Размер:
119 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. ¿Л&бо#ь? ≠ ¿ошибка?

Настройки текста
Примечания:
Время пролетело как-то незаметно и вот на дворе был последний месяц осени – ноябрь. В их команде произошло пополнение – к ним полноценно присоединился Ричард. По началу он с Шэрон был недоволен такой новости, ведь Ричард - сын уборщиков. Мало ли что, что тот мог задумать? Может вообще по указке родителей действует. По началу он и Ричард вообще не ладили, ведь тот считал его просто жестянкой, что следует сценарию. На Ло так вообще, как на сумасшедшего смотрел, когда до него дошла новость, что он и мироходец «встречаются». Весь его вид говорил: «Серьёзно?! Встречаться с роботом?!», на что клетчатый ответил недовольным взглядом и что это Ричарда не касается. Ричард фыркнул и закатил глаза, после чего поднял руку, отведя взгляд, говоря, что чужие фетиши его мало волнуют, зато это многое объясняет и гаденько ухмыльнулся. Мнение недоэколога поменялось, стоило ему разок тому врезать. Тот был очень удивлён, ведь автоматоны не имеют права нападать на людей. Даже те, что дислоцируются в промзоне и Гнезде. Кое-как, но они нашли общий язык между собой. Ричард парень грубый и немного вспыльчивый, но честный, что архитектору и понравилось в нём. Также умеет держать язык за зубами, когда они полностью вели его в курс дела. Недоэколог больше прихренел с информации, что Солус тоже автоматон, но судя по тому, что уборщики не носились как угорелые по унику, а шляпник отвечал на сообщения Ло, тот ничего своим родокам не сказал. Каплю его доверия Ричард заслужил. А стоило ему узнать, что недоэколог имеет какие-никакие, но навыки программирования, то сразу взял того в оборот. Ричард, конечно, ныл, канючил и жаловался, выражая своё недовольство, но вполне себе даже послушно обучался тому, чему он его учил. Это даже… немного их сдружило. -Чел, тебе надо было поступать на программирование, - усмехнулся Дилан. - Зачем ты вообще пошёл на эколога? – повернувшись к Ричарду, спросил программист, после их личных занятий. -Самое ненапряжное направление, - пожал плечами недоэколог и потянулся, похрустывая косточками от сидения в одной позе, после чего кинул быстрый взгляд на мироходца, что сидел у выхода из кабинета, и наклонился к нему, прикрывая рукой рот. – Можешь сказать своему «парню», чтобы прекратил сверлить меня убийственным взглядом? -Убийственным? – архитектор вскинул бровь, выпрямился и обернулся к Ло, что улыбнулся ему, после чего повернулся обратно к Ричарду. – О чём ты? -Он смотрит на меня так, словно хочет убить меня прямо на этом самом месте. -Пф-ф-ф-ф, - фыркнул Дилан и коротко рассмеялся. – Ло просто душка. Немножко подтупливает моментами, а так божий одуванчик. Но не скажу, что и мухи не обидит. -…Он уже кого-то убил? - кинув быстрый взгляд на клетчатого, ни капельки не испуганным шёпотом спросил Ричард. -Да, - также шёпотом ответил программист, наклоняясь к недоэкологу, пугая того до чёртиков своим ответом, что тот аж отшатнулся и со страхом переводил взгляд то на мироходца, то на него. – Зарезал парочку… - архитектор подвинулся ближе, зловеще улыбаясь, - коров и свиней. -…Чего? – тупо спросил Ричард, а Дилан рассмеялся над его глупым выражением лица. -Говорю, что до людей Ло пока не добрался, придурок, - кое-как выговорил сквозь смех программист. -Ах ты! Банка консервная! – недоэколог с удовольствием бы сейчас ударил его, но лишь угрожающе показал кулак, бросая нервный взгляд на клетчатого, который встал со своего места. -И это мне говорит мешок с костями, - ухмыльнулся архитектор. – Ладно-ладно. На следующем нашем занятии будем шарится по настройкам автоматона. -По твоим что ли? – едко усмехнулся Ричард. Дилан хотел было ответить, но вмешался Ло. -Нет, - твёрдо ответил мироходец, частично прикрывая программиста собой, сверля того недобрым взглядом, отчего недоэколог едва уловимо сглотнул. «Сука, хули ты ревнуешь его ко мне столько крипово?!» - вот такая мысль пронеслась в голове Ричарда в тот момент. Скрипнула дверь кабинета и все как по команде повернули головы, наблюдая, как из дверного проёма выглядывает Рэн, который окинул комнату взглядом, прошёлся им по Дилану, Лололошке и остановился на Ричарде. -О! – радостно воскликнул рыжий. – Вот ты где, Ричард! А я тебя повсюду искал! – и улыбнулся. -А вот и подходящая железка нашлась, - хмыкнул недоэколог, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди, довольно ухмыльнувшись. -М? – Рэн по собачьи склонил голову на бок. -Ничего, - отмахнулся Ричард. – Ладно народ, я пошёл. Увидимся, - недоэколог встал, прошёл к рыжему, схватил того за руку и потащил на выход, махнув рукой на прощание. -Ло, - позвал он, стоило только двери в кабинет закрыться. -М? – сразу обернулся к нему Ло, и сделав шаг назад, уселся на стул, придвигаясь ближе к нему, так, что их коленки соприкасались. -Я тебе не принцесса, которой нужен храбрый рыцарь для защиты, - откинувшись на спинку стула, скрестил руки на груди программист, недовольно посмотрев на мироходца. -Прости… - виновато склонил голову клетчатый. – Просто… зная отношения Ричарда к автоматонам… К тому же я… - дальше клетчатый что-то неразборчиво произнёс. -Что? – наклонился к нему архитектор, чтобы расслышать, что тот сказал. -Н-ничего! – резко вскинул голову Ло, ударяя его по подбородку, отчего он издал болезненное «Ауч». – П-прости! -А тебе не больно что ли? – потирая пострадавший подбородок, спросил Дилан. -М? Неа, - качнул головой мироходец, отчего программист усмехнулся. Он поманил клетчатого к себе, тот доверчиво наклонился, и архитектор обхватил его лицо, после чего чмокнул в макушку. – Т-ты ч-ч-чего? – глупо захлопав глазами и покраснев, с заиканием спросил Ло. -Заранее, - довольно ухмыльнулся Дилан. – Чтобы потом не заболело. -А-а-а-а-а… - мироходец приложил руку к макушке. - Спасибо, - благодарно, но в тоже время смущённо улыбнулся клетчатый. -Не за что! Это же мой долг, как твоего «бойфренда!» -А-ага… - программист этого не заметил, но улыбка Ло стало чуть более натянутой, а в голосе промелькнула грусть. -Ладно, пошли. Что-то мы задержались, - архитектор чуть отодвинулся, встал со стула и схватив клетчатого за руку, поднял его с места, и они покинули кабинет.

🩹🤕

Когда мироходец вновь поранился, при том серьёзно, у того был целый фингал под глазом и синюшные синяки на лице, когда на руках были видны порезы. Дилан уже по привычке достал все нужные вещи, уселся на кровати и похлопал рядом с собой. Ло команду понял, сел на кровать, и программист принялся подлечивать пострадавшего. -Боже, Ло, ты что, с гопниками подрался? – Ло ничего не ответил, поджал губы и отвёл взгляд. – Серьёзно? Зачем? -…Случайно попался им на глаза… - тихо пробормотал мироходец, опуская голову, на что архитектор настойчиво, но аккуратно приподнял за подбородок обратно, прижимая ватку к ранке, отчего клетчатый от боли зажмурился. -Почему ты вообще шатался в промзоне? – тяжело выдохнув, как-то устало спросил Дилан. -Там можно всякое разное найти, - с уже довольной улыбкой на губах, ответил Ло, но та быстро пропала, стоило программисту нажать ваткой, смоченной перекисью, на другую рану. -Это что же? – выгнул бровь архитектор. -Ну например… - загадочно протянул мироходец, и немного отодвинув лицо, приподнял руки. - Бикини, - стоило ему это сказать, как в руках клетчатого появился синий бикини, а на его лице появилась довольная лыба. -Серьёзно? Бикини? Пха-ха-ха-ха-ха-ха! – заливисто рассмеялся Дилан, обхватывая живот, а из глаз чуть слёзы не выступили от смеха. – Боже! Какой гений оставил бикини в промзоне?! Пха-ха-ха-ха-ха! – Ло также звонко смеялся вместе с ним, а в его голубых глаза плясали весёлые искры. Ло̏ бы͋л͝ пр͘ек̚р̓асен̓ д͝а̽же͗ т̕а̿ким́, п͜о̓б̚и͜тͅым и ͋ѝзра̓н̕ен̽нͅы̌м̏.ͅ Отсмеявшись, они вернулись к своему занятию. Программист к лечению, мироходец к боли и страданиям. Закончив с лицом, архитектор намекающее посмотрел на руки и клетчатый снял с себя толстовку, оголяя руки. Он спокойно обработал раны и синяки на руках. -Ло… - позвал архитектор, спустя пару секунд, после того как закончил с перевязками и наклеиванием пластырей. Клетчатый приостановился в процессе натягивая рукава толстовки на одну руку, вопросительно и выжидательно смотря на него. – Ты помнишь… откуда у тебя эти шрамы? – Ло застыл на секунду, а его рукав сполз с руки. Дилан поджал губы. Не стоило об этом спрашивать, но… его давно гложит этот вопрос. -Я не… помню, - сконфуженно ответил мироходец. – У меня же амнезия, - усмехнулся. – Но… я же мироходец, поэтому наверное… я получил их в других мирах? - Дилан протянул руку и коснулся предплечья, мягко обхватывая его, и невесомо, нежно провёл большим пальцем по одному из светлых шрамов. – Кто знает, что там в других мирах? – пожал плечами клетчатый. – Я помню, что последний мир – или не последний – в котором я бывал, был вроде бы… пустынным? Напоминал по культуре древний… - Ло задумчиво свёл брови к переносице. -Агипет? – подсказал программист, на что мироходец нахмурился сильнее и с каким-то вопросом посмотрел на него, после чего кивнул. -Да. Да, наверное, древний Агипет. Вроде бы у меня там была… госпожа? Окетра. -Госпожа? – архитектор удивлённо глянул на клетчатого. – Ты её рабом что ли был? -Не помню… Зато помню, что Аббди был рабом. Помню ещё темноволосую девушку с хищным взглядом и какого-то старца. Больше ничего не помню, - мироходец опустил голову. -А ты… хочешь вспомнить? – Дилан, придвинувшись ближе, обхватил вторую руку Ло, мягко поглаживая предплечья круговыми, успокаивающими движениями, пытаясь заглянуть в глаза, что спрятались за чёлкой. -Не знаю? - неуверенно, даже скорее растерянно, словно задавал вопрос ответил клетчатый, поднимая взгляд. - Наверное, да? А кто бы не хотел на моём месте? Но в тоже время… а вдруг у меня с непроста амнезия? Вдруг я забыл о чём-то ужасном и кошмарном? Амнезия это же… защитная реакция? -Но вдруг ты забыл о чём-то важном? О своих родителях, друзьях и родном мире? – Ло болезненно заломил брови и с каким-то отчаяньем посмотрел на него. Программист протянул к себе мироходца, заключая того в объятия. Клетчатый на секунду застопорился, но после крепко стиснул его в своих ответных объятиях. – Не волнуйся, Ло. Главное – это твоё желание. Захочешь что-то вспомнить, то ты обязательно вспомнишь. Уверен, найдёшь способ, - мягко прошептал архитектор, успокаивающе гладя того по спине. -Спасибо, Ди, - с благодарностью выдохнул ему в стык между шеей и плечом Ло. -Не за что. Моё дружеское плечо всегда рядом, чтобы поддержать тебя, - усмехнулся Дилан, и незаметно для глаз программиста, мироходец тихо и горько усмехнулся в ответ.

🩹Х💔

Дилан не мог не заметить, что к середине месяца Ло стал вести себя несколько нервно. Всё время клетчатый закусывал нижнюю губу, и нервно поглядывал на время или календарь в общей комнате. Из-за этого дёрганным становился и программист. Он помнил о том, что зимой мироходец уйдёт. Уйдёт туда, куда Дилан никогда не сможет попасть. От этой мысли стало очень неприятно. Ведь он более не сможет увидеть светлые, голубые глаза мироходца, напоминающее чисто, летнее небо. Не сможет смотреть на его улыбки, которые встречали его каждое утро и на протяжении дня. Не сможет коснуться его, чтобы помочь в очередной раз с ранами или обнять. Не сможет слушать его смех, подобный звону колокольчиков. Не сможет услышать его сердце, которое было подобно для него колыбельной, унимавшей все тревоги. Ведь Ло исчезнет. Уйдёт навсегда. И забудет его. От таких мыслей стало почти физически больно и программист, болезненно поморщился, потирая то место, в котором ощущалась эта боль – в области сердца. Где-то на границе разума теплилась странная надежда, что Ло останется, ведь тот так и не нашёл спящего енота, о котором упоминал другой «он». Это навело его на другие мысли, позволяя переключится. За клетчатым придёт тот, кто его создал – JDH. Это навело его на некоторое предположение. -Ло, ты помнишь путь до «своего» дома? – спросил Дилан, развернувшись в своём кресле. -До моего дома? – оторвавшись от телефона и сев на кровати, в недоумении вскинул бровь и на минутку задумался клетчатый. – А! Ты про дом, где я нашёл ваши чертежи? – утвердительный кивок с его стороны. - Да, я помню. Сам хотел тебе предложить сходить. Там как раз может и найдёшь информацию о том, как вы внутри устроены. -Отлично, тогда выдвигаемся завтра. На следующий день после пар, они направились туда, где предполагаемо «жил» другой «Ло». Когда Ло привёл его на место, то он отметил, что дом оказался в богатом, приличном районе, среди других белых, двух-трёхэтажных домов в которых живут припеваючи какие-нибудь местные богачи. Зайдя внутрь, мироходец усадил его на диван, сказав, что он быстренько скроет его чертёж за тканью, так на всякий случай. Программист закатил глаза, но согласился, пока клетчатый взял со стола на кухне ткань и направился в кабинет, что был почти у самого входа в дом. Сразу понимаешь, что владелец дома, первым делом направится в свой кабинет по приходу домой, нежели на кухню или в гостиную. Спустя пару минут за ним пришёл Ло и позвал за собой, приводя его в ещё одну комнату, что была за светлым кабинетом и вот она-то и была, по всей видимости, настоящим рабочим кабинетом. Он сразу зацепился взглядом за чертежи, что висели на стенах, и подошёл сначала к чертежу, где был изображён Солус. На чертеже были написаны размеры и длинна глаз, рук, ног и тела, ещё имя в правом верхнем углу и рядом, судя по всему, название и номер их модели с серийным кодом, а также конечно же то, что шляпник олицетворял – сердце. Ниже тоже было что-то написано, но вот что, архитектор прочитать не смог, ибо всё было написано на мёртвом языке. Позже он подключится к ноуту и попробует перевести это. Вдруг какая важная инфа? Подойдя к чертежу Дженны, он увидел всё тоже самое, кроме названия модели и номера – вместо них там был изображён просто глупый улыбающийся смайлик. Дилан усмехнулся. Видимо создатель специально задумал её как глуповатую дурочку с вечно этой счастливой улыбочкой на лице. Он глянул на свой завешанный чертёж. Было дикое желание посмотреть, что же было там, но рисковать на данный момент пока смысла не было. Программист подошёл к столу, где был компьютер и уселся в кресло, включая комп. Стоило тому запуститься, как на экране монитора высветилось «Введите пароль». На пробу ввёл пароль, который использовался у Солуса. Не прокатило, выдало сообщение: «Неверный пароль. Попробуйте снова. У вас осталось две попытки, прежде чем сотрутся все данные». -Ло, - позвал он мироходца, и повернул голову, поднимая взгляд на него. – Тут пароль стоит. Есть идеи? – клетчатый, что стоял за его плечом, наклонился, используя его плечо в качестве опоры и нахмурившись, посмотрел в экран. – Может ты… что-то вспомнил? У нас всего три – теперь две - попытки и если мы облажаемся, то с компа вся инфа начисто удалится. Взломать тоже не вариант. Возможно ты- точнее «он» мог сделать так, что при попытке взлома, инфа удалится сразу же. -Попробуй… Идиотия, - архитектор кивнул, и послушно ввёл пароль, нажимая Enter. Секунда. Им открылась заставка главного экрана, где была лишь корзина и пара документов. Парочкой из них оказались про то, какие материалы используются при создании автоматонов, про их внутренне строение и наружной оболочки, какие изменения можно вносить и возможно, а какие нет. Также был файл с набором кодов, программ и все остального, что им упихивают в электронные мозги. То, что он как раз хотел узнать! Жаль конечно, что теперь для этого не нужно будет вскрывать своего недалекого собрата. Хотя… Ладно, это уже какие-то маньячные замашки. Были ещё два текстовых документа. У одного было интересное название «Останки», у второго так и осталось изначальное название, которое даётся всем документам при создании. Дилан открыл документ без названия, который оказался… впечатлением о фильме? «Недавно посмотрел фильм про зомби-апокалипсис! Такая скука оказалась! Ничего интересного, кроме способа распространения вируса не было. И крайне идиотски смешного названия этого самого вируса! Те, кто снимал этот фильм, что они курили или принимали? Я бы и то лучше смог придумать! Думаю, если и давать название вируса, то лучше дать ему женское имя, также как люди называют стихийные бедствия, по типу: ураган Катрина. Эта малышка унесла более тысячи жизней и уничтожила город, превратив его в руины! Великолепно! Я бы назвал свой вирус… Дайяна. Женевьева. Ева. Нимфодора. Наринэ. Ашра. Да. Женские имена однозначно лучше подходят для называния катастроф, что уносят больше сотни тысячей жизней и несут за собой разрушение!» Мда. Крайне… важно мнение, ничего не скажешь. Дилан закрыл этот документ и открыл более интересующий. «Обнаружил в центре острова кое-что интересное! Это оказались останки одного существа. Довольно древнего по меркам большинства миров и совсем молоденького, чуть ли не новорождённое, по меркам пустоты, которого постигла печальная судьба. Никогда не видел их в воочию, только слышал от одного старого, но давно мёртвого знакомого, но по строению скелета они похожи на китов, но в десять раз больше. Этот видимо изначально родился слабеньким и хиленьким, отчего и умер спустя пару минут после своего рождения и долго, крайне долго его труп дрейфовал в пустоте, пока не свалился в этот мир. Провалялся в этом мирке пару тысячелетий, отчего поверх скелета и образовался остров с неприятной особенностью исключительно для мироходцев». А вот это уже было гораздо интереснее. Что ж, теперь они знали куда им нужно двигаться дальше. Программист скачал файлы про автоматонов себе на флэшку и удалил два других документа, без возможности их восстановить. Вдруг сюда наведаются уборщики и зайдёт в эту комнату? Всё-таки Ло во второй раз пришёл в свой «дом», что могло вызвать подозрения. -Хах, - усмехнулся архитектор, вставая с кресла и обернувшись к мироходцу. - Знаешь, что меня радует больше всего? -Что? -Что до потери своей памяти ты хотя бы пароли ставил! Явно тогда поумнее был. -Другая версия меня тебе больше нравится? – неожиданно мрачным голосом спросил клетчатый, как-то странно смотря на него. -Ну, симпатии вызывает у меня больше, чем ты, когда я увидел тебя в первый раз, - пожал плечами архитектор. -Вот значит как… - прозвучали эти слова тихо и как-то нехорошо что ли? - Но я не он! – неожиданно гневно выкрикнул Ло и схватив его за грудки, притянул Дилана к себе и поцеловал. Ло. Его. Поцеловал. {Ошибка поведения! Критическое нарушение и отклонение от сценария!} {Программа @#&?͝ ¿исправляет? ошибку.} Прежде чем всё зрение заполони сообщения об ошибках, Дилан увидел огромную, ослепительно яркую четырёх конечную звезду, от которой к нему тянулась тонкая, алая нить и летела маленькая искорка. -Я это я! И я люблю тебя! Слышишь?! Люблю! – оторвавшись от губ программиста, горячо, с пылом на одном дыхании выдохнул мироходец. -Критический перегрев системы! -Дилан?! Нет-нет-нет! – запаниковал сразу клетчатый и подхватив его на руки, понёс на диван в гостиной.

✧₊⁺

Уложив на диван и достав консоль, Ло вынул провод из шеи, подсоединил его к устройству, прожал комбинацию кнопок, запуская процесс и положил консоль рядом с головой программиста, после чего побежал на кухню, открывая холодильник с остервенением осматривая полки и морозильник, находя то, что искал – лёд. Насгребая его в руки, мироходец чуть ли не бегом возвращается к архитектору и обкладывает его льдом, кладя тот на лоб, около шеи и без теснения пропихивая лёд за воротник толстовки и футболки. Через пару секунд Дилан перестал повторять критический перегрев системы и просто… лежал с открытыми, пустыми глазами-стекляшками. Запаниковав и испугавшись, клетчатый вцепился в консоль, чтобы понять, что происходит с программистом и почему тот не приходит в себя! На консоли отображались командные строки, где неизвестная программа сама пишет команды, вносит изменения или удалят строчки начисто. Ло был полностью потерян. Мироходец попросту не знал, что ему делать и как действовать. Клетчатый лишь мог переводить растерянный, полный страха взгляд на архитектора и консоль в своих руках. Уголки глаз стало печь, дыхание сбилось, а тело пробила дрожь. Безысходность, вина и глубокое отчаянье, вот что чувствовал Ло. Слёзы, что стекали по щекам, ударялись о дисплей консоли, чертя мокрые дорожки по экрану, срываясь каплями на пол. -Прости, Ди. Прости-прости-прости! – как в бреду молвил мироходец. - М-мне не сто - судорожный вздох – стоило тебя целовать. И в любви признаваться тоже, но…! Я-я сорвался, – шмыгнул носом - как п-последнее ж-животное! Прости, пожалуйста! П-прости! Только п-прошу очнись! – клетчатый придвинулся ближе на коленях к дивану, откинул консоль и уткнулся лицом в толстовку Дилана, сжимая тёмную ткань в кулаки. На консоли высветилось: @#&?͝ : 😠 Система: ? @#&?̝ : 🙄 👋 3 2 1 ❗️❗️❗️😨🏃‍♂️💨💨💨 Система: ??? Система: поиск программы @#&?͝… Система: программа не обнаружена.

✧₊⁺

Спустя пару минут программист «проснулся». Первое, что его встретило – это потолок, - второе – это ощущение холода и сырости, третье – как кто-то стискивает его толстовку в руках и лежит у него на груди, при этом тихо плача. Архитектор перевёл взгляд и в его поле зрение попала знакомая русая макушка. -Ло…? – позвал Дилан клетчатого, который заслышав его голос вздрогнул. -Ди?! – резко поднял голову Ло, во все глаза уставившись на него. Программист вскинул бровь. Мироходец плакал. – Ди! – радостно воскликнул клетчатый, улыбнулся и накинулся на него с объятиями, отчего архитектор растерялся. -Я так рад, что ты пришёл в себя! П-прости меня! – Ло отстранился, виновато заломим брови. - Мне не стоило этого делать! Если бы я знал, что это тебя перегреет! -Делать чего? – искренне не понимая спросил Дилан, чем застопорил мироходца и тот ещё дальше отстранился от него, садя на пол и более на него не облокачиваясь. -Ты… сейчас над до мной подшутить хочешь? Если да, то это не смешно! – скрестил руки на груди клетчатый и нахмурился. -Ло. Я вправду впервые не догоняю о чём ты говоришь. Что ты сделал? – он в действительности искренне не понимает, что произошло. Почему-то, когда Дилан пытается вспомнить, что произошло пару минут назад, после того как он встал со стула в памяти просто тёмный провал. Всё резко обрывается. -Ты… правда не помнишь? – программист покачал головой и Ло медленно опустил руки, выглядя растерянным. -Так что ты сделал-то скажешь? Меня аж перегрело. -Я… - мироходец опустил взгляд, смотря на свои руки. – Я случайно сдёрнул ткань с твоего чертежа. Ты на него посмотрел и перегрелся. -Неужели это меня настолько шокировало? – скептично выгнул бровь архитектор. -Не знаю, - пожал плечами клетчатый. – Наверное? Дилан в это ни капельки не поверил. Ло лгать не умел. По крайне мере ему уж точно. Но напирать и докапываться до сути не стал. Сейчас мироходец ему точно ничего не расскажет, сколько бы он не давил. Программист вздохнул и сел на диване, опуская ноги на пол. -Ло. -М? – отозвался клетчатый, не поднимая головы. -Ло, - настойчивее позвал архитектор и протянув руки, обхватил лицо Ло, поднимая голову. – Иди ко мне, - мироходец непонимающе посмотрел на него и Дилан закатив глаза, потянул того за руки на себя, усаживая у себя на коленях и заключая в объятия, резко напрягшегося клетчатого. – Ну-ну большой парень, спокойней. Расслабься, - программист успокаивающе медленно провёл рукой по спине Ло. - Прости, что заставил понервничать, - спустя пару секунд мироходец в его руках расслабился, ответно обнял и уткнулся ему во впадинку между шеей и плечом. Архитектор всё также продолжал гладить клетчатого по спине, изредка переходя на голову, ероша волосы. Спустя пару минут Ло заёрзал и Дилан расслабил объятия, давая тому немного отодвинутся. -Успокоился? -Угу, - кивнул мироходец и шмыгнул носом. -Вот и хорошо, - мягко улыбнулся программист. – Всю толстовку мне обсопливил! – крайне наигранно возмутился архитектор. -Ты сам виноват, - буркнул клетчатый, надув губы и смотря на него из-под ресниц. -Эх… - прикрыв глаза, вздохнул Дилан. - Чем ради тебя не пожертвуешь? – неожиданно ласково улыбнулся программист и сам того не замечая, с нежностью посмотрел на Ло. Тот почему-то отвёл взгляд и погрустнел. Странная реакция. Он что-то не так сделал? -Я думаю нам пора. Уже темнеет, - сказал мироходец, посмотрев в окно. -Да. Ты прав, - согласился с ним архитектор, также посмотрев в окно, где солнце скрывалось за крышами домов, а небо окрашивалось в оранжевый и розовый. Клетчатый молча поднялся с него, а следом с дивана встал он. Пройдя к выходу, Дилан накинул куртку, натянул шапку и закинул рюкзак на плечи, после чего они в полном молчании отправились на ближайшую остановку. Придя в их блок и зайдя в их комнату, он сразу же насыпал корма Абилке и хотел было сказать Ло, что на выходных они обязаны съездить в центр острова, но того в комнате не оказалось. Программист нахмурился, но потом пожал плечами. Мироходец наверняка отправился выполнять заказы с ff. Скажет ему, когда тот вернётся под ночь в комнату. Как архитектор и предполагал, клетчатый вернулся почти под ночь. Дилан уже успел принять душ, переодеться, насыпать Абилке еды, поработать над заказом и сейчас он лежал в постели залипая в телефон. Программист сказал Ло, что в выходные они пойдут в центр острова на что мироходец кивнул, повесил своё пальто, взял сменное бельё и футболку и отправился в ванную комнату. Спустя пару минут, вернувшись в комнату, клетчатый выключил основной свет в комнате и лёг в свою постель, сразу накрываясь одеялом с головой и отворачиваясь к окну. Архитектор приподнялся, недоумённо посмотрел на соседа и выключил настольную лампу, ложась обратно на кровать и накрываясь одеялом. Полноценно поспать той ночью Дилан так и не смог. Это стало их привычкой – спать вместе. То он спал с Ло в его кровати, то мироходец спал с ним в уже его кровати. Без клетчатого неожиданно односпальная кровать ощущалась какой-то большой. Без Ло было почему-то холодно даже под тёплым одеялом и… одиноко. Спал программист урывками. Даже не так – впадал в лёгкую дрёму и просыпался каждые пару минут от острого чувства, что чего-то не хватает. Поняв, что поспать толком не сможет, он просто лёг на спину, уставившись в потолок, изредка поглядывая на своего соседа, кровать которого так и скрипела от того, что тот ворочался с одного бока на другой, а когда не мог устроится, мученически и устало стонал в подушку, по итогу на несколько минут затихал, прежде чем продолжить этот скрипучий аккомпанемент кроватью. Оба с утра выглядели неважно, если не ужасно. Хотя, Ло был похож на панду с этими тёмными мешками под глазами и в своей белой толстовке, чем его невольно смешил. Клетчатый тоже чему-то усмехался, глядя на него. А вот их соседи по блоку обеспокоенно переглянулись между собой, увидев их неважный вид, оба это отметив вслух. Они отмахнулись, и он ответил за них обоих, что задротили с учёбой. В автобусе они оба задремали. Дилан на плече Ло, а тот на его голове. Чед это сфоткал на телефон, хихикая, а Карл весело улыбался, прикрывая рот рукой. Позже зоолог прислал эту фотку им обоим с одной и той же подписью: «Милые бранятся - только тешатся». В унике на парах архитектор клевал носом и задрёмывал, специально для этого садясь на последних рядах. Мироходец по его крайне усталому и заспанному виду, проделал тоже самое, что и он. Стоило вернутся в общагу и наступить времени для сна, как прошлая ночь повторилась. Почти повторилась. Где-то в середине ночи, кровать соседа перестала скрипеть и было слышно, как тот встал. Звук шагов раздался вблизи его кровати и стих. -Ди…? – тихо позвал его клетчатый. – Ты спишь? – программист ничего не ответил. Спустя пару секунд матрас прогнулся под весом Ло, и тот залез к нему под одеяло, пряча лицо в его груди. Одна секунда и Дилан обнял мироходца, утыкаясь тому в макушку, облегчённо выдыхая, наконец-то чувствуя спокойствие и мирно проваливаясь в сон всего за пару секунд. На утро он чувствовал себя необычайно бодро и свежо несмотря на то, что поспал даже меньше четырёх часов до подъёма. Да и клетчатый с утра выглядел явно получше, чем вчера. Чтобы не произошло вчера, архитектору не хотелось бы, чтобы подобное случилось вновь. Жаль, что наверняка такое произойдёт снова. Ло - человек, а люди известны тем, что фонтанируют эмоциями и руководствуются ими бóльшую часть своей жизни. Люди – сложные создания, но один конкретный индивид для него просто невозможен. Чем, пожалуй, и п͋р&кр@сен̂ хорош. Дилан болезненно поморщился и прикоснулся к вискам. Голова почему-то заболела. С наступлением выходного дня, они не стали долго ждать и позавтракав, отправились к центру острова. Неожиданно, но такси согласилось их туда подвезти. Система или уборщики не просекли их замысел? Или в центре нет приметного строения или чего-то выделяющегося, чтобы привлекло их внимание? Почему-то у него было какое-то нехорошее предчувствие. Приехав на место, перед ними раскинулось огромных размеров пшеничное поле, что склонили свои колосья уж слишком близко к земле. У Ло при виде этого глаза радостно засверкали, а в руке появилась алмазная мотыга. -Потом, Ло, - схватив того за руку, что держала мотыгу, опустил её программист. Плечи мироходца поникли, и тот сделал грустную мордашку, убирая мотыгу в инвентарь. Уже через секунду клетчатый взбодрился и с ожиданием посмотрел на него. - Пойдём, - махнул рукой архитектор и сделал шаг вперёд. Они довольно долго бродили по полю, и Дилан начал думать, что вряд ли бы вход к останкам какого-то монстра разместили бы недалеко от трассы, поэтому программист поглядывал в лес, предполагая, что могли сделать проход там. Его предположение оказалось неверным, ведь только он хотел сказать Ло пойти в лес, как мироходец обо что-то запнулся и стал падать. Так как архитектор шёл впереди клетчатого, тот инстинктивно пытался за что-то или кого-то уцепится и этим кто-то стал он, отчего Ло повалил его на землю. Они подняли клубы пыли на некогда протоптанных дорожках, отчего Дилан невольно чихнул. Мироходец, что упал мордой в землю на автомате глухо пожелал ему здоровья, а программист на таком же автомате поблагодарил. Поднявшись и отряхнувшись, они посмотрели обо что запнулся клетчатый. Об металлический выступ. Архитектор, коснувшись выступа, провёл рукой, смахивая грязь, оголяя гладкую металлическую поверхность. Они в две пары рук стряхнули всю грязь и перед их глазами предстала просто… чуть грязноватая поверхность без всего. Без каких-либо ручек или чего-то подобного. Дилан и Ло на всякий случай осмотрелись по сторонам, вдруг рядом есть рычаг или какое-то устройство, которые откроет… люк? Программист нахмурился, недовольным взглядом сверля металл, а мироходец положил руку на центр. Ладонь клетчатого опустилась, а от центра потянулись светлые, голубые линии, а сама поверхность и земля рядом с ней задрожали. Ло моментально отдёрнул руку и отодвинулся. Архитектор последовал его примеру. Через пару секунд перед ними вырос стеклянный лифт и приглашающе раздвинул двери. Они переглянулись и поднялись, после чего медленно подошли к дверям и заглянули внутрь на всякий случай. Ничего не заметив, кроме камеры, которая конечно же работала, они зашли внутрь и двери за ними закрылись, а через секунду лифт слегка тряхнуло, и тот плавно стал опускать вниз, скользя по шахте. Перед их глазами была только земля, пока пару минут спустя перед их взором не открылось гигантское пространство, в котором сразу в глаза бросали огромные чёрные кости гигантского монстра и куча всяких комнат, лабораторий и полигонов, чьё внутреннее убранство они могли рассмотреть пока ехали в лифте. Они ещё пару минут спускались вниз, прежде чем лифт остановился и дверцы разъехались. Оба аккуратно выглянули из лифта, и Дилан на всякий случай заготовил руку над панелью этажей и закрытые/открытые дверей в случае, если тут кто-то есть. Когда они спускались, то не заметили нигде людей, но это не значит, что их нет. Никого не увидев, они вышли из лифта и направились к тому, вокруг чего всё выкопали и возвели. Он и Ло не прошли и пары шагов, как второй обо что-то запнулся и скрежущий звук эхом разнёсся по пещере. Программист сразу напрягся и обернулся к мироходцу, что застыл на месте с испуганным выражением лица и виноватой улыбкой. Архитектор нахмурился, опустил взгляд вниз и увидел… просто куб? Точнее розовый куб с сердечками на всех четырёх гранях. Клетчатый также посмотрел вниз, а брови его удивлённо подскочили. Ло обхватил куб и поднял на руки, принявшись вертеть его из стороны в сторону, после чего с глупой улыбкой обнял его. Дилану показалось или куб стал словно бы светится ярче? -Ло, что ты делаешь? – выгнув бровь, спросил программист и немного расслабился. -Обнимашки с кубом! – весело ответил клетчатый. -Я заметил. Зачем ты его обнимаешь? -Просто так, - пожал плечами мироходец и подкинув куб, убрал тот в инвентарь. – Нашёл какой-то отклик в сердце, - усмехнулся Ло. -Пошли, обнимашкин, - закатил глаза архитектор, подошёл к клетчатому и обхватил его ладонь, ведя за собой. Зная мироходца, тот однозначно захочет здесь побродить. Благодаря тому, что к останкам был прямой ход, а не чёртов лабиринт из коридоров и разветвлений, они довольно быстро дошли до костей. Если издалека останки казались огромные, то сейчас, вблизи, они просто были невероятно гигантскими. Перспектива мать её. Внимание Дилана привлекло другое. На костях монстра были какие-то наросты. Программист подошёл ближе и был… удивлён. На останках произрастали чёрные кристаллы. Он обернулся к Ло как раз вовремя, ибо клетчатый хотел коснутся кристалла и смотрел на него как-то странно, словно околдованный. -Ло! – позвал архитектор, отчего названный вздрогнул, моргнул и посмотрел на него. – Не трогай их. Мало ли, что это за кристаллы? -Я… видел нечто подобное на чердаке универа, - задумчиво посмотрев на скопление кристаллов, сказал мироходец. – Только оно было… золотого цвета. -Ты его трогал? – Дилан уже знал ответ, но не мог не задать его. -Да, - кивнул Ло. – Я не смог его отодрать от пола. Словно врос в него с корнями! – недовольно фыркнул клетчатый. Всё-то ему надо в карманы свои упихать. Точнее в инвентарь. Программист не будет удивлён, если узнает, что инвентарь мироходца просто-напросто засран всем нужным и ненужным одновременно из-за чего нет места для новых ресурсов. Кто-то всё в дом тащит, а Ло тащит всё себе в инвентарь и нихуя тот не чистит. Архитектор закатил глаза, и усмехаясь, покачал головой, смотря на клетчатого, что глупо ему улыбался, не понимая причины его веселья, но всё равно выглядел счастливым. -Так, так, так. Кто это у нас здесь? – раздался неизвестный мужской голос из-за спины. Мироходец испуганно и настороженно посмотрел на мужчину позади него, а Дилан, напрягшись, моментально развернулся, отступая назад, сразу окидывая неизвестного взглядом. Перед ними стоял мужчина средних лет, в тёмных, прилизанных волосах которого виднелась лёгкая проседь, с ухоженной бородкой, одетый в чёрное пальто, такие же чёрные штаны и чёрные лакированные туфли. Позади него стояли четверо автоматонов и явно не городских или гражданских, которых используют на всём острове. На их лицах частично было видно железную обшивку, в глазах абсолютная пустота, на лице равнодушие и их одежда явно была не на лёгкую прогулку рассчитана. На губах неизвестного была лёгкая, не предвещающая ничего хорошего, улыбка. -О, Джон, это ты? Почему ты здесь? Кончился… Хм… Как же ты его называл? - мужчина задумчиво посмотрел на останки с наростами кристаллов и коснулся одного из скоплений. – Ах да, скинтонит! – неизвестный рассмеялся. – Смешное название. Подцепил названице из комиксов? Впрочем, не отвечай, и так знаю, что да. Хочешь снова провести эксперимент над каким-то мироходцем? – мужчина обернулся к Ло, подходя к нему ближе. – По твоим глаза вижу ты меня не узнаешь, - неизвестный окинул клетчатого изучающим взглядом с головы до ног и обратно. - Помню, мне говорили, что у тебя амнезия. Даже не верится, что такой светлый ум как твой постигла такая ужасная участь. Такая потеря, - мужчина горестно вздохнул, качая головой, а на лице его отразилась печаль, только вот во всём этом так и чувствовалась фальшь. - Ох, совершенно забыл представится. Меня зовут – Эдуардо Перейра. Для друзей и знакомых просто – Эо, - мироходец нахмурился. - Один из ведущих учёных и проректор в университете. Впрочем… Для тебя эта информация больше не имеет значения. Взять его, - отдал приказ Эо, взмахов руки, и двое автоматонов, стоявших за его спиной, двинулись на них. -Ло, бежим! - скомандовал Дилан, отступая назад и разворачиваясь. -MK1. Полное подчинение. Кодовое слово – свобода, - с иронией, пропитанной ядом, ухмыльнулся Перейра. Программист застыл, не успев сделать и шага, опустил голову. Ло обернулся к архитектору. Нет. Нет-нет-нет-нет! -Дилан? – клетчатый позвал его. – Дилан…? – позвал ещё раз, когда не получил отклика и подошёл ближе, протягивая руку. Беги, Ло! Беги! - кричал Дилан, в реальности не вымолвил ни слова. Его словно отбросило назад, и он оказался в белом пространстве состоящим из линий единиц и нулей, в котором перед его глазами был огромный экран, показывающий ему, что происходит там, в реальности. Он сорвался с места, но даже не успел перейти на бег, как врезался в красную стену, на которой мерцали единицы и нули, а также слова: [Подчинение командам.] -МК1, схватить его, - отдал приказ Эо, и Дилан… Нет, МК1 резко вскинув голову, сверкнув неоново-яркими голубыми глазами, быстрым движением схватил Ло за протянутую к нему руку, зашёл к нему за спину и заломил вторую руку мироходца, вырывая из клетчатого болезненный звук. Дилан ударил по стенке, сделал шаг назад и предпринял попытку призвать командную строку, которая сразу же появилась перед ним, принимаясь возвращать себе контроль над телом. -Молодец, МК1. Ты и ты, - ткнув в двух автоматонов, Перейра указал на клетчатого. – Держите его, - двое автоматонов подошли к Ло. Один из них вытащил наручники и нацепил их на мироходца. – МК1, ко мне, - Его тело послушно отпустил клетчатого, подходя к Эо, а клетчатого грубо поставили на колени, отчего тот болезненно поморщился, но посмотрел на автоматона с неверием и отчаяньем, и совсем крохотным огоньком надежды. -Дилан! Дилан, борись! – Перейра рассмеялся. {Я и так это делаю, Ло!} -Пха-ха-ха-ха-ха! Как ты смешон, Джон! Неужели ты привязался к автоматону? Или это отцовские чувства? И с чем бороться, Джон? Ты же сам создал этот режим, - Ло бросил мимолётный взгляд на Эо, прежде чем вернуть всё своё внимание к Дилану, на лице которого было полное равнодушие, а в глазах пустота. Не единой эмоции или хотя бы её отблеска. Это разозлило Перейра. В его глаза вспыхнул гнев, лицо ожесточилось, Эо стиснул челюсть, а на скулах заиграли желваки. Перейра подошёл ближе, отчего клетчатый обратил на него внимания, поднимая голову. Эо сжал ладонь в кулак и замахнувшись, ударил мироходца по лицу. Голова Ло мотнулась по инерции в направлении удара, но через секунду клетчатый вновь вскинул голову и посмотрел на Перейра тяжёлым взглядом. -Ха-ха, - довольно усмехнулся Эо, разминания руку. – Давно мечтал тебе врезать. Знаешь, Джон… В отличии от других моих коллег, которые восхищаются тобой, чуть ли не превозносят как бога, - Перейра грубо схватил мироходца за волосы, на что клетчатый лишь плотно сжал губы. – Я. Тебя. НЕНАВИЖУ!!! – прокричал с яростью Эо, жёстко отталкивая клетчатого. – Ненавижу твой высокомерный взгляд! – Перейра нанёс удар ногой в живот Ло, заставляя того согнутся и подавится воздухом. – Ненавижу твоё самодовольное лицо! – следующий удар пришёлся по голове. Удар был настолько сильным, что повалил мироходца на пол, а его очки слетели и тёмные стёкла разбились. {Дилан ударил по багровой стене кулаками, но никакой реакции, кроме того, что мелкие надписи стали больше и ярче. Он не мог обойти или как-либо взломать этот режим. Всё его попытки оказались бессмысленны. Программист никак не мог выбраться из этой клетки собственного разума, в которую его заточила Система. Архитектору оставалось только беспомощно смотреть на то, как Ло избивают. Причиняют боль. Боль человеку, который слишком, слишком хорошо её знает и прекрасно с ней знаком. Боль, от которой он хотел отгородить мироходца. Боль, которую он чувствует прямо сейчас, ощущая себя самым бесполезным, жалким, никчёмным ничтожеством в этом мире.} –Ненавижу то, как всё легко тебе удаётся! – Эо вновь нанёс мощный удар в живот и клетчатый шумно и резко выпустил воздух из лёгких, заходясь в приступе кашля. - Ненавижу, как легко тебе удалось уговорить инвесторов! Ненавижу, как с той же легкость ты создал автоматонов и написал для них код! Ненавижу что тебе всё сходит с рук! Ненавижу-ненавижу-ненавижу-ненавижу! – град ударов прошёлся по телу Ло и особенно сильные приходились по лицу и животу. Спустя пару минут, Перейра остановился, с тяжёлой отдышкой и посмотрел на сжавшегося, словно бы ставшегося меньше, мироходца. На губах Эо расцвела безумная, счастливая улыбка. -Поднимите его, - двое автоматонов, стоявшие позади клетчатого, схватили и подняли его с пола, вновь ставя на колени. Перейра же тем временем изъял одного из автоматонов пистолет и подошёл к нему. – Возьми пистолет и направь его на Джона, МК1. НЕТ! {Дилан обоими кулаками сильно ударил по стене.} Его тело послушно взяло оружие и сделал так, как ему сказали. Эо громко, заливисто рассмеялся. -Можешь рассказать мне, Джон, какого это, когда на тебя наставляет оружие твоё же творение, которое ты создал собственными руками? – Ло крайне медленно поднял голову, чтобы посмотреть на Перейра с открытой яростью и гневом во взгляде. На губах Эо вновь расцвела улыбка и тот коротко рассмеялся. Посверлив Перейра взглядом всего пару жалких секунд, мироходец посмотрел на него и в его глазах Дилан увидел тоску, печаль и… смирение. НЕТ! {Ещё один удар по стене.} -Молчишь? – слегка наклонил голову Эо, гаденько ухмыляясь. – Неожиданно. Обычно ты всегда оставляешь слово за собой. Амнезия и вправду тебя как-то изменила. Словно другой человек, - Перейр задумчиво глянул на Ло. - Впрочем, не имеет значения, - пожал плечами. – Убей его, МК1, - холодным и жёстким голосом приказал Эо. НЕТ! {Дилан, как ненормальный стал колотить по стене. Всё пространство вокруг стало багроветь, а некогда мелкие слова, становились всё больше и больше, угрожающе кружа рядом. -Ну же! Ломайся! ЛОМАЙСЯ! – программист со всей дури бил по стене. – Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! Архитектор хотел было уже головой об стену биться, как вдруг услышал треск, замечая белое пятно справа. Дилан резко вскинул голову, поворачивая её в сторону, замечая недалеко от себя яркий, белый человекоподобный силуэт, который стоял в аналогичной позе, что и он. Только вот под кулаками силуэта были видны мелкие трещины. -Что ты такое? – сразу же спросил программист, подходя ближе. – Или кто такой? – силуэт отошёл от стены, повернулся к нему и слегка наклонил голову. Единственное, что мог выделить для себя Дилан в этом силуэте, это то, что на том вроде как были очки и, кажется, шарф. – Ты можешь помочь мне сломать стену? Пожалуйста. Прошу, помоги, - силуэт всё также оставался безмолвен, но архитектору показалось, что тот улыбнулся. Трещины на стене стали медленно зарастать, что сразу заметил Дилан и ринулся к трещинам, ударяя по тем же местам, куда бил силуэт, но это не помогло. Трещины всё также продолжали лататься. Программист поднял взгляд, смотря на экран, где на коленях стоял избитый Ло. На лице налились иссиня-чёрные, фиолетово-синюшные синяки и появились мелкие раны, из носа текла кровь, стекая на губы, сливаясь с кровью, что шла из-за рта, и дальше по подбородку, срываясь крупной каплей вниз. Во взгляде Ло смирение и боль, на его лице застыла грустная, печальная улыбка. -Кем бы или чем бы ты не был, помоги мне! Помоги мне, чёрт возьми! Я не могу потерять его! – с каким-то яростным отчаяньем прокричал Дилан, со всей силы ударяя чёртову, ненавистную багровую стену. – Я…! Неожиданно архитектор почувствовал, как его обняли со спины, расположив руки на талии и устроив голову на плече. Повернув голову, программист столкнулся с лицом силуэта, что было крайне близко к его собственному. Он не мог разглядеть его глаз, но смог увидеть мягкую, даже скорее ласковую улыбку. Силуэт стал растворятся, а его тело постепенно окутывало лёгкое белое сияние. Силуэт исчез, в глазах программиста вспыхнул решительный огонь и занеся кулак, ударил по стене, отчего по ней пошли трещины. Дилан наносил удар за ударом, трещин становилось всё больше и больше. Стена под его ударами дрожала, как и слова на ней и вокруг него. Пространство всё больше и больше становилось багровее и в нём появлялись множество слов, которые сообщали только об одном: «ERROR». Последний и решающий удар, пробил стену, отчего та начала осыпаться мелкими осколками, словно разбитое стекло.} -МК1? – позвал застывшего автоматона Эо. - Стреляй, МК1! Что ты встал как вкопанный?! - Дилан резко вскинул руку, стреляя в головы двум автоматоном, что стояли позади мироходца, попадая точно в цель, после чего быстро обернулся и также прицелившись, стрельнул в головы двум другим автоматонам. – Ч-что за чёрт?! Почему ты- А-а-а-а-а-а! – громкий крик боли Перейра разнёсся по всей пещере, от того, что программист прострелил учёному коленную чашечку. Дилан заснул пистолет за край джинс и сделав шаг, присел на колени около клетчатого. -Ло, спокойно это я, - архитектор хотел было помочь Ло подняться, но… -Дилан! - радостно вскликнул мироходец и кинулся к нему в открытом порыве обнять, но из-за того, что руки были скованны, клетчатый просто уткнулся лицом ему в куртку. – Дилан-Дилан-Дилан! – счастливо тараторил клетчатый чуть ли не плача, пододвигаясь и подтягиваясь выше, утыкаясь ему в стык между шеей и плечом. -Да-да-да, я понимаю твою радость, Ло, но нам нужно уходить, - программист обхватил плечи Ло и мягко, но твёрдо отодвинул от себя, после чего встал и помог тому подняться, отчего мироходец состроил болезненную гримасу. – Бежать сможешь? – клетчатый, стиснув зубы, кивнул. – Тогда бежим! И они сорвались с места. Архитектор сделал так, чтобы клетчатый бежал впереди него, сам же закрывая его со спины. На всякий случай Дилан вытащил оружие и оглядывался назад, замечая, как автоматоны, которым он попал в голову, медленно, но верно, хоть и дёргано, поднимаются. Они слышали громкую ругань Эо и то, как тот отдавал приказ автоматоном убить их обоих, обзывая тех бесполезными железками, не способными даже дать отпор старейшей модели. Программист усмехнулся. Есть ещё порох в пороховницах! Спустя пару минут они забежали в лифт и Дилан с силой нажал на кнопку со стрелкой вверх, через секунду прожимая кнопку для закрытия дверей. Он же не идиот из фильмов или сериалов, чтобы тыкать на кнопку нужного этажа по несколько раз, словно бы от этого, двери закроются быстрее. Через пару секунд и потраченных нервов двери лифта закрылись, их слегка тряхнуло и лифт плавно поехал наверх. Архитектор, увидев с высоты, что делают автоматоны тихо выдохнул от облегчения. Те были заняты оказанием помощи Перейре, который колотил и орал на автоматонов, тыкая в них пальцем. Ло за спиной выдохнул гораздо громче. Программист обернулся к мироходцу, видя, что тот прикрыл глаза, осел на пол, полностью облокачиваясь о стену и держась за живот. -Сильно болит? Оцени своё состояние от нуля до десяти, - сделав шаг, Дилан присел на колено, облокачивая предплечье на другую ногу, внимательным взглядом окидывая клетчатого. -На четвёрочку…? – приоткрыв глаза, слабо дёрнул уголками губ Ло. Встретив тяжёлый взгляд программиста, сдал позиции. - Ладно, на пятёрочку. -Ло… - прикрыв глаза, крайне устало выдохнул архитектор. – Очень сильно надеюсь, что у тебя нет повреждений внутренних органов, - Дилан протянул руку и коснулся живота, просто проводя по нему рукой, не смея надавливать и причинять лишнюю боль, невольно подлезая под руку мироходца. – Хотя если у тебя идёт кровь из-за рта, значит повреждения всё же есть, - подняв взгляд и нахмурившись, констатировал программист. -Не волнуйся, Ди. На мне всё заживает как на собаке, - слабо улыбнулся ему клетчатый, обхватывая руку, что лежала на его животе. -Блять, Ло! Прекрати ты так говорить! – взбесился Дилан, кинув злой взгляд на Ло. – Меня это в тебе прям очень бесит! Я буду за тебя волноваться! В отличии от меня, железки бездушной, ты живой человек! Один единственный в своём роде. Индивидуальный и неповторимый. Не то что я, которого с лёгкость можно заменить на такого же саркастичного и великолепного Дилана, - сокрушённо усмехнулся в конце программист, опуская глаза, мягко проводя большим пальцем по тыльной стороне ладони Ло. -Ты тоже живой! – мироходец крепче вцепился в его ладонь и полноценно сел, становясь к нему почти в плотную. – Тоже один единственный в своём роде Дилан! Тебя нельзя заменить! – обеими руками клетчатый прикоснулся к его лицу и приподнял за подбородок заставляя посмотреть в глаза, в которых горел пылкий огонь. – Поэтому прошу, не говори так. Меня это бесит, - Ло мягко усмехнулся, и архитектор понимающе усмехнулся в ответ. Дилан присел рядом с мироходцем, позволяя тому облокотится на себя, пока лифт через пару минут не остановился, раскрывая двери, демонстрируя тропинку и ряды пшеницы. Программист встал и помог подняться клетчатому, после чего они вышли из лифта. Дойдя до трассы Ло упал на колени, его лицо исказилось от боли. Им нужно было двигаться, поэтому архитектор сместил свой рюкзак с ноутбуком вперёд, на грудь и присел на корточки перед мироходцем, поманивая руками запрыгивать ему на спину. Через секунду Дилан почувствовал навалившуюся тяжесть на спину. Клетчатый положил свою голову на плечо, обвил его шею руками, а ноги прижал к его бокам. Программист подхватил ноги, чтобы точно не упал, после чего немного встряхнул Ло, поправляя для себя и он с ношей на спине отправился к ближайшей автобусной остановке, время от времени оглядываясь назад. Совсем задней мыслью проскользнуло то, что он не воспользовался консолью, чтобы отрегулировать свои параметры. Через час с лишним они достигли остановки, на которой к их великой удаче не было ни одной живой (хах!) души. Архитектор аккуратно сгрузил мироходца на скамейку, посмотрел расписание автобуса в телефоне в этой местности. До приезда автобуса ещё было достаточно времени, поэтому он решил заняться клетчатым. Присев на скамейку, Дилан попросил Ло дать ему воды, если та есть, и мироходец без вопросов вытащил воду и дал ему. Программист достал платок, смочил его в воде и принялся вытирать лицо клетчатого от крови. Ло зажмурился и тихо шипел, но даже не дёргался. Закончив, архитектор достал бинт и перекись, в которой смочил небольшой кусок марли и принялся обрабатывать порезы на лице. В конце он достал крем и буквально обмазал им всё лицо клетчатого, ведь то было сплошным синяком, на который Дилану было больно смотреть. В груди поднялся гнев на гада Перейра. Его хотелось убить. За то, что посмел сотворить такое с Ло. Стоило ему закончить с подлечиванием мироходца, как через пару минут подъехал автобус. Программист подхватил клетчатого под плечо и помог зайти в автобус, в котором от силы был только сам водитель и всего трое автоматонов, которые сразу обратили своё внимание на Ло. Архитектор усадил мироходца на самое первое и близкое к дверям место, оплатил их проезд и отбрил двух обеспокоенных автоматонов по поводу помятого внешнего вида клетчатого. Усевшись рядом с Ло и поняв, что их не преследуют он облегчённо выдохнул, расслабляясь. Мироходец немного съехав с сидения, устроил голову на его плече и через пару секунд, видимо задремал. Посмотрев на это, Дилан сам положил свою голову на макушку клетчатого и его тоже сразил измор, поэтому прикрыв глаза, через пару секунд он уснул. До города ехать несколько часов. За окном с хмурых, серых туч стали выпадать снежинки. Пошёл снег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.