ID работы: 14754756

"Lose my breath"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Цветы для морской пены"

Настройки текста
Примечания:
"Цветы для морской пены" Девушка стояла на берегу моря, позволяя холодным волнам касаться её обнаженных стоп, лаская её нежную тёплую кожу пузырьками морской пены. Она видела, как рассвет окрашивал небо в самые нежные цвета сиреневого, лилового и нежно-голубого, прогоняя глубокий тёмно-синий цвет ночи. Чайки кричали высоко в небе, радуясь рождению нового дня. Сегодня её день рождения. Точнее день, когда она должна была погибнуть, но... В руках она держала букет красных и белых роз. Это была традиция приносить сюда какие-нибудь красивые вещи, чтобы показать их морю. Сегодня это был букет её любимых цветов, каким бы глупым клише не было - любить обычные розы... Вот только любила она алые, но хотелось ещё показать белые, поэтому она не смогла определиться и взяла два цвета. Наверное так никто не делает... Так глупо, что даже почти стыдно... Семьдесят три года назад она должна была выйти замуж за любимого мужчину и жить свою маленькую счастливую жизнь. Свадьба была такой красивой - на корабле в открытом море. У неё было самое красивое белое платье и длинная фата. В руках красивый букет невесты, а в ночном небе - россыпь фейверков в честь молодожёнов. Так красиво и так трагично, ведь из-за этих фейверков начался пожар, а за ним и главная трагедия её жизни. Она до сих пор помнит крики, плачь, шум... Помнит, как упала за борт, и злые морские волны поглотили её. Помнит, как тяжёлые ткани сковали её движения, а корсет так сильно душил, только ускоряя её гибель. И вот эти белоснежные руки, длинный перламутровый хвост, синие как море глаза. Никто бы не поверил ей. Никогда. Девушка опустила розы в воду, позволив волнам забрать цветы с собой далеко в море. Спаслась не только она, но и очень многие гости, которые были на корабле. Спасся даже её жених. Оправившись после пережитого, он снова сделал ей предложение, но она отказалась. Потому что полюбила другого. Того, кто спас её той ужасной ночью. Она уже почти пришла в себя, когда почувствовала утреннюю прохладу и первые теплые лучи солнца на своей коже. Сознание никак не хотело просыпаться, поэтому она наблюдала за рассветом сквозь свои ресницы. И вдруг она увидела его. Его синие глаза с нежностью и любовью смотрели на неё. Но в них также была бесконечная печаль. Потому что он смотрел, как она умирала. Вдруг она закашлялась, почувствовав жалящую невыносимую боль в боку, прямо в рёбрах. Её платье было окрашено её же кровью, а под её сердцем чернела рваная рана. И когда она подняла свою руку и увидела кровь, то поняла, что её конец совсем близок. Но... Если это прекрасное синегоазое создание с длинными платиновыми волосами и бело-перламутровой чешуей - последнее, что она видит, то тогда всё не так уж и плохо... Его губы стали дрожать, а в глазах стали собираться слёзы. Ему было так жаль, что он не успел ей помочь и теперь она умирала далеко от дома в полном одиночестве. Всё из-за него. Вдруг девушка слабо улыбнулась и погладила его по щеке, оставив кровавый след на белой коже: - Не плачь... Мне не больно, - улыбнулась она, закрывая глаза. Он закрыл глаза и не смог сдержать свои беззвучные рыдания. Он никогда в жизни не плакал. Никогда. Он не верил своим глазам, что она вот-вот покинет его. Что она уже дарила этому миру своё последнее дыхание. Как же так? Она же ещё совсем ребенок! Как же так?? И он опустился к ней, подарив свой первый поцелуй, в который вложил своё дыхание. После этого, она ощутила, что силы возвращаются, а рана исцеляется. Она распахнула глаза и шумно вдохнула воздух. Юноша с платиновыми волосами и синими глазами счастливо улыбался ей, продолжая плакать. Низким, глубоким голосом, который так контрастировал с его миловидной красотой, он произнёс слова, которые ранее произнесла она: - Не плачь. Мне не больно. После этого она никогда его больше не видела. Но она до сих пор чувствовала его дыхание внутри себя. Поэтому с того дня она перестала стареть, болеть. Наверное ещё она не могла умереть, хоть и никогда не проверяла этого. Прошло семьдесят лет. Все родные и любимые погибли. Она осталась одна наедине со своим проклятием бессмертия. Она злилась, так злилась на него! Потому что все ушли из её жизни, а она обречена остаться в бесконечном одиночестве. В бесконечной пустой надежде, что однажды она снова его встретит. Она смотрела в большое молчаливое море и вдруг разразилась криком. Таким сильным и отчаянным. И ветер уносил её крик далеко вперёд, будто помогая её отчаянию улететь навсегда. - Это ты во всём виноват! Я осталась совсем одна! Прихожу сюда каждый год и надеюсь, что снова тебя увижу!!! У меня нет семьи и друзей! Нет возможности прожить спокойную счастливую жизнь с кем-то! Я одна!!! Навсегда одна!!! Её злой отчаянный крик сорвался на тихое рыдание. Она упала на колени, наплевав на безнадежно испорченную одежду, закрыла лицо руками и тихо заплакала. - Я так люблю тебя... Прошу... Забери меня к себе... Вернись ко мне... Она столько раз приходила сюда. Столько раз смотрела на волны, искала взглядом хоть какой-то намёк, что из воды за ней кто-нибудь наблюдает. Столько раз старалась поверить в сказку. И столько раз уходила отсюда одна. Вдруг к её щеке прикоснулась чья-то теплая рука, вытирая дорожку слёз. Она подняла свой взгляд и увидела темно-синие глаза, которые на долгие семьдесят лет лишили её покоя. - Не плачь, - улыбнулся юноша с темно-каштановыми волосами. Он отличался. Был другим. Был человеком. Девушка осторожно коснулась его щеки, вглядываясь в до боли знакомые черты лица, не веря собственным глазам. На его шее она заметила подвеску с жемчужиной. Была ли она у него тогда?.. - Просто посмотри на меня, - тихо сказал он, своим низким голосом пустив мурашки по её телу. Его кожа была тронута загаром, но веснушки на его лице и синие глаза... А ещё этот низкий глубокий голос. - Это... ты, - прошептала она. Он взволновано кивнул ей, прикусив губу, и крепче прижал её руку к своему лицу. Как в тот раз, перед тем как... Они слились в отчаянном поцелуе, разделив друг с другом общее дыхание. Обнимая, прижимаясь, задыхаясь в унисон. Утопая в прикосновениях и путаясь в этом долгожданном моменте. И за ними наблюдали семь пар любящих глаз, прячась в скалах, а затем и вовсе скрывшись в синем бескрайнем море. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.