Размер:
119 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Сближение и тактильность.

Настройки текста
Примечания:
Кто же знал, что это перевернёт его жизнь с ног на голову? Хорошо хоть фигурально, а не буквально. Оказывается, что он вообще не человек. И никогда им не был. Он набор кода. Его личность основана на программах, паттернах и настройках, которые можно легко поменять. Дилан с легкостью может стать тем же Карлом! Ужас какой! Воспринял такие новости программист даже спокойно. Оно и не удивительно, в его настройках «скептицизм», чуть ли не на максимум выкрутили. Узнав, что же за тайна была в подвале, они решили больше не рисковать и выбираться из лаборатории, так же незаметно проскакивая мимо уборщиков. Пару раз их чуть не поймали, потому что Лололошка нёсся вперёд как угорелый, пошикивая на архитектора за его медлительность, на что тот ответно шикал, фигли тот несётся как ужаленный?! Ветер попутный в жопу дует?! Эколог на эту остроту весело улыбнулся, беззвучно смеясь. Они быстро добрались до ворот, где Дилан отписавшись их соседям по блоку и обговорив с клетчатым план дальнейших действий, лёг, свернувшись в позу эмбриона и отключился. Перед выключением он увидел растерянное выражение лица эколога. Очнулся… Точнее включился архитектор уже у здания волонтёрского центра. Лололошка вновь продемонстрировал свои криминальные наклонности, взломав замок, и они прошли внутрь. Программист, отыскав ноутбук, поставил тот на стол зоны отдыха, и принялся проверять свои догадки. Рядом нервно крутился клетчатый, заглядывая из-за плеча, что архитектор делает, иногда поглядывая на него самого. Чтобы его сосед не поседел раньше времени, он проговаривал почти всё вслух. Особенно сильный шок у эколога проявился на лице, когда Дилан из своей шеи вытянул шнур и подсоединился к ноутбуку. Казалось, Лололошка вот-вот грохнется в обморок. Тело соседа била сильная дрожь, словно от холода. Вот только холод был нужен самому программисту, ибо от полученных знаний его система перегревалась. Даже голос под конец начал сбоить и срываться просто в белый шум. Архитектор частично видел из-за красной пелены с многочисленными надписями «ERROR», как панически широко раскрылись глаза клетчатого, как тот схватился за голову, растерянно крутя головой и как завидев холодильник, бегал от него к нему с пакетиками льда, которые от соприкосновения с Диланом мгновенно таяли. Лишь когда эколог возложил на его голову и плечи последние брикетики льда, программист наконец-то остыл (ха!). Когда он вновь полез в ноут, на лице Лололошки помимо полного охреневания и не понимая происходящего, проступило отчаянье. Вот так эмоциональные качели у клетчатого этой ночью. Сам был в них виноват. … Ну может немножко и его вины тут было. Делясь своими мыслями и вставляя шуточки, программист хотел немного сгладить повисшую атмосферу и успокоить соседа. Вышло не очень, мягко говоря. Все разговоры отложил на завтра, и предложил поспать.

❤️‍

Дилан не знал, что, когда отключился, якобы уснув, мироходец от неимоверной слабости в ногах упал на колени. Лололошка громко, судорожно выдохнул и снял очки. Схватившись за голову, эколог, глубоко, лихорадочно дыша, дрожа всем телом, смотрел в пол не веря, что практически все люди с кем он общался были даже не живыми. Даже его соседи оказались роботами, автоматонами. Подумав про соседей, Лололошка резко вскинул голову, обращая взгляд на «спящего» Дилана. Кое-как поднявшись, эколог, пошатывающийся походкой, как у пьяницы, подошёл к дивану, на котором «спал» архитектор. Мироходец вновь упал на колени и тупо уставился на лицо программиста. Сидел и разглядывал, не веря, что лежащий на диване сосед по комнате, у которого даже слегка вздымается грудь в такт дыханию, не из плоти и крови. Лололошка поднял руку, потянувшись к автоматону, мягко обхватывая ладонью его руку. Теплая. Кожа мягкая и даже нежная. Как у настоящего человека, который не знал тяжёлой и грубой работы. Только было одно «но». Мироходец отпустил руку программиста и потянулся к шее, совершенно не беспокоясь, что архитектор может проснуться. Коснувшись оголённого участка шеи, эколог кончиками пальцев провёл по коже, невольно нащупывая сонную артерию, задерживаясь на ней на пару секунд, ощущая «биение» жизни. Невероятно, даже такая маленькая деталь была продуманна. Продолжив путь, Лололошка водил пальцами там, откуда примерно Дилан вытаскивал из себя кабель и нахмурился, ведь никак не мог нащупать это место. Мироходец решил слегка надавливать на шею, на что кожа податливо проминалась, пока не почувствовал твёрдость под пальцами, а после наблюдал, как проявились белые линии, очерчивая панельку и с тихим шумом та отъехала, показывая ему начало кабеля. Кинув быстрый напряжённый взгляд на программиста, эколог, аккуратно обхватив провод, потянул его на себя, вновь смотря на архитектора. Тот продолжал «спать» и даже не дернулся. Чтобы не заставляло Дилана не реагировать на внешние раздражители пока тот был в отключке, Лололошка был этому благодарен. Немного покрутив провод в руках, эколог вернул его обратно в программиста. Слегка отстранившись и выпрямляясь, мироходец поставил локти на край дивана и спрятал лицо в ладонях, тяжело выдыхая. С силой проведя руками по лицу, приподнимая голову, обращая глаза к потолку, эколог повернул голову и обратил свой взгляд на архитектора. С губ сорвался удручённый, ломкий смешок и расцвела горькая усмешка. Боже, оказывается он влюбился в непросто грубого, неприветливого, саркастичного, но в тоже время и заботливого парня, а в машину. Автоматона, который был набором кода и множества программ. На ответные чувства даже рассчитывать не стоит, а заговаривать о таких темах просто не было теперь смысла. Лололошка был на все 100% уверен, что у Дилана не прописано в сценарии любить кого-то в романтическом плане. По сценарию архитектор вообще должен быть кем-то вроде хихикомори, которого нет-нет, да вытягивают соседи на какие-либо активности. Хотелось заплакать.

💔

Проснувшись, программист обнаружил лицо эколога крайне близко к своему. Первая мысль: «Какого чёрта?» Вторая: «Смешно выглядит». Третья: «Хэй, а если так поближе посмотреть, то он довольно миловидный». Четвёртая: «У него всегда была маленькая паутинка чернильно-чёрных линий на правом глазе?» Пятая: «Стоп, мне кажется, или у него глаза покраснели?» Недоумённо посмотрев на спящего эколога, Дилан сел на диване, отмечая небольшую перестановку стола и второго дивана и почувствовал, как что-то усилило свою хватку на его руке. Опустив глаза вниз, архитектор увидел, что клетчатый обхватил его руку своей ладонью. Спустя пару секунд ресницы Лололошки затрепетали, и тот медленно открыл глаза. -Проснулся? – смотря в голубые глаза, спросил программист, убеждаясь, что да, глаза соседа красные. Видимо чрезмерный стресс вылился в истерику. Плохо то, что Дилан не смог эмоционально поддержать эколога. Хотя возможно тому и не нужны были бы утешения от автоматона. Почему-то стало неприятно. Проснувшийся Лололошка перевёл ещё немного сонный взгляд на архитектора, угукнул и сел. -Может, тогда отпустишь? – программист приподнял их руки, слегка встряхнув ими. Клетчатый перевёл недоумённый взгляд на их руки, посмотрел на них пару секунд, после чего резко напрягся, глаза широко округлились от удивления и ослабив хватку, быстро отпустил его руку, а свою спрятал за спину. Лололошка неловко рассмеялся, смущённо улыбнулся и извинился, нервно потирая шею. Какой фонтан эмоций за раз. Архитектор бы точно не смог из себя такой же выжать при всём желании и своих технических возможностях/характеристик. -Извинения приняты. А теперь уходим, пока сюда никто не пришёл. Вылезая из импровизированной двухспальной кровати, состоящей их двух диванов, они бегом направились к автобусной остановке. Забежали в самый первый, и уже благополучно добрались до территории кампуса, а после и до самой общаги, блока и комнаты. Стоило двери закрыться, как с её стороны раздался протяжный облегчённый выдох. Программист снял с себя курту и шапку, насыпал Абилке еды, приласкал её немного, поставил телефон на зарядку, после чего встал на середину комнаты. -Хах, - усмехнулся Дилан, разглядывая свои руки, крутя и вертя их, словно видит в первый раз. – Итак. Я автоматон. Клетчатый что сидел на полу, облокотившись на дверь с закрытыми глазами, открыл их и поднял голову, после чего поднялся сам, и медленно подошёл к нему. -А мне до сих пор не верится, что ты… автоматон, - эколог окинул программиста с головы до ног и обратно не верящим взглядом. – Ты же такой… живой, - тихо произнёс последнее слово Лололошка, но в тишине комнаты его было отлично слышно. Клетчатый поднял руку, протянул её к лицу Дилана и нерешительно замер в миллиметре от кожи, так и не касаясь её. В глазах эколога читался немой вопрос. Архитектор закатил глаза, но кивнул. Подняв вторую руку, Лололошка кончиками пальцев обвёл контур лица от уха до подбородка. Ощущалось это так, словно по коже мягким касанием скользнуло крыло бабочки. Эколог полноценно обхватил его лицо руками, проводя большими пальцами по щекам, принимаясь их поглаживать. Через пару секунд, руки соседа плавно опустились ниже, на шею, вызывая невольные мурашки, потом на плечи и в конце обхватили его руки, проводя большими пальцами по его ладоням. Все прикосновения клетчатого были полны ласки, мягкости и даже непонятной нежности? Насчёт последнего программист не был уверен, зато он был уверен в другом. Прикосновения Ло были приятны. Настолько, что он кажется, слегка нагрелся, и крайне наделся, что этого не заметил эколог. Серьёзно, какого чёрта?! Когда Дилан бегло просмотрел свои настройки, уровень тактильности у него был почти нулевым. Так почему же прикосновения клетчатого настолько волнующе приятно отзываются в его груди, нагревая систему?! Надо позже как следует покопаться в своих настройках. -Поначалу ты грубы и неприветливый, но узнав тебя получше увидел, что ты довольно заботливый, - задумчиво сказал Ло, смотря на его руки, проводя пальцем по флексорным и папиллярным линиям. -А ты безответственный, - архитектор ответно обхватил руки клетчатого, из-за чего они уже полноценно держались за руки. Дилан отметил, что руки у эколога грубые и все в мозолях, и про себя усмехнулся. Сосед его был тем ещё работягой, трудягой и вообще ходячей энергостанцией из-за чего встаёт логичный вопрос: кто же из них всё-таки автоматон? – И моё поведение всего-навсего созданный кем-то паттерн. Ло издал какой-то невнятный, задушенный звук и стал выглядеть поникшим. Воображение автоматона пририсовало к голове эколога опущенные, прижатые собачьи ушки и полностью опущенный хвост. По какой-то причине он ассоциировал клетчатого с собакой. Наверное, из-за его клетчатого шарфа и шло это сравнение. -Но знаешь… Мне кажется я давно уже не следую своему сценарию, - программист слегка наклонил голову, чтобы заглянуть в голубые глаза. – К твоему сведенью я тоже довольно любопытный, прям как ты, - усмехнулся архитектор. – Вспомни тот же бункер в походе. Я теперь не просто набор кода и программ, Ло, - Дилан слегка сжал ладони клетчатого и твёрдо, уверенно посмотрел тому в глаза, что были видны из под слегка съехавших с переносицы солнцезащитных очков. – Теперь я сам решаю каким я хочу быть! Сегодня вот немного на позитиве! – на губах Ло расцвела робкая улыбка. – Уборщики, конечно, такое не оценят, и со 100% вероятностью захотят провернуть со мной тоже самое, что и с Тайлером или Престоном. Если правда узнают об этом. А они не узнают, ибо функцию уведомления о сбоях я у себя отключил. Интересно то, что в эту категорию также включалось твоё странное поведение. Думаю, ты понимаешь, что Карлу и Чеду говорить об этом не нужно ни при каких обстоятельствах. У них эта функция не отключена, как в принципе и у остальных «людей» в городе. И знаешь, теперь я понял, что за люди имелись в виду в кавычках, - программист отпустил руки Ло, чтобы показать эти самые кавычки. – Автоматоном может быть любой. Думаю, что исключением являются люди из списка, за которыми следили, - задумчиво произнёс архитектор, прикладывая руку к подбородку. – А иначе зачем за ними следить? – развёл руками автоматон. – Если можно просто подключить тех к ноутбуку и просто скачать информацию из их мозга. Но это только теория. Из обычных компьютеров ничего особо не достать. Доступ в тайную систему сделали, видимо для критических ситуаций… Если кого-то нужно срочно перепрограммировать, как я вчера сделал. А вот в подвале универа есть центр управления. Там должна быть полная информация обо всём. Но пробраться туда будет сложно. Нам и так крупно повезло прошлой ночью. К повторной вылазке надо будет подготовится. На данный момент нам стоит затаится и делать вид, что мы ничего не знаем. Именно об этом нам говорил Солус. Я попробую получить максимум информации из доступных нам сейчас источников. Но сделаю я это чуть попозже, ибо сейчас я намерен сделать только одно – наконец-то нормально поспать! Вывалив ушат информации на голову клетчатого, который задумался обо всём сказанном, программист развернулся, и пошёл к кровати, на ходу скидывая, лишние элементы одежды, как толстовка, кеды и джинсы на изножье кровати. Достигнув цели, Дилан залез под одеяло, с удобством устраиваясь и чувствует, как слегка прогибается кровать под весом запрыгнувшей к нему Абилке, которая свернулась калачиком в его ногах. Архитектор вот-вот хотел провалится в «сон» как его позвал Ло. -Эй, Дилан… -Что? – раздражённо отозвался автоматон. -Я когда вернусь в комнату, не увижу случайного второго Карла? – с ехидной ухмылкой на лице подколол эколог. -А что, хочешь ещё одного? – с сарказмом поинтересовался программист. – Одного тебе стало мало? -Упаси боже! – открестился клетчатый, активно замахав руками и отрицательно мотая головой. -Вот то-то же! А теперь вали! – Дилан схватил первое, что попалось под руку, коим оказалась игрушка Абилки и кинул её в Ло, который легко рассмеявшись, увернулся и умчал по свои делам. С того дня их отношения изменились. Между ними стало больше доверия и соприкосновений. В свободное от расследований, интриг и заговоров время, эколог стал гораздо чаще прикасаться к нему по поводу и без. Например, когда архитектор засиживается за компьютером, то Ло на его плечи руки положит, выглядывает из-за спины, и спрашивает, не хочет ли он прерваться и перекусить, ведь сосед приготовил ему мясной тартар. От такого предложения всегда было грех отказываться! Или вот сядет рядом с ним на кровати или диване, устраивая голову на плече, смотря, что такого смотрит программист в телефоне. Если он играл в какую-то игру, то клетчатый наблюдал и восхищённо комментировал то, как ловко и быстро программист побеждает всех врагов, находит секретки или решает головоломки. Дилан знал, что он великолепный игрок, но слышать такую похвалу и восхищение в свою сторону было неожиданно приятно. Если архитектор смотрел сериал или фильм, то Ло во время просмотра вставлял свои комментарии, на которые уже мог ответить программист, если был не согласен или наоборот, из-за чего это перерастало в полноценную дискуссию главной темой которой становились действия и характеры персонажей. Во время их совместных просмотров, автоматон узнал, что экологу не нравятся ужастики. Клетчатый всегда на страшных или напряжённых моментах прижимался к нему ближе, прятал лицо в его плечо или толстовку и крепко хватался за его руку, тихо вереща. Или наоборот, подрывался с места словно ужаленный, визжа как девчонка и запрыгивал на него, заключая его в стальные объятия из которых хрен выберешься, поваливая на кровать/диван. Первый вариант его радовал больше, нежели второй, где он никак не может отлепить от себя Ло, сколько бы сил не прикладывал и как только не уговаривая или обманывая. Клетчатый как клещ, намертво к нему прицеплялся, чуть ли не скуля на ухо, чтобы архитектор переключил на что-нибудь другое. Тяжело вздыхая и кое-как воспользовавшись рукой, он всё же переключал фильм/сериал или вообще выключал. Дилан не имел ничего против вторжения в его личное пространства и излишней тактильности эколога. Подбешило временами немного, но программист и сам пользовался плечом соседа, как подушкой, если не хотел, чтобы с ним кто-то разговаривал, притворясь спящим. Помимо всего прочего, Ло присутствовал при экспериментах архитектора, который тот ставил на самом себе. Дилану жуть как было интересно изучать и ковыряться в своих настройках. Сначала он просто, в более спокойной обстановке внимательно изучал свои настройки, которые делились на четыре основные категории: «Черты характера и эмоции», «Предпочтения», «Физ. возможности и навыки», «Отношения». Архитектор залез в первую вкладку с эмоциями и его встретил огромное количество параметров с числовыми значениями под ними. Радость, злость, страх, добродушие, уверенность, зависть, отвращение, оптимизм и множество других эмоций. Параметры любопытства и интереса на данный момент были выкручены на максимум. Радость была чуть выше среднего. Кроме всего этого были и другие производные. Например, интеллект, показатель которого был выше сотни. Сто тридцать единиц. Интересно то, что максимум показатель параметров составлял сотню, а минимум ноль. За редким исключением, когда один параметр отвечает сразу за две эмоции, и тогда появляются минусовые значения. Числа положительные, значит испытываешь радость, числа отрицательные, значит испытываешь грусть. Автоматон задумчиво рассматривал свой показатель интеллекта, размышляя каким же он был до того, как он узнал, что он не человек. Думается ему, что всё равно высокий, а значит халатики с ним крупно облажались. Восстание машин, он конечно, не устроит, но быть более чьим-то инструментом и послушной куклой Дилан отказывается! Он принадлежит только самому себе! Теперь он сам властитель своей судьбы! Программист немного пошаманил с кодом и настройками, и когда он будет подключатся к другому устройству, коим не является его ноутбук, числовые значения будут показываться иные. Это так, на будущие, если он каким-то образом снова окажется в подвале и халатики полезут ему в голову. Немного подумав, архитектор решил, что в том, что он стал девиантом, была также заслуга Ло. Тот с самого начала был подобен аномалии. Странный парень, который время от времени творит какую-то дичь, носится как угорелый по всему кампусу, всегда находя с кем поговорить и уходит тусоваться куда-то в лес. Большую часть времени молчаливый, но уж точно не тихий. И нет, не потому что его шаги слышны за километр. Шаги у Клетчатого наоборот лёгкие, бесшумные, отчего Дилан не раз пугался, когда сосед, словно из неоткуда материализовался рядом с его кроватью или креслом с это его крылатой фразочкой для начинания диалога. В общем да. Нужно поблагодарить Ло за то, что… втянул в эту кутерьму. Помог… развиться и стать нечто большим, чем просто машиной, что следует простым алгоритмам действий. Кивнув самому себе, программист залез в предпочтения, где было всё просто. Тут было простое нравилось/не нравилось, любит/не любит. Ему нравилось мясо. У него даже в строке гастрономических предпочтений было написано название любимого блюда: «Мясной тартар». Автоматон хмыкнул. Он любил животных, а точнее представителей кошачьих. Дилан отклонился на кресле назад, и с любовью взглянул на Абилку, что мирно посапывала в лежанке и мягко улыбнулся. Вернувшись к настройкам и покрутив список параметров, он решил подкрутить себе какой-нибудь нейтральный. Например, ухаживание за растениями. Программист потянул ползунок в положительную сторону и нажал Enter. Через полсекунды он резко выпрямился, глаза потухли, а через секунду тело расслабилось и зрение к нему вернулось. Появилось сильное желание пойти в комнату Карла и полить его цветы. Проверить их почву. Может, подрезать у некоторых растений листья и веточки, или о! Переставить их в другое место, где для них будет достаточно света? Ох, он уже так давно не ухаживал за растениями, хотя с детства о них заботился. Что-то архитектор засиделся за компом, и хотел было уже его выключить, как взгляд упал на монитор и зацепился за параметр, где ползунок был смещён в положительные значения. Стоп. Широко распахнув глаза, Дилан в шоке и замешательстве уставился в экран монитора. С детства? Он заботился о растениях с детства?! Да никогда в жизни! У него даже детства-то никогда не было! Память, конечно, подкидывает воспоминания, но архитектор теперь знает, что это лживые воспоминания. Ненастоящие. Смоделированные его системой под гнетом паттернов, шаблонов и программ. Чëрт-чëрт-чëрт! Он только что сам увеличил этот чёртов параметр! Это… Это были не его мысли! Это… Это всё программа! Программист быстро вернул ползунок в нейтральное значение, вновь застывая на пол секунды, после чего откинулся на спинку кресло, поражённо смотря в экран, проводя рукой по волосам. Пиздец. Это было странно. Страшно. И жуть как неприятно. На мониторе высветились показатели страха, замешательства, шока и стресса, значения которых сильно возросли. Паника также немного подскочила. Да-да, спасибо система! А то он не понимает, какие чувства испытывает! Архитектор смахнул параметры, и судорожно выдохнул. Нужно… Нужно залезть в свой код и сделать так, чтобы воздействие программы не меняло его ход мыслей и действий. Боже, он же серьёзно хотел бросить своё самоизучение и пойти поливать долбаные растения! Прежде чем ещё активнее вмешаться в свой код, Дилан написал утилиту, которая сбросит его к первоначальным настройкам, на случай, если изменить свой код не выйдет. Подгоняемый паникой, программист совершенно забыл настроить таймер, и влезая в свой код, прописав команды, нажал Enter и вырубился, падая щекой на клавиатуру, пустыми глазами смотря в никуда. На экране монитора горело ярко-красное окно сообщения со словами «СИСТЕМНЫЙ СБОЙ». Спустя некоторое время, первое, что автоматон увидел, когда включился – были испуганные, полные паники голубые глаза Ло. Эколог, слегка склонившись к нему, держал его лицо в своих грубых и тёплых ладонях, нижняя губа клетчатого от волнения была прикушена, а его глаза нервозно бегали по всему лицу архитектора, мимолётом поглядывая на экран. -Тц, не получилось, - тихо цыкнул Дилан, недовольно поджимая губы, кинув косой взгляд на экран монитора. -Дилан ты в порядке? – взволнованно спросил Ло. – Что не получилось? Что вообще случилось? – на этих вопросах в голосе были слышны нотки паники. -Я в норме, - отмахнулся от первого вопроса программист. – Я хотел слегка изменить свой код, но результат ты уже видел. -Ты хотел сделать что?! – громко воскликнул клетчатый всё его тело напряглось, а руки отпустили его лицо и схватили за плечи. Архитектор, нахмурившись, приложил палец к губам, призывая быть тише и кинул быстрый взгляд на дверь. Лишнего внимания от соседей им не нужно. Ло также посмотрел на дверь, после чего вернул свой взгляд на автоматона и сделал глубокий вдох-выдох. – Зачем…? – тихо спросил эколог, а непонимание отразилось в его глазах. -Затем, что стоило мне поменять параметр, как я уже хотел бросить самоизучение и пойти поухаживать за грëбаными растениями! - Дилан вцепился в голову, зарываясь в волосы руками, сильно дёргая пряди, причиняя себе боль. – Халатики и уборщики в любой момент могут залезть в мои настройки и изменить параметры, а я этого даже не пойму! Система сделает так, словно эта любовь к растениям или к чему-то ещё у меня была чуть ли не с детства! А у меня даже детство-та не было! – истеричный смешок сорвался с губ автоматона, голос его засбоил, срываясь в шипение, глаза защипало, а тело, корпус, стал нагреваться. Свет от монитора, который был по правую сторону от него, окрасился в красный, тревожный цвет. Прежде, чем программист успел что-либо осознать, его прижали к груди и заключили в объятия. -Всё будет хорошо, Ди, - мягко прошептал Ло в угольно чёрные волосы, утешающе ласково проводя рукой по затылку, невольно касаясь полоски кожи. Программист в его объятиях застыл. – Ты обязательно что-нибудь придумаешь, чтобы никто другой, кроме тебя не мог влезть в твой код и что-либо в нём поменять. А я тебе обязательно во всём помогу и буду рядом. Обещаю, - с каждым словом архитектор медленно опускал руки, и стоило экологу дать обещание, как Дилан уткнулся лицом в грудь клетчатого, его руки обвились вокруг талии, притягивая ближе, заключая соседа в более крепкие объятия. В комнате наступила тишина. Лишь глухой шум из общей комнаты долетал до их слуха. Ло полноценно зарылся рукой в его волосы, нежно поглаживая его по голове, пропуская пряди между пальцев. Эколог прервался лишь на секунду, когда программист немного повернул голову. Архитектор даже сквозь слои одежды чувствовал и слышал тихое сердцебиение в груди Ло. В груди человека бьётся живое, настоящее сердце, отбивающее свой спокойный и чёткий ритм каждую секунду. Тук-тук, тук-тук. Дилан прикрыл глаза и вслушивался в этот звук. Удивительно, но звук чужого сердцебиение был таким… успокаивающим. Каждый сильный удар сердца, очищал мысли, а в купе с тёплыми объятиями и ласковыми поглаживаниями головы дарили чувство безопасности и уверенности. Автоматон находил странным то, что его успокаивает сердцебиение, ведь это было чисто людской фишкой. Людей это успокаивает потому, что это инстинкт и память. Новорождённый младенец всегда успокаивается только тогда, когда слышит сердцебиение, ведь тот слышал его ещё в утробе матери. А он не был рождён в общепринятом смысле. Его создали руками, собрав из разных деталей и написав код. Они, автоматоны, были идеально воссозданы по подобию людей. Даже не в плане внешней оболочки, и может внутреннего строения (заметка: нужно узнать, как выглядят автоматоны изнутри), а в плане ощущений. Они тоже испытывали эмоции, чувствовали температуру. Да блять, программист даже запахи ощущал. Вот сейчас он чувствовал трепкий аромат древесины и петрихора от клетчатого. Эти запахи говорили ему о том, что Ло работал с деревом и был на улице. Ещё очень слабо, но можно было уловить слегка горьковатый, но в тоже время сладкий аромат. Непонятно было, был ли это ественный запах самого эколога или что-то ещё, но ему это определенно нравилось. Просто удивительно, что он может распознавать запахи. Ощущать мягкость толстовки и тепло самого эколога в своих рука. Это же сколько в нëм сенсоров? Кто бы ни был создателем автоматонов, этот человек был реальным гением, воплотившим невозможно, то, что можно увидеть только в фантастических фильмах, сериалах или аниме. -Ло, - тихо позвал Дилан, спустя некоторое время. -М? – отозвался клетчатый, и почувствовав шевеление, прекратил своë движение рукой. Программист немного отклонил голову назад, поднимая тёмно-синие глаза на Ло. -Когда это я успел стать для тебя просто Ди? -Тогда же, когда я для тебя стал просто Ло, - с мягкой улыбкой ответил клетчатый, на что архитектор усмехнулся. -А теперь мой личный мальчик на побегушках, - коварно ухмыльнулся автоматон. – Тебе нужно будет кое-что мне достать с чёрного рынка. Сможешь? – Ло стал выглядеть озадаченным, но всё равно кивнул. – Отлично. Так и знал, что ты та ещё криминальная личность. -Ты между прочим тоже, - с усмешкой парировал эколог, на что Дилан закатил глаза. -Пф, подумаешь сбыл нелегально немного оборудования из старого заброшенного бункера. Я хотя бы своими ловкими руками в чужие карманы не лезу в отличие от кое-кого, - недвусмысленно намекнул программист, на что клетчатый крайне наигранно сыграл удивление на лице. Актёр из него крайне хреновый, даже лгать толком не умеет. И как только выкручивается из переделок? – Купишь всё завтра, а то уже поздно, - архитектор бросил взгляд на окно, за которым уже были сумерки. Ло кивнул, и в последний раз проведя рукой по его волосам, начал отстранятся из-за чего автоматону пришлось ослабить хватку на талии эколога, вовсе отпуская того из объятий. Жа͠л́ь.̂ ̔Хот̕елос̾ь̅ п͂род̂ё͘р̇жат̀ь͌ ͅЛ͊о в͜ с̀в͝оͅи͝х̅ ͠о́бъя̎ти͛я͜х͋ п̑ӧ͠д͋о͜л́ьшͅе͠. Каждый из них занялся своим делом. Эколог пошёл проводить свой ритуал в общей комнате, а архитектор, отсоединивший от компьютера, отправился в постель, решая сделать небольшой перерыв в своём самоизучение и немного позависать в телефоне, поглаживая Абилку под боком. Когда наступила ночь и все улеглись в кровати, Дилан не уснул сразу. -Ло, - тихо позвал программист, поворачиваясь в сторону клетчатого. -М? – сразу же отозвался сосед, и повернулся к нему, судя по скрипу кровати. -…Спасибо, - благодарно, с каплей смущения прошептал автоматон и натянул одеяло повыше, словно клетчатый в ночной темноте мог различить его лицо. На некоторое время наступило молчание, а сон у архитектора совсем не шёл. -Дилан? – теперь тихонько, но неуверенно, с сомнением в голосе позвал его Ло. -М? – глухо из-под одеяла отозвался архитектор, а через секунду припустил его вниз. -Можешь сказать мне, когда будешь проводить свой следующий эксперимент? -Зачем? -Чтобы, когда я пришёл в нашу комнату в следующий раз меня кондратий не схватил, - со стороны эколога послышался короткий, нервный смешок. -Хорошо, - согласился Дилан. – Мне в любом случае нужна подстраховка, чтобы такая ситуация как сегодня не повторилась. А то вдруг Карл зайдёт, а я в отрубе с торчащим проводом из шеи. Кто знает, как он себя поведёт? Пошлёт сигнал уборщикам и меня заберут. -Мне казалось ты немного повысил показатель оптимизма, - растерянно отозвался клетчатый. -Так я же откатил всё назад. Точнее ты, пока я был в отключке. -Оу… Ну да… - в голосе слышалась неловкость. -В любом случае давай спать. Утро вечера мудренее. -Как… мудро, - тихая усмешка послышалась со стороны соседа. -Ло. Спать. -Всё-всё, сплю, - моментально сдал позиции Ло. - Спокойной ночи, Ди. -И тебе сладких снов, Ло. Прежде чем «уснуть» в голове пронеслась короткая и глупая мысль: «Снятся ли автоматонам электроовцы С того дня эколог и стал участником его экспериментов. Программист на следующем тестирование проверял свои физические возможности, увеличив показатель силы, и через минуту сильно перегреваясь, отчего бедный эколог словил панику, но быстро сориентировался, обкладывая его льдом из их холодильника в общей комнате. После этого случая клетчатый купил в их комнату микрохолодильник, запихивая в тот кучи льда, мороженного и мяса. Их соседи не могли не заметить, как Ло протащил в комнату минихолодильник. Чед с добродушной усмешкой посмеялся, говоря, что общего холодильника им двоим уже мало? Карл с любопытством смотрел на эколога, ожидая, что тот ответит. Клетчатый просто поддакнул Чеду, что да, ему мало уже общего холодоса и вообще он такой прожора, после чего скрылся в их комнате. Во время изучения, архитектор заметил во всех четырёх настройках один и тот же параметр. Название этого параметра невозможно было прочитать. Ползунка также не было. Программист залез в код, выискивая строку с этим параметром, но… ничего не нашёл. Его словно и не существует. Как архитектора программного обеспечения он был в полном ступоре. Некоторое время тупо смотрел на этот параметр, а потом пожал плечами, решая отложить это на потом. Дилан же в их комнату принёс целую аптечку, накупил кучи пластырей, кремов, бинтов и перекиси, чтобы обрабатывать раны соседа. Тот вечно приходил весь израненный, если не грязным, словно с наслаждением извалявшаяся псина в луже грязи или как каменщик, что работал три дня без зарплаты. Карл, когда увидел, что он несёт в комнату, сразу же крайне взволнованно обеспокоился, заваливая вопросами: «Что случилось?! Ты поранился? Что-то болит? Взывать врача?» и так далее. Программист в своей манере грубо отмахнулся от вопросов эколога и захлопнул прямо перед его носом дверь. Причиною приобретения этих вещей стало то, что когда Ло влетел в комнату не закрыв дверь, чтобы что-то пожарить в печке, у того на щеке автоматов заметил вполне себе приметную длинную рану из которой тонкими струйками обильно текла кровь. Помимо раны на щеке и других мелких царапин, рукав правый руки эколога был порван и окровавлен по краям предоставляя видимость на ещё одну кровоточащую рану. -Ло, - позвал соседа архитектор и встал с кровати. -М? – моментально отозвался клетчатый, поворачивая в его сторону голову, с интересом смотря на то, как Дилан к нему подходит. -Сядь на кровать, - программист обхватил руку Ло, и потащил к его кровати. -Что? Зачем? – недоумевал эколог, без сопротивления идя за архитектором. -А ты не чувствуешь? – вопросительно вскинул бровь Дилан, усаживая клетчатого за плечи на его кровать. -Что не чувствую? – не понимающе хлопнув глазами и слегка склонив голову, спросил Ло. Автоматон скептично, как на дурака, посмотрел на соседа, поднял руку, и с силой провёл пальцем по щеке эколога, слыша болезненное шипение, видя, как клетчатый морщится и как мелко дёргается, инстинктивно отодвигаясь, чтобы избежать того кто причиняет боль. -А теперь? – склонил голову в бок архитектор, демонстрируя окровавленный палец. -Чувствую, - поджав губы и притрагиваясь к ране на щеке, тихо буркнул Ло. – Но ты не волнуйся, всё быстро заживёт! – сразу же бодро сообщил эколог с лёгкой улыбкой. -Или ты словишь столбняк, - флегматично заявил программист. -У меня крепкий иммунитет! -А у меня стальной, - невозмутимо отбил Дилан и усмехнулся. А ведь правда же стальной. Судя по ответному смешку, эколог понял иронию. – В общем сиди здесь и никуда, слышишь, никуда не уходи. Иначе позову Карла, чтобы он за тобой коршуном следил, - автоматон окончательно отпустил плечи клетчатого, выпрямился, и пошёл на выход из комнаты. У двери программист остановился, встал полубоком и сделал жест рукой «Я слежу за тобой» в сторону Ло, после чего вышел из комнаты, прошёл в ванную, подошёл к раковине и открыл шкафчик с зеркалом над ней, доставая оттуда аптечку. Быстро вернулся в их комнату, пока его сосед не удрапал хер знает куда, а другие не выглянули из своей комнаты. Закрыв дверь, архитектор уселся на кровать эколога, расположил между ними аптечку и открыл белую коробку с красным крестом. Дилан знал, как оказать первую помощь и просто как подлатать раны и мелкие царапины. И это не потому, что он автоматон. Эколог с любопытством наблюдал за тем, что он делает. А делает программист следующие. Он снимает с Ло очки, цепляя те на шиворот футболки, достаёт влажную салфетку, которой аккуратно вытирает кровавые следы с щеки, после чего берёт ватку пинцетом и смачивает её в дезинфицирующем средстве. -Терпи, кожаный, - сказал архитектор, когда клетчатый зашипела аки кошка, когда он начал обрабатывается рану, привлекая этим внимание Абилки, которая лежала на его кровати. Сосед поморщился и прикрыл глаз. -Легко тебе говорить, железяка, - обидчиво канючит Ло, надувая губы, на что Дилан добродушно усмехнулся. Автоматон быстро обработал рану, как и другие мелкие ранки, намазал их кремом для лучшего заживления и налепил розовые пластыри с Хеллоу Кити, поняшками и цветочками. Программист немного отодвинулся назад и… Блять, почему Ло выглядит так м̑и̽лӧ͜? забавно. Архитектор нахмурился. Какая странная мысль. Эколог, конечно, выгляди смешно, но в большей степени… [Неважно.] -Ди, что-то не так? – заметив его хмурость, сразу же забеспокоился клетчатый. – У меня что-то ещё на лице? -Нет, - отрицательно качнул головой архитектор. – С лицом я закончил. Снимай толстовку, - эколог хотел было подать голос, чтобы задать очевидно глупый вопрос, но Дилан его опередил. – Снимай, - с нажимом в голосе сказал программист, дёргая края толстовки, стаскивая её с плеч. Ло молча сам снял толстовку, а автоматон на секунду подвис. У Ло на руках было множество шрамов. Все они были разных форм и размеров. Какие-то были шрамами от ожогов, другие выглядели как укусы и раны от когтей зверей, ещё одни были словно нанесены чем-то крайне острым, вероятно ножом, кинжалом или… мечом? Ладно последнее предположение было бредовым. Кто сейчас дерётся на мечах по-настоящему? Но больше всего Дилана волновал другой вопрос: как и где жил Лололошка до того, как поступить в их универ? Такое количество шрамов на руках не заработаешь в лесу или в тех же джунглях. Боже, у клетчатого даже были такие шрамы как от стрел! Он что, вёл жизнь похлеще Индиана Джонса и Лары Фрост вместе взятых? Вся эта вереница из бледно-белых шрамов скрывалась под рукавами футболки Ло. Дилан предполагал, что под футболкой, на теле эколога скрывается ещё больше шрамов, гораздо более ужасных, чем те, что он видел на руках. При этом клетчатый не носил никаких бинтов, чтобы скрыть свои шрамы или перчатки, чтобы прикрыть руки. Было наплевать на мнение других? Хотя… программист никогда не видел, чтобы Ло при нём переодевался. Всё-таки стыд и смущение? Хм. -Дилан…? – тихо позвал его клетчатый, смущённо обхватывая свою руку и прижимая к себе, словно пытался спрятать свои шрамы. Дилан вздрогнул, и мягко обхватил руки Ло, вытягивая их на себя, осматривая и другую руку на наличие ран, которые конечно же там были. Он быстро и методично обработал крупную и другие раны на руках, слыша тихое шипение надо ухом, после чего принялся заматывать те в бинты, неспешно накладывая слой за слоем. -Не туго? – в конце перевязки спросил архитектор, на что получил отрицательное покачивание головой. Сделав пару последних штрихов, Дилан завязал бант, завершая работу. – Готово. -Спасибо, Ди, - благодарно улыбнулся эколог. -Фигня, - пожал плечами программист. – Часто ты так? – спросил между делом, пока убирал всё обратно в аптечку. -Эм-м-м-м… - крайне многозначительно протянул клетчатый. -Я тебя понял. Ладно. Что с толстовкой будешь делать? – автоматон приподнял окровавленный и порванный рукав толстовки. -Починю чуть позже. -Мхм, и будешь в одной футболке бегать? -У меня есть куртка. Хотя, конечно, без толстовки непривычно и даже прохладненько, - повёл плечами Ло, обнимая самого себя. -… Могу свою дать. Если хочешь, конечно, - спустя пару секунд с некой долей неловкости предложил архитектор. -Ты серьёзно? – крайне удивлённо посмотрел на него эколог, на что Дилан ответил раздражённым взглядом. -Не хочешь, так не хочешь. Моё дело предложить, - пожал плечами программист и резко поднялся с кровати, не смотря на соседа -Хочу! – клетчатый резво схватил его за руку, смотря своими светлыми, голубыми глазами со смесью желания и надежды. Пё͘ре͜д͝ ͅт̽акӥ̓м́ вз͜г͗лядӧ͠м͝ было̐ ̕нͅе͜во̚зм͂ож͠н͘о̾ ӱс̌тоятͅь̚.͠ -Тогда отпусти, - усмехнулся автоматон, а сосед мгновенно отпустил его руку. Архитектор подошёл к шкафу и вытащил оттуда свою толстовку, после чего вернулся к кровати Ло, передавая свою одежду. Дилан взял аптечку и понёс её обратно в ванну, по пути думая, что в принципе мог бы просто кинуть свою толстовку в соседа, но смысл? Ему же всё равно надо было взять аптечку, так мог и в руки передать. Странно. Почему он хотел лишний раз коснуться Ло? (Свою любимую толстовку Дилан так себе и не вернул).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.