ID работы: 14756995

Куда уходит время

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Тополиный пух и другое в выходной день

Настройки текста
      Июль неспешно плыл по городу на Неве. Уже скоро белые ночи превратятся в «небелые», а там неумолимо начнет подступать темнота, хотя погода будет теплой и даже жаркой. А к сентябрю похолодает, а солнце окончательно уйдет в долгосрочный отпуск «по состоянию погоды».       Пока же лето радовало гостей и жителей города. К счастью, не только дождливыми, но и солнечными днями, когда Дима с Кириллом выбирались за город, если не работали оба.       Сегодня они вернулись из Сестрорецка, куда ездили на весь день. На любимой «ласточке» в смысле, Ламборгини отправились за город. Спокойная атмосфера и тихие пляжи были весьма полезны Кириллу, который накануне в очередной раз разругался с Гречкиным-старшим. Что делать, у обоих взрывные характеры. Только вот Кирилл, понервничав, мог снова начать отказываться от еды. Это пугало Диму, и он, выпросив отгул у Прокопенко, позвал любимого на пляж. Кирю дважды уговаривать не надо было. Хоть вода и прохладная, купаться Гречкин был готов всегда. Сперва, пока с утра было прохладно, гуляли по парку «Дубки». Кир шутил, что выкупит этот парк и сделает фамильным имением Димы. Ближе к обеду пошли купаться на пляж. Было многолюдно, но это не останавливало. И Диме пришлось «ловить» свою золотую рыбку, вытаскивать и укутывать большим полотенцем. Потому что худющий Кир сразу замерз и стал стучать зубами, хоть и хорохорился, мол, ничуть не холодно. А у самого губы синющие. И чтоб окончательно не замерзнуть, они пошли быстрым шагом вдоль кромки моря. - Почти, как Мальдивы, - пошутил Дима. Кирилл поначалу фыркал, мол, тоже мне, сравнение. Но потом ответил, что рядом с Димой хорошо даже в шалаше в Разливе. Сходили и туда, в смысле, к шалашу в Разливе. Пофоткались и сразу выложили во «Вместе». Поржали, что с милым рай и в шалаше. Пообедали в кафе, и к вящей радости Димы, его ненаглядный Кирюшка проголодался и съел котлету из индейки с рисом и овощами. Много ли Дубину надо для счастья? Погуляли еще и вернулись в Питер. Завтра на работу. И вот тут-то, поставив сумку в уголок коридора, Дима увидел тополиный пух. И немало – целая кучка белого пуха лежала в углу. Дима сразу же чихнул. И зачесал нос. - Кирюш, робот пылесос включи, пожалуйста. Киря развешивал на балконе мокрые вещи на сушилку и не услышал. Тогда Дима включил его сам. Но что это? Надежный, дорогой гаджет почему-то не работал. Хотя стоял на станции и был заряжен полностью. Что-то сломалось, причем что именно, непонятно. - Киря, - расстроено сказал Дима вернувшемуся с балкона Кириллу, - этот агрегат не работает. Киря потыкал кнопки и махнул рукой. - Новый купим, - отмахнулся Гречкин, который никогда не огорчался из-за каких-то поломок. Подумаешь, робот-пылесос! Не «ласточка» и не «круз». Хотя те починить можно. А пылесос поменяли – и делов-то! - Это будет уже третий! – возмутился Дима. - Ну, не живут они у нас. Первый трагически погиб, когда я случайно проехался на нем и разлил кофе. А второй – наверное, и-за перепадов в сети во время грозы. Помнишь, у нас тогда две зарядки полетели? - Помню, - грустно ответил Дима, - а еще у нас во всем доме тополиный пух. У меня на него аллергия. Не очень сильная, но есть. И в доказательство этого опять чихнул. Вот тут Киря забеспокоился. Диме с его аллергией убирать не стоит всю эту тополиную пургу. А Кир не умеет. И убрать надо срочно. Не ждать же клининг! Так что пришлось доставать швабру и ведро, а еще – обычный пылесос. Спасибо, Вера подарила на новоселье. Кир тогда еще удивлялся, мол, есть же робот пылесос, зачем им обычный. Но подарок сестры спрятали в кладовку – до лучших времен. Были времена лучше или хуже, без привычного гаджета, еще вопрос. Но в любом случае убрать нужно срочно. Кирилл намочил швабру, отправил Димку на «второй этаж» пить антигистаминное и отдыхать. А сам стал мыть полы. - Ты лежи, лежи, - приговаривал он, - я сам тут уберу… Ой, там под столом пух. И на ковре тоже. И даже в ванной в углу. Офигеть можно! Гудел пылесосом, тщательно водя по ковру щеткой. Когда Дима слез вниз, он чувствовал себя намного лучше. Нос дышал свободно, глаза не чесались. Но надо было ликвидировать лужи, потому что отжимать автоматическую швабру Кирилл забывал. Зато с тополиным пухом, было покончено, чему Дима был очень рад. - Это из-за ветра, - сказал он Кириллу, закончив вытирать воду с пола, - тополь далеко от нас, но вот ветром занесло. - Бывает - согласился Кирилл. - Пойдем гулять? – спросил Гречкин ближе к одиннадцати вечера. Сказывалась давняя привычка к клубам и ночным гонкам. Вечером – самое бодрое время, и мозг уже настроился на предстоящие приключения. - Давай, сначала по улицам пройдемся, по мостам, пока их не развели, потом посидим в кафе, где-нибудь на Невском, а потом… - Тссс, - Дима приложил палец к губам. Не своим – Кирюшиным.Кир тут же прихватил его губами шутливо. Но Дима знал, как утихомирить своего «совенка» . Прогулки можно иногда заменить чем-то не менее приятным, но более спокойным. Прекрасный способ, тем более, Кир сам не против помыться в душике вдвоем, намыливая Димочку ладонями вместо мочалки. Надо же опробовать банановый гель для душа. Дима будет шутить, что он – банан, а Киря – обезьянка. После душа надевать пижамы ни к чему, тем более – июль. И в объятиях друг друга очень тепло... Можно чувствовать тепло друг друга, целовать кожу, пахнущую немного бананом, немного - парфюмерной отдушкой И спать, спать… А то с утра оба проспят. Диме завтра на планерку к восьми, опаздывать нельзя ни в коем случае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.