ID работы: 14755338

Художник и музыкант.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое обыкновенное утро, но уже не в одиночку.

Настройки текста

***

Кисть свободно проходит по всему холсту, и выцветает ровный штрих серо-голубого цвета. Идеально. Всë должно быть идеально. Худые бледные пальцы тянутся к другому месту, повторяют аккуратные движения. На фоне играет негромкая расслабляющая музыка, что так хорошо помогает собраться с мыслями и дать волю воображению, показывая на холсте ещë одну «живую» картину: красивая, но такая невзрачная девушка прикасается к цитре. Списано с натуры. Она сидит позади художника на кровати, пока тот устало переводит взгляд назад. — Готово, Сона. Пожалуйста, я хочу знать, каковы твои чувства насчëт моей новой картины. Аккуратно отложив музыкальный инструмент, Сона встает с незаправленной постели и подходит ближе к холсту, на котором запечетлена она же. Еë ласковая улыбка, возникшая на засохших губах, говорит всë — идеально. Удовольствие одобрением мелькает на лице Хвэя, что так щепетильно работал около нескольких часов. — Когда она высохнет, я позволю тебе забрать еë. Бесплатно… Сона видала много портретов, посвящëнных ей, но не один не был настолько искренним и восхитительным как портрет от Хвэя. Дело не только в точно проделанных мазках кисти, но и в душе, вложенной в эту работу. Она никогда не встречала такого трудолюбивого юношу — человека, который готов был трудиться утрами, днями, вечерами и ночами, чтобы просто бескорыстно порадовать человека. Хоть Хвэй и не открывается каждому встречному, но любит иллюстрировать на белом чистом холсте чей-либо портрет. В сторонке, прямо в углу комнаты, где расположены несколько банок краски с неброскими цветами и кофейный столик с канцелярией, поодаль красуются давние репродукции, которые становятся лучше и ярче с каждым днëм. Среди них и натюрморты, и пейзажи, и карикатуры, но всë равно несравненно выделяется только один знакомый вид. Например, портрет, посвящëнный Афелию из «HEARTSTEEL». На самом деле, это работа на заказ лично от него, которую Хвэй недавно принял; вскоре он вежливо протянет это в руки и будет смотреть в довольные глаза звëзды, что так ярко сияет среди остальных участников группы. Хотел бы Хвэй хотя бы немного всеобщего одобрения со стороны окружающих, как у популярных личностей. К сожалению или к счастью, его творчество не всем позволено понять. Сона понимает это. У неë похожая ситуация. — Спасибо, что была рядом всë это бремя, Сона. Благодарные улыбки не сходят с нежных лиц; в атмосфере чувствуется едва уловимая песнь ветра за окном, в квартире приятно пахнет приходящим летом, давая знать о скором тепле. Хвэй неспешно прикасается к чужой щеке и вытирает скатившуюся слезу, ощущая на своей груди хрупкие женские руки и осторожно вплетая пальцы в нежные ладони. — Не только искусство даëт нам покой на время, но и компания друг друга. Ничто не позволит нам замертво упасть в пучину безумия, пока мы вместе. Художник и музыкант безмолвно стоят вместе в таких же безмолвных объятиях. Слишком приятно, чтобы воздержаться от тишины, поглощающей всë вокруг. Но всë же спустя пару секунд они медленно отрываются от тел друг друга, стоя неподвижно. В обычно замученном взгляде Хвэя мерцает огонëк доверия и веры, когда он тихо шепчет, поправляя прядь блестящих голубых хвостов: — Прошу, сыграй мне ещë раз, Сона. Твоя музыка стала твоим голосом для меня. Поведуй о своих мыслях. Хвэй прислоняется к подоконнику и смотрит в окно. Сона следует за ним, предварительно взяв цитру. Перстни неторопливо пробежались по нескольким струнам, две пары глаз наблюдают за активно просыпающимися улицами. Приятная мелодия и приятная атмосфера. Говорящий инструмент говорит за девушку, которая старательно играет, прищурив глаза. Она довольна тем, что она имеет сейчас. Хоть и познакомились они недавно, но стали такими родными друг для друга. Спустя каких-то пару недель… — Помнишь, я рассказывал тебе об одном популярном парне из процветающей группы, Афелие? Сона осторожно кивает и проводит по струнам двумя пальцами, создавая всë более умиротворяющую музыку. На секунду Хвэй замолкает, с его губ срывается ласковый смешок. — Ты напоминаешь мне его. В вашем молчании скрывается гораздо большее, чем страсть и преданность делу. Богатый мир творчества и…чуткостей. Такие несвязные, но душевные диалоги. Для Соны именно искусство и красноречие Хвэя поразительно, в то время как для него — еë нешумная, но сердечная музыка и умение выслушать. Кажется, что краски утра тянутся к верху. Можно заметить, как всë становится оживлëнным с каждым мгновением. Художник и музыкант продолжают стоять в полном покое, который им редко удаëтся обрести. Сона же вскоре заберëт подарочный портрет с собой и повешает в скромной гостиной, чтобы, проходя, любоваться им и вспоминать о том, кто так много для неë сделал. Хвэй нарисует ещë пару полотен, посвящëнных прекрасной Соне и еë музыке. Может быть, благодаря крепкой взаимосвязи они покажут на что правда способно искусство, забудут о беспокойствах и обретут покой. Уже навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.