ID работы: 14754822

Другая причина

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Джимми уже второй час чистит свою почту от ненужных сообщений, которые только засоряют ее. Эта работа, хоть и изнурительная, но не такая сложная, как проверка или подписание бесконечных документов. Из-за большого количества работы, мужчине снова приходится остаться в студии на ночь. Но он и не против. Он никогда не был против переночевать вне дома, но сейчас у него есть еще одна причина, по которой он даже хочет переночевать в этом месте. Дональдсон отодвигается от стола, поднимается со стула и лениво потягивается, разминая затекшую спину, плечи и руки. Почувствовав небольшой прилив сил, он отправляется в свою «мини-комнату». Удивительно, что в этот раз дверь остается незакрытой, хотя Джимми не любит открытых дверей. Но сейчас у него есть причина, по которой он обязан оставить дверь открытой. Мужчина проходит внутрь спальни и сразу же устремляет глаза на свою кровать, а именно на свернувшегося клубочком кудрявого парня. — Прости, что задержался сегодня, Карл, — устало говорит Дональдсон, подходя ближе и присаживаясь на корточки напротив лица друга, — Работы очень много в последнее время.. Ты, наверное, хотел, чтобы я побыл рядом? — Все в порядке. — коротко и хрипло отвечает парень, вытирая мокрое от слез лицо. После минутной паузы, он добавляет: — Лучше ты прости меня, что напрягаю и ночую здесь. Я совсем скоро найду себе дом, правда… — Карл, ты меня не напрягаешь… —как можно мягче старается говорить Джимми, касаясь ладонью мягких волос младшего. — Все хорошо, честное слово. Ты можешь ни о чем не беспокоиться. Я понимаю, какого это сбежать из дома после сильной ссоры с родителями. Оставайся здесь столько, сколько душе угодно, но! Я дам тебе совет: постарайся как можно скорее наладить свои отношения с родителями, хорошо? Так будет лучше. Просто поверь мне. — Окей. — юноша кивает и устраивается поудобнее, обхватывая руками подтянутые к груди колени. — А ну-ка. — мужчина очень осторожно берет Карла за обе руки и рассматривает запястья, а точнее порезы на них. — Вот, видишь. Сегодня уже гораздо лучше. А все почему? Потому что ты меня послушался и помазал ранки специальным кремом. — Да… Спасибо. Без тебя они бы так и продолжало болеть. Извини, что сначала упрямился сильно. — Карл, я же не ругаю тебя, — тихо говорит Джимми и ласково треплет кудрявые волосы, — Я просто очень сильно переживаю за тебя. Меня крайне беспокоит твой побег из дома, то, что ты причиняешь себе вред и то, что ты стал гораздо меньше есть. Как будто бы вообще перестал. Пожалуйста, не молчи… Поделись со мной. Расскажи мне. — Я… — отрывисто произносит Джейкобс, после чего неожиданно замолкает. Парень колеблется, скачет от одной мысли к другой, думает, рассуждает… — Не могу… Я не могу… — Хорошо, я тебя понял, — Джимми тяжело вздыхает и садится на край кровати рядом с другом, — Тебе нужно поспать. Тебе сейчас это очень важно. Посидеть рядом с тобой, пока ты не уснешь? — Да! — как-то резко и громко произносит юноша, а затем пугается своего же голоса и продолжает уже намного тише. — Да, посиди со мной, пожалуйста… — Сладких снов, малыш-Карл. — мужчина поправляет одеяло на младшем друге, убирает кудрявую челку с его глаз и по-доброму улыбается. Джимми готов сидеть рядом с парнем хоть до самого утра. Лишь бы самому бедолаге было легче и спокойнее. Дональдсон действительно знает, какого это — сбежать из дома после сильного конфликта с родителями. Только вот самому мужчине некуда было идти. Ему самому приходилось снимать жилье, самому зарабатывать и уживаться на очень малые деньги. А у Карла… У Карла есть лучший друг, к которому он и обратился за помощью. И Джимми искренне ценит это. Он поступит с ним чуть-чуть по-другому. Даст ему то, чего у него самого не было. Мужчина уверен, что пройдет время, и Джейкобс осмелеет и расскажет причину своих порезов на запястьях и голода. А пока мужчина будет просто ждать… Задумываясь обо всем, что происходит, Джимми вырывает из размышлений неожиданное ворочание младшего по кровати, его всхлипы и беспокойный сон… Старший обеспокоено смотрит на парня и неосознанно начинает шипеть, успокаивая юношу словно маленького ребенка. Понимая, что это несильно помогает, Дональдсон кладет руку на спину Карла, поглаживая ее, наклоняясь поближе. — Карл, все хорошо, я рядом… Все хорошо. Тише, тише… — тяжело вздохнув, Джимми решается на отчаянный шаг: он сам садится на кровать, облокачивается спиной о стену и берет юношу на руки, удобно устраивая его на своих коленях в положении полулежа. Аккуратно и медленно покачиваясь с парнем из стороны в сторону, словно укачивая его, Дональдсон замечает, что это, на удивление, помогает. Карл перестает ворочаться, всхлипывать, а его лицо снова приобретает умиротворенный и спокойный вид. Мужчина тихо выдыхает, но отпускать юношу пока не собирается. — Все в порядке. Все хорошо. Я здесь. Я рядом. — шепчет Джимми, уже не понимая для кого: для себя или беззащитного тельца, лежащего у него на руках и так искренне ищущего поддержки, заботы и защиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.