ID работы: 14754958

надо иногда спать

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кости проблемы со сном. С этим нельзя поспорить, хотя по началу он это отрицал, сваливал на сбитый режим, на то, что теперь темнеет позднее и светлеет раньше. Но когда уже месяц тупо не мог выспаться из-за того, что засыпал только под утро, а иногда и вовсе не засыпал, а дремал минут пятнадцать, принял факт присутствия проблемы. Он называл это бессонницей, хотя точно не знал можно ли это так обозвать. Он старался не подавать виду. И у него получалось. Ни одноклассники, ни товарищи из команды, ни родители ничего необычного не замечали. Но Рома заметил, что неудивительно, с ним Костя проводит бо́льшую часть своего времени и не привык что-либо скрывать. Поэтому на очередной прогулке, которая сама привела их в какой-то торговый центр на фудкорт, Рома начал этот разговор: - Слушай, у тебя точно всё в порядке? - Конечно! С чего ты решил, что это не так? - Ну, ты, как минимум, выглядишь как зомби. - И действительно, у Кости мешки под глазами, казалось, были больше самих глаз, а все движения стали медленнее. - А ещё ты стал ещё менее внимательным. - Что? Менее внимательным? Бред! - Ты не заметил мяч, летящий тебе прямо в нос, не заметил отсутствие носков на своих ногах, не заметил снег посреди мая, выходя на улицу в шортах с футболкой. И всё это в один день. - Ну... Какая разница?! - Вообще-то, большая, это же сильно влияет на здоровье, а его надо беречь. Если не для себя, то хотя бы для Ильи! Твоё здоровье влияет на твою игру, даже сейчас, а ты знаешь, как для него важно, чтобы мы старалась. - Так говоришь, будто точно знаешь, какая у меня проблема. - Догадываюсь, но ты всё равно рассжи. - Рома смотрел прямо в глаза, почти что в душу со странной улыбкой, хотя он, вроде, не шутит и даже не говорит о чём-то весёлом! - Да, бля, я уже месяц, а может и больше поспать не могу! И главное хочу, но не могу! Засыпаю за час до будильника и это ещё в лучшем случае! По выходным то же самое, через час просыпаюсь и уже не засыпаю. - К врачу ходил? - Нет. - Тут Косте и самому стало стыдно, до такой простой мысли не додумался! - Так сходи. - Абсалютно непринуждённо предложил Рома, ещё не знаю, чем эта идея закончится. Придя домой, Костя не нашёл сил ни на что, слишком уж долгой и активной была прогулка, зато на следующий день он вбил в Яндекс «К какому врачу надо идти если проблемы со сном», на что поисковая система ответила «врач-сомнолог» и ещё что-то более мелким шрифтом. Это Ааерьянов читать не стал и сразу решил посмотреть есть ли запись к этом врачу-сомнологу. Но в государственной поликлике он такого не нашёл, это и неудивительно, слишком умное у него название. За неимением других вариантов, Костя записался к обычному учасковому врачу. Если не поможет, то хотя бы скажет, куда идти. В поликлинике в 8 утра было подозрительно тихо, никто не рыдал и никто не спорил. Ну, это к лучшему. Зайдя в кабинет, Косте захотелось сразу же его покинуть. В кабинете сидела серьёзного вида худая врачиха. Она смотрела осуждающе, хотя голос показался весьма дружелюбным. - С чем пожаловал? - Она посмотрела куда-то в монитор. - Констатин. - У меня проблемы со сном. Как ни стараюсь, уснуть не могу. - Врачиха подняла на него свой взляд и, поправив узкие прямоугольные очки, сказала. - В гаджетах сидеть меньше надо! Такой молодой, а уже не спится! Несмотря на свои слова она выписала какие-то таблетки и отпустила несчастного домой. М-да ситуация глупая. Но решать проблему надо, поэтому по пути домой Костя купил выписанные таблетки и решил попробовать. Всё-таки попытка - не пытка. Вечером, выпив таблетку он лёг спать, в надежде выспаться, но этого, к сожалению, не произошло, и на следующий день он опять пошёл в школу невыспавшимся. Так прошла неделя, сложная и глупая неделя. - Ну что, сходил к врачу? - Продолжил разговор недельной давности Рома по пути домой. - Сходил, вот только безуспешно! Она мне толком ничего не сказала и таблетки выписала, которые не помогают нихрена. - Странно... - Начал Рома, но его перебили. - Ладно, пока, мне надо в магаз зайти! - и Костя свернул во двор. Дома перед сном, а если быть точнее вместо него, Костя решил попробовать поискать народные методы лечения своей проблемы. Интернет предлагал следующие варианты: 1) Наладить режим сна - ну с существованием школы и тренировок его не избежать. Вставать приходится в 7, а ложиться около 11. 2) Создать комфортные условия для сна (темнота и температура) - всегда спал в таких, значит и сейчас нормально будет. 3) Принимать тёплый душ перед сном. 4) За два часа до сна уменьшить общее количество света в комнате 5) Ароматерапия - это что-то непонятное, да и вообще где я эти масла возьму. И того, Костя не опровергнул только третий и четвёртый пункты, их он решил попробовать завтра, то есть уже сегодня. Вернувшись с очередной тренировки, Костя вспомнил про эти советы. Он выключил «большой» свет и включил настольную лампу с ночником, который ему повесили лет в пять, из-за его страха перед темнотой новой комнаты. Так помещение выглядело немного уютнее, но делать домашку в таком полумраке оказалось жутко неудобно, особенно, когда ты и так устал, особенно, когда глаза и без того отказываются концентрироваться на цифрах с буквами. С горем пополам доделав уроки, Костя направился принимать тёплый душ. Это было приятно и действительно расслабляло, но, блять, не помогало! Потому что сейчас на часах уже 4 ура, а голову несчасного Аверьянова всё также, как и обычно по ночам, заполняют тупые мысли! А главное - он не может уснуть! Через несколько дней Илья предложил всей командой устроить ночёвку. Поэтому вечером они всей толпой пришли к нему домой. Заказали пиццу, поиграли в монополию, Костя, ксатити, выиграл, чем разозлил владельца квартиры, и Илья заставил потом его мыть посуду. Посмотрели фильм, подрались подушками, накрасились помадой, которую Костя купил в переходе за 100 рублей по приколу, посмеялись. Нарядились в принцесс. Наряды были импровизированными: Юбка из пледа, платье из старой скатерти, в которой прорезали дырку и завязали сзади, топик - подвёрнутая футболка, мамины сапоги на каблуках и т.д. Пофоткались, ещё раз посмеялись. И вот все спят, а Костя заснуть не может! Ну насколько же это несправедливо! Ведь, как только он уснул, все проснулись и его тоже разбудили, хотя Рома очень просил дать ему поспать. Таким образом прошёл месяц, наступило лето, учёба закончилась, а проблема не пропала. Только добавилась ещё одна - поломанные наушники. Костя не представлял саою жизнь без них! Всю рутину он выполнял в наушниках, гулял он в наушниках, по пути куда-либо он слушал музыку, ел он в наушниках, даже засыпать под музыку пытался, но не помогло. А теперь их просто нет! А всё из-за его собственной глупости! Это же надо сначала положить наушники около кравати на пол, а потом забыть про это и запылесосить их! Ну, не суть, новые наушники уже заказаны. А сейчас надо как-то два дня выжить без них. Это, конечно, было трудно, но Костя справился, а главное, в эти два дня он спал! По-человечески спал! Но вот незадача, на третий день, когда новые наушники уже приехали Костя снова не смог нормально поспать. Казалось бы, странно, но потом, прошерстив интернет, Костя пришёл к выводу. Он не даёт себе днём времени на эти тупые мысли из-за которых он не может уснуть, это время он занимает музыкой. И из-за этого мысли приходят в мозг, когда он ничем не занят - перед сном и отбирают у этого самого сна время. Костя решил немного сократить время прослушивания музыки. И, о чудо! Это сработало! Он снова смог нормально спать! Ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.