ID работы: 14755100

Welcome home, Neil Abram Hatford

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
      Черная тонированная машина подъехала к большому дому, расположенному в спальном районе небольшого города солнечной Калифорнии. Светлый дом выделялся на фоне опадающих листьев разных цветов. Была осень, но несмотря на это было все еще тепло. Нил относился с презрением к переезду, думая, что все-таки лучше было бы остаться в Лондоне. Однако он желал лучшего своему дяде и понимал, что смена обстановки пойдет ему на пользу. - Нил, Нил, - звал его Стюарт. Погрузившись в свои мысли, Нил и не заметил, как они доехали. - А? Что? – наконец отвлекшись от раздумий, спросил Нил. - Мы приехали, малыш, - устало вздохнув, легко улыбнулся Стюарт. - А, да, точно, - Нил отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Оглядевшись вокруг и не увидев ничего привлекательного, Нил решил пойти за дядей, прямиком внутрь. - Добро пожаловать домой, Нил. - Да… Спасибо, - растерянно ответил Нил. Ему все еще было странно возвращаться обратно в Америку, в Калифорнию. Он должен был быть рад этому, но все это ощущалось настолько неправильно, что единственное что он испытывал – тоску и печаль. Теперь все иначе: ни отца, ни матери, а только Стюарт - единственный, кому он мог доверять. - Лови! – крикнул дядя, прежде чем кинуть ему металлическую связку ключей. Нил на автоматизме поймал их и начал вертеть в руках, с интересом рассматривая каждую деталь. – Здесь ключи от дома, калитки и… - помедлил Стюарт, - машины. - Машины? – удивился Нил. - Да, я подумал, что ты уже достаточно взрослый, чтобы ездить в школу на своей собственной. - Н-но это же дорого! - Лучше скажи что-то на подобие: «Спасибо, дорогой дядя Стюарт! Я тебя очень люблю!», - вздохнув, Стюарт потер переносицу. - Нил, послушай, у меня есть деньги, да и для тебя мне ничего не жалко. - Спасибо... дядя Стюарт… Для меня это и вправду много значит… - опустив голову и уставившись в пол, робко произнес Нил. - Так-то лучше, малыш, - слегка посмеявшись, потрепал Нила по голове Стюарт. – Я закажу нам с тобой ужин, а ты пока иди осмотрись, - кивнув, Нил сразу же отправился на второй этаж, искать свою комнату.       Если первый этаж представлял из себя огромную гостиную, кухню и столовую, то второй этаж являлся полностью жилым: здесь находились две ванные комнаты и несколько спален, почти в каждой из которых было по балкону, выходящих на густой лес.       Наконец просмотрев все, находящиеся на втором этаже, комнаты, Нил нашел предположительно свою. Не сказать, что она чем-то выделялась, скорее, она была совершенно стандартной: кровать с небольшой тумбочкой, письменный стол, шкаф с одеждой и ворсистый белый ковер. Зайдя в комнату, Нил сразу рухнул на мягкую кровать.        Несмотря на то, что все было хорошо: мама была на лечении, а Стюарт заключил хороший контракт по работе, Нилу было по-прежнему тоскливо. Он помнил, какими бывали переезды раньше: как они дружно всей семьей выбирали новый дом и район, как собирали с мамой вещи, предвосхищая момент заезда в новый дом и представляя, как обставят комнаты, как потом разбирали их, раз за разом переставляя для большего уюта мебель, а потом устраивали семейный праздник. Он помнил, как слегка подвыпившие вина родители негромко включали романтичную музыку и, вспоминая молодость, обнимая друг друга, пускались в плавный медленный танец. Помнил веселый смех мамы, когда отец кружил ее. Нил любил наблюдать за этим, в глубине души он хотел, чтобы это никогда не заканчивалось.       Как бы ему не нравилось жить со Стюартом, он все еще хотел вернуться обратно во времена беззаботного детства. Трудно принять, что всему хорошему рано или поздно суждено заканчиваться. - Нил, спускайся поесть, - раздался мужской голос за дверью. Отвлекшись от своих воспоминаний, Нил почувствовал скопившуюся жидкость в уголках глаз и поспешил их вытереть рукавом кофты. – Нил, - постучался еще раз дядя, - все хорошо, малыш? - Да, я сейчас приду, - крикнул в ответ Нил и встал с кровати.       Когда Нил спустился на первый этаж, он увидел дядю, сидящего на диване в гостиной, судя по всему, включившего очередную серию «Офиса». Это была их своеобразная семейная традиция: собираться вдвоем за ужином и включать какой-нибудь легкий сериал или фильм. Нилу нравилось это, такие моменты всегда казались ему самыми уютными и успокаивающими.       Стюарт, медленно поедая свою пасту, аккуратно похлопал по месту рядом с ним на диване. Нил, прихватив свой плед, обустроился на диване и взял свою тарелку. Взглянув на расслабленное лицо дяди, внимательно смотрящего телевизор, он впервые улыбнулся за весь день. «Добро пожаловать домой, Нил Абрам Хэтфорд. Возможно, все будет не так уж и плохо.» - подумал шатен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.