ID работы: 14755426

Одолжение

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День был относительно тёплым, несмотря на то, что улицы полны снегом. Каштаново-волосый парень шел по улице. Буквально полчаса назад он сдал итоговое сочинение. Парень чувствовал несильное напряжение и поэтому решил отправиться погулять в парк. Габриэль переживал за результаты. Ему не хотелось подводить своего самоназванного репетитора. Таковым человеком являлся Вару. *** Вару закончил 9 класс и хорошо сдал все экзамены. Это было очень радостной новостью для него. Он больше не увидит лиц многих людей, которых призирает всей душой. Он уже наслушался того кто куда пойдёт, поэтому было ясно кого ждать, а кто постарается уйти. Выдохнув с облегчением, пятый закрыл ноутбук с договорённостью о новой встрече и покинул комнату. Парень пошёл на кухню. Надо всё же поесть за весь день. Вару вошел на улице и увидел общающихся там бубновых. Он поздоровался с ними. Габри обернулся на звук и улыбнулся пиковому валету, но было видно что того что-то тревожит. Валет бубен был таким, что всё было написано у него на лице. Вару быстро сделал себе пару бутербродов и ушёл к себе. Ему хотелось понять, почему Габриэль переживает, и как вариант были экзамены. Решив, что поговорит с первым об этом вечером, пятый улёгся почитать. Время прошло незаметно, и парень уже стоял у двери в комнату бубнового валета. Послышался стук в комнату и Габри быстро открыл дверь. - Ещё раз привет, могу пройти? - Да, конечно – улыбаясь, сказал Габриэль и раскрыл пошире дверь, чтобы Вару прошёл к нему. Вышеназванный зашёл к ушастому и присел на стул. - Ты ведь в 9 переходишь. Боишься, что экзамены не сдашь? - Ну... немного есть такое - Хочешь, я попытаюсь тебя поучить, затем чтобы ты хорошо всё сдал? - А ты можешь? - Да. Мне не трудно. 10 класс простое повторение всей школьной программы, потому могу тебе помочь. - А зачем тебе помогать мне? - Потому что вижу, что ты переживаешь. Думаю, что смогу научить тебя не хуже репетитора. - Спасибо большое Габри был очень рад тому, что именно Вару решил ему помочь. Он давно хотел подружиться с пятым, но ему было как-то не по себе. Ему постоянно говорили, что тот плохой и может ему навредить. Первый никому не говорит о том, что они с Вару общаются, и сам пиковый валет делает также. Только от Данте это скрыть не удалось. Ну, главное он не против этого общения, чему Габриэль был рад ещё больше. За полгода они многое узнали друг о друге. Габриэль видел совершенно другого Вару. Не того который смеётся от слез и страха Зонта, а грамотного человека, неплохо знающего жизнь. Пятый показывал себя таким только наедине с бубновыми, с другими клонами он вёл себя иначе. *** Габриэль спокойно гулял по парку, как вдруг к нему подошёл какой-то парень. Этот человек затащил первого в достаточно безлюдное место и ста л вымогать у того деньги, угрожая ножом. Габри было страшно, ком, появившийся в горле, не давал даже вскрикнуть. Эльфик сильно зажмурился, как вдруг его резко отпустили. Приоткрыв глаза, бубновый валет увидел Вару. Габриэль прижался к пятому и его начало потрясывать из-за сильного стресса. Сам же Вару и глазом не повёл. Его взгляд был направлен на того, кто попытался навредить Габри. Пиковый был очень зол. Это чувство раздирало его изнутри. Он старался запомнить этого человека настолько детально, насколько мог. Его сильно гложет желание прикончить этого человека здесь и сейчас. Но рядом Габриэль… Вару не может позволить себе напугать ушастого ещё сильнее. На парня начал давить этот взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Он быстро убежал. Вару проследил за тем человеком глазами и переключился на Габриэля. Первый крепко держал куртку старшего, и чувствовалось, как тот всхлипывает. Пиковый валет аккуратно отвёл Габри на ближайшую скамейку и стал успокаивать его. Видя, что эльфику нехорошо, Вару решил сменить тему разговора. Поначалу был монолог, но потом Вару удалось разговорить Габриэля, и тот стал отвечать на вопросы. Они поговорили так недолго, и Вару повёл первого домой. По пути пятый купил Габри шоколадку, чтобы тот окончательно успокоился. Пятый, придя домой, отдал валета его королю и вышел на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.