ID работы: 14755723

Первый шаг

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Рейелле Таргариен исполнилось 8, когда лесная ведьма напророчила ее отцу Джейхейрису, что от союза его детей родится легендарный обещанный принц. Джейхерис заставил своих детей пожениться. Рейелла не любила своего брата, да и тот не отвечал ей взаимностью. Но против воли отца они не могли пойти, и в итоге обвенчались. На эту свадьбу были приглашены многие лорды и леди Вестероса. Свадьба обещала быть грандиозной, но маленьким Рейелле и Эйрису это было не нужно, все это было на показуху. В день свадьбы фрейлины не отходили от маленькой принцессы ни на шаг, всячески укладывая гладкие серебряные волосы, одевая ее в ужасно неудобные и тяжелые платья с обтягивающим корсетом и открытым декольте. Но принцесса терпеливо ждала, будучи очень податливой, правильной и примерной девочкой, она никогда не шла против воли старших, слушалась брата и отца, проводила за вышиванием и изучением истории все свое свободное время, не имея личной жизни и интересов. Она рано повзрослела, поняв все тяжести жизни, когда умерла ее мать, ведь именно за этим событием последовала черная полоса, которая, казалось, уже никогда не закончится ведь свадьба - прямое тому доказательство. Она чудесно понимала, что брат не будь ее любить, как и она его, он был склонен к насилию, пыткам и крови даже в юношеском возрасте, а она полная противоположность:мягкая и добрая со всеми малышка, старавшаяся угодить каждому: от самой грязной и убогой служанки до вечно сердитого и злого лорда. Рейелла сощурилась от боли, когда одна из фрейлин слишком сильно потянула ее за длинные волосы, стараясь расчесать запутанную прядь, но она промолчала, вокруг и так была суета, все вились над ней, словно ласточки вились над своими гнездами. Когда наконец все было готово, принцесса осмотрела себя в зеркале:на нее смотрела хрупкая девочка с грустным и обреченным взглядом, что выглядел гораздо старше ее самой, темно красное платье, показывающее ее принадлежность к сильнейшему дому Вестероса, туго обвивало ее тонкую талию, на светлых волосах красовалась высокая прическа, украшенная миниатюрной диадемой. Ей не шли темные цвета, они делали ее взгляд тяжелым и безжизненным. Была бы ее воля, всегда носила бы белые или нежных цветов платья, но помимо ночнушки у нее не было ни одного подходящего. Принцесса спустилась вниз к гостям, по мере ее приближения к семейному столу, в зале становилось все тише и тише: встав, все наблюдали за будущей королевой, что грациозно шла медленной походкой к отцу и жениху. Эйрис лениво взглянул на нее, после чего снова потерял к ней интерес, заигрывая с одной из леди, которая строила ему глазки и будто нарочно поправляла и так глубокое декольте. Отец смотрел на нее строго и требовательно. Она уже привыкла к такому поведению семьи, слишком уж это было обыденно. Церемония прошла спокойно и без крови, чему Рейелла была несказанно рада. Брат и сестра произнесли клятвы верности друг другу, после чего начался настоящий пир, от которого многие мужчины и даже женщины будут долго отходить на следующий день. Юная принцесса спокойно сидела с выпрямленной спиной, накладывая себе на тарелку кушанье, когда к ней подошел лорд-командующий королевской гвардией и, поклонившись, прошептал: -Моя принцесса, король просил передать вам, что после церемонии вы должны будете выбрать, как будущая королева, личного защитника,который будет охранять Вас и умрет за Вас, - он еще раз поклонился и ушел. Рейелла лишь вздохнула, она не хотела,чтобы невинные люди умирали, защищая ее, но таков был приказ короля, и поэтому по завершению свадьбы, она пошла на указанное ей место, выбирать себе человека, который, походу, будет проводить с ней гораздо больше времени, чем родной муж. По дороге туда она смирилась, что личной жизни у нее никогда не будет, она всегда будет игрушкой в руках более сильных духом людей, и , стараясь не показывать свою грусть, вышла на высокую террасу, откуда виднелись кандидаты,все были как на подбор:высокие, мускулистые, сильные и мрачные. Она поняла, что длится это будет долго. Сначала свои навыки показывали сильнейшие, пока их представляли и рассказывали их историю принцессе, на что она лишь устало улыбалась, дежурно отвечая на какие-то мимолетные вопросы. - Джорах Мормонт! - принцесса с трудом подняла голову ради приличия и замерла: перед ней стоял мальчик чуть старше ее самой, но сколько решимости и отваги было в его взгляде, сколько доброты и честности. Рейелла встала и, даже не посмотрев на его способности в бою, сказала одно простое "Да".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.