ID работы: 14754756

"Lose my breath"

Джен
G
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5/8 Хван Хёнджин "Морской дракон, целующий лилии"

Настройки текста
Примечания:
5/8 Хван Хёнджин "Морской дракон, целующий лилии" Кисточка мастерски порхала над небольшим мольбертом. В тусклых серых глазах старого художника отражались свинцовые тучи и темнеющее под тяжёлым дождливым небом море, которое разбивалось бурными волнами о черные скалы, умирая узором белоснежной пены. Небо и море изменились внезапно. Изначально погода была солнечной и ясной, без единого облака на небе. Море синее, спокойное, словно спящее. Царил самый настоящий штиль. А затем погода стремительно изменилась, преобразив всё вокруг до неузнаваемости. Убрав все цвета, пролив тяжёлую стену дождя над бурлящими темными водами. Неизвестно откуда появился мистический туман. Старик не мог поверить своим глазам. То, что он видел не поддавалось никакому объяснению. Ему бы никогда никто не поверил. Поэтому он старался запечатлеть на картине всё, что предстало перед его глазами. Там, вдали он увидел титанических размеров существо, у которого было множество змеиных голов. Оно величественно бродило между чернеющими волнами, скрывшись за густым туманом. Вдруг волны стали выше. Среди вод то тут, то там можно было увидеть чешуйчатое тело с гребнями. Словно гигантские змеи стремились выйти из воды. Кисть продолжала наносить краску слой за слоем. Это была гидра. Черный морской дракон - покровитель дождей и туманов, бури и шторма. Из волн вышел высокий юноша с длинными черными волосами. Он был такой неземной красоты, что его прекрасный образ невозможно было описать никакими известными словами. Его движения были изящные, плавные и грациозные, змеиные и величественные - словно танец. Его лёгкая поступь, горделивый стан, любопытный хищный взгляд антрацитовых глаз... Острый язык, который тронул уголок рта... Эти черные волосы, развевающиеся на ветру, змеящиеся по широким плечам и ровной стройной спине черными реками и водопадами... Проходя мимо старика , он подарил тень насмешливой улыбки, словно подтвердив то, что он не человек. Всё дело в том, что он не хотел выходить на сушу и искать пропавшего брата. Ему было всё равно. Он всегда был безразличен, потому что жил жизнью морского дракона - своенравного, величественного, разрушительного. Дела морских созданий его не волновали. Русалки для таких как он всего лишь мелкие рыбешки, любящие разглядывать блестящие ракушки и петь свои смертоносные песни для смертных - не более. Драконы же творили настоящее искусство. Рисовали на небесах облака и тучи, посылали бури и штормы в спокойные воды морей и океанов. Орошали дождями и сильнейшими ливнями водную гладь и далёкие земли. Мешали длинными хвостами кипящие бурные волны, создавая воронки, рисуя направления течений, создавая цунами. Драконы любили свободу за то, что создавали свой порядок с помощью хаоса. И над ними никогда не было хозяев. Вот почему дела семейные его не особо интересовали. Однако стало вдруг любопытно, отчего братья ушли и так долго не возвращались? Ведь небо уже показало свои звёзды, которые обещали померкнуть навсегда, чтобы лишить их шанса вернуться. Не то, чтобы он собирался кого-то искать... Ему просто было интересно, ради чего один из братьев так на долго задержался в мире людей. Он шёл, а за ним следовали тучи, проливая на город прохладные дожди, кутая берег и горы в седой туман. Люди смотрели на него, не в силах оторвать глаз. Он был так завораживающе красив!.. Словно неземное создание. И он одаривал всех безразличной насмешливой улыбкой и пронизывающим до костей взглядом антрацитовых глаз. Город шумел в унисон с шепотом дождя. Становился чистым, холодным. Таким, каким морскому дракону приятно было его видеть. И эти смешные людишки, которые торопливо бежали от дождя, прячась под выступами, зонтами, деревьями, павильонами, так смешили его. Вот молодая пара пробежала мимо него, спрятавшись под козырьком магазина. Парень и девушка случайно встретились взглядами, завороженные моментом. Дракон направил дуновение ветра в их сторону, чтобы холодный дождь столкнул их ещё ближе. И так родилась любовь между двумя незнакомцами. Так красиво. Такая красота могла быть только в дождь. И эта мысль вызвала чарующую улыбку на полных губах юноши, который наслаждался видами удивительного человеческого мира. А вот на него смотрела девушка, стоящая на краю моста, которая ещё мгновение назад хотела свести счёты с жизнью, но этот дождь... И этот прекрасный незнакомец с длинными черными волосами... Он улыбнулся ей нежной улыбкой, и прошептал одними губами "прыгай". И далее его уже не интересовала ещё одна смертная душа, которая сделала свой выбор. Он неторопливо блуждал по пустеющим серым улицам города. И всё вокруг было таким красивым, что захватывало дух. Здания, омытые дождём набрали графитовый насыщенный оттенок. Окна темнели, сохраняя на стеклянной поверхности капли дождя. Деревья стали ярче, тени глубже. Черный асфальт стал зеркальным и отражал целый мир вокруг. Дракон запоминал всё, что видел. Это было так красиво, что он не мог поверить своим глазам. Как мог такой прекрасный мир принадлежать таким слабым смертным созданиям как люди? Он прошёл мимо детей, которые прыгали по лужам, разрезая воздух звонким счастливым смехом. И улыбка дракона блуждала на прекрасном лице. Но всё вокруг перестало иметь значение, когда он увидел белые взрывы нежных лепестков лилий. Небольшое стеклянное строение, которое называлось цветочным магазином, заставило дракона замереть и забыть как дышать. Цветы. Сотни цветов. Разных форм и размеров. Разных цветов и оттенков. Разных запахов. Но лилии... Лишь они. Юноша завороженно смотрел на прекрасные цветы, так ни на что не похожие. Сказочный цветок на длинной стройной ножке, похожий на белоснежную звезду. На шести остроконечных лепестках россыпь мелких темных крапинок. И аромат слегка сладковатый, приторный, дурманящий. Нежность скрывала силу своего влияния. Величие, заточенное в белые одежды лепестков. Ни в море, ни в небе нет ничего подобного. Нет такой красоты, с которой можно было сравниться. Дракон наклонился к цветам, полной грудью вдохнув их аромат, который для простых смертных мог быть слишком тяжёлым. Но только не для него. Нежные величественные цветы дарили его взору свою красоту, пленив его сердце. Своими тёплыми губами он коснулся невесомого белого лепестка, подарив свой первый поцелуй и вместе с тем, дав немое обещание хранить в своём сердце их прекрасный образ на веки вечные. Те, кто видел прекрасного юношу с черными длинными волосами и антрацитовыми глазами целующего белые цветы, готовы были поклясться, что в то мгновение видели перед собой не человека. Дракон улыбнулся и продолжил свой путь, похитив один цветок лилии, который он бережно нёс в руке. Внезапно он остановился, когда увидел перед собой своего потерянного брата, того самого, из-за которого умирали в небе звёзды. На полных губах расцвела злая улыбка, а острый язык снова коснулся уголка рта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.