ID работы: 14755489

Прошлое

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мария сидела за столом и комкала салфетку, слушая план Пчелкиной и Дубина. Он звучал крайне безумно и незаконно. В любое другое время она бы незамедлительно приказала арестовать Грома. Но сейчас казалось, что это единственный шанс остановить Волкова, используя против него друга детства.       Разумовский.       Вот, что действительно беспокоило Марию. Весь год она пыталась не думать о нем и скрывать все свои истинные эмоции. Противоречивые и неправильные. Она должна быть непредвзятой, хладнокровной и никому не выдать своего прошлого.       Но так хотелось ворваться в клетку с мягкими стенами, в которой его держат, схватить и прижать к стене. Убить? Мария сомневалась, что способна на это. Разумовский был болен. Но взглянуть ему в глаза и…       Что дальше, Мария не представляла. Именно поэтому так и не навестила его после прибытия в Питер, хотя имела все права. Годовщина победы же. Праздник.       Никто не должен знать, что их связывает.       Она.       Девочка из прошлого, которая вступила на неправильную дорожку. Чистая душа, истерзанная своим состоянием, не выдержавшая испытания властью и богатством.       Они не виделись много лет. Разные города, профессии, и их общая судьба расщепилась на два пути. Каждый пошел по своему.       Мария видела новости про нее, но если разумом понимала, что ее деятельность нечестная, преступная, сердце замирало от воспоминаний, где они были счастливы. Тогда жизнь казалась веселым приключением, которое они обязательно пройдут вместе рука об руку.       Все сложилось иначе. И, несмотря на то, что их пути разошлись, всегда теплилась надежда, что Ольга Исаева живет так, как пожелала, что она счастлива и все может измениться.       А потом Разумовский убил ее. И вместе с алчной банкиршей в огне сгорела когда-то добрая душа и все светлые воспоминания.       У Марии было свое путешествие, своя сказка, но она часто оглядывалась назад. Разумовский забрал повод. Поблагодарить его? Отомстить ему? Ненавидеть? Испытывать горечь? Мария не знала. Старалась не думать. Когда-то вдребезги разбитое и наскоро склеенное сердце продолжало биться в груди ровным ритмом.       Забавляло, что их история так похожа на историю Волкова и Разумовского, хоть и имела другой конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.