ID работы: 14755503

Моё чудо

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

я буду верить в чудеса всегда

Настройки текста
Примечания:

Со вкусом зимней, заржавевшой стали, я помогу тебе опять справляться с недугой. И пусть и времени у нас так мало, но я напомню этот недуг вновь.

***

Спал Антон достаточно крепко, пока кто-то не начал его резво трепетать по плечу. - Антон! Антон! Сынок, вставай давай. Ты время видел? - Человек, помешавший приятному сну школьника, оказалась мама Тяночкина. Тоша неохотно открыл глаза, а женщина уже привычно тяжело вздохнула. Глаза красные, опухшие и заплаканные. Под ними два синяка, отражающих собой оттенки фиолетового и синего. Парниша обратил внимание на окно. Занавески уже разовешены, что было странно, так как он открывал их только утром, когда проснется. Но на улице не виднелось и намека хоть на какое то солнце, лишь прохладный вечерний ветер из окна заставлял тело вздрогнуть. - Милый мой, ну что же ты так опять! Снова всю ночь из-за Сашки своего не спал. Ну, нельзя же так..- В глубине души Антон понимал, что мама просто излишне беспокоится из-за него. А с другой стороны, каждый новый день одно и тоже. Ничего страшного из-за красных глаз не случится. - Поднимайся давай, и иди обедать. - Ласково произнесла женщина, потрепав сына по макушке. - - А? Обеда..- Не успел он договорить, как тётя Аня вылетела из комнаты, закрыв за собой дверь. - Обедать? Время то сколько..- Этим вопросом Антон задался еще с самого пробуждения. Телефон долго искать не пришлось, мелодия со звонка телефона разносилась по всей комнате. Неудивительно, но звонила Алина. Впрочем, последние несколько месяцев, в истории звонков практически на каждом дне был контакт одноклассницы. - Антоша, привет. Слушай, ты сегодня сильно занят? - Приятным голосом спросила Алина, параллельно шипя на младшего брата, который снова чем-то недоволен. - Да, нет, не особо.. А что?- - Ну как что, ты число то сегодня видел? - - А какое..- - 31 декабря! Совсем ты уже во времени потерялся, антоша.- С неким соболезнованием произнесла Чайкина, устало вздохнув. - - Да, наверно..- - Вообщем, в центре сегодня праздник устраивают. Там чуть раньше самого нового года, для детей, короче. Мне с Матвеем туда поручили сходить, а одной скучно будет. Не составишь компанию?- - Хорошо, без проблем.. - Говорил Тяночкин всё это протяжно и сонно, на что обратила внимание собеседница. - У тебя голос такой, буд-то только что проснулся. Только не говори, что..- - Кхе.. Давай потом обсудим. - На колени заползла Гречка, которая только что проснулась, и уже рада приветствовать своего хозяина. Громкие мурчащие звуки доносились и до динамика телефона. - Слышу, слышу. Давай в 20:10 около центральной ёлки.- Алина усмехнулась, и, не дожидаясь ответа, сбросила трубку.

***

Антон аккуратно проводил рукой по спине кошки, отчего та выгибалась и приподнимала хвост. По щеке катились бриллиантовые капли слез, все лицо снова красное и безнадежное. Руки дотошно дрожат, как в самой тяжелой панической атаке. В левой руке фотография, правой рукой он вытирает слезы с глаз. Плачет тихо, чтобы никто и никогда не слышал. Нельзя такого видеть родителям. Снова нотации, что надо забыть, не вспоминать никогда и удалить из памяти. Он не может. Слишком тяжело. Слишком больно. Саша не нашелся. За все долгое время безуспешных попыток, Антон буквально внушил себе, что его больше нет. Или, ему внушили другие? Он не знает. Он забыл, как выглядел раньше. Опухшие глаза, тонкие руки и ноги, каждый день заплаканный вид и убавляемая решимость в глазах. Он устал. Устал так жить, но принять не может. Он живой, сидит сейчас где-то, радуется наступлению нового года. Он надеялся, что Саша сейчас дома, на родине, живой и невредимый. Пусть не с Антоном. Главное, что живой. Чёрный браслет со знаком бесконечности теряет цвет. Он потускнел вместе с хозяином, который его носит. Воспоминания, воспоминания, воспоминания, воспоминания.. Всё это он не может забыть уже долгое время. Слишком много, слишком тяжело. Записка, найденная в комнате Собакина, всегда при себе. Он не знает, зачем хранит. Не знает зачем, но знает, что надо. Кошка тревожно трется головой о тыльную сторону ладони, продолжая без остановки мурчать, пытаясь подбодрить хозяина. Слёзы не льются. Их больше нет. Никаких эмоций. Их больше не осталось, слишком много всего выплеснуто. Лишь тяжелый остаток в голове, который более ничего не значит. Саша всегда говорил про чудеса, особенно про новогоднее. Что оно есть, нужно лишь верить. Антон знал, что загадает на этот новый год. Он будет верить, будет верить всегда, пока тошно не станет от безнадежности жалких попыток вернуть Сашу. Такого родного, доброго, и.. Такого жалкого. От понимания, что он не рассказывал не о чем, что узнал он с Алиной, становится только хуже. Может, он не смог довериться? Тоша не понимал. Алина всегда лишь грустно смотрела на него при каждой такой истерике. Она понимает, но все еще ведь не говорит. Молчит, протяжно и надоедливо. Надоедлива жалкая ложь людей во круг. Что Саша, что Рома, что Алина. Они все нагло лгали Антону, словно тот ребенок, который ничего не сможет понять. И он ведь не смог. И вправду как ребенок. Он уже не знает, кому верить. Все лгут, не одного верного решения или помощи. Все напрасно. Всё его окружение встречали Сашу хоть раз, но сам Антон не может найти его около полугода. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Напрасно. Всё было напрасно. Ничего не получается. Он словно дух, который виден только глазам избранных. Почему же он не тот избранный? Сердце болело изо дня в день, не выдерживает больше. Алина пытается развлечь, он думает, что больше ничего не поможет. Ничего не поможет. Ничего не будет как раньше. Он понимает. И снова рыдает навзрыд, как последнее уебище, как всегда считал сам Антон. Был бы сейчас рядом Саша.. Его нет. Нет давно. Тебя нет. Прошлое и будущее сомкнулось в одно единое. Он больше не видит в себе силы жить дальше. Почему, какой-то новенький, смог так повлиять на жизнь Антона? Ужасное чувство, когда твоя жизнь зависит от кого-то. Я снова проспал, и проснулся в обед. Прости, я забыл, что тебя нет.

***

На улице уже темно. Яркая, зеленая ёлка, обвешанная гирляндами и всякими разными игрушками, красовалась на центральной площади. Среди толпы множества людей и детей, которые весело водили хороводы вместе с аниматорами, Антон пытался найти Алину. Из-за ее яркого цвета волос, сильных увечий это не доставило. - Алина! - Крикнул Тоша, подняв руку, дабы та уж точно его увидела. Чайкина обернулась, и с улыбкой махнула рукой в ответ. Парниша следовал в ее сторону. - Матвей, смотри, там Леон из бравл старса! - - Где?! - Радостно выкрикнул мальчишка, рванув в толпу таких же маленьких, счастливых новогодним предвестием детей. Алина облегченно вздохнула, вновь повернувшись к Тяночкину, но почти сразу он поменялась в лице. - Антон, опять?.. Нужно прекращать уже, ты ведь не можешь постоянно грустить насчет него. Мне тоже очень тяжело. Но сейчас, мы можем верить только в новогоднее чудо. - - Наверное, ты и права..- Отбросив эту нудную тему, ребята начали бурно обсуждать старые, прожитые, веселые моменты, которые связаны с их троицей. Возможно, даже не самые веселые, но даже они подняли обоим настроение. Ничто плохое не смогло бы испортить хорошее, в предверии нового года, настроение. Может, чудеса случаются. Антон верит, верит чисто. Надеется. Любит. Время 20:58. Через две минуты начнутся фейерверки. Для детей новый год наступит уже прямо сейчас. - Тош, подожди тут, мне надо аболдуя этого найти. Еще затопчат в толпе.. - Усмехнулась Чайкина, скрывшись в огромной толпе людей. Антон спокойной кивнул, нервно смотря на время. 21:00. Большое количество разноцветных фейерверков поднялись в небо. Вместе с этими фейерверками улетают и желания всех людей, которые обязательно исполнятся. Рано или поздно - это не важно. - Саша.. Пожалуйста, вернись. Ты обещал мне, что все новогодние желания сбываются.. Мне очень плохо без тебя.- Шепотом произнес Антоша, подняв свой взгляд в небо. Он верил, что чудеса случаются, и прямо сейчас, где-то.. Резко поглядев в толпу, он начал водить взглядом, словно ища кого-то определенного. Из толпы темных и незнакомых ему людей, выделялась чисто белая макушка, которая, в свою очередь, так-же была устремлена в небо. - Саша..- Еще немного, и он разрыдается навзрыд. Слишком много эмоций. Тревога, ненависть, понимание, и, наконец, счастье. Тяночкин буквально вылетел с места, рванул в толпу, совершенно не беспокоясь о том, наступит он кому-то на ногу или оттолкнет человека в сторону. Он всё еще не верит. Вот он, живой, стоит на площади и смотрит в небо. Да, теперь мы смотрим на одно небо, Саш. Антон подбежал к беловолосому парнише, чуть не свалив того с ног. Прижал к себе, вцепился в зеленую куртку, и не хотел больше отпускать. - Саша.. живой ты идиот!- Всё еще не веря происходящему, шептал он. От Собакина больше не тянет тем самым приятным запахом, который, как оказалось, был никаким не парфюмом, а марихуаной. Настоящий, живой Саша, и, судя по всему, "чистый." Сам Александр чуть не повалился с ног, опустив голову, он увидел Антона. Своего любимого Антона, который, за последние дни, все сильнее заседал у него в мыслях. - Ах-аа, Тоша.. Я очень скучал. - Парень слегка пошатнулся, но Тяночкин не дал ему даже сдвинуться с места. - Сашенька, я очень люблю тебя, только прошу, больше никуда не уходи, пожалуйста, Саша.. Та записка у тебя в комнате, Милена, Женя и.. - Дрожащим голосом говорил Тоша, уткнувшись в грудь своему новогоднему чуду. Собакин приподнял лицо Тяночкина чуть выше, рукой аккуратно стёр слезы с щеки, а после поцеловал. Долгожданно, любимо, без какого либо желания, чтобы этот момент закончился. Навсегда. Их ждет еще огромный разговор у Антона дома, крики, и, конечно, удары, которые так или иначе прилетят Саше. Сейчас просто нет сил и времени. Они наслаждаются моментом. Чудеса случаются, нужно просто верить. Любите себя и своих вторых половинок, всегда интересуйтесь их днем и окружайте заботой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.