ID работы: 14754999

Про собаку

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единичка

Настройки текста
Оставшись совершенно один на пятилесятом году своей жизни, он искренее и всеверяще был уверен, что собака, оставшаяся ему как огромный сборник биографичных воспоминаний о "ней", вторая женщина в его жизни, после собственно погибшей, которая понимала его, как не понимал и не поймет ни один человек на нашей широкой необъятной, что лишь эта женщина будет делить с ним все горести и радости, проживая их вместе с ним с точно такими же чувствствами, что эта собака - часть его умершей первой женщины, которую он безудержно любил. С женщинами у него не ладилось с рождения, проблемы с матерью давали о себе знать, его покойная жена была первой, кто разглядел в этом вечно болеющем мальчике с блелными веснушками мужчину, а не подушку для рыданий, второй была как раз таки эта собака, которая была как приданное жены, друг детства как никак. Старая кляча надо сказать, появилась она в семье еще задолго до рождения его бывшей жены, однако что удивительно, забегая вперед, пережила хозяйку на семь лет. Его звали Фред и он был торгаш-предприниматель-заграничник. Ввозил товары нелегалом, то бишь импортировал. Редко выходил в плюс, его максимум был уровням доходы с расходами. Она была Лёля, студентка-переводчица с французского. На последних годах своей жизни много командировалась куда-то в Сорбонну, надевая при этом нелепые бежевые туфли, у которых каблук был с наклоном куда-то к носку, они ей казались безумно красивыми по тем меркам, а Фред, не смотря на свою безграничную любовь к ней, искренне считал их колхозом. Так вот Лёлина собака, доставшаяся Фреду после её смерти из-за аварии, звалась Гердой, была яркой представительницей сенбернаров и нарелкость смышлёной бабой была. По крайней мере по скромному мнению Фреда, которое он совал везде, и дпде там, гле не просят. Как раньше говорилось, женщин он не понимал, может даже боялся, и поэтому сам дивился себе, как это у него так выходит находить общий язык с Гердой. Она понимала его иногда и получше Лёли. Фред для себя отмечал, что если бы собака эта была человеческой женщиной - он бы непременно на ней женился. Эта женщина (хоть и собака) была самой главной женской фигурой в его жизни, заменяла мать и жену, сотрудниц и подруг, была отличной слушательницей и прекрасеым собеседником. Умела любить Фреда по-настоящему, нежно, как взаправдашняя женщина. Собака была кобелём. Фред умер так и не узнав об этом. Он по глупости налетел на пулю такого же предпринимателя, отказавшись платить взнос. Может оно и к лучшему, что всей правды он не узнал, бог его знает.             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.