ID работы: 14754585

Оковы Пиджи

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Звон разбитой посуды, ругань и крики. Маленький скелет, лет семи, находился под столом и шуршал по бумаге карандашиками, проливая слезы на свои рисунки. На них была изображена его семья, где все держаться за ручки и где все улыбаются. Очередной крик и ваза упала с журнального столика, заставив малыша дернуться, затаить дыхание и смотреть своими пучеглазыми глазами в сторону разбитой посудины и вслушиваясь в диалог родителей. — Вот и сваливай к чертям собачьим! Чтоб мои глаза тебя здесь не видели! — громким голосом сказал один. — Живо! — Ладно! Я ухожу, — твердо сказал второй смотря хмурым взглядом, — Но! — приподнял он один палец, прикрывая глаза — Я забираю детей с собой! — взяв свою кисть в руки докончил он. — Размечтался! — Рявкнув сказал первый, схватив второго, он выкинул его за порог дома, не успел тот встать и возразить, как на него свалились его многие вещи и захлопнули дверь оставив одного. В доме теперь стояла мертвая тишина. Оставшийся родитель остался стоять у двери пытаясь отдышаться от бурных эмоций, сжимая на ней же кулаки. Он фыркнул, развернувшись пошел в свою комнату и захлопнул за собой дверь. Напуганный малыш, так и остался сидеть под столом, смотря своими стеклянными и заплаканными глазками в сторону, где закрылся его родитель.

      С того самого дня ПайперДжем не видел Инка. Да и от самого Инка не слуху не духу. Но Пи частенько припоминал отца. Про то, как отец проводил с ним много времени, вел его в самые различные и интересные места. То, как они сидели вместе, рисовали и смеялись.       В основном Пиджи и Градиент были в школе, ибо же это было единственное место чтоб сбежать от отца подальше, но после Эррор перестал отпускать их туда, а потом запретил даже выходить из комнаты, только когда он скажет.       В начале Эррор заботился и смотрел за детьми, часто баловал, нехотя проводил с ними много времени, но после стал, как-то строг и толком забил на них, сядет себе на диван, включит телевизор, возьмёт еду рядом и больше не встанет. А если, ему что-то и понадобится, то тут уж и его опарыши пригодятся. А не сделай его каприз, то жди беды.       Но самое худшее, что Эррор подсел на алкоголь, от чего находясь в нетрезвом состоянии, слишком срывался на детей, порой даже за то, что они просто посмеялись, а если они ещё и что-то натворили по детской шалости, то остаться без всадин и синяков им не удавалось. Пайперджему доставалось всегда больше, ибо же он всегда огрызался с отцом и вставал на защиту брата, которого так угнетал Глючный. При сильном нетрезвом состоянии отца, Пайпер часто вместе с братом запирался в комнате, а отец просто колотил в дверь, ругаясь и угражая им. Вскоре времени, Эррор совсем снял замки с двери, что находились изнутри, от чего надежда пропала совсем       Изредка, к ним мог приходить их дядя по имени Гено, у которого работали во всю инстинкты мамочки, и как только узнал, что Инк ушел, приходил подбодрить детей всякими подарочками. Правда после этого за дверью можно было слышать ругань братьев, как один отчитывает другого, за то, что не следил за детьми от слова совсем и уже доводит их до голоду. Правда все эти слова Разрушитель игнорил, прогонял брата из дома, запирая как можно сильнее дверь на замок. Так же, Пайпер был наслышан историей, что у него был еще один дядя, но он куда-то пропал и его больше никто не видел, да и Глючному только на радость, ведь он сильно действовал ему на нервы.

***

      Был осенний день. С того самого дня прошел уже как год. В доме на окраине от всей городской суматохи, тихо посмеиваясь Пайпер и Градиент. Они сидели в своей комнате и что-то черкали на листках бумаги. — А давай поиграем в игру, кто нарисует самое необычное животное! — воскликнул Градиент, смотря на брата с мерцающими глазками. Пиджи слегка попятился, закатывая глаза, но все же согласился. — Хорошо, но будь готов проиграть! — ухмыльнулся он схватив чистый лист из стопки. — Только не подглядываем! И оба брата сели по разные стороны комнаты и начали активно рисовать. Пиджи сел у окна и начал рисовать основу, а именно круг, поглядывая в окно, а порой даже слишком засматриваясь.       На дворе стояла прохладная погода, с их окна открывался чудесный вид на холмы и деревья, что уже были покрыты золотыми листочками, которые лениво осыпались на землю. Деревья слегка покачивались на легком прохладном ветерочке. Небо было хмурое, но сквозь него все еще виднелись лучи солнца, что уже не так уж сильно грело. На земле щебетали воробушки, ища себе поесть под опавшими листиками. В дали виднелись маленькие размытые толпы людей и монстров, что шли по своим делам. Он так давно уже не выходил на улицу, он уже и забыл какого это, ему так хотелось вдохнуть слегка сырого воздуха, пройтись по лужам, оставленные ранним дождем, окунутся с ног до головы в горку листьев, смеясь во все горло и разбрасывая их во все стороны.       Он так хотел чтоб все было как раньше. Окунувшись в свои мечты и воспоминания он даже не заметил, как быстро прошло время, а ещё младшего брата, что дёргал его за рукав и звал.       Отряхнув все мысли из головы, он посмотрел на брата, а затем вспомнил про их спор и поглядел на свой лист, где была нарисована только окружность. — Пи! Смотри! Смотри, что я нарисовал! — взволнованно, он показал старшему брату свой рисунок, где было изображено очень интересное существо, что-то по анатомии тигра покрытого чешуей, хвост павлина красной расцветки, рога козла и лапы ящерицы. Пайперджем улыбнулся и потрепал брата по голове. — Очень красиво, Гради! — сказал он, смотря на довольную мордашку брата.       Градиент захихикал, чутка прикрывая глаза. — А у тебя, что? — Поинтересовался Град глядя в листок и поднимая его в руки, Пиджи немного неловко потер затылок, смотря на слегка разочарованное личико братца. — Оу, — тихим тонном сказал он, но затем слегка улыбнулся отдавая листок обратно в руки Джема. — Это довольно особенное животное! Пайпер фыркнул — Пф... Да ты преувеличиваешь! — слегка ткнув локтем по плечу Градиента, улыбаясь и посмеиваясь вместе с братом.       Но их смех прервала ругань отца по телефону. Улыбки же их пропали с лица и оба опустили взгляд на пол, понимая, что отец щас не в лучшем настроении и лучше сидеть тихо. Сев на пол, они прижались к друг другу комочками, как два маленьких котенка и слушали ругань отца.

— Я не в силах смотреть сразу за двумя! Они мне уже все нервы истрепали! Нет-нет. Я уже все решил, меня не уговорить!

      Вдруг все затихло. Подождав еще пару минут братья слегка расслабились, а Пиджи пытался понять все сказанное отцом. Что он решил и почему его не уговорить? Слишком много вопросов, Джем закусил губу и нахмурился, глядя на брата, что смотрел куда-то в стену пустым взглядом. Он захотел сказать что-то брату, но их двоих отвлёк скрип двери, откуда показался, нахмуренный Эррор, что все ещё держал телефон у "уха", а затем убрав его в карман зашёл в комнату. — Так, ты идёшь со мной, - грубо произнес он, схватив Грея за шиворот, разлучив братьев друг от друга.       Пайпер схватился за брата не желая отпускать. — Куда ты его забираешь?! Он никуда с тобой не пойдет, отпусти его! — огрызнулся он, не давая отцу оттащить брата, но Эррора это не остановило, он лишь грубо пнул ребенка ногой и оттолкнул его к стене комнаты, молча фыркнув, он развернулся, поднимая Градиента на руки и направился к выходу. Градиент лишь смотрел с тем же пустым и печальным взглядом на Пиджи, отдаляясь все дальше. — Пока, Пи. — Тихо произнес лишь он, помохав рукой. А Джем придя в себя после пинка, встал и побежал за отцом, но Глюк лишь захлопнул перед ним дверь и закрыл на ключ с другой стороны. — Нет-нет-нет! — Начал колотить по двери Пайперджем. — Выпусти меня! Гради! — Стуча изо всех сил по двери, кричал он, слегка захныкал, спускаясь по двери вниз, пока не оказался на полу и не залился слезами по щекам.       Уже начало темнеть. Пайпер так и остался лежать на полу у двери. Он ждал отца, ждал брата, целого и невредимого. Отец мог сделать с ним все, что угодно, даже не смотря на то, что это его ребенок. Он пролежал так ещё несколько минут, пока не услышал знакомые шаги и пощелкивание замочной скважены, Пайпер вскочил на ноги, насторожились.       Дверь слегка отворилась и Джем выскочил спотыкаясь об отца из комнаты и упал в коридор, начиная осматривать каждый угол помещения, пытаясь найти брата. — Г-где он? Где Градиент!? — с дрожью в голосе, поворачивая, спросил он у отца, что все ещё стоял у двери, держась за дверную ручку и смотрел на сына. — Где мой бр.. — Его больше нет, забудь. — Не дал договорить ему Эррор, холодно ответив ему, даже не пошевельнувшись       ПайперДжема охватил ужас. — Нет... Нет. Ты лжешь! — крикнул он — Скажи, что это не правда! — Захныкал он, подойдя к отцу ближе, задергав его рукав, из последних сил надеясь, что отец шутит.       Эррор все ещё смотрел своим безразличным взглядом на сына, пытаясь отцепить свою руку от сына. — Мне жаль, но так нужно было — произнес он, положив руку на голову Пайпера, слегка погладив.       Пайпер лишь разрыдался сильнее, от злости не сильно колотя отца кулаками по груди. — Ненавижу тебя, ненавижу! — разревелся он в рубашку отца.       Эррор так и остался молча стоять, смотря на Пайпера, слегка притянув его и обняв, пока тот плакал.       Так и закончился этот кошмарный вечер для ПайперДжема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.