ID работы: 14755544

Тихое взаимопонимание

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачья забота

Настройки текста
Примечания:
Оди нравился Гарфилду. Да, конечно, тот иногда называл его тупоголовым или надоедливым, но всё таки эта собака симпатизировала этому, очень уж выборочному, коту. Оди, хоть и не имел способности коммуницировать также как и Гарф, умел правильно доносить свои мысли для всех остальных. Они хорошо ладили, даже когда Гарфилд всеми силами пытался отвязаться от пса, придумывая глупые отмазки на месте. Пёс довольно любвеобильный и часто был готов на всё ради своего друга, выполняя самые разные просьбы, хотя казалось что причин на это не было. С тех пор как все троя вернулись с огромного приключения, смыслом которого являлось спасение отца рыжего, прошло не так много времени. Вик вскоре уехал, даже не смотря на то, что казалось будто он останется там вечно, но всё таки жизнь домашнего питомца это не про него. Зато теперь пообещал навещать сына. Снова только эти двое вместе, Гарфилд и Оди. Кот вскоре загрустил по отцу. Оди многое делал чтобы подбодрить приятеля, он правда хотел чтобы Гарф почувствовал себя лучше, ведь знает какого это, потерять близкого, взять лишь его предыдущего владельца - Лимана. Он и так многое делал для Гарфилда, вещи вроде помощи достать очередную вкусняшку ночью, с лёгкостью спасти от какой-то тупой опасности, помочь разобраться с ситуацией, или буквально сделать всё лишь бы рыжему было комфортно уже стали обыденностью. И конечно кот ценил это, иногда задумываясь об этом на досуге, размышляя над тем насколько тот ценит Оди, но в тот же момент отгоняя мысли прочь из-за собственной гордости. Его тоска по отцу затянулась, превращаясь во что-то вроде кошачий депрессии. Гарфилд будто совсем перестал выходить из своей маленькой, уютной кровати, не желая ни с кем коммуницировать. Джон даже надумал вновь отвезти того к ветеринару, в этот раз не просто чтобы повидаться с Лиз. Единственный против кого тот не возражал - был Оди. Пёс вытаскивал того из его конуры на все приёмы пищи, напоминая о времени. Странная усталость уже длилась неделю, но собака ни разу не забыла о традиции будить его, легонько тянул за одеяло и толкая тело Гарфилда головой, ведя на кухню. Гарфилд конечно и без него бы встал, никакие мелкие депрессии не встанут перед ним и голодом, но Оди служил хорошим напоминанием, поэтому он решил не останавливать странный ритуал. На восьмой день рыжему уже начало становится лучше, что очень радовало его хозяина и товарища, хоть тот и не переставал проводить большинство времени в своём собственном уголке. На часах утро, за окном свет и сырость, но рядом нет привычного ему Оди. Сначала Гарф решил не вставать, просто выглянул из под одеяло, выискивая пса глазами. Безрезультатно. Это странно, ведь у Оди было что-то вроде биологических часов, у этого сорванца как-то получилось знать время не смотря на часы, позволяя тому не опаздывать на свои собственные собачьи дела. Кот скинул с себя одеяло, оглядевшись перед этим, и убеждаясь что вокруг никого нет. Гарфилда это насторожило ещё больше, разве сегодня у Джона рабочий день? Он совсем потерял счёт. Рыжий аккуратно вышел на улицу, мало ли Оди просто отвлёкся на очередную уличную побрякушку. Выглянув на улицу тот сразу обнаружил того кого искал, лежавшего на траве и тихо скуля самым жалобным собачьим тоном. Кот не часто бегал, но в этот момент всю усталость будто рукой сняло и тот тут же кинулся к другу. Гарф разглядел беду Оди, пёс, скорее всего увлечённый игрой, в прыжке неудачно приземлился на лежащий рядом камень. И как он только умудряется быть самым способным и самым глупым одновременно? Сначала показывает всю свою ловкость на супер-важной операции, а потом по глупости ломает собственную лапу на заднем дворе дома. Гарфилд даже сказать ничего не успел, был отвлечён Джоном, что только сейчас вышел из дома, направляясь на работу. Всё таки ещё не ушёл. Рыжий быстро подбежал поближе к хозяину и требовательно дёрнул его за ногу, выпрашивая того чтобы тот обратил внимание на Оди. "Гарфилд, я занят, еда на столе." Торопившийся Джон пытался отмахнуться от кота, но тот оказался настойчивее. Не часто увидишь пушистика взволнованным и вздохнув, Арбакл всё таки согласился подойти. "О господи, Оди?!" Воскликнул Джон когда заметил прихрамывающего Оди, пытающегося подняться обратно на четыре лапы. Да уж, похоже сегодня рабочий день ненадолго оборвётся поездкой в ветеринарку. Арбакл в охапку взял пса и уехал в клинику, что и следовало было ожидать, Джон очень заботился о своих питомцах и не оставил бы Оди в таком состоянии. А вот Гарфилд места себе не находил. Не сказать что он когда-то очень ярко выражал к кому-либо заботу, но сейчас кот даже не хотел возвращаться в привычное укрытие. Мысли о том какой Оди глупый раз позволил подобному случиться с собой, иногда прерывались искренними переживаниями о друге. Во время ожидания Гарф успел перекусить, вежливо позаимствовав пол холодильника, а ещё вздремнуть, прикрыв глаза на диване возле входа в дом. Из сна его выдернул звук дёрганья за ручку двери и знакомое гавканье Оди, похоже сон затянулся. Пёс выглядел весёлым, хромающим, но пытаясь бегать по комнате почти также энергично. Гарфилд лишь услышал упрёки Джона о излишних движениях Оди, прежде чем как собака накинулась на него с объятьями. Пёсик постоянно обнимает или облизывает рыжего и хотя Гарф, как и сейчас, притворяется мол ему на это глубоко плевать, если он был честным с собой, то знал что ему это даже немного начало нравится. Кот никогда не был фанатом тактильности, но Оди он будто позволял чуть больше чем остальным. Гарфилд и заметить не успел как понял что провёл почти весь день не в кровати, а гуляя по дому, успев даже глянуть фильм вместе с Оди под вечер, прижавшись всем телом к креслу, пока продолжая пытаться казаться безразличным к хоррор фильмам. Это странное, безысходное, тянущее чувство нахлынуло только ночью. Чувство обиды на отца за то что ушёл из его жизни вновь заставляло его испытывать спектр негативных эмоций, но спящий рядом Оди, что мирно сопел наверняка видя самые яркие сны, будто усмирил боязнь одиночества. Гарфилд поднялся на ноги и подойдя немного поближе, аккуратно оставил поцелуй на мордочке Оди, а затем поторопился направиться на кухню. Горячее какао должно помочь коту со сном и это точно не ещё одна выдуманная причина чтобы набить желудок перед сном. Кот не знает зачем тот это сделал и даже думать об этом не хочет, размышлять о своих чувствах слишком уж энергозатратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.