ID работы: 14755052

ирония

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      я выхожу из подъезда. солнце слепит глаза, дует легкий ветер. я осматриваюсь. трава уже зеленая, а на деревьях всё больше листьев. я иду к хоккейной(теперь, с наступлением весны, уже футбольной) коробке, осматривая листья. они зеленые, они живые. я вижу как один из них из-за порыва ветра отрывается и летит мне под ноги. я специально перешагиваю его, не наступаю. чтобы у него еще был шанс на спасение.       но внутренне знаю, что шанса нет.

***

      я толком не знаю когда это началось. когда крепкие, дружеские, даже, можно сказать, братские отношения, превратились в это. когда я стал по-настоящему замечать его красоту. когда я стал зависеть от его прикосновений. когда я захотел его поцеловать. а потом еще и еще. когда во мне начала просыпаться тупая злость по отношению ко всем девушкам, с которыми он знакомится.       но так случилось только у меня. он продолжал жить своей жизнью. знакомился, общался. но всегда это было что-то на буквально пару дней, и это несомненно меня радовало. это давало мне надежду, что еще есть шанс.       шанс был ровно до того момента.       вахит познакомился с очередной девушкой. но, в отличие от других разов, в этот, после их первой прогулки, он не обсмеивал ее. а даже наоборот. он говорил, что она классная. я сразу же напрягся, но решил пока что не бить тревогу, надеясь на лучшее. а лучшего всё не было. они чаще и больше общались, стали часто видится, и всегда вахит хорошо о ней отзывался. а еще, может мне конечно кажется, он стал отдаляться от меня. я пытался списать это на то, что я себя просто накрутил. о, как бы я хотел, чтоб это было так.       дальше было только хуже. дальше он начал восторженно мне о ней рассказывать. именно восторженно. это было началом конца. я помню, как каждый раз когда я слышал это всё, в грудной клетке сразу что-то сжималось и становилось больно. очень больно. я помню как в такие дни, вечером, когда никто не видит, легкие сжимались и я не мог ни говорить, ни даже, кажется, дышать. я просто беспомощно хватал ртом воздух и глотал слёзы, катившиеся по лицу. слезы очень быстро прекращались, но больно было так же адски. я просто не мог плакать. меня будто выжали. выкачали из меня всё, чем я мог бы себе помочь, заглушить рвущие чувства. на меня наплевали и оставили наедине с тупой и режущей болью. я курил, много курил. но и это не помогало. именно тогда я и докурился до зависимости. но мне было плевать. всё, что волновало меня - вахит. навязчивые мысли каждый день сжирали меня. медленно, откусывая маленькие кусочки. кажется, они выжрали надпись: мне нашли замену.       но я старался держаться. старался изо всех сил, надеясь непонятно на что. и так уже всё было ясно. но я старался жить как до этого. днём я был весел, но когда видел вахита, обнимал его, сердце болезненно сворачивалось. оно орало от безысходности.       нет, ты же меня не любишь, зачем, зачем ты всё это блять делаешь?!       но я упорно сглатывал слезы и промаргивался, чтобы вахит ничего не заподозрил. так и было, он ничего не замечал. а я держался из последних сил, днем радуясь, а вечером задыхаясь в слезах.       держался я только до одного момента.       — кстати,— вахит поворачивает на меня голову — я тебе рассказать хотел насчёт неё.       я сразу понимаю о ком идёт речь и мне сразу же становится плохо. я не уверен, что вообще хочу это слышать, но я же всё-таки друг…       — ну? — смотрю вахиту в глаза. красивые. но спустя несколько секунд отвожу взгляд, стискивая зубы. она тоже в них смотрела и думала так же, как и я.        — я ей нравлюсь. она сказала мне об этом сегодня. — руки холодеют, в легких заканчивается воздух, в горле встает ком. я снова задыхаюсь. на языке вертится вопрос о котором я точно пожалею.       нет, нет, нет, не спрашивай этого!       я не хочу, не хочу, блять, слышать этого!       всё внутри скручивается и я всё же спрашиваю:       — а она тебе?       не говори мне, что было дальше, я и так знаю что было дальше.

***

      вахит как королева. приходит и побеждает, даже не увидев. побеждает своей красотой. побеждает самим собой. сердце разрывается на части, из глаз вот-вот пойдут слезы. хочется ударить себя об стол лицом, упасть на пол и исчезнуть. чтобы меня не видели, чтобы меня не существовало. я не могу жить с этой болью.       у королевы новый пост, у королевы новая мета.

***

      а мальчик лежит на асфальте за страшную свою оплошность. хочешь узнать какую? на те. его приговор:       — да, она мне нравится — отвечает вахит.       а я смотрю в твои глаза. касаюсь тебя и мне ужасно больно. мне к сожалению нельзя теперь так сказать, но сердце мое тобой измотано.       я смотрю в твои глаза, они правда родные. роднее, чем мать. мне правда нельзя теперь так сказать, но я говорю. говорю это сам: я тебя люблю.       я смотрю в твои глаза. во мне правда огонь и он правда горит. я больше никогда не смогу так сказать. я тебя люблю.       — прости. — валера делает шаг вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.