ID работы: 14756917

Какао с корицей

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофейня напротив

Настройки текста
Очередное утро в университете. Павел Алексеевич читал какую-то нудную лекцию по филологии, соседка рядом — Ира, — внимала в каждое слово преподавателя, судорожно записывая что-то в тетрадь. Антону же это всё было неинтересно. Он, подперев ладонью подбородок, рассматривал вид из окна душной аудитории. Там, на улице, взрослые спешили по своим взрослым делам; автомобили проносились по асфальтированным дорогам, совершенно позабыв о существовании красного сигнала светофора и запрещающих знаках. Только дети никуда не спешили. Они спокойно играли в то в «догонялки», то в «прятки» и другие игры, название которых Антон не знал или уже забыл. А ведь когда-то и он был таким же беззаботным ребёнком, играющим с друзьями во дворе до поздно, пока мама не крикнет с окна кодовую фразу: «Антон, пора обедать». Антон помнил как бежал сломя голову по родному двору домой и, не заметив под ногами булыжник, споткнулся. Мало того, что он бежал домой весь пыльный и грязный, так теперь ещё и с дыркой на новых штанах. Хлопнув входной дверью, Антон сделал самое виноватое выражение лица, которое только мог. Мама только громко ахнула, увидев чумазого сына, но ругаться из-за порванной штанины не стала. «Дырку можно заштопать, а вот потерянное детство ничем не заполнишь», — рассмеялась тогда мама, потрепав Антона по голове. Тогда Антон не придал словам мамы значения, но сейчас, заканчивая второй курс университета понимал насколько она была права. В какой-то момент Антон даже почувствовал как стареет. Блять, как же быстро летит время! — Антон, ты чего? — от неожиданности парень дёрнулся. Ира внимательно наблюдала за юношей. Её лицо было таким серьезным и едва взволнованным, будто она только что сама смогла прочитать мысли парня и почувствовать тоску по детству. — Да так, воспоминания нахлынули, — отмахнулся парень, переведя взгляд с Иры на лектора. — Поделишься? — Почувствовал себя невозможно старым. Сейчас бы из палки стрелять, да листьями расплачиваться, а не вот это всё… — со стороны Игры вырвался тихий смешок. рот Антона дёрнулся в ухмылке. Он взял ручку, но так и не смог законспектировать хоть что-то из монолога преподавателя. — Понимаю… Ты и сейчас в полном расцвете сил, тебе же не 41 год, в конце концов, — девушка попыталась приободрить печального юношу, но судя по его сложному выражению лица, попытка оказалось тщетной, — Слушай, тут рядом недавно кофейня открылась, такой классный кофе делают, давай сходим после пар? — Ир, я не пью кофе, ты же знаешь, — ответил Антон, тяжело выдохнув. Ира была чуть ли не зависима от этого бодрящего напитка и нередко забывала о том, что Антон равнодушен к кофе во всех его проявлениях. — Прости, опять забыла. Уверена, там точно делают какао! Сколько бы Антон не отнекивался, одно он знал точно — слететь с предложения Иры ему не удастся. Он может придумать сотню отговорок, но Ира найдёт сто одну причину для прогулки. Затягивать процесс уговора Антон не стал, поэтому быстро согласился. Осталось самое сложное: дождаться конца нудных и, кажется, бесконечных пар.

///

Антон и Ира проходили по людным улочкам. На улице было не слишком жарко, но и не холодно. Терпимо в общем. Всю дорогу до заветной кофейни Ира что-то увлеченно рассказывала, а Антон молился чтобы этот шанта́н наконец появился. Его не раздражало общество Иры, вовсе нет. Многие из одногруппников даже ошибочно предполагали, что Антон и Ира встречаются, но хоть и Ира и даёт активные намёки на свою симпатию, Антон пока не переступал грань дружбы между ними. Антон пытался слушать монолог Иры о предстоящей сессии, но никак не мог уловить смысловую связь. Мысли разбегались в разные стороны и никак не могли собраться в кучу. Антон спихнул свою излишнюю рассеянность и несобранность с невысыпанием. Да, наверное пора завязывать сидеть до пяти утра за компьютерными играми. Только когда парень почувствовал ноющую боль в ногах, он понял, что идут они с Ирой гораздо больше запланированных 5 минут до той самой «кофейни напротив». — Ты говорила, что твоя кофейня недалеко, где она? — Антон нахмурился, ощущая, как обувь неприятно потирает сухожилие. — А мы уже пришли! — Ира торжественно открыла входную дверь в кафе и чуть ли не силой запихнула внутрь Антона. В нос ударил запах свежесваренного кофе и шоколада. Внутри всё было приятно обустроено в молочно-белых и зелёных тонах. Слева стояли маленькие столики, а справа барная стойка с витриной, обставленной разными тортиками и пирожными. — Добрый день, — раздался бархатный голос бармена. Он был одел будто бы с иголочки: выглаженная чёрная рубашка, темно-коричневый фартук, аккуратно уложенные волосы. Благодаря нему создавалось впечатление будто это не обычная кафешка на окраине Воронежа, а столичный бар или, ещё лучше, ресторан. — Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, латте с ванильным сиропом, — пока Ира делала заказ, Антон нагло рассматривал бариста. Глазами исследуя черную рубашку, он наткнулся на бейджик с именем «Арсений». Антон очнулся, когда Ира разгневанно дёрнула Антона за рукав худи. — Да что с тобой сегодня такое?! — А? Что? — Антон рассеяно пробежал по хмурому выражению лица Иры, перевёл взгляд на озадаченного бариста и столкнула с его бездонными голубыми глазами. Впервые Антон так долго смотрел в чьи-то глаза. Бариста не отводил взгляда, так же рассматривал его глаза. Блять, что за наваждение сегодня? Весь день Антон сам не свой, отстранённый и загруженный своими мыслями. Ещё и этот до невозможности красивый бариста Арсений. Что он вообще забыл в этой забегаловке? С такой внешностью он бы работать моделью и собирать признания в любви от маленьких девочек. — Что ты будешь, Антон? — повторила Ира в который раз. — А, какао, пожалуйста, — протороторил Антон, проиграв бариста в гляделки. — И бахните туда корицы. «И бахните туда корицы» — эта фраза выскользнула из уст Антона совершенно случайно. Он никогда не проявлял особой любви к корице, почему же тогда сейчас она предательски сорвалась с его языка? Может потому что в меню во вкладке «добавки» попалась корица, или почудился запах? Неясно, но бариста уже приступил к своей работе, пока Ира отошла в сторону, присаживаясь за столик. — Что с тобой сегодня? — спросила Ира, когда Антон сел напротив. — Не выспался, — устало ответил Антон. Взгляд сам переместился куда-то за спину девушки и снова застал бариста. Было интересно наблюдать за тем, как Арсений был полностью погружён в работу. Он делал всё очень аккуратно и в то же время даже как-то изящно, с особой роскошью и нежностью. Антон без стеснения рассматривал открытые руки бариста, как его пальцы умело обхватывают стакан… Интересно, как бы эти руки смотрелись, если бы держали что-то продолговатой формы и медленно проводили вдоль всей длины постепенно ускоряясь? Блять, боже, как можно было об этом подумать? Он же всего лишь делает свою работу, к тому же это мужчина и Антон никогда не думал о людях одного пола в таком ключе... Как-то странно и неловко, но... интересно? — Всё готово, — бариста мило улыбнулся, вручая два стакана с горячими напитками Антону. Хоть Антон никогда не пробовал какао с корицей, такое сочетание оказалось весьма неплохим. Корица оставляло сладкое пряное послевкусие и невероятный запах. Возвращаясь домой с какао в руках, Антон знал что без сомнений вернётся в это кафе ещё раз, но за вкусным какао или к симпатичному бариста, пока не решил.

///

Дни шли. Покупать какао с единственной коронной фразой «бахните корицы» стало привычкой. Антон полюбил это место не столько из-за самого какао с корицей (хоть оно, без сомнений, тоже было безумно вкусным), сколько из-за того, кто это какао ему делал. Он всё чаще стал замечать, что при любом компании с Арсением, у него сжимается сердце. Он приходил каждый день до пар и после, в надежде снова случайно коснуться его, встретиться взглядами, вдохнуть запах… Привычка превратилась в зависимость. Антон приходил постоянно, превозмогая боль от натёртых мазолей. Арсений не всегда был на смене, иногда Антон встречал некого Сергея, небольшого роста парнишка, не такой ухоженный как Арсений, но очень забавный. Каждый раз когда вместо Арсения на работе находился Сергей, Антон заказывал простой какао, без корицы. Арсений появлялся на смене всё реже, а скоро и вовсе пропал. Несколько раз Антон пытался выяснить у его коллеги Сергея куда тот пропал и что случилось, но в ответ получал всегда один ответ: «не знаю». Таким же способом удалось узнать, что Арсений очень скрытный и мало рассказывал о себе. Какое-то время Антон продолжал ходить в любимую кофейню, но встретить Арсения больше не удалось. С ним и пропала любовь к какао с корицей. Учеба подходила к концу. Совсем скоро Антон должен был уехать в другой город, поскольку отец сумел устроить его на работу в очень прибыльную кампанию. В последний раз Антон открыл знакомые двери кофейни в надежде увидеть полюбившегося бариста, попрощаться с ним хотя бы молча. Он не знает, но за все эти полгода он стал таким близким и родным для Антона, хотя они даже ни разу не общались в неформальной обстановке. Но его не было. Из-за стойки едва выглядывала голова Сергея. — Вам как обычно? — спросил Сергей, узнав постоянного клиента. — Давно у нас не были. — Да, давно… Давай как обычно. Сергей вручил клиенту простой какао и проводил прощальным «Хорошего дня». На душе осталось неприятное ноющее чувство печали. Оно разъедало Антона изнутри. «Он же не умер в конце концов, просто, возможно, сменил место работы», — думал Антон, сжимая бумажный стакан в руке.. Казалось бы, ничего не изменилось. С Арсением они даже толком знакомы не были никогда, но Антону до чёртиков хотелось быть рядом с ним хотя бы несколько минут. Хотя бы уже пару секунд задержаться, чтобы взглянуть ему в глаза, рассмотреть губы и спуститься к сильным рукам... Внутри стало пусто. В какао отсутствовала корица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.