ID работы: 14754873

Гроздья рябины на белоснежном снегу

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кого любят, того ждут

Настройки текста
Примечания:
      Стук колëс постепенно замедляется. Поезд тащится вдоль перрона, кажущегося бесконечно длинным.       Ровно год назад Олег уезжал из родного Петербурга служить. Ровно год назад Волков шëл по этому перрону в самый конец, к крайнему вагону, первому от головного.       Ровно год назад он видел здесь Разумовского. Обнимал его, обещал, что тот и не заметит, как год пролетит. Врал, безбожно врал.       Ровно год назад Олег стирал дорожки слëз с лица Серëжи, целовал его губы. Клялся в любви. Шëпотом. На ухо. Крепко сжимая в объятиях.        Они не виделись год. Целый год Волков не касался худых плеч, не перебирал пряди медных волос. Всë, что у него было - фотография, которую Серëжа спрятал ему в сумку, и письма. Больше 20 штук. Разумовский присылал по два письма за месяц. Иногда больше, иногда в посылках с вкусняшками.       Каждую ночь Олег вспоминал, как счастливо они жили последний год перед армией: смогли наконец-то позволить себе купить небольшую, но такую уютную квартиру, Волков закончил своë обучение в поварском училище, Серëжа успешно защитил диплом и поступил в магистратуру.       Закрывая глаза, Олег видел голубые омуты, усыпанные веснушками щëки и плечи. Как же он скучал по Серëже. Остаются считанные часы до их встречи.       Да, именно часы. Волков сказал, что приедет только через три дня. Хочет сделать сюрприз Разумовскому. Хочет оглохнуть от пронзительного радостного крика. Хочет ощутить его крепкие объятия.       Из мыслей вырывает вернувшийся от проводницы Вадим с букетом цветов. Удивительно, Дракона встречает матушка. Вад сумел найти безумно красивые кустовые розы на одной из станций. Серëжа любит такие.       За окном появляются люди. Так много встречающих. До полной остановки около минуты.       Внезапно в толпе Волков выцепляет знакомую рыжую макушку. Показалось, думает сначала. Но через мгновение встречается взглядом с родными голубыми глазами. Серëженька.Его Серëжа. Сомнений нет.       Поезд останавливается. Олег встаëт, поправляет форму, берëт сумку и направляется к выходу.       В ушах только бешеный стук собственного сердца. Проводница открывает дверь. В голове ни единой мысли, лишь взгляд родных глаз. Волков как можно быстрее покидает вагон и поворачивается в сторону, где видел Разумовского.       У их вагона не так много встречающих: остальные отслужившие в других. Олег быстро находит взглядом Серëжу и, бросив сумку, бежит к нему навстречу. —Олег! — кажется, крик оглушил всех присутствующих.       Разумовский запрыгивает на Волкова, обвивая его руками и ногами. Серëжа держится за Олега так, словно стоит хоть немного ослабить хватку и тот растворится.       Волков ни слышит ничего: ни ворчащих пассажиров, ни визгов встречающих своих парней девушек, ни счастливых криков «Она сказала да! ». Для него существует лишь Разумовский, вцепившийся в него с неожиданной силой.       По щекам Серого текут слëзы. Волч никогда не узнает, сколько их было выплакано за этот год. Разумовский пытается ещё сильнее прижаться к Олегу, но ближе уже просто некуда.       Волков целует лицо Серëжи: лоб, щëки, нос, веки. Даже не думает, куда целует: куда попадает. Собирает губами дорожки слëз.       Разумовский укладывает голову на плечо Олега, пряча лицо в изгибе шеи. Волков же утыкается в рыжую макушку, вдыхая родной запах волос: запах выпечки и пионов.       Серëжа был готов простоять так вечность, но услышал звук затвора камеры и резко поднял голову. —Ну хоть запечатлею момент вашей встречи, — усмехнулся Вадим.       Разумовский краснеет и опускает ноги на землю. Олег не выпускает его из объятий, крепко прижимая к груди. —Поварëшкин, ну может быть уже заберëшь букет для любимого? —Вадик протягивает букет. —Представляешь, так обрадовался, что тебя в окне увидел, что аж букет на столике забыл. Вот это я понимаю - любооовь.       Шокированный Волков был безумно благодарен Дракону за этот букет. Он ничего не говорит Ваду, благодарно ему улыбается и отдаëт пышный букет Серëже. —Вадим, а ты можешь ещё пару кадров сделать? — просит Разумовский. —Да без проблем.       Они делают ещё парочку снимков.На одном из них, Волков надевает свой берет на Серëжу.

*****

      Серëжа сидит на кухне, освещëнной закатным солнцем, подтянув колени к груди, и не может налюбоваться Олегом, жадно поедающим борщ. —Серëженька, это самый лучший борщ в моей жизни. — произносит Волков, закончив с одной тарелкой. —После армейской еды, любая стряпня хороша. — смеëтся Разум. — Ещё будешь? —Да. — Олег протягивает ему тарелку. —Кто помог с готовкой? —Сам приготовил, но научила тëть Лена Прокопенко. Помнишь еë? —Мать Грома? Конечно. Прекрасная женщина. —Она приказала завтра привести тебя к ним в гости. У дядь Феди и Игоря выходной. Нас на дачу пригласили. —Обязательно сходим. Но сегодня я весь твой. —Ешь давай. —смеëтся Серëжа.        И вновь занимает своë место, пристально рассматривая Волкова. Широки плечи, крепкие мышцы, не скрытые футболкой. Олег сильно изменился. Неизменны лишь кулон, и лишь для Серëжи мягкий взгляд и нежная улыбка.       Разумовский встаëт со своего места, подходит к Волкову, забирается на колени. —Серëж, ты чего?       Не отвечает. Лишь гладит по коротким волосам, смотрит прямо в глаза. —Как же я люблю тебя, —шепчет почти в губы. —Я тебя тоже, Серëж. —Олег нежно целует его.

*****

      Этой ночью они наконец спят в обнимку. Как мечтали целый год: крепко прижавшись друг к другу.       Теперь у них всë будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.