ID работы: 14756677

Любимые розы

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Неа- — прерывается от боли Зак, скрипя зубами и скручивается, прижимая ноги к подбородку. — даптар. Его тело пронизывают сотни шипов ядовитых роз, причиняющих боль не только во время прорастания острых стеблей внутри организма, но и всё остальное время без умолку. Всему виной любимые цветы возлюбленного — визер-розы. Больно красивые, в обоих смыслах.       Самое ужасное в этом состоянии то, что Зак не умрёт. Никогда. Сколько бы он не отходил от баз своих друзей, на каждом шагу он встречал регенерацию, которая поддерживает жизнь ходящего по миру трупа. Заквиель мало чем отличался от обычного зомби. Разве что цвет кожи, пока ещё не стал зелёным. Впалые глаза с синяками под ними, от постоянного недосыпа из-за страшной боли в виде иссушения, бледность и нездоровый вид. Даже яблоки, что золотые, что зачарованные помогают лишь на пару секунд. Ему ясно одно — настоящее противоядие только одно и его он не достоин.       Парня иногда посещают мысли о том, что в какой-то из дней его страдания можно завершить отключением маяков поблизости, но яблочный бог внимательно следит за простым смертным и в ту же секунду балует его новым эффектом, заставляя того натягивать добрую улыбку и возвращаться к себе. Вся база усыпана чёрными лепестками и почти раскрывшимися бутонами, вперемешку с алой кровью.       По настоянию Зака, никто его не посещает уже пару месяцев, чтоб не наступить случайно на ядовитые бутоны. Убирать их бесполезно, что и понял Зак на третий день их появления. Ему уже всё равно — ощущается боль изнутри или он задевает бутоны во время домашних дел — боль одинаковая, ни с меньшей, ни с большей силой. Заквиель поджимает ноги ближе. Опять задел злосчастный бутон пальцами ног. В груди накапливается комок обиды и злости от безысходности. На полированную плитку падает солёная слеза. На базе так тихо, что всплеск от капель может услышать даже сам Неадаптар.       А он слышит. Каждый день свысока наблюдая за парнем, не в силах исправить положение и роняя следующую каплю рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.