ID работы: 14756124

Старатели

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После того как вирус акуппировал большие города. Люди стали массово мигрировать в села и пригородные городки. Только вот, это их не спасло. Болезнь была почти во всех продуках, почти во всех экскрементах. Так что транспорт, который выезжал из карантина уже представлял собой машину смерти. Люди не готовы бвли пойти на жертву и остатьсяв городе, но из-за их трусости пострадали другие. Повезло только тем, кто жил в самых отдалённых поселениях, где численность людей не превышала двухсот человек. Это могли быть интернаты, мертвые резервации, в которых жили только старики, и строения принадлежащие правительству. Люди хотят жить в обществе. А давно сформировавщиеся общество не хотело принимать новых людей. Одежду приходилось шить самим, никто не хочет возвращаться на кладбище, шили ее из кусков ткани которую удавалось найти в давно брошенных домах. Соответственно, ткань такая же. Потрёпанная, скатанная, рванная в некоторых местах. Однако тёплая, в связи с отсутствием людей, некому пользоваться благами цивилизации, а значит температура постепенно понижается. Лето в нашем штате всегда было холодным, а сейчас ночью можно запросто умереть от переохлождения. Сегодня хотелось пройти дальше, в сторону болота. Там должны расти клюква и валериана. Не то чтобы они были так необходимы, но сидеть дома я уже устала. Тем более, нужно проверить все границы, чтобы в будущем, не дай Бог, не пересечься с людьми. Да и побаловать себя вареньем или морсом тоже хотелось. А так и ноги разамну и дело сделаю. Набор вещей в лес почти ничем не изменился, но в него добавились ещё парочка вещей. Такие как: ствол, перцовка и паралитики. Известно что болезнь распространяется через кровь, заражённые продукты и имеет стопроцентный летальный исход. А мне хотелось ещё пожить, хотя бы лет пять, но умирать я точно не хочу. Так что лучше поразить заразу раньше чем та приблизиться. В целом, моя жизнь не особо изменилась, так что я особых перемен не почувствовала, до первой голодовки. Людей нет, пищу производить некому, приходится самим учиться находить себе пропитание. Охотиться на зверье у меня плохо получалось. Не смотря на то что мой дядя был охотником и часто брал с собой. Но вот рыбу я ловить умела, все, кроме дяди, в моей семье были как-то связаны с рыбным промыслом, так что навык рыболова был у меня в крови. Хлюпая по болоту я пыталась найти хоть намёк на ягоду или нужную траву. Самонадеянно ведь в ботанике я всегда плохо разбиралась, но отличить березу от сосны могу, уже хорошо. Топ-топ-топ Я замерла. Нет, показалось, может это эхо? Или я просто схожу с ума в одиночестве? Я сделала пару шагов и топот повторился! Ещё и снова топот, теперь было понятно что я не одна. Но как бы я не вертелась разглядеть кого-то не смогла. Кровь запульсировала в висках. Я не видела, но чувствовала что что-то наблюдает за мной. Выжидает. Ждёт когда я потеряю бдительность. У заражённых появляются инстинкты, они становятся животными. Мне доводилось видеть их охоту. Ноги подкашивались. Хрусть! Слева! Не успела я обернуться как в голову что-то прилетело. В глазах поплыло, я видела только громадную фигуру прибоижающуюся ко мне. Ноги уходили под густую траву, особенно неприятно было находиться здесь после дождя. Мы опять рисковали, но этот риск возможно стоит жизни Эммы. Стоило бы сразу её убить, что б не распространяла заразу. — Все в порядке, она чиста — Дони убрал пробирки и центрифугу в рюкзак. Конечно, скорый тест в не стерильных условиях мог быть не точным, а паразиты ещё недостаточно проникли в мозг. Но пока она точно в себе. Девушка могла видеть ребёнка. Эмма не должна была убежать далеко. Если девушка не заразна, значит в окрестности нет людей кроме неё, либо они не заразны. Девушка защевелилась, светлые локоны, испачканные в крови и грязи спадали на её лицо. Дони упер посох ей между лопаток, мешая встать. — С пробуждением Она дернулась на голос в попытке увидеть нападавших, но четно, под весом мутанта ей так не вывернуться назад. — Я буду говорить кратко и по делу — лидер сложил рукина груди и нагнулся к девушке — Девочка, ещё маленькая, лет семи. Не встречала такую? Юбка в горошек и голубой бадлон. — Лео взял её за волосы и приподнял над камнем, лежащим подле — У тебя есть 30 секунд на раздумья, если ответа я не услышу — он сглотнул — Надеюсь у тебя крепкий лоб. Я жду. — Никого не видела, здесь ни души, уверены что ищете там где нужно? — голос дрожал. Боится. Но говорит чётко. — Есть доказательства что не видела? Как я могу поверить тебе на слово? С твоим арсеналом в сумке и нападение можно совершить — Стандартный набор выжевшего, было бы подозрительно, если б я была без него — она улыбнулась. Однако ответ не удовлетворил интерес черепах. — Парень. Вы недавно здесь да? В первые свои сутки я ходила на болото и вас тут не было — Лео уткнул девушку носом в грязь — Так видела девочку или нет?! — движения лидера стали грубее. Дони с жалостью посмотрел на человека перед ними, подавать голос он не думал. Пускай старший брат делает грязную работу, они в любом случае её не убьют. — Я к этому и веду, успокойся! Шею мне сломаешь — как только хватка ослабла, девушка вздохнула и развернула лицо на бок. Глаза ещё по прежнему не могли сфокусироваться. Но она видела силуэты мужчин в чем-то зеленом, военной форме? Странная она однако — Можете сообщить свою волну и как только найду девчонку моякну — она устало прикрыла глаза. — Нееет, так дело не пойдёт — Лео повернулся к брату — Проверь её ещё раз, что б наверняка и запри в комнате Эйприл, я думаю она потерпит внезапного гостя. Он завернул рукав её ветровки и вставил шприц с паралитиком. — Отнеси её в лагерь, а я найду её базу, может Эмма там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.