиков. -Seht her, Blut! Wir sind dort! Послышались поспешные шаги по лестнице. Парень сглотнул и быстро сунув руку во внутренний карман пиджака, достал свой пистолет, что он купил на рынке. Шаги прекратились и послышались аккуратные шаги по плитке, и тяжелое дыхание преследователей. Глубоко вдохнув, Гарри резко вылетел из-за угла и дал кулаком поносу мужчине, и выпрямив руку сделал два выстрела по троим юношам, что шли за направляющим. Один из них, нагнувшись по бежал прямо на Поттера и схватив его за пояс, ударил юношу о стену. Прорычав что-то, Гарри врезал рыжеволосому коленкой по лицу, и потом после того как он его отпустил, произвел выстрел в макушку парня. - Benjamin ! – крикнул мужик, держась за окровавленный нос и уперся о стену. Другой парень, который был на два года старше Гарри, кинулся на оппонента с ножом в руках. Схватив почти упавшего рыжего парня, брюнет выставил его перед собой так, что нож черноволосого попал по шее мертвеца. Гарри ударил своим лбом о голову черноволосого и кинул бездыханное тело на него. Увидев краем глаза, что мужик взял упавший пистолет и направил его на Гарри, подросток рывком прыгнул обратно за угол. Вскочив обратно на ноги, Гарри вызвал свой скрытый клинок и резким поворотом насадил его прямо в грудную клетку мужика. Крик в вперемешку с немецкими словами, раздались по всему подземному переходу. Гарри толкнул лысого в стену, но тут же на него сзади навалился человек и обхватив руками шею, начал душить. Гарри бросил пистолет, и когтями впился в руки, но это только заставила нападавшего сжать руки ещё сильнее. Раненный мужик, взяв выпавший пистолет, направил его на Гарри. Брюнет быстро повернулся спиной и в итоге выстрел пришёлся в спину душителя, как оказалось это был третий юноша, по счёту четвертый из преследователей. Откинув от себя раненого, Гарри набросился на мужика, и скрытым клинком, попал мужику в плечо. Снова оглушительный крик и мужик схватил руки парня, пытаясь его отбросить в сторону. Черноволосый бросился на помощь к начальнику, и взяв парня за плечи попытался оттолкнуть. Гарри вытащив нож из плеча мужика, пронёс его по глазам черноволосого. Тот согнулся от боли, и брюнет, отбросив мужика, пнул юношу в зад и ногой надавил на горло. Черноволосый убрал руки с лица и пытался убрать от горла ногу, Гарри увидел огромную полосу на всё лицо. Гарри задел и оба глаза, только на правом, порез ушёл вверх, не полностью ослепив юношу. - Не убивайт меня! Меня комо-дати! Это был какой-то поломанный английский, акцент больше напоминал японский. Но в этой поломанной речи, Гарри распознал просьбу: «Не убивай меня! У меня дети!». Брюнет направил дуло пистолета в сторону мужика, который явно уже собирался напасть на парня сзади. Увидев перед своей рожей пистолет, мужик полностью облокотился о стену и поднял руки вверх. Тут позади со стороны входа в подземный ход, послышался смех. Все трое повернулись. Посередине прохода стоял тот парень, который пару минут назад пытался задушить Гарри. Выстрел в спину его не убил, но хорошо ранил. Он стоял, пошатываясь. Тут он вытащил из кармана, какой-то круглый предмет и кинул в стоящих, а сам, пошатываясь пошёл куда-то вправо. К ногам Гарри упала бомба, которая активно стала пищать. Посмотрев друг на друга, ребята бросились все кто-куда. В коридоре подземки послышался грохот, яркий свет. Гарри взлетел в воздух и кувыркнувшись в полёте ударился головой о пол. Последнее что увидел Гарри, это бегущие силуэты людей в другом проходе. Он отчётливо разглядел лицо Пенни…

***

- Смотрите, кажется он просыпается! Гарри приоткрыл один глаз, всё что он видел, так это еле заметные пятна – силуэты. Башка трещала и казалось, вот-вот развалиться на две половинки. Вздохнув, брюнет упёрся локтями о кровать, но тут же рухнул обратно. - Тихо! Куда тебе? Голос как оказалось, принадлежал Дон. Когда зрение парня опять вернулось, Гарри заметил, что он лежит на своём диване, в своей квартирке. Здесь народу было по уши. Увидев, что брюнет проснулся, ребята встали с полов, со стола, кто-то выходил из кухни и ванной. Первым кого он увидел, была Пенни, которая побежала и крепко обняла Гарри. Боль, током прошлась по телу, заставив парня протрезветь. - Ай! – прошипел Гарри. Руки автоматически обняли девушку в ответ. - Боже Гарри! Я рада что ты живой! Гарри… Пенни плакала, уперевшись ему в плечо, она заплакала. - Где он? Где Льюис? – крикнул Гарри. Глаза то и дело бешено смотрели по сторонам, правда они так ничего и не видят нормально. Воспоминания нахлынули подростка. - Он в порядке, Гарри! Всё хорошо. Наш птенчик здоров и веселиться! Это уже был голос Эсмеральды, она склонилась над Гарри, показав ему дремлющего младенца. - Слава Мерлину! – простонал Гарри, упав на подушку, слезы прокатились по его щекам. - Боже! Какой я идиот! - Не вини себя! Ты не мог предполагать, что всё так произойдет! – Эсмеральда попыталась успокоить Гарри, положив ребёнка ему на живот. - Милый мой! Плохой из меня крёстный, да? Прости меня, -- прошептал Гарри, обняв крестника. Вот и рухнул его обет. - Нормальный ты крёстный, Джи! Это была хорошей идеей отдать ребёнка Сквику–подал голос Чарли. Он стоял в проходе кухни, держа в одной руке бутерброд, другая была перемотана бинтами. Под глазом у него был огромнейший синяк. - Как вы? – спросил Гарри, вытерев слёзы одной рукой. - У Сквика теперь нет половины уха, но ты…это…не вини себя, он даже не разочарован в этом. Он наоборот рад, что теперь его перестанут путать с братом! Чарли засмеялся. Но тут же подавился бутербродом, и повернувшись поплёл обратно на кухню, пить воду. - Я в полном здравии, Джи! – сказал Вильгельм, сев на край дивана рядом с Гарри. - Гарри…--тут подала голос Дон; -- я не хочу пугать тебя, но…когда произошёл взрыв, ты очень сильно пострадал, я думала ты месяц так лежать будешь, а ты за неделю проснулся…но не только это я хотела сказать… Дон замолкла. Все стоящие в комнате, тоже замолкли, все изменились в лице. Гарри сначала не понял в чем дело, однако, когда тонкая ручка девушки взяла одеяло и вскинула его, он понял, о чём шла речь. Гарри предстала картина в виде, перемотанной правой ноги, а вот левая, после колена там было ничего. Брюнет крикнул и подскочил на диване, однако, тут же его тело пронизала резкая боль по всему телу. - Мне жаль, Гарри. Восстановить оторванное, не в моих силах – пробормотала Дон, и отвернувшись пошла на кухню. - Не волнуйся Джи, Кас уже делает тебе протез – сказал Чарли, похлопав друга по плечу, постаравшись его успокоить; -- но пока ты будешь ходить с костылём. Дыхание парня участилось, он вжался в подушку, как только можно, но резко обнявшая его Уилсон, заставило парня немного успокоиться. Тут, на животе парня что-то стало шевелиться и кряхтеть, младший Сур проснулся. Увидев лицо крёстного малыш, закашлял и стал тянуть к нему свои маленькие ручки. Парень улыбнулся и аккуратненько взяв младенца, приблизил его к себе. Малютка стал трогать подбородок крёстного отца с интересом разглядывая его очки и изумрудные глаза. Эсмеральда вышла из кухни, держа в руках большую тарелку с несколькими сэндвичами. Она прошлась по всем ребятам в комнате, а потом подошла и к дивану, преподнеся девушке и парню два оставшихся сэндвича. Увидев, что сынок проснулся, Эсмеральда расплылась в улыбке, и поцеловала сына в ладошку. Гарри держал в одной руке ребёнка, а в другой держал сэндвич, малыш, почувствовав запах свежих персиков, невольно потянулся к еде. Брюнет резко отвел руку в сторону, Пенни и Эсмеральда издали смешок. Гарри улыбнувшись, поцеловал крестника в лобик. Этому же примеру последовала и Пенни, всё же ребёнок был и её крестником, тоже. - А и… Миссис Сур, как там Эрик? – спросил с поникшим голосом Гарри. Эсмеральда сразу поняла, к чему был такой вопрос, она посмотрела на него с печалью и промолвила: - Он обижен на тебя, Гарри…Хотя твоей вины тут нет, ты не мог такого предугадать… - Мог, он же говорил быть аккуратней, а я? Подверг опасности вашего ребёнка… Гарри с печалью посмотрел на младенца, который даже не подозревал о чём там болтали мама с крёстным, он просто изучал лицо парня, продолжая своей ручкой водить по подбородку. - Но ты ведь и был аккуратен! Ты ж не один гулять пошёл, а с ребятами. Скажу тебе честно Джи, Эрик меня порой пугает этим, он так зависим от нашей безопасности, что порой с ним находится в комнате, становится страшно! Такое чувство, что я нахожусь в одной камере с психом в смирительной рубашке… Эсмеральда это сказала шёпотом, но даже это было прекрасно слышно в маленькой комнате. Гарри вздохнул и сказал: - Поверь, существуют люди и по безумнее. К примеру, Аластор Грюм – мракоборец в отставке, именно он должен был преподавать у нас Защиту от темных искусств, но…сама уже знаешь. Потому, если он и так был до ужаса параноиком, то наверно, сейчас он просто сверх параноик! Сидящие в комнате мужики захохотали. Малютка дернулся от неожиданности, но плакать не стал, и зевнув, повернулся лицом к груди крёстного отца и через минуты три засопел.

***

Спустя ещё одну неделю постоянного лежания на диване, были самыми ужасными для подростка. Конечно, к нему постоянно заходили его люди, кто-то что-то приносил, кто-то просто зашёл спросить, как здоровье. Пенни не отходила от парня ни на секунду. Как бы Гарри до этого случая, ни ценил бы любовь своей девушки, он осознал, какая же любовь и преданность была у Уилсон. Она то тут, то там помогала, еду приносила, заботилась, говорила, что её родители ужаснулись от того, что произошло тогда в переходе, но услышав, что там был Гарри, хотели было тут же поехать к нему, Пенни с трудом их удержала. «Вот она, настоящая семья!» --подумал Гарри, посмотрев на потолок. Как уже сказали ранее, через неделю, Гарри был вручен костыль, как ему сказали протез, делается. Брюнет понимал, какая это тяжёлая работа. В первый день, когда парень вышел в свет, с ним под ручку ходила Пенни. Прохожие озирались на них, кто-то с испуганными глазами, кто-то шептался. Гарри просто отводил взгляд, а потом просто уткнулся глазами на асфальт. Так они дошли до дома Пенни. Парня словно шторм снёс, а на самом деле это была заплаканная мисс Уилсон. Мария помогла брюнету зайти в дом, и усадила его на стул. - Боже Гарри, это так ужасно! Мария никак не могла отпустить парня, уткнувшись ему в плечо, она рыдала, выла как волк на луну. Джейкоб смотрел на Гарри с поникшей головой. - Успокойтесь миссис Уилсон! Со мной всё хорошо! – сказал Гарри, всё с той же доброй улыбкой. - Вы сошли с ума Поттер?! – воскликнула женщина, так что все стоящие на кухни, вздрогнули. Джейкоб попятился вглубь кухни, Пенни последовала тому же примеру что и папа. - Вы были в эпицентре взрыва! Вы лишились ноги! И вы мне говорите, что всё хорошо!? Женщина стала трясти парня за плечи. Рассудок быстро вернулся к Марии, когда она увидела глаза парня, испуганные, сейчас она напоминала психа больше, чем Гарри со своим «всё хорошо». - Прости…--прошептала женщина, вытерев прихваткой слёзы. Гарри лишь просто улыбнулся. Наконец, все, ну кроме Марии, сели за стол. Он просто ломился от еды. Вот тебе и нарезки, вот тебе и десерты, вот тебе и фрукты, вот тебе и напитки. Мария подала на стол тарелки с двумя видами салатов каждому. Гарри давно не ощущал этот вкус домашней еды, ведь он до этого питался только едой из таверны, и пил вина или другие подобные напитки. Брюнет редко пил чай, когда жил в своей конуре. Гарри просто наслаждался вкусом Цезаря и каким-то салатом из креветок. Позже подали и макароны, облитые желтком и беконом. - Скажите миссис Уилсон, как прошёл ваш праздник? – спросил Гарри, почти опустошив тарелку. - Ах милый Гарри, мы перенесли его на 27 сентября. Весть о тебе сильно взбудоражили нас всех – вздохнула Мария, активно нарезая морковь к будущему супу. К чаю подали пудинг и ананасовое мороженое. Зазвонил телефон, и Мария выключив кран, пошла к трубке. Как оказалось, звонила Коко. Набив животы, Пенни ушла наверх в ванную. А Гарри пока его никто не видит ушёл на задний двор. Ох, как же он соскучился по этому месту, по этой клумбе, по этой садовой качели, по гаражу. Ну что? Пора за работу, Гарри! Вот ножницы и попрыгали!

***

26 сентября 1995 года. Штат Массачусетс, Бостон, штаб-квартира Джошуа Мюллера, 13 часов. Произошедшее событие в подземном переходе 7 сентября не осталось не замеченным, потому, мистер Мюллер, имеющий высокое положение, даже с такой работой как дилер, написал письма своим лондонским друзьям, чтоб обсудить это событие. Мюллер лично встретил вертолет Чарльза Фаера, в котором находился сам обладатель вертолета, а также Генри Бон, Стивен Дауман и Гарри Поттер. Гарри было неудобно перемещаться на костыле, из-за чего парень, ставший очень нервным за последнее время, всей душой проклинал Каса Райдера, который за две недели не сделал обещанный протез. По ровнявшись с Джошуа, Гарри пожал ему руку, на которой был алмазный перстень. Сам же Мюллер был одет в свой рабочий халат, в котором он обычно не принимал гостей. - Мистер Поттер!? Бог ты мой, неужели всё так плохо? Гарри печально закивал головой. Спустившись с крыши небоскрёба и пройдя узкий лестничный коридор до предпоследнего этажа, Мюллер открыл дверь в просторную комнату с панорамными окнами и довольно высоким потолком, как минимум здесь можно было поместить два этажа. Посреди зала располагался длинный стол, в середине сел Мюллер, по бокам от него сел Генри и Гарри, Стивен сел в ряду Генри. Оставалось дождаться остальных, чтоб начать обсуждение. - Нет уж, извольте мистер Поттер, вы опять за своё?! Этими словами вы заставляете меня думать, что вы восхваляете Марка! – воскликнула Тиффани, посмотрев на брюнета так, как смотрит львица перед нападением. - Я не говорил того, что восхваляю его мисс Турнье! Я говорил о том, что он великий человек! А слово восхвалять и слово великий, дорогая, разные по смыслу! Тиффани издала краткий смешок, устремив офигевший взгляд куда-то в угол зала, сидящие по её стороны Кэролайн и Хаборим, сглотнули и продолжили разговоры, уже с людьми что сидели рядом с ними. - То есть, вам совершенно всё равно на то, что ЕГО люди напали на вас среди ночи! Раз вы можете с таким спокойным хлебалом так говорить, то… -- сказал Фердинанд, вступившись за Тиффани. - Извините меня конечно, но где гарантия что это были его люди? Сидящие, что разделились на несколько кружков, замолкли и потупили взгляд на брюнете. Тут слово хотела вставить Кэролайн, но её опередили… - Так, успокойтесь все ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ! – уже взорвался Мюллер, стукнув руками по столу так, что сидящие вздрогнули и замерли. - Мы тут обсуждаем что делать собираемся с Полбергом, а вы здесь все собачитесь друг с другом, мол это он или не он? Да наплевать уже! Джошуа оттолкнулся от стола, и встав с кресла подошёл к одной из панорам. - Гарри, на тебя было совершенно покушение, и гадать его люди это были или не его, уже не имеет значения! Других таких значимых врагов, мы не имеем, и слава Богу! Потому, сейчас надо думать, как поступить в такой ситуации, а лучше всего нанести ответный удар. По крайне мере, мне известны два лагеря! Сидящие переглянулись между собой и снова посмотрели на Мюллера. Последний, подойдя к стене, отдёрнув занавеску, показал огромную карту, где красным маркером были отмечены эти самые два лагеря и сам Лондон. - Короче, один лагерь располагается буквально под Бристолем – сказал мужчина пальцем показав на красный круг, а позже палец перевёлся на другой круг; -- а другая где-то в районе Амстердама. Сидящие снова зашептались, только уже между собой. Мюллер вздохнул и вышел из зала, предупредив друзей, что хочет отлить. - Ну не хило так-то он расплодился, в Нидерланды залез – сказал Тимоти, с привычной ему насмешкой и высокомерием. - Хорошо, что, не в другом полушарии, а то он может – пробормотала Кэролайн, однако тут же её слова подхватил Эрик. - Джошуа сказал, что это только ему известные лагеря, не факт, что Полберг ограничился этими двумя, так что лучше приготовься, что обнаружится лагерь где-то в Азии. Кэролайн закатила глаза и толкнула сидящего рядом мужчину в бок. Эрик засмеялся, что ему было несвойственно. - Ну что, гончий наш по кличке Джи, идеи есть? – спросил Чарли, обратившись к Гарри, который просто слушал разговоры знати. - Мне бы по подробней знать, как расположен лагерь под Бристолем, думаю стоит начать именно с него. - По подробней значит? Ну я могу предположить, Бристоль же окружен многочисленными деревьями, они скорее всего расположились где-то на полянах, а то неудобно будет ставить палатки-то! - Сейчас не время для шуток Чарльз – сказала Тиффани, толкнув мужчину в плечо; -- нам сейчас надо планировать план действий, а ты умудряешься шутить! - Я, пожалуй, скажу так друзья мои – сказал Гарри, встав со стула и подойдя к карте, стал внимательно рассматривать её. В голове парня уже нарисовался план действия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.