ID работы: 14755470

Ушёл и не вернулся.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

”А я тебя предупреждал…”

Настройки текста
***       Привет. Меня зовут Оливер. Я протопланета Солнечной системы.       Что могу сказать о себе? Худощавый и низкий парень. Стеснительный и робкий. Со всеми другими планетами, а особенно гигантам, я чувствую себя неловко, становится страшно. Единственный, кто искренне любит, дорожит и понимает меня- Солнце. Он мой родитель и самый дорогой человек, кто у меня когда-либо был. Да, он выше меня, сильнее, храбрее, но он моя опора и поддержка. Мне стало скучно? Одиноко? Страшно? Плохо? Я пойду в нему в любом случае.       Все планеты системы дружат со мной, помогают всегда. Но я всегда боялся могущественных, сильных газовых гигантов. Они смотрят на меня так, будто хотят поглотить. В присутствии Солнца юноши добры, а как только он уходит, то меняют свой облик. К тому же от них идут слухи. Ужасные слухи.       Другие протопланеты стали пропадать. Недавно мой близкий друг исчез. Он направился к газовым гигантам за пояс астероидов. Ему хотелось познакомиться с ними. У старших планет столько спутников, что хочется узнать о них больше.       Мой друг был веселым и озорным юношей, в отличии от меня. Я хотел быть таким же, как он, но не получалось. Один раз украл очки у Солнца. Долго бегал от него, но всё-таки попался. Наказания не последовало, потому что звезда не способна на такое. Кто же знал, что это была последняя проделка моего друга.       Все начали сваливать вину на газовых, но те говорили, что не видели никого и ничего. Интересно, это действительно так? *** —Ты что-то хотел?-спросил Солнце, притягивая к себе Оливера.-Я тебя слушаю. —Можно мне пойти за пояс астероидов? Я хочу прогуляться!- радостно промолвил младший. —Нет! Нет и ещё раз нет! Ты помнишь, что случилось с Фаэтоном? —А кто это?- с интересом сказал младший, ожидая историю от родителя.- Расскажи! Расскажи! —Ну, слушай меня!       Солнце посадил к себе на колени протопланету. Он начал рассказывать про космическое тело, которое обитало между Марсом и Юпитером. Солнце упомянул в речи две высокие планеты, которые, скорее всего, поглотили бедного Фаэтона. Но кто это был? Никому не известно, к сожалению… —От Фаэтона только и остался пояс астероидов. Как-то так, мой хороший,- промолвил ласково Солнце, поглаживая по голове протопланету. —Эх..Ну я очень хочу посмотреть, что там происходит в поясе астероидов…Ну, пожалуйста, Солнце!       Звезда желала уже взорваться, ведь ему задают несколько раз один и тот же вопрос. Посмотрев на своё "чадо", он сказал серьезно: —Нет! Протопланета хотела услышать от Солнца "да" и начала его уговаривать. —Я очень хочу! —Я сказал нет и точка!       Отпустив голову от отчаяния, Оливер слез с колен звезды и заплакал.       Солнце, увидев это, притянул в объятия протопланету. —Не плачь,- прошептал старший.- Я ведь хочу, чтобы у тебя всё было отлично. Я боюсь потерять и тебя, моё золотце. —Если волнуешься за меня, то давай пойдем вместе? —Давай чуть-чуть попозже? Я тебе обещаю…Только не убегай от меня, хорошо?- смотря с любовью в глаза младшего, попросил Солнце. —Да, конечно. А я могу поиграть со скалистыми?- с надеждой сказала протопланета, смотря щенячьими глазами на родителя. —Можешь,- в лоб младшего последовал поцелуй. Потом остался след, но он скоро пройдет. —Спасибо!       Обняв крепко Солнце, тот побежал к другим планетам.       Звезда проводила взглядом Оливера. С глаз скатились слезы. Они вмиг испарились. Солнце, видимо, плачет от счастья. *** —О, кого я вижу!- прокричал чуть ли не на всю систему Венера. —Успокойся, богиня красоты и любви. Ребенка испугаешь,- Земля решила слегка поддразнить друга. —Я тебе сейчас… —Так, успокойтесь!- в разговор вмешался Марс. Теперь он обратился к протопланете.- Ты пришел поиграть? —Да…,- ответил самый младший скромно. —Не хочешь в догонялки?-предложил Меркурий. —Давайте,- уже чуть смелее сказала протопланета. Медленно подходя к Венеры, он ткнул в руку богине любви.- Попробуй догони! —Агрх..Держитесь! Венера побежал за друзьями. ***       После игры протопланета решила нарушить обещание. Он поклялся, что не уйдет за пояс астероидов. Да ладно! Он только посмотрит аккуратно и всё. Никто и не заметит.       Оливер пробрался к поясу, чтобы его никто не увидел. Ему нужно пройти большое расстояние, чтобы добраться до других планет. Он немного боится, но страх нужно преодолеть! ***       Вот протопланета уже здесь, за поясом астероидов.       Его улыбка исчезала с лица, как только он услышал противный смех за собой.       Обернувшись, ему предстали две огромные планеты. Рост примерно 2 метра и 15 сантиметров. —Оо..Какая прелесть! Еще одна протопланета,- прошипел гигант с красным пятном.- Добро пожаловать! —Хах..Не ожидали увидеть,- усмехнулась кольцевая планета.       Оливер не знал, куда деться. Он уже не сбежит. Взглотнув, он спросил: —А..э-это в-вы газовые…г-ги..гиганты..? —Да. Меня зовут Юпитер,- протянув руку, ответил самый старший. —А меня Сатурн,- с мерзкой улыбкой сказал Кольцевой.       Протопланета потянула, чтобы поздороваться, руку. Не успел и отреагировать, как его запястье сжали сильно.       Другой гигант с кольцами начал заправлять рукава, готовясь к самому лучшему моменту. —Наивный. Ты действительно думал, что мы будем с тобой дружить?- усмехнулась планета с красным пятном. —Юпитер, давай закончим с ним быстрее,- недовольно пробормотал Кольцевой. —Хорошо.       Оливер понял, что с ним будут делать. Он принялся кричать и звать на помощь. —Тебя никто не услышит,- затыкая рукой рот, промолвил старший газовый гигант.       Сатурн вместе с Юпитером начали душить бедолагу. Сил кричать уже не было.       И вот мертвое тело лежит у ног гигантов. —Его спрятать. Никто не должен увидеть его. —Ты прав, дорогой,- притягивая за талию свою жемчужину, промурлыкал Юпитер,- ты всегда прав.       В губы последовал легкий поцелуй. Затем Юпитер начал оставлять засосы на нежной коже любимого. Вся шея покрылась укусами.       Из уст Сатурна послышался стон, но затем он сказал: —Милый, нам не стоит медлить. —Ох..Прости. Увлекся столь прекрасным созданием.       Оторвавшись от возлюбленного, Юпитер взял на руки протопланету и понес к другим жертвам. Затем он бросил мертвое тело. ***       Известие о смерти протопланеты дошло до всех.       Солнце, упал на колени и заплакал,прикрыв руками глаза. —Я..предупреждал тебя, Оливер…Я не сберег тебя…Прости меня…,- звезда зарыдала навзрыд.       Скалистые планеты пытались утешить Солнце, но всё напрасно. *** Слушаемся взрослых и не ходим одни гулять в опасные места. Кто знает, какие Бармалеи обитают в тех неизвестных местах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.