ID работы: 14755234

Огонь в ночи

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Я слышу шум дождя. Капли барабанят по стеклу так громко и настойчиво, что заставляют меня проснуться. Мой взгляд упирается в серый от пасмурного дождливого утра потолок, и пока не ясно который час. А так ли это вообще важно? После того, как Темный Лорд исчез окончательно и навсегда, а его сторонники разбежались по всему миру, многое изменилось. Теперь можно не бояться за себя, родных и близких людей, за их безопасность, их жизнь. Спать по ночам не опасаясь, что кто-то ворвётся в дом и причинит тебе и твоей семье вред. Но несмотря на это на душе совсем не спокойно. Будто бы это прекрасный сон, а ты вот-вот проснёшься, и всё исчезнет.       Нет. Этого никак нельзя допустить.       Я встала с постели и посмотрела в окно — капли дождя собирались в длинные ручейки и текли по стеклу, будто кто-то нарочно поливал его из шланга. Кажется, лить будет весь день. Жаль. Сегодня с платформы 9 и ¾ ровно в 11:00 отправляется Хогвартс Экспресс, не хочется уезжать из Лондона изнемогая от холода и сырости. Из кухни доносится приглушенный шум — это мама готовит завтрак, а папа наверняка сидит перед телевизором в ожидании чего-нибудь очень вкусного. Да, горячий чай с поджаренным тостом и джемом это именно то, что нужно в такое промозглое утро. На часах 07:34. Надев джинсы, джемпер и теплые носки, я спустилась по лестнице и зашла на кухню. Так и есть: папа смотрит спортивный канал, мама готовит яичницу с беконом, а чай и тосты уже ждут меня на столе. — Милая, ты уже проснулась! — сказала мама, выключая газовую плиту и ставя шкворчащую сковороду на подставку на столе. — Да, дождь меня разбудил. Жаль, что стало так холодно и льёт как из ведра, лето такое короткое, — ответила я. — Ну ничего, может ещё распогодится, — как всегда миролюбиво ответил отец, отворачиваясь от телевизора и пододвинув к себе тарелку с завтраком. — Я отвезу тебя на вокзал, папу вызвали на работу: пациент с острой болью, это не может ждать. — Что ж, я уже уложила вещи в чемодан, так что успеем попрощаться прежде, чем ты уедешь в клинику, — сказала я, обращаясь к папе. — Год пролетит очень быстро, даже не заметишь. И к тому же, на Рождество мы поедем в Штаты все вместе, как и собирались — ответил отец. — Да, я ещё не уехала, а уже скучаю по вам, — сказала я, обращаясь к родителям.       С завтраком было покончено, чемодан ждал у двери. Живоглот оставался с родителями дома — он уже был не в состоянии переносить путешествия, годы брали своё. Да и кто знает, что он пережил до того, как я его взяла к себе?       Мы попрощались с папой и поехали на вокзал. Этот год не такой как прежние — я еду одна, ведь Гарри и Рона не будет со мной, они решили не заканчивать обучение, а работать в Министерстве и продолжать поиски соратников Волан-де-Морта. Да, теперь его все зовут по имени. Страх перед именем исчез вместе с его носителем.       С мамой я попрощалась около платформы номер 9. Маглы не могут пройти через магический проход, разделяющий наши миры, а жаль, ведь я бы так хотела показать родным как удивителен и прекрасен мир волшебников!       Пройдя через кирпичную стену, я очутилась на площадке, где уже толпились юные волшебники и волшебницы. Послышался длинный гудок — это старинный паровоз под названием «Хогвартс Экспресс», который ждёт своих пассажиров, чтобы отвезти их далеко на север. Оставалось только войти в вагон и занять свободное место в купе для старост. — Гермиона! — послышался радостный девичий голос. — Джинни, я так рада тебя видеть! — я бросилась обнимать знакомую рыжеволосую фигуру в толпе. — Я уже думала ты не приедешь, даже успела расстроиться, — сказала Джинни выбравшись из моих объятий. — Это долго объяснять, — ответила я, немного виновато улыбнувшись. Мысль не продолжать обучение после всего пережитого и правда мелькала у меня в голове. — Главное, что ты здесь! Нам пора искать свободное купе, а то все хорошие места займут, — сказала Джинни. — Я не могу, мне нужно в купе для старост, — ответила я. — Я и забыла про это, — немного расстроенно ответила Джинни, — Тогда увидимся в замке за ужином! — Отлично, увидимся! — сказала я и поспешила зайти в вагон. Надеюсь, купе для старост ещё не заняли. Да и остались ли вообще старосты школы? После того, как замок был почти полностью разрушен, а затем восстановлен, что осталось прежним, а что изменилось?       Пройдя в вагон, я нашла свободное место в том купе, которое искала — оно было пока свободно. Место у окна моё любимое, можно смотреть как меняются виды за окном.       Дождь так и лил когда паровоз издал 3 коротких гудка и 1 длинный и тронулся в путь.              Странное предчувствие чего-то плохого не отпускало.       Может быть этот год станет обычным, когда не происходит ничего сверхъестественного и студенты учатся и живут обычной жизнью, а не занимаются спасением мира? Очень на это надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.