ID работы: 14755246

Капли крови на лисьем хвосте

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Твоя судьба связана со смертью.

Настройки текста
Примечания:
Щелчок замка казался слишком оглушающим среди мертвой тишины, царящей в его квартире. Он жил здесь уже восемь лет и, каждый раз, переступая порог этой затхлой коробки, которую он называл домом… каждый раз, он ощущал дикую усталость, накопившуюся за весь день. Как только он оказался в квартире, и за ним захлопнулась дверь; он почувствовал у виска обжигающий холод стали. На лице не дрогнул ни один мускул; он стоял и молился всем богам, чтобы это оказался кто угодно, лишь бы не… — Ну здравствуй, лисенок, — Нил прикрыл глаза, услышав до боли знакомый прокуренный голос. Он скосил взгляд влево; туда, где в тени притаился тот, кого Нилу было забыть труднее всего, когда он покинул свою прошлую жизнь. Тот, кто до сих пор иногда приходил к нему во снах; нагло врывался в подсознание, с тихим шепотом и родным «лисенок». Так Нила мог называть только он. Только Эндрю. — Неужели не рад меня видеть? Даже не кинешься на шею с воплем и крепкими объятиями? — Эндрю фыркнул; Нил почувствовал, как дуло пистолета слегка коснулось его мокрого виска. — Я не такой дурак, каким ты меня всегда видел, — Нил попытался сглотнуть образовавшийся комок, но он настойчиво возвращался назад, поднимаясь вверх по горлу. — Ты ненавидишь, когда тебя касаются без спроса. — Что-то тебя это не особо волновало, когда мы с тобой тр… — Нил не дал закончить ему предложение, резко перебив: — Ты пришел поговорить об этом? — он не хотел слушать пересказ их истории… слишком болезненно это вспоминать, спустя столько лет. — Очень сомневаюсь, что спустя столько времени ты нашел меня и пришел поговорить о наших отношениях. Эндрю замолчал. Нил вглядывался в темноту коридора и ждал. В голове крутилось много мыслей; все они перемешались, образуя липкую кашу с противными комочками, которая так не нравилась Нилу. Ну зачем он пришел именно сейчас. Все же шло по плану. Нил пытался не поддаться панике, но она захлестнула его с головой. — Николай хочет тебя видеть, — Эндрю, наконец, заговорил, убирая пистолет. В глубине души Нил знал, что Эндрю его не убьет. Если Эндрю Миньярд пришел тебя прикончить, он не станет тратит время на болтовню. — Я больше не занимаюсь подобными делами, — Нил прошел вглубь своей квартиры, не решаясь включить свет. Если он увидит Эндрю — его светлые волосы; янтарные глаза, которые выделялись на фоне молочной кожи… Нил определенно сойдет с ума. Его руки очень хорошо помнили, какова на ощупь кожа Эндрю. Они делили одно дыхание на двоих, а теперь словно чужие, не решались даже взглянуть друг другу в глаза. — Николаю плевать, чем ты теперь занимаешься, — Нил видел боковым зрением, как Эндрю скептически осматривал убранство его квартиры. Да, жилье не такое, в каком он привык жить. Да и работа теперь не такая — приносила меньше денег. Зато официальная и не связанна с криминалом. Николай… Николай — глава группировки, в которой работал Нил восемь лет назад. Работал вместе с Эндрю, Аароном, Кевином и Ники. После того, как Николай заключил сделку с Морияма, Нил ушел, выполнив свое последнее задание. Ушел молча. Даже не попрощавшись. Таково было условие. Он сменил имя, переехал в другой штат… и забыл о прошлом, как будто его никогда и не было. Или лишь вселил в себя уверенность, что забыл, а на самом деле… — Николай сказал, что мне нельзя возвращаться, — Нил прислонился бедром о тумбочку и сложил руки на груди. Его взгляд был направлен на пол. Он не мог унять гулко бьющееся сердце, а надоедливый комок все еще находился посреди горла. Он прокашлялся. — Что там такого, с чем вы бы не справились? — Крайне необходимы твои навыки, — послышалось шуршание ткани. — Не мои слова — цитирую Николая. Нил хмыкнул. Его навыки. Им нужны были навыки Натаниэля — того, кого называли хладнокровным бессердечным убийцей. Нил посмотрел на свои руки — чистые, немного нужно подстричь ногти, местами кожа загрубела. Эти руки были омыты кровью сотни жертв, под ногтями всегда скапливались бурые частички. — Мой ответ — нет, — уверенно произнес Нил и, впервые, поднял глаза на Эндрю. Его почти не было видно в темноте, проглядывался лишь нечеткий силуэт. Но он сделал пару шагов вперед, встав на полоску лунного света, который пробивался через окно в гостиной. Блондинистые волосы Эндрю подсветились лунным сиянием, а глаза оставались такими же темными и хищными. Он бросал взгляд из-под нахмуренных бровей; бледные губы сжались в тонкую полоску. Нил заметил, как Эндрю стиснул челюсть; его мышцы напряглись, натягивая кожаную куртку, металлические части которой поблескивали в темноте. Эндрю засунул руку в нагрудный карман куртки и вытащил оттуда сложенный пополам белый лист: — Если передумаешь, дай знать, — кинув листок на тумбочку, он ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Нил резко выдохнул, хватаясь за грудь, сминая трикотажную кофту. Он и не заметил, как был напряжен все это время. Ноги подкосились, а глаза больно защипало. Но слез не было, просто спазм прошелся по всему телу, сосредотачивая свое внимание в одном месте — сердце. Оно сжалось так сильно, что Нилу показалось, будто он вот-вот умрет. Он аккуратно опустился на пол, задев листок на тумбочке. Он плавно прилег около ног Нила, и он долгое время сверлил его взглядом, боясь коснуться хоть пальцем.

***

Нога немного проскользила по гравию, Нил чертыхнулся. Сегодня было пасмурно, кажется, через пару часов должен начаться дождь. По крайней мере, об этом предупреждали нависшие над головой тучи. Нил огляделся вокруг — элитный район, где не было домов ниже четырех этажей. Его машина остановилась около одного из них. Высокого и грозного. Красный кирпич местами потемнел, создавая состаренный вид, хотя Нил знал — Николай построил этот дом всего три года назад. Он вглядывался в темные окна, пытаясь вернуть себе самообладание. Всю дорогу сюда, Нил спрашивал себя: зачем? Но ответ был один — не было выбора. Громкий хлопок двери, заставил птиц, которые притаились на дереве, с громкими воплями сорваться с веток и скрыться в небе. Нил с трудом сделал первый шаг к дому, двери которого уже открывались — его ждали. С того времени, как Эндрю пришел к Нилу просить о помощи, прошло три дня. Первые два, Нил категорически не хотел снова влезать в разборки мафии, но один звонок полностью изменил его решение. Он… — Натаниэль! Рад снова тебя видеть, мой мальчик, — Николай, как всегда улыбался, искусстно притворяясь добродушным дядей; вот только Нил слишком хорошо его знал. Николай воспитывал Ни… Натаниэля с самого детства, когда всю его семью убили. Он был хорошим другом его родного дяди — Стюарта, поэтому так заботился о маленьком Нате. Сам Николай раньше был главой русской мафии, которая восстала против него. Он сбежал из России, укрывшись в Лондоне, где они и познакомились со Стюартом. После того, как семью Веснински расстреляли, а маленького Натаниэля отправили в Лондон, Николай взялся за его обучение. Через два года, в одной из перестрелок убили Стюарта, и Николай забрал Ната в Западную Вирджинию, где основал свою группировку. Всему, что умел Натаниэль, научил его Николай. Убивать, стрелять из оружия, собирать простейшие бомбы, драться, создавать яды. Николай сотворил собственную машину для убийств, с помощью которой занял свой трон. Позже, появился Кевин, который остался сиротой после смерти матери. Его хотели продать японской мафии, но Николай забрал его первым. Так, у Натаниэля появился брат. Через пару лет появились близнецы, которых продала мать наркоманка. Аарона пришлось снимать с таблеток — это был крайне тяжелый период для всех. Последним, в их компанию пришел Ники, который оказался кузеном близнецов. Сначала их отношения, можно сказать были натянутыми; Эндрю и Аарон не признавали нового члена семьи, но, довольно быстро, они стали одним целым. Они считали друг друга семьей, держались вместе, пока Натаниэль не отделился от них, чтобы… — Не надо этой показной радости, Николай, — Нил прошел мимо него, краем глаза заметив, как Николай опустил разведенные в стороны руки. Нилу было печально осознавать, что за эти восемь лет, Николай сильно поседел. На его лице появились новые морщинки, а глаза уже не такие яркие как прежде. Николай заменил Нилу семью, конечно он скучал по нему, но показывать это… выше его сил. Внутри дом оказался полностью в стиле Николая. Всюду… дерево. Светлое, темное, обработанное, необработанное. Нил никогда не понимал, откуда такая страсть ко всему деревянному. По лестнице, засунув руки в карманы светлых джинс, спускался Аарон. Хотел бы Нил сказать, что он подрос за эти восемь лет, но… — Только попробуй, Нати, — Аарон подошел к нему и прищурился. Нил непонимающе приподнял бровь. — По глазам вижу, что из тебя в нетерпении лезет язвительная шуточка. — Да брось, Аари, как я могу, — впервые, как Нил переступил порог этого дома, на его губах растянулась улыбка. Печальная, но все же улыбка. — Рад тебя видеть, — улыбнулся в ответ Аарон и обнял его. — Я тоже, — прошептал Нил куда-то в его макушку. — А меня не обнял, — Николай прервал воссоединение, подкравшись сбоку. Нил закатил глаза, отстранившись от Аарона. — Ты стал бухтеть еще больше, неужели это старость? — А ты все такое же невоспитанное хамло, — пробурчал Николай. Улыбка на лице Нила на мгновение погасла. Он почувствовал себя дома, и это совсем не приносило радости. Лишь печаль и чувство неизбежности. Нил поймал взволнованный взгляд Аарона и снова натянул улыбку, похлопав его по плечу. А затем двинулся вглубь дома, услышав за спиной как захлопнулась дверь — словно закрылась ловушка.

***

Войдя в гостиную он почувствовал запах, который отбросил его на несколько лет назад. Пережаренные кофейные зерна. Ники никогда не умел их обжаривать, Эндрю на него злился за это. Кофе получался горьким, с жженым привкусом. Нил хмыкнул, чем привлек к себе внимание. Кевин и Ники одновременно повернули к нему головы и застыли словно истуканы. Ники бросился на Нила первым: — Нати, — Нил чуть не вылетел за дверь гостиной, когда Ники повиснул у него на шее. Его кудряшки, щекотали ему нос; а некоторые нагло лезли в рот. — Птьфу, птьфу, Ники… — Нил попытался вытащить волосинку изо рта, но получалось плохо. — Мне все еще необходим воздух. — Прости, — Ники освободил его из плена с виноватой улыбкой. — Рад, что ты вернулся. Нил хотел было сказать, что он не навсегда; но смотря на счастливое лицо Ники: эти блестящие глаза, широкую улыбку… язык просто не повернулся. Ники бы точно расстроился, хоть и скрыл бы все в себе, как обычно. Подошел Кевин, по глазам которого было понятно — он понимал. Понимал, что Нил не останется с ними и снова уйдет. У Нила сжалось сердце. Прощаться второй раз с ними, будет намного болезненнее, он в этом уверен. Кевин поприветствовал его сдержанно — положив руку на плечо, слегка сжав. — Какое милое воссоединение, еще немного и слезинка скатится, — Нил вздрогнул, когда услышал позади голос Эндрю. Он прошел мимо него, едва касаясь. — Привет, Эндрю, — тихо произнес Нил, смотря ему в спину. — Виделись, — грубо отрезал тот. В гостиной воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. — Ники, твою мать! — донеслось со стороны кухонного островка. — Ты опять сжег кофейные зерна, — одновременно с Эндрю, произнес Нил. Гнетущая атмосфера спала, сменившись тихими смешками.

***

Николай кинул тонкую папку на стол; она проскользила по гладкой поверхности, прямо к Нилу. Они сидели вокруг круглого деревянного стола, в кабинете Николая. За большим окном в пол, бушевала гроза; ветки остервенело бились в окно, вместе с крупными каплями дождя. Ветер завывал, даря неприятное ощущение, которое прокатывалось по всему телу. Над ними висел одинокий светильник, с лампочкой, отбрасывающей желтоватый свет на гладкую лакированную поверхность. По краям сидели Ники и Кевин, напротив Аарон и Эндрю, из-за которого в кабинете образовалось облако табачного дыма. Николай стоял во главе, не сводя взгляда внимательных серых глаз. — Что это? — задал вопрос Нил, попутно подхватывая пластиковую папку двумя пальцами. Открыв, он обнаружил там лишь тонкий лист с небольшим количеством информации.

Феликс Майнхардт 58 лет Глава мафии Германии

Нил перевел взгляд на Николая, треся папкой в воздухе. — Это все что нам удалось достать, — Николай развел руками, досадно поджимая губы. — Феликс не выходит из своего поместья в Мюнхене, не общается с прессой. А все дела ведет из своего кабинета, за семью дверьми. Нил пока слабо понимал, что от него хотели. Убить этого Феликса? С этим мог справиться и Эндрю. Нет ничего такого, что мог бы Нил, и чего не мог Эндрю. — Так что я должен сделать? — Нам нужна одна флешка, которая хранится в его кабинете, — папка выскользнула из рук Нила и приземлилась на стол. Он ведь не ослышался? Просто украсть флешку? Нил обвел взглядом всех присутствующих и остановился на Николае. — Вы должно быть шутите, — нервно ухмыльнулся Нил; но его еле заметная улыбка тут же пропала, когда лица остальных остались такими же серьезными, как прежде. — Зачем вам я для этого? Аарон хорош в кражах, Эндрю не плохо этим промышляет, я… Николай перебил Нила, подняв ладонь: — Ты думаешь мы не пробовали? Полгода назад, Эндрю проник в его особняк, — начал Николай, присаживаясь на стул. — Вся территория находится под мощнейшей сигнализацией, а охраняют ее толпа головорезов. Эндрю схлопотал тяжелое ранение, — Нил метнул взгляд на Эндрю, который наблюдал за ним с прищуром, сквозь белый дым от сигареты. — Дальше мы отправили туда Аарона, — тем временем продолжал Николай. — И после этого он два месяца провел в коме. — Что за… — Нил не знал как реагировать на подобное. Впервые он слышал, чтобы Монстры с чем-то не справились. — Кто вообще этот Феликс? Откуда он? — Мы не знаем, — вклинился в разговор Кевин. — В начале года, прошлый глава Германской мафии скончался… сам ли или кто помог, не понятно. На его смену пришел Феликс, перевернув все вверх дном. Ввел свои правила, порядки. — Что на флешке? — переключился на другое Нил. — Это тебя не должно волновать, главное ты должен ее достать, — Нил ухмыльнулся; ну конечно же, старый добрый Николай. Сделай-принеси-гуляй. — Почему не попросишь помощи других кланов-союзников? — Никто не должен знать об этой флешке. Миссия полностью секретная, — Николай сложил руки в замок, положив на стол и, нахмурившись, посмотрел на Нила. — Если успешно выполнишь миссию, я верну тебя домой, Натаниэль. — Нет нужды, — Нил резко поднялся. — Меня зовут Нил, а не Натаниэль. Я сам ушел и возвращаться не собираюсь. Одно задание — максимум, что я могу вам дать.

***

Две недели прошли как-то слишком быстро. Все это время, Нил усердно готовился к миссии, чтобы… хотя бы, там не умереть. Он изучил карту особняка, запомнив все входы и выходы; где какая комната, чтобы добраться туда быстро по вентиляции, если возникнет такая необходимость. Нил составил план, проиграв его в своей голове несколько раз, все должно быть идеально. В его голове, его поймали лишь раз, и он уже исключил эту оплошность. Кевин предоставил ему оружие: легкое, незаметное, а главное эффективное. Нил всегда отдавал предпочтение ножам — их легко доставать, они удобно лежали в руке. Но в этой операции не обойтись без пистолета, поэтому Нил выбрал себе парочку. Хотелось бы избежать потасовки, но всем было известно — это невозможно. Удар. Удар. Удар. Зубы Нила скрипнули от того, насколько сильно он их сжимал. Удары по кожаной груше, глухим звуком разносились по спортивному помещению, отскакивали от стен и возвращались к Нилу, оглушая его. Он не заметил, как в комнату кто-то вошел, но в поле его зрения появилась светлая макушка. Нил прекратил наносить удары, останавливая покачивающуюся грушу. Он провел ладонью по мокрым волосам, зачесывая их назад. — Смотрю, форму ты не потерял, — улыбнулся Аарон, скрещивая руки на груди и облокачиваясь на стойку с инвентарем. — Бег, — пожал плечами Нил, хватая бутылку с водой. — Да уж, бегаешь ты хорошо. — Аарон… — Нил понял, к чему он, но развивать эту тему не хотелось. — Ладно, ладно, — Аарон поднял руки, словно сдаваясь. — На самом деле пришел тебе сказать, что на миссию пойдете вы с Эндрю. — Нет! — отрезал Нил, выпивая воду из бутылки, до последней капли. — Это приказ Николая, и ты знаешь, — Аарон внимательно посмотрел на него. — Он не обсуждается, — закончил за него Нил. Нил облизнул губы, собрав несколько капель воды и уставился в пол. Он не хотел, чтобы Эндрю шел с ним по одной простой причине — подвергать его опасности не входило в план Нила. Конечно, ему не нужна его защита, и Эндрю вполне мог позаботиться о себе; но страх за него, колючей проволокой обвивался вокруг тела Нила, протыкая насквозь. — Слушай, — Аарон понизил голос и подошел к Нилу почти вплотную. Нил поднял на него взгляд, поймав сочувствие в его светло-карих глазах. — Я не должен тебе это говорить, но все-таки скажу. Когда ты ушел, Эндрю очень сильно переживал, пусть и не говорил об этом. Он пропадал в клубах, напиваясь до беспамятства. А потом искал тебя… Нил громко сглотнул; ребра сдавило, посылая тупую боль к сердце. Он даже представить не мог, что Эндрю… — Начинаешь винить себя, — не спрашивал, а констатировал факт Аарон. Все-таки его семья знала его очень хорошо. Конечно, он винил себя; но если бы он тогда не ушел, то… — Я пойду, — настроение для тренировки уже давно испарилось; тем более Нил должен был кое-что сделать.

***

Он стоял перед дверью, не решаясь постучать. Руки будто не слушались; налившись свинцом, болтались вдоль тела. Ладони вспотели, а Нил даже не мог их вытереть. Нил шел сюда с одной единственной целью — поговорить с Эндрю. Объясниться, попросить прощения. Но теперь, стоя перед дверью в его комнату, эта идея казалась глупой и совсем не к месту. А с другой стороны, когда еще, если не сейчас? С этими мыслями, Нил с трудом поднял руку сжатую в кулак и приготовился стучать. Но дверь, неожиданно распахнулась. Эндрю резко затормозил, взирая на застывшего с поднятой рукой Нила. — Охраняешь? — насмешливо задал вопрос Эндрю. Нил пропустил его слова мимо ушей: — Я хотел поговорить, — волнение сказывалось на умении держать равновесие, поэтому Нил слегка покачнулся, хватаясь за дверной косяк. — Говори. — Можно войти? Эндрю прошелся по нему взглядом, снизу вверх; а потом, с тяжелым вздохом и закатыванием глаз, отступил в сторону, давая Нилу пройти. Комната Эндрю довольно просто обставлена, здесь не было ничего лишнего: лишь кровать, прикроватные тумбочки по бокам, большой шкаф и письменный стол. Эндрю никогда не любил захламленность; да и в спальне он проводил довольно мало времени, по крайней мере раньше. — Так и будешь молчать? Словно пришли на похороны моего свободного времени, — Эндрю сел на подоконник и закурил, попутно открывая форточку. — Слушай, я понимаю, что поступил некрасиво тогда, — речь Нила была сумбурной, в голове все никак не хотели складываться предложения и правильные мысли. Эндрю прервал Нила фыркающим смешком: — Некрасиво? — он повернулся к нему, сжимая сигарету с такой силой, что она преломилась посередине. — Ты, блять, серьезно? Некрасиво, Нил? — его имя он почти выплюнул, словно скопившуюся в легких смолу от сигарет. — Ты ушел! Ушел и даже не соизволил сказать «пока», — Эндрю выкинул испорченную сигарету в окно и поднялся, медленно направившись к Нилу. Он приближался, словно хищник, готовый убить свою жертву прямо здесь и сейчас. — Дрю, пр… — Нет, блять, Нил! Послушай меня! — Эндрю ткнул пальцем ему в грудь, нависая над ним, несмотря на то, что был ниже на несколько сантиметров. — Ты клялся мне в чувствах, говоря о том, сколько я для тебя значу. Ты трахался со мной, а потом просто съебался, не сказав ни одного, ебаного, слова! — Эндрю наступал, тыча в грудь Нила. А Нил лишь молча отступал назад под его натиском. Он никогда не слышал того, как Эндрю повышал голос. — Что? — Эндрю понизил голос и отошел на пару шагов назад. — Сказать нечего? Тогда зачем ты сюда пришел? Ты ведь хотел поговорить, так говори, — он развел руки в стороны, насмешливо смотря на Нила. — Знаешь, я другого и не ожидал от вечно бегающего лжеца. Выход сам найдешь. Эндрю ушел, оставив дверь открытой — намек понятен. Нил так не смог поднять взгляда от пола. Он стоял посреди комнаты Эндрю, вдыхая запах табачного дыма и чувствуя боль в груди. Боль, которая была сильнее в тысячу раз физической. Он так и не смог объяснить Эндрю, что ему было сложно покинуть его. Внутри все перевернулось вверх дном, закручиваясь в узел. Пальцы мелко подрагивали, а ноги стали ватными. Да, он понимал, что все потерял. Потерял уже очень давно. Он поднял взгляд, натыкаясь на свое отражение в зеркале. Боже, как же жалко он выглядел. Эндрю был прав, Нил не достоин его прощения; он поступил отвратительно, и возвращаться было плохой идеей. Солнечный лучик зацепился за что-то серебряное, висевшее наверху зеркала. Нил подошел поближе и заметил тонкую цепочку, с маленьким ключиком на ней. Его пальцы коснулись серебра, согретого на солнце; он провел сверху вниз по цепочке, очерчивая ключик. Губы тронула улыбка, вызванная теплыми воспоминаниями. — Я так люблю тебя, Эндрю, — хриплым шепотом произнес Нил. В уголках глаз скопилась влага, и Нил поспешил из комнаты, отдернув руку от цепочки, словно обжигаясь.

***

— Как слышно? — Нил дернулся от громкого возгласа Ники. Он поправил наушник, попутно слушая звон в ухе. — Слышно хорошо, Ники. Незачем так орать, — прошипел Нил, бесшумно спрыгивая с подоконника, прямо на ковровое покрытие в коридоре. Позади послышался шорох одежды — за ним следовал Эндрю. Сейчас не то время и место, чтобы думать о их отношениях; но мысли Нила все-таки заполнял их недавний разговор. Это сильно отвлекало от поставленной задачи, поэтому Нил, пару раз тряхнув головой сосредоточился на миссии. Одна ошибка могла стоить им жизни. Длинный коридор Мюнхенского особняка Феликса, тускло освещали настенные светильники. Вокруг было тихо, и только вдалеке, слышалось тиканье часов. Этот звук усыплял, завораживал, приманивая к себе. Но у них был другой план. Черные массивные ботинки мягко ступали по ковровому настилу, не производя ни единого шума. Они двигались словно тени, вдоль стены. Слишком тихо. Подумал Нил, оглядываясь по сторонам. Они приехали в Мюнхен вчера утром, и все это время вели слежку за особняком. Днем они насчитали несколько десятков охраны, которая должна была стоять на каждом этаже. По-крайней мере, так думал Нил. Они дошли до кабинета Феликса за четыре минуты и сорок две секунды. Еще семь минут, это с запасом, должно хватить на поиски флешки. Пять минут на путь обратно, и все. С расчетами у Нила всегда было хорошо, но вот с везением… Кабинет оказался закрыт, ну еще бы. Нил отошел в сторону, уступая дорогу Эндрю. Пока Эндрю взламывал замок, Нил все оглядывался по сторонам и не мог избавиться от мысли, что в особняке слишком тихо. Мертвецки тихо. Это вызывало подозрения, которые словно назойливые червяки поедали внутренности. После щелчка замка, который эхом разнесся по коридору, Нил и Эндрю затаили дыхание, переглянувшись. Нил не видел полностью лица Эндрю, из-за черной повязки, но этого оказалось достаточно, чтобы дыхание пришло в норму. Здесь они расходились. Нил должен был войти в кабинет один, а Эндрю ждать его у того самого окна, через которое они сюда попали. Нил коротко кивнул Эндрю и, уже положив ладонь на бронзовую ручку, хотел войти в кабинет. Эндрю резко схватил Нила за предплечье, сжимая до боли. Он непонимающе посмотрел на Эндрю, пытаясь найти ответ в его взгляде; но тот, как обычно ничего не выражал, оставаясь абсолютно пустым. Эндрю припустил маску, открывая нижнюю часть лица и, не произнося ни звука, его губы сложились во фразу: — «Будь осторожен». Нил ничего не успел ответить; Эндрю, натянув маску, скрылся в полумраке коридора.

***

Кабинет Феликса ничем не примечателен. Он просторный и слишком официальный. Строгий стиль и темные оттенки окружили Нила; ноги ступали по гладкому паркету, прямо к столу, что стоял посередине. Вдоль стен высокие шкафы, забитые книгами; а за столом, на стене, картина, на которой изображена полная луна. Нил направился прямиком к ней, потому что по всем законам жанра — за картиной сейф. Осторожно поддев двумя пальцами позолоченную раму, он отодвинул картину в сторону и обнаружил… пустую стену. Хорошо. Похоже, Феликс не настолько примитивный как Николай, у которого пять сейфов и все за картинами. Нил, на всякий случай провел вдоль подрамника подушечками пальцев, слегка надавливая — пусто. Следующая остановка — письменный стол. На самой столешнице ничего примечательного: статуэтка ангела, шариковая ручка и ноутбук. Нил открыл крышку, и его лицо осветил искусственный свет. Ноутбук оказался не запаролен, а с рабочего стола на Нила смотрели два щенка золотистого ретривера. Усмехнувшись про себя, он воткнул принесенную с собой флешку и, нажав на наушник в ухе два раза, услышал голос Ники: — Понял. Пока Ники скачивал файлы с ноутбука Феликса, Нил принялся обыскивать ящики стола. Два первых оказались пустыми, не имея даже потайного отделения. В последнем был свален всякий хлам: бумаги, старые засохшие печати, карандашные огрызки и многое-многое другое. Казалось, что весь хлам из кабинета, Феликс сваливал именно сюда, поэтому в самом кабинете было так чисто. Никакой флешки на столе и в столе не было. Неужели Нилу нужно было обыскивать все шкафы, на это уйдет больше, чем семь минут. А что если флешка вообще не в кабинете. Тогда у них проблема. Нил направился к ближайшему шкафу, попутно вслушиваясь в окружающие звуки; он с силой ступал на пол, надеясь обнаружить тайник — безуспешно. Если флешка спрятана в одной из книг, Нил умрет в этом кабинете от скуки. Или сюда нужно будет возвращаться всю неделю, каждый день. Зажав маленький фонарик в зубах, дабы видеть хоть что-то, Нил принялся обшаривать книжные полки. Пока в наушнике вновь не послышался голос Ники: — Нати, похоже я нашел флешку, — Нил замер, оглядываясь на ноутбук. В него была вставлена лишь флешка, которую он принес с собой; на нее Ники скачивал файлы с компьютера. — Точнее — диск, поправил себя Ники. Вся, нужная Николаю, информация хранится на диске. Надеюсь не на жестком. Подумал Нил. — Не на жестком, — ответил Ники, будто бы прочитал его мысли. Жутковато вообще-то. Нил вытащил телефон из кармана, чтобы набрать сообщение Ники. Вы: Просто скачай информацию с диска на флешку. — Не могу, он зашифрован, — ответил Ники в наушник. Нил возвел глаза к потолку. Хорошо, они нашли то что нужно, пора было сматываться отсюда. Вытащив диск из ноутбука и не забыв забрать свою флешку, Нил направился к выходу. Шесть минут. Нил отвел взгляд от наручных часов и немного успокоился, все шло по плану. Он распахнул дверь, и ему в лицо уткнулось дуло пистолета. Твою мать. Семь амбалов, а у него всего два пистолета и четыре ножа. Стрелять опасно, не стрелять тоже. Нил начал заваливаться на бок, хватаясь за горло. Мужик, что стоял к нему ближе всего и тыкал пистолетом в лицо, растерялся и его рука слегка расслабилась. Нил ударил по его запястью снизу, выбивая пистолет из рук; носком ботинка нанес удар между ног, а ударом ладоней по ушам, оглушил. Остальные оживились, выхватывая оружие. Нил выкатился из кабинета, чтобы не стеснять себя в движениях; попутно, локтем проехавшись по лицу одного из охранников, разбивая нос — послышался мерзкий хруст хрящика. Сделав перекат на спине, Нил увеличил между ними расстояние, чтобы выхватить два ножа из ножен, что были закреплены по бокам бедер. Один нож, со свистом полетел в право, рассекая воздух; он нашел свою цель, входя по самую рукоять между глаз. Минус один. Мужик, которого Нил оглушил, поднялся, издавая болезненный стон. Второй нож, Нил всадил ему в шею, прокрутив. По черным перчаткам потекла вязкая жидкость, Нил вытер руки об, уже мертвого, охранника. Минус два. Разворачиваясь, Нил достал еще два ножа, что были закреплены на талии. Перекат. Бросок. И ножи воткнулись в двоих парней, один из которых издал предсмертный хрип. Минус три. Минус четыре. Нил потянул ножи за рукоятки, один поддался с легкостью, а второй за что-то зацепился — пришлось оставить в теле. Вынутый нож, испачканный в чужой крови, полетел в надвигающегося на него амбала. Нож вошел прямо под кадык. Минус пять. Двое окружили его. Мужик, со стороны окна, противно ухмыльнулся: — Что, ножики закончились? Следующими, в его руки перекочевали два пистела, на которых были закреплены глушители. Он резко вскинул руки и одновременно выстрелил, попадая прямо в лоб. Ну закончились, и что? Нил спрятал пистолеты и оглянулся. Весь пол, стены и даже окно, были залиты кровью. Правильное решение, которое его посетило в данный момент — надо уносить ноги. Шаг. Шаг. Плечо Нила пронзила жгучая боль, под курткой почувствовалась обильная влага. Тупая боль пробежалась по всему телу, захватывая в кокон. Нил обернулся и увидел еще одного охранника, с пистолетом в руках и ухмылкой. Его светлые глаза поблескивали, от небольшого света, что пробивался сквозь окно. Нил почувствовал как ноги слабеют и подкашиваются. Какая глупость. Неужели из-за какого-то ранение в плечо ему так плохо? Раньше такого не случалось. Выстрел. Нил зажмурился, но другой боли не почувствовал. Может быть от болевого шока? Он распахнул глаза в тот момент, когда чужие руки обхватили его за талию. Нил повернул голову в сторону и увидел янтарные глаза Эндрю. Спокойствие. В этот момент он почувствовал лишь спокойствие; а потом без промедления последовал за Эндрю.

***

Нил прикрыл глаза, чувствуя, как холодные руки Эндрю избавляли его от одежды. Нил поморщился, когда грубая ткань задела пульсирующую рану на плече. — Ты такой придурок, боже, — шептал Эндрю. И Нилу показалось, что он вот-вот сорвется на крик или впадет в истерику. Но это казалось лишь уплывающему в никуда подсознанию Нила; Эндрю не тот, кто впадает в истерику в такие моменты. Он расчетливый, хладнокровный, знающий что делать. Поэтому Нил без промедления доверил ему свою жизнь, по-другому и быть не могло. Разгоряченная и мокрая кожа Нила касалась кожаных холодных сидений машины. Он не помнил, как они покинули особняк, как Эндрю усадил его в машину. Кажется, Нил отключился на несколько мгновений. Они стояли в каком-то переулке, куда не доставал свет уличных фонарей. Сердце Нила колотилось как бешенное, он чувствовал вздымающуюся венку на шее. Пот крупными каплями стекал по лицу, застилая глаза. От соленой воды их щипало, и Нилу приходилось часто моргать. Рана пульсировала; вся левая сторона перестала ощущаться. Нил даже не мог пошевелить пальцами. Он видел над собой сосредоточенное лицо Эндрю, который обрабатывал его рану, щедро поливая виски. Какое глупое расточительство. Чувствуя запах кожи Эндрю, Нил захотел коснуться его; и он не отказал себе в этом удовольствие, даже если Эндрю разозлится. Правая рука взметнулась, остановившись около щеки Эндрю, так и не коснувшись бархатной кожи. Эндрю замер всего на несколько секунд, смотря в одну точку. А потом, прикрыв глаза, сам прислонился щекой к влажной и горячей ладони Нила. Нил рвано выдохнул, сквозь потрескавшиеся сухие губы. Кожа Эндрю была такой же, какой он ее помнил: мягкая, холодная и нежная. Он погладил его большим пальцем; от этого прикосновение прошел разряд тока, который добежал до его сердца и обволок, стискивая. Это было не больно. Это было приятно. Ощущать, эту щемящую в груди нежность, которая, казалось, залечивала его раны; не только физические, но и душевные.

***

Наложив повязку, Эндрю прибирался на сидении, собирая окровавленные бинты. Нил лениво попивал оставшийся на донышке виски, наблюдая за Эндрю. Они молчали; и эта тишина начала давить, остервенело атакуя голову. — Эндрю… — Нил первым решил нарушить устаканившуюся между ними тишину. Эндрю развернулся и ударил его в здоровое плечо, не применяя особой силы; но больно все равно было. Нил ошарашенно уставился на него: — За что? — Как же ты меня бесишь! Съебался на восемь лет, потом вернулся и строишь из себя гребаного героя. Подставляешься под пули, как будто тебе похуй на свою жизнь. Хотел бы я тебя забыть, но ты, сука, постоянно в моей голове. Все восемь лет, твоя надоедливая рожа мелькала у меня в подсознании. Ненавижу тебя, блять! — монолог Эндрю оборвался, он тяжело задышал; его грудь яростно вздымалась, а ноздри широко раздувались. Нил нервно водил большим пальцем по горлышку бутылки, не решаясь сказать что-то в ответ. Но сказать, что-то нужно было: — Вообще-то, ты первый заявился ко мне в квартиру, — хмурый взгляд Эндрю, с опасными искорками в глазах, дал понять Нилу, что это не то, что нужно было сказать в данный момент. — Господи, ты все такой же идиот, — закатил глаза Эндрю, придвигаясь к нему ближе и утыкаясь лбом в здоровое плечо, по которому лупанул несколько минут назад. Нил запустил ладонь в его мягкие волосы, пропуская светлые пряди сквозь пальцы. Мышцы Эндрю заметно расслабились — его всегда успокаивало когда перебирали его волосы и гладили по голове. Эндрю приподнял голову, задевая макушкой подбородок Нила. Их взгляды столкнулись, и Нил, не удержавшись, на миг метнул свой на губы Эндрю. Нил шумно сглотнул, стискивая горлышко бутылки, которую все еще держал в руке. Он не решался первым переступить эту черту. Он просто не имел на это право, после всего, что сделал. Поэтому, первым потянулся Эндрю, к огромному удивлению Нила. Он приближался медленно, прощупывая дорогу. Дорогу, которая за восемь лет заросла высокой травой; эту тропинку нужно было протаптывать заново. И похоже, Эндрю был готов на это, ровно как и Нил. Их губы встретили друг друга осторожно, не спеша изучая, словно соприкасались в первый раз. Нил задержал дыхание, пока Эндрю двигался дальше, сминая его нижнюю губу. Нила словно окатили прохладной водой, в знойный день. У него закружилась голова, толи от пульсирующей боли в плече, толи от покалывания на губах. Бутылка выскользнула у него из рук, укатываясь по сиденье. Нил помнил, что там оставалось совсем немного, но алкоголь все равно разлился по полу машины; он уверен, Эндрю снова врежет ему за это, но чуть позже. А сейчас… Нил привстал, вжимаясь в Эндрю всем своим телом. Ресницы трепыхались; Нил хотел открыть глаза, чтобы убедиться, что это не сон. Что он действительно целовал Эндрю, поглаживал его скулу, перебирал шелковистые пряди. Прошло столько времени после их последнего поцелуя; только сейчас, Нил по-настоящему почувствовал себя дома. Окутанный ароматом дикой вишни, которой всегда пах Эндрю. Чувствовал на губах горьковатый вкус от сигарет, которые курил Эндрю. Чувствовал, как его теплой шрамированной щеки касается холодный кончик носа Эндрю. Его руки, с длинными пальцами, которые пробегались по голому торсу, снизу вверх, будто играя на пианино. Нилу казалось, что он заболел. Его бросало то в жар, то в холод. В затылке пульсировало, а сердце сжималось так сильно, что вот-вот готово было разорваться на части. Они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Глаза Эндрю потемнели, смотря на Нила сквозь пелену желания. — Почему ты ушел? — звон тысячи разбитых зеркал, именно это почувствовал Нил внутри, услышав вопрос Эндрю. — Я обязательно тебе расскажу, обещаю, — Нил очертил указательным пальцем ушную раковину Эндрю, слегка запутываясь в мелких волосах у висков. — Ненавижу тебя, — Нил уже знал это. Эндрю уткнулся ему в шею, обдавая горячим дыханием. — Ненавижу, но так скучал по тебе. Мог ли человек умереть от защемления сердца? Нилу, казалось, что он сейчас умрет. Он обхватил заднюю часть шеи Эндрю, притягивая его ближе: — Я знаю. Я тоже скучал по тебе, Дрю…

***

00:12

На базу Монстров, туда, где они остановились на время этой миссии, Эндрю и Нил приехали уже заполночь. За то время, что они провели в машине, никто из ребят не пытался с ними связаться. Эндрю это не тревожило, но Нил подозревал, что что-то должно случиться. В помещение оказалось темно и тихо. Под потолком гудел старый кондиционер, с которого периодически капала вода. Нил среагировал молниеносно, но этого не хватило, чтобы оттащить Эндрю. Ему зажали рот и схватили по обе стороны, скрутив руки. Яркий свет озарил помещение, на мгновение ослепив Нила. Аарон, Ники и Кевин сидели, привязанные к металлическим стульям. Три мужика, крепкого телосложения, держали Эндрю. Николай сидел, облокотившись о бетонную сырую стену; его голова безвольно висела, чуть поседевшие волосы закрывали лицо. Кажется, он без сознания. Нил стоял у входа, сжимая и разжимая кулаки; и смотрел прямо перед собой, на улыбку дьявола, с которым он заключил сделку. Ичиро вытащил одну руку из черного пальто и молча протянул по направлению к Нилу. Все Монстры тут же перевели взгляды на него. Он не хотел быть в их глазах разочарованием, но пути назад уже не было. Он колебался. Но, он знал, как поступит. Всегда знал. Смотреть на Эндрю сейчас было выше его сил, он не вынес бы разочарования в его глазах. Только не снова. — Флешку, Натаниэль! — Ичиро, похоже, уже начал терять терпение. — Нет, — послышался еле слышный шепот Кевина. Он всегда понимал его без слов, только лишь взглянув на его лицо мог прочесть все мысли. Нил почти ненавидел его за это. Нил вытащил диск из внутреннего кармана куртки и, подойдя к Ичиро, оставляя между ними несколько шагов, протянул диск прямо в руки. Разочарованная усмешка Аарона, удивленный вздох от Ники, и молчание Кевина — все это окутало Нила с ног до головы, словно колючая проволока, из которой не выбраться. Как им объяснить, что он словно мотылек, запутавшийся в паутине. — Молодец, Натаниэль! Ты выполнил свою часть сделки, можешь идти, — произнес Ичиро, пряча диск в карман. — Скажи, что это неправда, — Нил вздрогнул, когда услышал за спиной голос Эндрю. Но так и не повернулся к нему, разглядывая пыльный пол под своими ботинками — Блять, Натаниэль! Скажи. Что. Это. Неправда. — Эндрю сорвался на крик, что эхом разнесся по всему помещению. — Прости меня, Дрю. — Нет! Не зови меня так! — отрезал Эндрю. — Посмотри мне в глаза, трус! Нил медленно обернулся и столкнулся со взглядом Эндрю, которого все еще держали по обе стороны. Видеть то, как пустота в его глазах поблескивала от непролитых слез предательства — Нил снова отвел взгляд, почувствовав, как внутри него взорвалась бомба замедленного действия. Разрывая на кусочки все чувства и душу. — Я просто, блять, не верю, — горько усмехнулся Эндрю. — Ты снова солгал. Лжец однажды — лжец всегда. Как же ты мне противен, — выплюнул Эндрю. Нил опустил голову, чтобы никто не увидел эту слезинку, что поневоле покатилась по щеке. — Я надеюсь, ты помнишь про свою часть сделки, Ичиро? — Разумеется, Натаниэль. Можешь не волноваться. Это последнее, что услышал Нил; после этого, он молча вышел за дверь, оставляя свою семью за ней.

***

00:32

Он ушел… Снова… Эндрю рассмеялся, склоняя голову. Блять, он снова ушел, не попрощавшись, надо же. Когда же Эндрю начнет обходить эти грабли, что валялись повсюду. Какая ирония, Эндрю давно уже должен был привыкнуть к предательствам в своей жизни, но… тогда почему было так больно? Предательство Натаниэля выжигало все внутренности словно серная кислота; жгло в районе груди, выгрызая кровоточащее сердце. А он ему поверил, какой абсурд. На мгновение, там в машине, когда их губы снова нашли дорогу друг к другу, Эндрю подумал, что теперь должно быть все хорошо. Что их семья воссоединилась, спустя столько лет. Что на его сердце наклеили пластырь… который безжалостно сорвали несколько секунд назад. Зачем он послушал Николая и пошел к Натаниэлю домой, он чувствовал… чувствовал, что все закончится именно так. Так какого черта, он все еще до краев переполнен любовью к этому ничтожеству? Его усадили на стул, рядом с Кевином, и туго связали руки и ноги. Эндрю даже не сопротивлялся, какой смысл? В голове туман, а внешние звуки не доходили до его слуха. Он тонул. Тонул в своей никчемности и излишней наивности. Перед глазами мелькала лживая улыбка Натаниэля, которую он всегда считал теплой, как первые лучи весеннего солнца. Во рту появилась горечь, которую Эндрю не в силах сглотнуть. Она, словно черная маслянистая субстанция, опутала все горло. Из мыслей его выдернули в буквальном смысле этого слова; кто-то резко дернул его за волосы, заставляя вздернуть подбородок. На него смотрел Ичиро, с надменной скалящейся улыбкой. У Эндрю появилось огромное желание плюнуть ему в лицо. Плюнуть, той самой горькой субстанцией, что снедала его изнутри. — Какой грустный мальчик, что-то случилось? Заткнись. Заткнись. Заткнись. Подумал Эндрю, впиваясь ногтями в ладони. Его зубы издали неприятный скрежет, от чего свело челюсть. Но он смотрел… смотрел, не потому что хотел, а потому что чьи-то руки все еще крепко держали его за волосы, не давая пошевелиться. — Наверное так больно получать нож в спину, особенно когда там уже есть один? — Ичиро издевался; было видно по его самодовольной роже, которая искрилась радостью от победы. Сбоку завозился Кевин, но как бы он ни старался, освободиться не получилось бы. Эндрю не мог посмотреть на друзей, боковым зрением видя лишь их ноги. — Знаете, я ведь ему пообещал, что не трону вас, — из него вырвалась усмешка, которая медленно перетекла в короткий нервный смешок. — Такова моя часть нашей сделки, но… — Морияма показательно задумался, возводя глаза к потолку, будто выискивая там ответ на все свои вопросы. — Мне так насрать. К открытому горлу Эндрю приставили нож, и лезвие слегка царапнуло тонкую кожу. Эндрю почувствовал, как маленькая капелька крови скатывалась вниз, оставляя за собой влажный след. Остальные приспешники Морияма двинулись к Аарону, Ники и Кевину. — Господин, — откуда-то из темного угла выступил худощавый парень, в свободном пальто, которое болталось на нем как балахон. В руках он держал планшет, который повернул экраном к Ичиро, чтобы тот взглянул. Эндрю уловил перемены в лице Ичиро с огромным наслаждением, что бы он там не увидел. Его улыбка исчезла с лица, а глаза слегка расширились от подступающей паники. Сбоку послышался смешок Ники, потом Аарона. Эндрю дернулся, пытаясь вырваться из хватки. Волосы больно натянулись, но хватку, державший ослабил. Эндрю повернул голову в сторону братьев и наткнулся на мониторы, которые выводили картинку с видеокамер. В одном из мониторов он увидел Нила, привалившегося к главным воротам. Он расслабленно стоял и играл в какую-то игру на телефоне. Время от времени он поглядывал на часы, а потом снова возвращал свое внимание к игре. — Он, блять, пиццу ждет или такси? — не выдержал Аарон. — Господин? — спросил один из приспешников Ичиро, что стоял у Эндрю за спиной. — Нам разобраться? Ичиро будто завис, сверля взглядом несчастный монитор, на котором появлялись помехи. Нил в последний раз взглянул на часы, а потом, заблокировав телефон, убрал его в карман. Он повернулся лицом к камере и, смотря прямо на нее, что-то произнес. — Чего? — задал вопрос Ники в никуда. — Кажется, он сказал «бум», — предположил Кевин. — «Бум»? — переспросил Ники. И в ту же секунду раздался взрыв; помещение заволокло дымом, а все мониторы затрещали. Их качнуло пару раз; металлические ножки стула проскользили по бетонному полу с противным скрежетом. Эндрю потерялся в пространстве, закашливаясь от дыма и пыли.

***

00:55

В помещении стоял плотный дым; Нил проскользнул внутрь, защищенный маской и вооруженный парой ножей. Вполне должно хватить, на парочку жополизов Ичиро. Первый встретил его у входа, протирая глаза и откашливаясь. Нил всадил нож ему в подбородок, снизу вверх, прокрутив до щелчка. Двое других наткнулись на него следом; Нил поднырнул под их руки, выхватывая еще один нож и одновременно подрезая им сухожилия. Послышались крики, а затем в дыму началась возня. Лежавших под ногами парней, Нил прикончил точными ударами в заднюю часть шеи. Дым уже начал рассеиваться, а это значило, что Нилу станет труднее прятаться. Надо ускориться. Насколько он помнил, осталось еще трое, если не считать Ичиро; но его он оставит напоследок. Четвертый противник получил удар в глаз; Нил протолкнул нож по глубже, чтобы поразить мозг. Тело обмякло и рухнуло к его ногам. Нил чувствовал, как капли чужой крови засыхали на лице, неприятно стягивая кожу. Рукоятки ножей скользили в руках, от обильного количества крови. Но он продолжал идти вперед. Еще один противник выскочил откуда-то сбоку и замахнулся на Нила. Нил отвел корпус назад, слегка запрокидывая голову. Рука нападавшего парня промелькнула прямо над его головой. Нил повернулся, удобнее обхватывая нож, и всадил его между ребер нападавшего. Несколько раз прокрутив, разрывая рану. Нил остановился, прислушиваясь. Эта остановка позволила боли в раненном плече возобновиться. По-крайней мере, теперь Нил ее чувствовал. Плечо ныло и, кажется, повязка пропиталась кровью. Нил проморгался, наблюдая за разноцветными пятнами перед глазами. Ему нельзя отключаться, не сейчас. Нож, зажатый в правой руке упал, когда по ней нанесли удар. Нила повалили на пол; он больно ударился спиной, а голову тряхануло так, что перед глазами заплясали звезды. Его собственный нож, зажатый в другой руке, повернули лезвием к нему, надавливая сверху на рукоятку. Плечо, от напряжения, пронзила острая боль, и Нил закричал против воли. Острие ножа уже коснулось кончика его носа, заигрывающе царапнув. Но Нил ударил противника коленом в живот, тем самым выбравшись из хватки. Нож легко, словно в масло, вошел прямо в макушку парня, где и остался. Нил поднялся, почувствовав, что это еще не конец. Он резко выхватил пистолет и развернулся. Ичиро стоял напротив него, в отзеркаленной позе, с поднятым пистолетом. Дым вокруг них улегся; в незатейливом танце, словно танго, среди них кружила лишь не осевшая пыль, вызванная взрывом. Ичиро выглядел уверенно, стойко держа пистолет. На его грязном от пыли лице, была надета непроницаемая маска. — Двойная игра, Натаниэль… не ожидал. — Ты всегда знал, на чьей я стороне. — Вот только, ты нарушил условие сделки, — Ичиро дернул пистолетом, тыча в Нила. — Влез в дела. — Ммм, нет, — коротко ответил Нил. — Мы заключили сделку сроком на восемь лет, и они истекли… — Нил скосил взгляд на часы, которые болтались на руке с пистолетом в ней. Стекло было покрыто пылью, поэтому Нил протер его, чтобы увидеть время.

01:12

— Семнадцать минут назад, — Нил вернул свой взгляд на Ичиро. — Сделка больше недействительна. — Ох не на ту мишень ты нацелился, Натаниэль, — покачал головой Морияма. — Как там говорят? Волк в овечьей шкуре? Тогда советую присмотреться к своей стае, вдруг кто-то шубку прик… Нил не дал ему договорить, выстрелив в голову. Тело Ичиро упало, поднимая облако пыли; а затем оседая на его темном плаще. Какое-то время он стоял и смотрел на его тело, медленно выдыхая. Он свободен. Свободен. Шею больше ничего не стягивало, никто не дергал за поводок; а самое главное, никто больше не угрожал его семье. Никто больше не угрожал Эндрю. Ведь именно ради них, он когда-то ушел. Примут ли они его обратно? И стоило ли вообще спрашивать? Нил бросил пистолет и повернулся к Монстрам, что так и сидели привязанные к стульям. Натаниэль поднял свой нож, который потерял в схватке и принялся их освобождать. Все молчали, не зная что говорить. Когда последние путы были срезаны с ног Эндрю, он вскочил и припечатал кулаком скулу Нила. Он дернулся, вскрикнув от боли в плече. Что ж, заслужил. Он вновь повернулся к Эндрю, ожидая следующего удара. Он вынесет их все, если потребуется. Но Эндрю внезапно притянул его к себе и поцеловал, слизывая кровь с губ Нила. — Фу, боже, — произнес Аарон, где-то вдалеке. — Аари, ты в порядке? — к нему присоединился взволнованный голос Кевина. — Да в порядке я в порядке, отцепись от моего лица, — Нил не видел, что там происходило, но был уверен, что Аарон отмахивался от Кевина, как от назойливой мухи. — Я тоже в порядке, спасибо, что спросили, — осведомил Ники. А потом Нил уже ничего не слышал, растворяясь в поцелуе и поглаживая щеку Эндрю.

***

Все закончилось. С такими мыслями Нил выходил из здания, в котором оставил кучу трупов. Он вышел, и его медные пряди всколыхнул ночной прохладный ветер. На губах расплылась улыбка, а по телу прошлась волна тепла, словно от солнечных лучей. Даже дышать стало свободнее, это Нил мог сказать точно. Николай стоял около своей машины, прикладывая тряпку к затылку. Выглядел он неважно; да и кто после этой ночи выглядел отменно. Монстры ждали его около Мазерати Эндрю, и Нил поспешил к ним. К семье. — Кажется, это твое, Николай, — Натаниэль кинул ему диск и подмигнул. — Сейчас бы в отпуск, а то слишком много потрясений за этот месяц, — Аарон тяжело вздохнул, открывая заднюю дверь машины. — Как всегда, если Нат появляется в нашей жизни, нас обязательно хотят убить. — Но именно благодаря ему, вас еще не убили, — напомнил Нил. — Он теперь Нил, — произнес Эндрю, бросая ему ключи от машины. Нил поймал их, с благодарностью смотря на Эндрю. — Меня сейчас стошнит, — сказал Аарон, имитируя неприятные звуки. — Тошнит? Голова кружится? — Кевин приподнял его блондинистые волосы, закрывающие лоб, и начал ощупывать. — О господи, — Аарон спрятался от него в машине. Нил, Эндрю и Ники заулыбались, тоже залезая в салон. — Хочу на Мальдивы, я заслужил, — Ники влез между сидениями, чтобы включить радио. — Поедешь в аквапарк, — Эндрю шлепнул его по руке, сам выбирая музыку. Салон наполнился звуками «I Miss the Misery — Halestorm».

***

Николай смотрел, как удаляется черная Мазерати. В руках у него был зажат диск, ради которого всем пришлось чуть ли не проститься с жизнью. Он покрутил его в руке; зеркальная поверхность поймала лунное отражение, на пару с небритым лицом Николая. Он бросил диск на землю, наступая на него каблуком черных туфель. Его хруст отозвался эхом, на полупустом пространстве. Николай усмехнулся и направился к своей машине, с мыслью о том, что это было лишь началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.