ID работы: 14755362

Мороженое

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы с Ливием договаривались в кино. Но в самый последний момент он пишет, что не может и появились проблемы на работе. Я расстроилась, не каждый день ведь выходим вместе в кино. Проще простого, мы даже не видимся почти. Я решила, что лучше пройдусь одна. Что такого? На улице красивый закат, я куплю мороженое и пойду в парк. На улице летняя красота. Зеленые деревья, запах клубники, солнце садится. Но погода ветренная и прохладная, будто сейчас не июль, а октябрь. Проходя мимо одного ресторана, я вижу знакомый силуэт. Напрягаюсь, понимая что это вовсе не иллюзия. Вижу Ливия с девушкой. Он переплетает с ней руки и выходит из ресторана вместе с ней. Нет. Это не измена. Может его сестра? Он обнимает её и целует в губы. Не сестра. В глазах навернулись и застыли слезы, губы дрожат. Но меня это не волнует, я вижу измену своего возлюбленного. Как реагировать? Как себя вести? Ливий смотрит по сторонам, садясь в машину, и видит меня. — Эва? В его глазах я вижу удивление и ничего больше. Он не жалеет о содеянном? Мне стало еще больнее. Сердце болит, и стучит так, бдуто хочет выскочить. Я разворачиваюсь и ухожу в другую сторону, быстрее чем он бежит к машине, езжая и пытаясь остановить меня. Заворачиваю в угол, откуда можно пройти на набережную. Чувствую, что в кого то врезалась, на глазах до сих пор слезы и поэтому опустив голову хочу сказать, но меня перебивают криком: — Аккуратнее нельзя? Смотреть вперед нуж.. — Незнакомец посмотрел на меня, и понял, что, что то не так. — Что у вас случилось? — проговорил уже спокойно. — Простите, я не специально. Просто, просто.. — я не знаю что сказать, говорить ему об измене парня? Буду выглядеть глупо. Вместо того, чтобы уйти, я еще сильнее разрыдалась, ища хоть в ком то поддержку. Он будто читает мои мысли, и обнимает меня. Только успокоившись, и смогла разглядеть его. Незнакомец белый, высокий, накаченный, блондин, глаза небесно-голубые. Он альбинос? Одет в черную рубашку и того же цвета брюки. Будто вышел с офиса. — Как вас зовут? — Эвтида. — отвечаю не сразу. — А вас? — Амен. Пойдемте в кофейню, и может там вы расскажите что случилось, что врезались в меня и я увидел вас разбитую горем? — Да.. Да. Конечно. Пошлите. *** — Вот так прошло наше первое знакомство с твоим папой, Ифе. — Мам, а что стало с тем Ливием? — Не напоминай этого урода, Ифе. Меня сейчас вырвет. — шутливо отзывается Амен, который пришел в спальню с пакетом. — Я мороженое купил. Кто какое будет? Чур я малиновое. — Папа, я его хотела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.